Не получилась шарлотка


Почему не поднимается шарлотка: советы и секреты идеальной классической Шарлотки

Бисквитный заливной пирог с яблоками — Шарлотка — считается классикой русской кулинарии, доступной и для тех, у кого не достает кулинарного опыта на более сложные десерты, или его нет вообще.

«Шарлотка» получается даже у меня — часто можно услышать от тех, кто не особо любит и умеет готовить и уж тем более — выпекать вкуснятину в духовке. Однако, как показывает практика, даже Шарлотка может стать капризной, если не соблюдать некоторые условия и ошибиться с рецептом.

Одна из самых распространенных проблем с Шарлоткой — отсутствие подъема. У некоторых хозяек Шарлотка опадает во время выпечки или после того, как вынимается из духовки, и они хотят знать от чего это происходит?

Других интересует вопрос — почему шарлотка не поднимает вообще? У многих есть и такая проблема: шарлотка сильно пригорает снизу, прилипает к форме. А, как мы с вами знаем, именно этот пирог принято переворачивать и, следовательно, нижний слой очень важен для внешнего вида готового изделия.

Давайте разберемся с тем, как правильно приготовить Шарлотку, чтобы этот удивительно вкусный бисквитный пирог с яблоками получился идеальным — таким, чтобы именно ваш рецептик все выпрашивали.

Почему Шарлотка опадает?

Для того, чтобы классическая шарлотка не опадала во время запекания или после него, нужно соблюдать следующие правила:

  • начинайте приготовление теста со взбивания яиц с сахаром. Поскольку Шарлотка — это бисквит, то правильное кол-во яиц для нее имеет критическое значение. Чем меньше яиц — тем хуже она будет подниматься и тем выше вероятность ее опадания в итоге.
  • яйца для Шарлотки обязательно охладите в холодильнике перед взбиванием. Кто-то взбивает яйца, разделяя желтки и белки а затем аккуратно их смешивая, кто-то взбивает, не разделяя. Первый способ более хлопотный, второй — если нужно делать на скорую руку и без заморочек. Оба способны обеспечить вам неопадающий бисквит. Главное — вводите сахар при взбивании частями, взбивайте не менее 15-20 минут.
Вариант с раздельным взбиванием желтков и белков:
  • К желткам добавляется 2/3 всего сахара и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену.
  • Белки взбиваются в отдельной посуде без сахара, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается.
  • К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку.
  • В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
  • В этом случае яблоки в форму нужно укладывать более рыхло и подождать, пока тесто пройдет через слои яблок нужно минуты 4-5.
  • Мука вводится в уже взбитые яйца также частями. Идеальная консистенция теста — как жидкая сметана, равномерная, без комочков.
  • ни в коем случае не добавляйте в шарлотку кефир, молоко, ряженку и т.д. По классическому рецепту в состав теста входят только яйца, сахар, мука. Если опадает Шарлотка и у вас рецептура теста отличается от приведенной выше — значит, нужно убирать лишние ингредиенты.

Почему Шарлотка не поднимается?

Опытные кулинары утверждают, что в Шарлотке на 1 кг. яблок должно быть 6 яиц. Возьмите этот совет на вооружение, как и все те пункты, которые мы перечислили в разделе «почему Шарлотка опадает» — в решении нашего вопроса с подъемом теста они также имеют вес.

Также для хорошего подъема шарлотки нужно соблюсти следующие условия:

  • форму для выпечки лучше всего брать разборную, с антипригарным покрытием 21-24 см в диаметре. На больших противнях шарлотка будет плоской в любом случае.
  • чтобы шарлотка поднялась и не осела, противень обязательно щедро смазываем сливочным маслом, особенно — донышко, и не менее щедро пересыпаем сухарями, мукой или манкой.
    Здесь дело вот в чем: яблоки при запекании выделяют много соку, манка или сухари, или мука эту лишнюю влагу впитывают. Если просыпки недостаточно — из-за влаги шарлотка не поднимется или опадет.
  • Чтобы Шарлотка хорошо поднялась и не опадала, сначала в форму для выпечки выкладываем нарезанные яблоки и только потом заливаем тесто. Начинать лучше с краев и идти к центру. После заливки обязательно дайте тесту расстояться минут 5. За это время тесто пройдет между слоями яблок, и верхние яблоки могут даже выдаваться над поверхностью теста. Это совсем не страшно, т. к. при выпечке яблоки помягчают и осядут, а тесто наоборот поднимется.
  • Бисквитное тесто очень капризно, поэтому, когда Шарлотка в духовке — на кухне ходим на цыпочках — дверцу духовки не открываем до победного, стараемся не греметь посудой и ничего не ронять на пол тяжелого.
  • Когда Шарлотка уже готова, не спешите вынимать ее из духовки — выключите ее и дайте постоять минут 15.
  • Вынутую из духовки шарлотку охлаждаем не менее 10 минут — не трогая пирог за это время ни пальцем, ни ножом :)

Нижний слой Шарлотки пригорает, припекается: почему, что делать?

  • Чем больше в Шарлотке яблок, тем выше риск того, что нижний слой пирога будет припекаться к форме. Выход здесь только один — хорошенько смазать форму маслом и щедро посыпать сухарями, манкой или мукой.
  • После того, как шарлотку вынули из духовки, форму можно обернуть мокрым полотенцем или поставить в миску с водой — так бока и донышко быстрее отлипнут.
  • Также во время переворачивания и доставания шарлотки на свет божий из формы можно осторожно пройтись ножом между пирогом и донышком — если форма у вас разборная, сделать это будет проще простого.
  • Выпекать Шарлотку нужно в предварительно прогретой до 175 градусов духовке не менее 50 минут. Чем больше яблок кладете в Шарлотку, тем дольше ее нужно держать в духовке. Огонь не увеличиваем — иначе точно пригорит и припечется низ.
  • Некоторые кулинары рекомендуют ставить в духовку тарелку с водой, если низ пирога у вас сильно горит в любом случае — можно воспользоваться этим советом. Пироги в общем «любят», когда воздух при выпечке жаркий и влажный.

Еще парочка советов: для идеального вкуса Шарлотки (кисло-сладкий) нужно брать зеленые, твердые сорта яблок, например — Grenny Smith достаточно ароматные, терпкие, кислые и твердые, чтобы подарить Шарлотке вкус и не превратиться во время запекания в пюре.

Нижний слой яблок выкладываем особенно красиво, потому, что классическая Шарлотка — пирог-перевертыш. То есть после выпечки и 10-минутного остывания мы прикладываем к Шарлотке тарелку и переворачиваем форму с пирогом.

После удаления формы «лицевой» стороной Шарлотки у нас будет именно ее низ.

Для того, чтобы пирог выглядел максимально презентабельным не забудьте украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками (если пирог достаточно охлажден).

Можно подавать шарлотку и с мороженным — это очень вкусно, особенно, если пирог все еще теплый.

Классический рецепт Шарлотки рассчитан на:

4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-5 средних кисловатых яблока
Сливочное масло и мука или сухари (примерно стакан) для обмазывания и обсыпки формы.
Сахарная пудра для присыпки готовой шарлотки.

Для тех, кто любит корицу, эту пряность можно добавить в состав по вкусу, но не в тесто — пересыпайте корицей яблоки, так будет лучше и вкуснее!

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге,

.

Charlotte NC получит новую медицинскую школу благодаря новой сделке

Atrium Health, Wake Forest Baptist Health и Университет Уэйк Форест объявили в среду, что они планируют присоединиться к сделке, по которой Шарлотта получит четырехлетнюю медицинскую школу - важное объявление для города, в котором нет такого кампуса, но который давно желал его. ,

Сделка также означает, что эти три группы объединятся еще не определенным образом в новую систему здравоохранения. Воздействие этого большого изменения на пациентов было известно не сразу.

Объявление было сделано всего через несколько недель после того, как канцлер UNC в Шарлотте Филип Дюбуа и декан медицинского факультета UNC написали колонку мнения наблюдателя, в которой говорилось, что сейчас не подходящее время для создания четырехлетней медицинской школы в Шарлотте, ссылаясь на финансовые проблемы.

Расположенный в Шарлотте Атриум, основная система больниц в районе метро, ​​Баптист Уэйк Форест и Университет Уэйк Форест подписали в среду меморандум о взаимопонимании. Баптист Уэйк Форест и университет находятся в Уинстон-Салеме.

Согласно пресс-релизу, заключение соглашения позволяет группам начать переговоры с целью заключения окончательной сделки по новой системе здравоохранения в этом году.

Для Шарлотты это сочетание приведет к тому, что медицинская школа Уэйк Форест, входящая в состав организации Wake Forest Baptist Health, будет иметь кампус в городе, заявили группы. Куда может пойти эта школа, не разглашается. Но группы заявили, что это может произойти с Шарлоттой в течение следующих нескольких лет.

«Это захватывающая перспектива, которая будет иметь положительные последствия для штата и страны, а также принесет пользу общинам Шарлотты и Уинстон-Салема», - сказал в своем сообщении Натан Хэтч, президент Wake Forest University.«Укрепив медицинское образование в Уинстон-Салеме и открыв медицинскую школу в Шарлотте, мы откроем множество дверей для будущих лидеров здравоохранения, а также будем играть ведущую роль в исследованиях на национальном уровне».

Три группы также заявили, что их план сделает здравоохранение более доступным и доступным для почти 6,8 миллионов жителей, проживающих вблизи зон обслуживания системы, включая города и сельские рынки.

Не сразу было понятно, как будет называться объединенная организация.

В заявлении Atrium говорится, что подписание соглашения в среду сигнализирует о «самом начале углубленных дискуссий относительно конкретных деталей того, чем в конечном итоге может стать наше объединение».

«Поистине невероятно»

Наличие четырехлетней автономной медицинской школы в Шарлотте - это актив, к которому давно призывают представители отрасли, экономические разработчики и другие люди.

Шарлотта - один из крупнейших городов США, в котором нет такой школы, хотя в регионе есть программы медицинского обучения.Например, Медицинская школа UNC в Чапел-Хилл имеет дополнительный кампус в Шарлотте с 2010 года в рамках партнерства с Atrium.

Шарлотте также не хватает четырехлетней медицинской школы, несмотря на то, что система здравоохранения является одним из крупнейших работодателей в регионе.

По данным Atrium, в районе Шарлотты работает около 35 000 человек, а в Каролине и Джорджии - около 65 000 человек. Для сравнения, в Bank of America и Wells Fargo работает около 15 000 и 25 700 человек соответственно.

В своем заявлении мэр Шарлотты Ви Лайлс похвалил запланированное строительство медицинской школы, заявив, что это принесет пользу экономике Шарлотты и здоровью общества.

«Мы предполагали открыть четырехлетнюю медицинскую школу в районе Шарлотты на протяжении десятилетий, и увидеть возможность того, что это станет реальностью, поистине невероятно», - сказал Лайлс.

Вопрос о сроках

Дюбуа из UNCC и декан медицинского факультета UNC А. Уэсли Беркс написали в своей колонке мнений, что сейчас неподходящее время для такой школы в городе.

Проблемы государственного и частного финансирования строительства медицинской школы в Шарлотте «в настоящее время просто непреодолимы», - писали они.

В 2015 году целевая группа из девяти человек, в состав которой входили представители Медицинской школы UNC, Atrium Health и UNCC, исследовала, может ли открытие новой медицинской школы быть оправданным, написали Дюбуа и Бёркс. Целевая группа пришла к выводу, что наиболее осуществимым подходом было строительство школы в партнерстве со Школой медицины UNC и Atrium Health, писали Дюбуа и Бёркс.

«Тем не менее, тщательно проверенные финансовые оценки показали, что даже небольшая пилотная программа будет очень дорогостоящей», - писали Дюбуа и Беркс.

Но Дюбуа раскритиковали в социальных сетях за то, что он не заключил сделку с Атриумом, чтобы сначала открыть медицинскую школу в Шарлотте. «Фил Дюбуа испортил будущее университета, отказавшись сотрудничать с Atrium Health в создании государственной медицинской школы в городе Шарлотт», - написал @jamin_watson в Twitter.

@unccharlotte @ 49erAlumni Фил Дюбуа испортил будущее университета, отказавшись сотрудничать с Atrium Health в создании государственной медицинской школы в городе Шарлотт

- Джамин Уотсон (@jamin_watson) 10 апреля 2019 г.

A UNCC Пресс-секретарь не сразу ответил на запрос о комментарии.

Предыдущая сделка отменена

Сделка по Wake Forest - это последняя попытка Atrium стать еще крупнее.

В прошлом году Atrium заявила, что прекратила переговоры с UNC Health Care о создании совместной операционной компании, сославшись на неспособность достичь соглашения о создании мегасистемы. Также в прошлом году Атриум закрыл сделку по объединению с системой здравоохранения штата Джорджия Navicent.

В своем заявлении UNC Health заявила, что, хотя сделка с Atrium развалилась, она поддерживает любое партнерство, которое улучшает здоровье всех жителей Северной Каролины и увеличивает доступ к медицинскому обслуживанию, делая его более доступным.

В среду Атриум, Баптист Уэйк Форест и Университет Уэйк Форест рекламировали предлагаемую ими комбинацию как способ улучшить здоровье в регионе и за его пределами, а также провести медицинские исследования.

«Феноменальные вещи могут произойти, когда партнеры-единомышленники, приверженные одному и тому же трансформирующему видению, объединяются для новых способов более качественного обслуживания наших пациентов и сообществ», - заявил генеральный директор Atrium Джин Вудс.

Он отметил, например, что медицинская школа Уэйк Форест и Баптистская служба здравоохранения Уэйк Форест являются национальными лидерами в изучении того, как помочь людям стареть с гораздо более высоким качеством жизни.

Медицинская школа Уэйк Форест специализируется на исследованиях старения и болезни Альцгеймера, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, неврологии и регенеративной медицины.

Большая система

Атриум - самая большая больничная система в районе метро Шарлотт, опережая № 2 Novant Health. Оба являются некоммерческими.

В районе метро Шарлотт Атриум уже владеет 11 больницами, помимо детской больницы Левин и ее психиатрических больниц.Атриум также управляет больницами Каролины или имеет с ними связи.

Уэйк Форест Баптист также является некоммерческой организацией. В нем работает более 19 000 человек. Согласно его веб-сайту, помимо основной больницы и детской больницы Бреннера в Уинстон-Салеме, система включает пять больниц в округах Гилфорд, Уилкс, Дэвидсон, Дэви и Аллегани.

Университет Уэйк Форест владеет частью Уэйк Форест Баптист. Участие университета в сделке будет включать выдачу дипломов медицинского факультета Шарлотты.

Барак Ричман, профессор юридического факультета Герцога, специализирующийся на политике в области здравоохранения, сказал, что, хотя он не был знаком с особенностями сделки, заключенной в среду, немногие слияния больниц позволили повысить качество или эффективность медицинской помощи.

«И очень сильно увеличивают расходы на здравоохранение», - сказал он. «Мы должны учиться на нашем национальном опыте».

«Это должно было быть UNC».

Пол Умбах, основатель и президент консалтинговой фирмы Tripp Umbach из Питтсбурга, назвал заявление среды большим событием для Шарлотты.

Школа привезет в Шарлотту не только студентов-медиков, - сказал он. По его словам, это также повысит качество здравоохранения в регионе и привлечет инвестиции в побочные проекты в области биологии. Питтсбург, например, получает около 1 миллиарда долларов в год на финансирование медицинских исследований из-за пределов города, сказал он.

Умбах, который годами призывал Шарлотту открыть медицинскую школу, сказал, что был удивлен тем, что система UNC не была той, которая открыла школу в городе.

Около четырех лет назад Умбах поделился результатами проведенного им анализа с руководителями здравоохранения и бизнеса в Шарлотте о потребности города в медицинской школе. Он обнаружил, что самый быстрый и лучший способ создать четырехлетнюю школу - это «государственное партнерство» между существующей медицинской школой UNC в кампусе Шарлотты и UNCC.

«Я ожидал, что когда-нибудь в Шарлотте появится медицинская школа», - сказал он в среду. «Я был твердо уверен, что это должен был быть UNC.”

В заявлении UNC Health Care, базирующейся в Чапел-Хилл, говорится, что у нее долгая история партнерства с Atrium Health и Wake Forest Baptist в рамках таких инициатив, как кампус Медицинской школы UNC в Шарлотте.

«Мы с нетерпением ждем возможности узнать более подробную информацию об их соглашении», - заявили в UNC Health Care. «Мы рассчитываем работать с ними в будущем по важным для нашего государства вопросам».

Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

Деон Робертс освещал индустрию финансовых услуг Шарлотты для журнала The Charlotte Observer с 2013 года.Его бит включает Bank of America и Wells Fargo. Он учился в университете Лойола в Новом Орлеане и является уроженцем Лафитта, штат Луизиана.

,

Университет Северной Каролины в Шарлотте

Повышение мотивации и обучения студентов

Дженнифер Уэбб, доцент психологии

Революционные методы преподавания на благо учащихся

Оскар Лансен, профессор истории

Предоставление возможностей экспериментального обучения

Томас Маршалл, преподаватель управления рисками

Установление связей со студентами

Джордан Полер, доцент химии

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17