Не бисквитная шарлотка


Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Опять я к вам с рецептом очередного варианта наивкуснейшей выпечки с использованием яблок. Это рецепт точно нельзя назвать стандартной шарлоткой, так как тесто получается не бисквитное, не сухое, а за счёт добавления кефира, наоборот, более влажное, сочное, с вкуснейшей яблочной начинкой. Яблоки тут не перемешиваются с тестом, а выкладываются в несколько слоёв, а сверху все посыпается сахарной хрустящей крошкой. Мои родные остались довольны и попросили добавки, значит точно шарлотка удалась!

Для приготовления нам понадобится:

(в рецепте указано в стаканах, стакан 250мл)

Пирог:

  • Яблоки-500гр
  • Кефир-200мл
  • Сахар-1стакан
  • Мука-2стакана
  • Масло подсолнечное-100мл
  • Яйцо-2шт
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Корица-0.5ч.л.(по желанию)

Штрейзельная крошка:

  • Мука-3ст.л.
  • Сахар-2ст.л.
  • Масло сливочное-30гр

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить в посуду для взбивания и начать взбивать. Нам необходимо взбить их до плотной белой пены. На это ушло 3-4 минуты.

К яйцам порционно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Нам нужно чтобы сахар по максимуму растворился и получилась пышная, плотная сахарно-яичная масса.

Далее добавляем кефир и все хорошо перемешиваем. На этом этапе взбивать прекращаем, а начинаем просто хорошо перемешивать ингредиенты.

Далее просеиваем в тесто всю муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем до объединения. Важно не взбивать, а перемешивать, чтобы пирог не получился жестким.

Последним этапом добавляем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем. Оставляем наше тесто и переходим к подготовке яблок и штрейзельной крошки.

Для приготовления крошки необходимо соединить муку, сахар и сливочное масло и порубить ножом, руками или миксером. Я сначала рублю ножом, а потом уже все разминаю руками, так получается быстрее и равномернее.  Штрейзельная крошка готова.

Яблоки необходимо промыть под тёплой водой и обсушить.

Далее с помощью специального ножа я убираю сердцевинку и косточки.

А затем режу яблоки на не большие кусочки, можно на кубики, как вы любите. Но не очень крупно.

Начинаем собирать наш пирог:

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой (я использую форму разъёмное кольцо, так удобнее вынимать), смазать форму небольшим количеством растительного масла и припылить дно и бока мукой. Если кольцо не очень герметично, то с внешней стороны можно обернуть его фольгой, так как тесто будет достаточно жидкое и может подтекать, если форма не плотная.

Половину теста необходимо вылить на дно формы и разровнять лопаточкой.

Далее на тесто выкладываем половину яблок.

По желанию посыпаем сверху корицей, я люблю яблочно-коричный вкус, поэтому делаю так.

Далее выливаем оставшуюся половину теста.

Сверху выкладываем оставшуюся половину яблок.

И финальный слой-посыпаем все нашей штрейзельной крошкой.

Отправляем нашу шарлотку выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой: втыкаем ее в центр пирога и при внимании она должна оставаться сухой.

Достаём пирог, даём ему чуть остыть и можно подавать к столу. Можно есть как тёплым, так и холодным! Приятного аппетита!

Где найти лучшее печенье в Шарлотте в 2019 году

Для одного из самых простых видов хлеба, которое вы можете получить, печенье - это сложная задача. Они свернуты и вырезаны? Они плоские и хрустящие или высокие и многослойные? Как насчет печенья в форме капли, которое иногда называют печеньем «кошачья голова» из-за его размера и скалистой вершины? (Даже это определение оспаривается, потому что ... конечно же.)

Было время в Шарлотте, когда люди сетовали на все печенье. Это было место, где нельзя было получить хрустящие домашние лепешки и настоящие рогалики, но на завтрак или обед всегда можно было рассчитывать на печенье.Теперь найти отличный рогалик почти легче, чем найти отличное печенье.

Хорошее - даже отличное - печенье есть. Мы совершили экскурсию по городу, чтобы проверить лучших претендентов:

(1) The Asbury

Липкое печенье. Да, у них есть хорошее обычное печенье, в том числе ежедневное чугунное печенье, куриное печенье и печенье с подливкой. Но я не могу пройти мимо легендарного Sticky Biscuits. Это больше десерт, чем печенье, но сочетание мягкого теста, раскатанного по деревенской ветчине и сбрызнутого острой глазурью из козьего сыра, меня каждый раз привлекает.Теперь, когда кондитер Джейми Тернер приступает к выпечке, они будут в надежных руках. 7 долларов за полдюжины маленьких печенья.

(2) Блюдо

Печенье и подливка. Процитирую покойного "Соседа по дому в прериях": Сухое молочное печенье, небеса, они вкусные. Это удивительно ароматное печенье с мучным вкусом соды, и я имею в виду это в хорошем смысле. Если хотите, попробуйте подливку из белого перца без мяса (если вам нужно принести мясо, возьмите пирожок с колбасой на стороне).Или попросите простой бисквит со всем, что вы получаете - он сбрызнут небольшим количеством меда. Сладкий. 2,99 доллара за печенье с подливой, 85 центов за одно печенье.

dish.jpg Dish’s Biscuits & Gravy. Кэтлин Первис CharlotteFive

(3) Earl’s Grocery

The Breakfast Biscuit.Также известная как Белая Лилли (обратите внимание на две буквы L), она получила заслуженную известность при бывшем шеф-поваре Марке Джексине. Теперь, когда он ушел, приятно осознавать, что печенье все еще в надежных руках. Большой квадратный бисквит с мягкой / рассыпчатой ​​текстурой и легкой золотистой корочкой. Они складывают их на решетку и кладут сверху несколько вариантов начинки. (Я предпочитаю варенье из ветчины, бри и абрикоса.) 5,99 долларов.

Earls-09614.jpg Бисквит для завтрака в Earl’s Grocery’s. Алекс Кейсон CharlotteFive

(4) Flying Biscuit

Обычное печенье.Это одно из самых интересных печений. Он деформирован, как будто слишком высоко поднялся и опрокинулся. Но вкус отличный: верхняя часть посыпана сахаром и хрустящая корочка, почти как песочное печенье, поверх мягкой середины. Если вам нужно больше, используйте сливочную подливку с куриной колбасой. 1,69 доллара за одно печенье, 3,49 доллара за подливку с куриной колбасой.

IMG_4384.JPG Обычное печенье Flying Biscuit. Кэтлин Первис CharlotteFive

(5) Haberdish

Biscuit and Gravy.В тематике мельничного городка Пьемонта, конечно же, Hab ’сделает хорошее печенье. Еще лучше: они используют муку Snowflake, муку с низким содержанием белка, перемолотую в Хендерсоне, Северная Каролина, чтобы получить нежное печенье с несколькими отчетливыми слоями. Вы можете пройти несколько процедур с печеньем, но только на бранч (с 9:00 до 14:00 со вторника по пятницу) можно покрыть печенье соусом из перечной колбасы. $ 6,50.

IMG_4468.JPG Haberdish’s Biscuit and Gravy. Кэтлин Первис CharlotteFive

(6) Holler & Dash

Biscuit & Gravy.Неудивительно для сети, которая называет себя «Southern Biscuit House», это технически прекрасное печенье: высокое, более 2 дюймов в высоту, с видимыми слоями, мучным ароматом, хрустящей верхушкой и нежной серединой. Но в то время как соус из перечной колбасы имеет хороший вкус, бисквит под ним безвкусный и отчаянно нуждается в соли или масле сверху. 4 доллара за бисквит с подливой, 2 доллара за бисквит с джемом.

IMG_4378 copy 2.jpg Holler & Dash’s Biscuit.Кэтлин Первис CharlotteFive

(7) Lincoln’s Gaberdashery

Бисквит с розмарином и чеддером. Это печенье размером с кулак - одно из самых необычных здесь. По текстуре и размеру она больше похожа на рассыпчатую английскую лепешку, с блестящей верхушкой и сладким тестом.Несмотря на большие кусочки апельсинового сыра, розмарин подавляет чеддер, усиливая всю атмосферу английского чая. 3 доллара за обычное печенье, 7,25 доллара за липкое печенье с ветчиной Hickory Nut Gap и медовым маслом.

IMG_4469.jpg Печенье с чеддером "Розмарин" от Lincoln’s Haberdashery. Кэтлин Первис CharlotteFive

(8) Sunflour Baking Co.

Печенье «Чеддер». Это гигантский бисквит, размером почти с руку взрослого, который легко обслужит два. Вкрапления золотистых кусочков сыра в стиле «кошачьей головы», что обычно означает крупное печенье. $ 2,95.

IMG_4365.jpg Печенье Чеддер компании Sunflour Baking Co. Кэтлин Первис CharlotteFive

(9) The Yolk

Печенье с коричневым маслом.О, детка, это бисквитное счастье. Он большой, с хрустящей корочкой и орехово-масляным вкусом подрумяненного масла. Лучше всего это можно почувствовать в блюде "Огонь": разделенное пополам, заправленное копченой куриной подливкой и парой капель джема из халапеньо. Вы можете получить одно печенье, если у них под рукой достаточно, но они пекут только дюжину за раз, говорит совладелец Субрина Коллиер: «Это не Popeyes». Есть Fire, 8 долларов, одно печенье 2,50 доллара при наличии.

IMG_4403.JPG Огонь из желтка.Кэтлин Первис CharlotteFive

(10) Zada ​​Jane’s

Grandma’s Biscuits. Простое, честное печенье, которое легко расколоть, и они разогреют его на сковороде. $ 1,75.

zada janes.jpg Бисквит Zada ​​Jane’s Grandma’s Biscuit.Кэтлин Первис CharlotteFive.

Callie’s Hot Little Biscuit открывается в пятницу в Саут-Энде. Вот как получить бесплатное печенье и кофе

Callie’s Hot Little Biscuit, популярная в Чарльстоне булочная, где можно взять с собой печенье, открывается в пятницу, 31 января, в 10:00 в Саут-Энде.

Бесплатных подарков: Во время торжественного открытия Callie первые 10 клиентов в очереди получат бесплатную большую сумку, кружку и бесплатный капельный кофе в течение года. Первые 25 получат большую сумку.Все посетители в день открытия получат в подарок маленькое горячее печенье при покупке. Торжественное открытие продлится с 10 до 14 часов. 31 января, так что будьте в очереди пораньше.

Расположение: Callie’s находится на первом этаже Penrose, нового роскошного жилого комплекса на 350 квартир на Тремонт-авеню. Этот горячий район находится в нескольких минутах ходьбы от пивоварни Sycamore Brewing, Pins Mechanical, Центра дизайна и восточно-западного вокзала вдоль трамвая.

Меню: В меню представлены фирменные бутерброды с печеньем (6 долларов.95- 8,95 долларов), сэндвичи с печеньем (от 4 долларов), мини-2-дюймовые Hot Little Biscuits, доступные в 8 вариантах смешивания и сочетания (3 за 6 долларов или 13 за 24 доллара), крупа и полный эспрессо-бар с участием короля Зерновой кофе. Предлагается безглютеновое печенье. Местное печенье Шарлотты - это печенье Queen Bee, покрытое медом Южной Каролины и сахаром турбинадо.

Specials: Жареный куриный бисквит имеет преданные поклонники и доступен только по пятницам (ПРИМЕЧАНИЕ: он НЕ доступен в день открытия 1/31).Еще один фаворит - печенье на день рождения с домашней глазурью, посыпкой и свечой - 2 доллара в день или бесплатно в день рождения с удостоверением личности.

Часы работы: Callie’s работает пн-пт 7a-2p и сб-вс 8a-2p. (Обратите внимание, что торжественное открытие в пятницу, 31 января, в 10а.) Обратите внимание, что они откроют до поздней ночи с открытой витриной для печенья.

Предыстория: Вдохновленная своей матерью, основательница Кэрри Мори ставит перед собой цель «сохранить южные традиции изготовления печенья», и она делает это в своих филиалах в Атланте и Чарльстоне.Все бисквиты изготавливаются вручную и тают во рту. Ресторан Callie’s Charlotte является крупнейшим на сегодняшний день с полным кофе и эспрессо-баром, а также большим количеством вариантов меню, таких как салаты, сэндвичи и супы.

Вот фотографии Калли и печенья.

Бисквит с корицей и бисквит с деревенской ветчиной могут удовлетворить обе стороны вашего неба.Верхние части сладкого печенья с корицей и пряностями посыпаны тонким слоем сахара, который придает им приятный хруст. Пикантный бисквит с деревенской ветчиной наполнен тонкой хрустящей стружкой деревенской ветчины.

.

Печенье Амаретти | Оживленная кухня Шарлотты

Восхитительное печенье Амаретти с мягкой серединой. Так легко приготовить, они хрустящие снаружи и жевательные в середине, и они, естественно, не содержат глютена.

Перейти к рецепту

С приближением Дня святого Валентина я подумал, что попытаюсь сделать что-нибудь немного романтичное. И Шарлотта, и я очень любим печенье Amaretti (также иногда называемое итальянским миндальным печеньем), и, поскольку они итальянские, это означает, что они автоматически квалифицируются как романтические! Они имеют дополнительный бонус в том, что их очень легко и быстро сделать.

У меня было два варианта печенья Amaretti: твердое на всем протяжении и хрустящее снаружи, но восхитительно мягкое и жевательное в середине. Это последнее, благодаря чему вкус изнутри напоминает великолепный марципан, а его мягкость избавляет вас от беспокойства по поводу значительного счета за зубы, который вы получаете от хрустящих марципанов!

Изначально, когда я делал это печенье, я использовал 50:50 между сахарной пудрой и молотым миндалем. Затем я поэкспериментировал с этим соотношением (сохраняя общий вес одинаковым) и предпочел их с немного большим количеством миндаля, чем сахара.Однако, если вы предпочитаете, чтобы они были немного слаще, просто отрегулируйте соотношение соответственно.

Если вы хотите сделать большую или меньшую партию, вы можете сделать это, просто умножив ингредиенты в большую или меньшую сторону. Например, если вы хотите приготовить 32 печенья, просто удвойте ингредиенты, если вам нужно всего 8 печений, просто вдвое.

Если вам нравится это печенье амаретти, обратите внимание на версию Charlotte, начиненную темным шоколадом. Я также настоятельно рекомендую мальтийское печенье с фиголли от Charlotte’s, в котором используется очень похожий рецепт для создания миндальной пасты, которую затем покрывают двумя бисквитами с цедрой лимона и цветками апельсина с обеих сторон.

Amaretti Biscuits

Восхитительное мягкое печенье Amaretti. Так легко приготовить, они хрустящие снаружи и жевательные в середине, и они, естественно, не содержат глютена. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 16 печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших яичных белка
  • 190 г молотого миндаля
  • 150 г заклинателя сахар
  • 1 столовая ложка ликера Амаретто
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сахарной пудры - для обваливания печенья перед выпечкой
  • 3 столовые ложки сахарной пудры - для раскатки печенья перед выпечкой

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 170/150 градусов.

  • Застелите противень пергаментом для выпечки или листом для выпечки.

  • Положите яичные белки (2 больших яичных белка) в большую миску и взбивайте на средней скорости, пока они не образуют твердую вершину.

  • Положите молотый миндаль (190 г), сахарную пудру (150 г) и экстракт ванили (чайной ложки) в большую миску. Аккуратно добавьте взбитый яичный белок, затем добавьте ликер Амаретто (15 мл) и продолжайте помешивать, пока не получите однородную пасту.

  • Положите сахарную пудру (3 столовые ложки) и сахарную пудру (3 столовые ложки) на отдельные тарелки.

  • Затем разбейте смесь на 16 маленьких шариков (около 2–3 см в диаметре) и обваляйте каждый шарик сначала в сахарной пудре, а затем в сахарной пудре перед тем, как положить их на противень. Оставьте около 3 см между шариками, так как они немного растекутся в духовке.

  • Поставьте в духовку и готовьте 15-17 минут, пока они не станут похожими на те, что на этих фотографиях.

  • Достаньте их из духовки, дайте остыть на несколько минут на противне, а затем поместите на решетку для охлаждения.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы любите приключения с печеньем Амаретти, почему бы не попробовать другие мои вкусы ... Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 123 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Натрий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0.5 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без молочных продуктов
  • Без арахиса (содержит миндаль)
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без люпина

.

Callie's Hot Little Biscuit Charlotte, NC 28203 - Меню, 43 отзыва и фото

Завтрак, Бранч, Кофе, Чай

Часы работы:
327 W Tremont Ave Suite B, Charlotte
(704) 831-8103

Рейтинги

Варианты приема / доставки

доставка

на вынос

подсказок

безглютеновые варианты

принимает кредитные карты

парковка для велосипедов

доступ для инвалидных колясок

сидения на открытом воздухе

обслуживает

Недавние обзоры

Другие отзывы (43)

Часы

Понедельник 7:00 - 14:00
вторник 7:00 - 14:00
среда 7:00 - 14:00
четверг 7:00 - 14:00
пятница 7:00 - 14:00
Суббота 8:00 - 14:00
Воскресенье 8:00 - 14:00

Часы работы или услуги могут отличаться из-за COVID-19.Свяжитесь с компанией напрямую, чтобы уточнить часы работы и доступность.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17