Надо ли в шарлотку чистить яблоки от кожуры


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Яблочная шарлотка | Домашняя кулинария

Простая выпечка с яблоками, бисквитная яблочная шарлотка — самый лучший пирог для открытия яблочного сезона. Рецепт любимый многими, очень известный и очень-очень простой. Десятилетний сын моей подруги на все наши посиделки готовил шарлотку совершенно самостоятельно, так что у всех получится, даже если это будет самым первым кулинарным опытом. Нужно только иметь миксер и следовать несложной пошаговой инструкции. Вся выпечка с яблоками по — этой ссылке. Классический рецепт шарлотки из зачерствевшего хлеба здесь.

Состав:

  • Яблоки — любое количество от 1 штуки до 700 грамм
  • Яйца — 4-5 штук
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан +1 столовая ложка
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы.
  • Панировочные сухари или манная крупа 2-3 столовые ложки

Как быстро и просто приготовить домашнюю яблочную шарлотку из жидкого бисквитного теста на каждый день

Для начинки бисквитной шарлотки яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

Подготовленные яблоки

Разбить яйца в емкость для взбивания, соединить с сахаром.

Соединить яйца с сахаром

Взбить миксером в густую пену, добавить просеянную с ванилином муку. Немного взбить на малых оборотах — только, чтобы перемешать до однородности.

Взбить, добавить муку

Тесто получится немного более жидким, чем на оладьи. Разъемную форму застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить яблоки. Залить яблоки жидким бисквитным тестом.

Выложить яблоки и залить тестом

Ну и какая же выпечка с яблоками без корицы? Посыпать  верх пирога столовой ложкой корицы, смешанной со столовой ложкой сахара.

Посыпать сахаром с корицей

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Через указанное время проверить готовность, проткнув шарлотку до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Если шарлотка не полностью готова, то уменьшить температуру до 160 градусов и подсушить до готовности. Чем больше яблок, тем дольше нужно подсушивать шарлотку.

Шарлотка из духовки

Вытащить из духовки, остудить. Освободить разъемную форму от бортиков, отделить шарлотку от донышка. При желании, посыпать сахарной пудрой. Шарлотку можно приготовить с любыми фруктами, вот рецепт изумительно ароматной абрикосовой шарлотки. Домашняя ароматная выпечка на каждый день, простая бисквитная яблочная шарлотка готова.

Посыпать сахарной пудрой

К домашней яблочной шарлотке лучше всего заварить чай «по-поповски» — с тонкими ломтиками яблок и добавлением корицы.

Ароматная домашняя яблочная шарлотка с корицей

Приятного чаепития!

Очарование кожуры: удивительные способы, с помощью которых кожура фруктов и овощей может творить чудеса для вашей внешности

Обращение кожуры

Кожура папайи для педикюра. Картофельные очистки для затемнения седых волос. Очень удивительные способы, которыми кожура фруктов и овощей может творить чудеса

Тесса Каннингем для Daily Mail
Обновлено:

В конце концов, ваша бабушка была права. Одно яблоко в день действительно может отпугнуть врача, но только если вы не очистите его сначала.

Исследователи обнаружили, что урсоловая кислота, химическое вещество, стоящее за восковым блеском кожуры яблока, предлагает множество неожиданных преимуществ, от ускорения роста мышц до контроля уровня холестерина и сахара в крови.

Суперфрукты: апельсины входят в число продуктов, которые могут значительно улучшить ваше здоровье и внешний вид.

И яблоки - не единственные фрукты и овощи с сильной кожурой. Уберите кожу, и вы не только потеряете время и деньги, но и упустите способы улучшить свою кожу или даже почистить обувь.

Здесь мы исследуем пищевую ценность кожуры, а также рассмотрим некоторые из наиболее причудливых способов ее использования.

ПЕРСИКЫ

Если вы едите кожу, чтобы получить прилив питательных веществ, или очищаете лицо для сияющего цвета лица, персики часто упускаются из виду.

Высокое содержание калия и витамина А, которые помогают оживить и увлажнить кожу, употребление кожуры может укрепить иммунную систему, вывести токсины из организма, сохранить здоровье кожи, защитить глаза от развития катаракты и снизить риск развития рака. , болезни сердца и артрит.

Вы также можете использовать кожу в качестве тонального средства для лица. Нанесите немного сахара на мягкую сторону кожуры персика и используйте как нежный скраб для лица.

ЛИМОНЫ И ИЗВЕСТИ

Оба они содержат лимонную кислоту, поэтому их кожура отлично подходит для полировки латуни, меди и других цветных металлов.

Посыпьте немного пищевой содой, чтобы получить еще лучший результат. Или положите несколько кусочков кожуры в бутылку водки, чтобы приготовить фантастический и ароматный настой.

Добавление кожуры цитрусовых в оливковое масло не только придаст ему аромат, но и поможет оживить стареющее масло.

Чтобы избавить микроволновую печь от неприятного запаха, добавьте цедру лимона и оставшийся лимонный сок с таким же количеством воды в открытую миску и осторожно кипятите до десяти минут.

АПЕЛЬСИНА

Кожура лопается от мощных антиоксидантов, называемых суперфлавоноидами, которые могут значительно снизить уровень холестерина.

Согласно исследованию, проведенному в США, антиоксиданты, полученные из кожуры, в 20 раз сильнее, чем из сока.

Добавьте тертую цедру цитрусовых к сыру из цветной капусты или к пирогам и кексам, чтобы получить пикантное здоровье, или бросьте целые неочищенные фрукты в соковыжималку, чтобы получить все преимущества.

Полезный совет: добавьте тертую цедру цитрусовых к сыру из цветной капусты или пирожным и кексам, чтобы получить пикантное здоровье.

БАНАНЫ

Используйте внутреннюю часть кожуры, чтобы осветить листья на ваших комнатных растениях.

Это не только заставит их сверкать, но и кожа действует как естественный пестицид и удобрение.

Обувь выглядит потрепанной?

Отполируйте кожицей банана, затем протрите мягкой чистой тканью для придания блеска профессиональному виду.

Кожура банана содержит калий и антиоксиданты, которые делают кожу мягкой и эластичной и способствуют более быстрому восстановлению.Нанесите кожицу на синяк, и он должен зажить быстрее.

А если вас укусил комар, натирание банановой кожурой поможет уменьшить зуд.

Можно есть даже кожуру - при условии, что вы сначала вскипятили или сок.

Тайваньские исследователи обнаружили, что экстракт кожуры банана может облегчить депрессию, поскольку он богат серотонином, химическим веществом, балансирующим настроение.

Кожа также полезна для глаз, поскольку она содержит антиоксидант лютеин, который защищает клетки глаза от воздействия ультрафиолета - основной причины катаракты.

Цедру прокипятить десять минут, затем выпить охлажденной воды или пропустить через соковыжималку и выпить сок.

Глубокая кожа: папайя отлично подходит для подошв ног, а кожа киви содержит в три раза больше оксидантов мякоти

ПАПАЙЯ

Нужен быстрый летний педикюр? Втирайте кожуру и мякоть папайи в ступни, чтобы смягчить кожу и успокоить трещины на пятках.

Папайя богата витамином А и папаином, который расщепляет неактивные белки и удаляет омертвевшие клетки кожи.

Вы также можете использовать пилинг как отшелушивающую маску для лица.

Потрите кожу лица и оставьте на пять минут, прежде чем смыть.

Будьте осторожны, не наносите слишком долго, так как сильнодействующий сок в кожуре может вызвать сухость.

KIWIS

Волосатая кожица киви может иметь терпкий привкус, но это слишком хорошо, чтобы тратить ее зря.

Он содержит в три раза больше антиоксидантов мякоти, что придает ему противораковые, противовоспалительные и антиаллергенные свойства.

Он также борется с такими насекомыми, как стафилококк и кишечная палочка, которые вызывают пищевые отравления. Если вы не можете есть его в сыром виде, используйте кожуру с другими фруктами, например с бананом в смузи.

Многочисленные применения: из граната можно приготовить попурри, а также как вкусную закуску.

ГРАНАТЫ

Используйте кожуру для приготовления попурри. Нарежьте, затем высушите на решетке в сушильном шкафу или в таком же теплом месте, пока вся влага не исчезнет.

Оставьте натуральным или добавьте немного жидкого попурри (продается в магазинах для рукоделия) или остатков флакона духов.

Можно смешать с кожурой яблока или цедры цитрусовых для разнообразия. Гранаты также могут помочь облегчить проблемы с животом, такие как диарея. Сварите небольшую кожицу граната в воде с палочкой корицы и выпейте, когда она остынет.

Повторяйте до трех раз в день или до исчезновения симптомов.

КАРТОФЕЛЬ

Кожа - настоящий источник питания. Всего одна кожица картофеля размером с кулак обеспечивает половину рекомендуемой суточной нормы потребления растворимой клетчатки, калия, железа, фосфора, цинка и витамина С.

Выпекайте целиком в мундире, отварите и разомните с кожицей или нарежьте крупными кусками, добавьте немного оливкового масла и запекайте, чтобы получить картофельные дольки.

Картофель также полезен для волос - избавьтесь от седины естественным путем.

Картофельные кожуры отварить в воде 30 минут и остудить. Используйте эту воду в качестве ополаскивателя после шампуня, и она постепенно потемнеет седые волосы без использования агрессивных химикатов.

ГРУША

Выбросьте шкуру, и вы выбрасываете лучшие кусочки.Кожа груши не только богата клетчаткой, но и содержит более высокую концентрацию витаминов и питательных веществ, чем сама мякоть.

К ним относятся хлорогеновая кислота, мощный антиоксидант и флавоноид флоретин, который, как показали лабораторные испытания, подавляет рост раковых клеток.

AVOCADOS

Кожа может быть несъедобной, но ее масло создает фантастическую сыворотку для кожи, потому что оно способно проникать прямо в глубокие ткани, где оно смягчает и увлажняет.

Масло авокадо также богато стеролинами, которые помогают уменьшить пигментные пятна и восстановить поврежденную солнцем кожу.

Исследование американских экспертов по пищевой инженерии обнаружило, что использование масла авокадо значительно увеличивает количество коллагена в коже, который естественным образом уменьшается с возрастом и, следовательно, может бороться с морщинами.

Осторожно проведите по внутреннему слою кожицы авокадо вдоль лица.

Подождите 15-20 минут, прежде чем смыть.

.

Яблочная кожура помогает нарастить мышечную массу и контролировать вес

Яблоко в день удерживает доктора ... пока вы едите кожуру

Фиона Макрэ для Daily Mail
Обновлено:

Не бросайте кожуру: кожура яблока содержит урсоловую кислоту, которая останавливает мышечное истощение

Яблоко в день действительно может отпугнуть врача - если вы не выбрасываете кожуру.

Химическому веществу, стоящему за восковым блеском кожуры яблока, приписывают множество преимуществ для здоровья - от наращивания мышечной массы до поддержания веса века.

Урсоловая кислота также держит под контролем уровень холестерина и сахара в крови, а это означает, что одно яблоко в день может творить чудеса для общего здоровья.

Исследователь Кристофер Адамс сказал: «Урсоловая кислота - интересное природное соединение. Это часть обычного рациона в качестве компонента яблочной кожуры.

«Они всегда говорят, что одно яблоко в день убережет доктора…»

Важность яблочной кожуры была обнаружена после того, как доктор Адамс, американский эксперт по влиянию гормонов на организм, решил найти лекарство, которое останавливает мышцы от истощение, сохранение здоровья пенсионеров с возрастом и снижение риска трудноизлечимых переломов.

Он сказал: «Мышечная атрофия - частый спутник болезней и старения.

«Это продлевает госпитализацию, задерживает выздоровление, а в некоторых случаях мешает людям вернуться домой. Это плохо изучено, и лекарства от этого нет ».

Чтобы исправить ситуацию, доктор Адамс из Университета Айовы изучил генетические изменения, которые происходят при истощении или атрофии мышц.

Он проверил пул из 1300 химикатов на предмет одного, который противодействовал бы изменениям, и применил урсоловую кислоту.

Затем исследователь дополнил обычную диету мышей небольшими количествами соединения и подверг их ряду тестов здоровья. Мышцы существ стали больше, и их хватка стала сильнее.

Преимущества на этом не закончились. У мышей, которым вводили химикат для очистки яблочной кожуры, был более низкий уровень холестерина и других жиров в крови, которых обвиняли в закупорке артерий и повреждении сердца, и было примерно на треть меньше жира.

Доктор Кристофер Адамс из Университета Айовы подчеркнул важность сбалансированной диеты.

Считается, что урсоловая кислота усиливает действие инсулина и инсулиноподобного фактора роста 1, двух гормонов, имеющих ключевое значение для роста мышц.

Он особенно сконцентрирован в кожуре яблока, но также содержится в клюкве и черносливе, а также в базилике, орегано и тимьяне. Доктор Адамс сказал: «Мы знаем, что если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, как мама говорила нам есть, вы получите этот материал. Люди, которые едят нездоровую пищу, этого не понимают ».

Он добавил, что цель состоит в том, чтобы установить, насколько полезна яблочная кожура для человека, как для мышей, и выяснить, сколько яблок нам может понадобиться, чтобы мышцы увеличились. и талия сокращается.

Если требуется большое количество урсоловой кислоты, людям, скорее всего, придется принимать ее в концентрированной форме в виде добавки или лекарства.

Сообщая о своих открытиях в журнале Cell Metabolism, доктор Адамс сказал: «Учитывая отсутствие в настоящее время методов лечения атрофии мышц, мы предполагаем, что урсоловая кислота может быть исследована в качестве потенциального средства лечения связанной с болезнью и возрастной атрофии мышц».

Ожирение и диабет тоже могут быть в его руках, добавил он.

Другое недавнее исследование показало, что одно яблоко в день удерживает гробовщика подальше - по крайней мере, от мух.

Плодовые мушки, получавшие яблочный экстракт, жили на 10 процентов дольше, и с возрастом им стало легче ходить, лазать и передвигаться.

Исследователи, опросившие женщин об их рационе, обнаружили, что те, кто регулярно ел яблоки, примерно на 20 процентов реже страдают сердечными приступами и инсультами.

Очищать или не снимать

Некоторые фрукты и овощи имеют кожуру, которая очень питательна. Вот несколько пилингов, которые вам стоит съесть:

Кожура яблок также содержит важные минералы, такие как кальций, калий, фосфор, фолат и железо, а также антиоксиданты (витамины A и C).

Другое сравнительно недавнее исследование выделяет кожуру яблока за ее способность предотвращать потерю мышечной ткани.

Дело в том, что кожура яблока очень питательна, и это один из фруктов, который вы должны планировать покупать органическими, чтобы получить все преимущества!

Согласно этим исследованиям, ресвератрол работает за счет повышения активности ферментов в митохондриях мышечной ткани.

Это одна из главных причин есть (органический) красный виноград с кожицей - концентрация резевератрола в кожуре красного винограда намного выше, чем в красном вине.

Кожура также содержит цитруллин, который обладает антиоксидантным действием и превращается в аминокислоту аргинин, помогающую вывести аммиак из организма. И на вкус это совсем не плохо!

Мускусная дыня - единственная дыня. Я настоятельно рекомендую вам снять кожицу перед приготовлением сока. 'Хотя это технически можно выжимать из кожуры , это действительно влияет на вкус. Кроме того, дыня является одним из наиболее распространенных переносчиков болезней пищевого происхождения из всех фруктов и овощей, отчасти из-за того, что ее уникальная очень пористая кожица делает ее подходящим домом для бактерий, плесени, пестицидов и химикатов.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17