Надо ли добавлять молоко в шарлотку


Шарлотка на молоке с яблоками — пошаговые фото в рецепте

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Шарлотку можно приготовить не только на кефире или сметане, но и на молоке. Получается она очень нежной, воздушной и ароматной! Пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками на молоке, читайте дальше!

Вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 3 свежих яблока;
  • 1 чайная ложка гашеная уксусом;
  • 3-4 стакана муки.

Классический рецепт  приготовления:

Если яблоки кислые возьмите 1 стакан сахара, если сладкие, то можете взять половину стакана. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 3-5 минут до пенообразной консистенции.

Масса должна увеличиться в 2-3 раза, именно это сделает пирог воздушным и нежным.

Налейте молоко. Добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды или 1 упаковку разрыхлителя.

Тесто должно получиться в меру упругим, как густая сметана. При необходимости можете добавить еще немного муки.

Яблоки нарежьте крупными дольками. Обычно Я Сама Счастливая домохозяйка оставляю кожуру, но некоторые любят без нее, поэтому можете предварительно очистить кожуру с яблок.

Залейте тестом.

Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если зубочистка сухая, значит готово.

Домашняя шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно нежной пышной и ароматной! Сохраняйте этот рецепт домашней выпечки и скорее попробуйте ее испечь к чаю!

Шарлотка яблочная мамина

Мамина яблочная шарлотка «по-быстрому», из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:

  • Яйцо куриное — 1-3 шт
  • Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).

Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.

Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

Выложить яблоки.

Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.

Результат — вкусненькая шарлотка, расходится на ура.

Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке

Иногда бывает, что открываешь пакет с молоком, а оно прокисло. Ну и что с ним делать? Вылить жалко, блины и оладьи уже надоели. Тогда приготовьте такую воздушную и нежную шарлотку с кислинкой и ароматом яблок. Делается просто и быстро, а удовольствия море.

Ингредиенты рецепта:

молоко кислое 1стакан
яблоки 2шт
мука 2стакан
песок сахарный 1стакан
сода 1ч.л.
яйца куриные 2шт
масло растительное рафинированное 1ч.л.

Как приготовить «Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке»

1


Яблоки почистите от сердцевины и кожуры. Порежьте соломкой.

2


В молоко всыпьте соду, перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте до растворение. Положите яйца и перемешайте.

3


Частями всыпьте муку, перемешивая, и замесите тесто как густая сметана.

4.Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Положите на дно порезанные яблоки.

5


Залить яблоки тестом на 2/3 высоты формы.

6


Выпекайте шарлотку в горячей духовке при t=180 в течение 40-45 минут, до готовности.

7


Остудите, разрежьте и подавайте.

8


Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на молоке

Ингредиенты

Яйца4 шт
Сахар120 г
Мука180 г
Молоко «Простоквашино»100 мл
Молотая корица1/2 ч. ложки
Яблоки3-4 шт
Лимонный сок1 ст. ложка
Ванильный экстракт1 ч. ложка

Приготовление

1.Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

2.Яйца взбить с сахаром в пышную крепкую пену (около 7-10 минут). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт.

3.Просеять муку, перемешать миксером на самой низкой скорости или лопаточкой до однородности.

4.Вылить половину теста в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выложить половину яблок.

5.Вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблоки, посыпать корицей. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 40-50 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра пирога. Первые 30 минут духовку не открывать.

6.Приятного аппетита!

Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами

Рецепт шарлотки с яблоками существует и с применением сухофруктов. Также в шарлотку добавить можно изюм и любые орехи, что придаст ей особый вкус и пикантность. Продукты для приготовления нужны такие:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сушеные яблоки – 100 г;
  • орехи (любые) – 1 большая горсть;
  • изюм – тоже горсточка;
  • сода – 12 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.

  1. Изюм и сушеные яблоки нужно тщательно вымыть, при этом, вода меняется не менее, чем три раза. После промывания сухофрукты кладут в отдельную емкость и заливаются теплой водой. Таким образом они набухнут и станут намного мягче.
  2. Пока фрукты лежат в теплой воде, готовится тесто. Прокисшее молоко перемешивают с пищевой содой. Поднимется пена, и нужно немного подождать, пока она опадет. Теперь в полученную смесь кладутся сахарный песок, яйца, просеянная мука, а также три столовые ложки любого масла, на выбор (можно использовать растительное или сливочное).
  3. Все это время не прекращаем неторопливо вымешивать смесь: она должна получиться однородной, без образования комочков.
  4. Разбухшие сухофрукты аккуратно отжать, чтобы вода не попала в смесь, и добавить в тесто вместе с горсточкой орешков. Тесто готово. Его выливают в форму для запекания, смазанную маслицем, и помещают в духовку. Время выпекания – 40 минут, с температурой 180оС.

Шарлотка на кислом молоке с манкой

Шарлотка на кислом молоке с манкой – не менее вкусный вариант, приготовить который нужно попробовать обязательно. Это рецепт примечателен тем, что в него можно вообще не добавлять яйца: особенно, если нет времени срочно бежать за ними в магазин. Присутствующая в рецепте манная крупа отлично заменяет яйцо, связывая все компоненты между собой. Ни вкус, ни консистенция пирога, при этом, не становятся хуже. Список продуктов выглядит так:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 110 г;
  • масло – одна треть стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.

  1. Вначале кислое молоко смешивают с манкой. Лучше его перед применением немного разогреть – так крупа быстрее разбухнет. Смешать все с сахаром, оставить на некоторое время.
  2. Готовим лимончик: снимаем с него кожуру и трем ее на мелкой терке. Цедра лимона придаст простому пирогу непередаваемую кислинку и приятный запах. Ее следует добавить в смесь и еще раз хорошенько ее перемешать.
  3. Яблоки порезать небольшими кусочками, без снятия кожицы, так как в ней содержится большое количество полезных веществ. Лимон, цедра с которого уже добавлена в тесто, нужно использовать еще раз, выжав из него сок прямо на порезанные яблочки: так они не потемнеют, а вкус их станет еще лучше.
  4. Фрукты перемешать в отдельной емкости, а в тесто залить подсолнечное масло, которое можно заменить и на растопленный маргарин. Теперь осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и гашенную уксусом соду.
  5. Яблоки можно либо положить на дно заранее подготовленной емкости для выпекания, либо сделать из него фруктовый слой между слоями теста.
  6. Выпекатьизделие при температуре 180оС в течение 40-45 минут, с периодической проверкой готовности.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка с молоком и яблоками прекрасно готовится и в условиях мультиварки. Для ее приготовления понадобятся:

  • молоко свежее — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • уксус;
  • сода — половина чайной ложки;
  • кислые яблочки средние — 3-4 шт.;
  • мука пшеничная — полтора стакана.
  • Молоко вместе с яйцами взбиваются с помощью блендера или миксера. После получения густой пены добавляется сахарный песок. Следует дождаться его полного растворения в массе, аккуратно продолжая ее помешивать. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную через ситечко.
  • Когда масса станет однородной, густой и без комочков, нужно погасить соду и добавить в нее. Тесто готово, пусть немного настоится, а пока можно приготовить фрукты.
  • Яблочки чистятся от середки и нарезаются небольшими кусочками. После того как они будут готовы, их остается только аккуратно добавить в общую массы и смешать с ней.
  • Мультиварочная емкость смазывается маслом, и всю смесь выливают внутрь, равномерно распределяя по всей площадь. Шарлотка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Источники

  • http://9sama.ru/na-kuhne/keksy-i-pirogi/retsept-sharlotki-na-moloke-s-yablokami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/36965/
  • https://nyamkin.ru/recipes/yablochnaya-sharlotka-na-kislom-moloke-v-duhovke
  • https://prostokvashino.by/recipes/pyshnaya-sharlotka-na-moloke
  • https://profter.ru/vypechka/sharlotka-na-moloke-s-yablokami.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/varianty-receptov-sharlotki-na-moloke-5cc5d24f0960c900b4e645aa

[collapse]

Тесто для шарлотки с яблоками

Научившись по-разному замешивать тесто для шарлотки с яблоками, удастся каждый раз получать новый вкус любимой выпечки. Состав классической бисквитной основы может дополняться молочными продуктами, растительным и сливочным маслом, медом, майонезом, благодаря чему меняется традиционная текстура основы и в итоге вкус десерта.

Как сделать тесто для шарлотки?

Кто хотя бы раз готовил классический яблочный пирог, знает, каким должно быть тесто для шарлотки по густоте, структуре и вкусу. Удачные эксперименты с составом меняют свойства готовой выпечки, делают тесто более или менее влажным, сочным или рассыпчатым и даже песочным.

  1. Традиционная техника требует длительного взбивания яиц с сахаром, кристаллы которого должны полностью раствориться в пышной яичной пене.
  2. Муку вмешивают ко взбитым яйцам порциями, предварительно просеяв. Миксер при этом не применяют, а пользуются лопаткой или ложкой.
  3. Во многих интерпретациях классического рецепта в тесто добавляют растопленное или мягкое сливочное, а также растительное масло, творог, молочные или молочнокислые продукты, майонез, мед.
  4. Тесто для шарлотки с яблоками может быть приготовлено с отступлением от общепринятых рекомендаций, без яиц, на кефире, соке, воде или другой основе.

Бисквитное тесто для шарлотки

Чтобы приготовить классическое бисквитное тесто для шарлотки с яблоками, понадобиться лаконичный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Если не хочется добавлять в основу разрыхлитель или погашенную соду, применяют раздельное взбивание желтков с сахаром и белков. Последние вмешивают в основу уже после добавления муки небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. В подходящей емкости соединяют яйца и сахар, взбиваю миксером на высоких оборотах 5-7 мин.
  2. Добавляют в яичную массу соль, просеянную муку с разрыхлителем и перемешивают смесь в одном направлении лопаткой или ложкой.
  3. Смешав такое тесто для шарлотки с яблоками и переложив его в промасленную форму, пирог выпекают 30 мин. при 180°С.

Тесто со сметаной для шарлотки

Кто считает традиционный бисквитный мякиш суховатым, можно применить на практике представленную ниже идею приготовления основы. Тесто для шарлотки с яблоками, рецепт которого реализуют с добавлением сметаны, получается слегка влажноватым, а в сочетании с сочной фруктовой мякотью создает изумительный по свойствам десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Разбивают в миску с сахаром и солью яйца, взбивают миксером или венчиком в густую и пышную пену или до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. Добавляют в пышное тесто для шарлотки сметану, ваниль, размешивают.
  3. Вмешивают порциями смесь из муки и разрыхлителя.
  4. Сформированный из такого сметанного теста и яблок пирог требует выпекания в прогретой до 180°С духовке 35-40 мин.

Тесто на кефире для шарлотки с яблоками

Когда хочется несколько увеличить стандартную порцию пирога и при этом скрасить привычный яичный бисквитный привкус, можно замесить тесто для шарлотки на кефире. Такая основа всегда получается пышной за счет гашения в кислом продукте соды. Если кислотность не выраженная, соду гасят уксусом или заменяют разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром и солью, хорошо взбивают.
  2. Отдельно соединяют кефир с содой, дают постоять 10-15 мин., вмешивают к взбитым яйцам.
  3. В жидкое тесто для шарлотки добавляют ваниль и просеянную муку.
  4. Останется без промедлений переложить основу в промасленную форму, дополнить яблоками и испечь пирог в течение 40 мин. при 180°С.

Песочное тесто для шарлотки с яблоками

Заменив 2 яйца в классическом рецепте сливочным маслом или маргарином и несколько увеличив порцию муки, удастся сделать песочное тесто для шарлотки. Половину порции сахара в данном случае добавляют к яблочной начинке, которая готовится со свежих фруктов или припущенных немного в масле на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с сахарной пудрой.
  2. Добавляют яйцо, взбивают.
  3. Вмешивают просеянную с разрыхлителем муку до получения мягкого и не липкого мучного кома.
  4. Разделяют основу на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  5. Выкладывают на нижний пласт начинку, покрывают ломтиками оставшегося теста и выпекают пирог 35 мин. при 190°С.

Тесто для шарлотки без яиц

По надобности в пост или для вегетарианского меню можно приготовить тесто для шарлотки без яиц на воде или апельсиновом соке. Для качественного гашения соды дополнительно вмешивают в основу лимонный фреш. Яблоки можно предварительно карамелизировать или дополнительно присыпать дно формы тростниковым сахаром, что придаст нужный карамельный эффект.

Ингредиенты:

  • вода или апельсиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Смешивают апельсиновый и лимонный сок с маслом, сахаром и солью.
  2. Добавляют муку с содой, размешивают.
  3. Выливают тесто для постной шарлотки с яблоками на яблочную нарезку в форме и выпекают 50 мин. при 190°С.
  4. Теплый пирог перед подачей переворачивают на блюдо.

Тесто для шарлотки на молоке

Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто для шарлотки с яблоками на молоке. Мякиш такого пирога приобретает нежный молочный привкус и не имеет ярко выраженного яичного аромата. Дополнительно можно ароматизировать основу ванилью или молотой корицей, которая идеально гармонирует с яблочной мякотью.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль и ваниль – по 1 щепотке;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Хорошо взбивают не менее 5-7 мин. яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют молоко, масло, ваниль, снова взбивают.
  3. Вмешивают в жидкое воздушное тесто для шарлотки просеянную смесь из муки и разрыхлителя.
  4. Сразу же перекладывают основу в промасленную форму, дополняют ломтиками яблок и выпекают 30 мин. при 180°С.

Творожное тесто для шарлотки с яблоками

Когда захочется сделать привычную выпечку максимально полезной и питательной, можно сделать творожное тесто для шарлотки, добавив в основу мягкий, протертый через сито или обработанный блендером творог. Ароматизируют выпечку ванилином, сахаром с натуральной ванилью или дополнительно добавляют в тесто цедру лимона.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • цедра лимона, яблоки.

Приготовление

  1. Взбивают до пышности смесь из яиц и сахара.
  2. Добавляют в основу ванильный сахар, творог, а затем муку.
  3. Вмешивают в тесто цедру лимона, нарезанные яблоки.
  4. Выпекать такой творожный пирог следует примерно 40 мин. при температуре 180°С.

Тесто для шарлотки с майонезом

Доступный простой рецепт теста для шарлотки с майонезом обеспечивает одновременно пышность и плотность бисквитной мякоти. Реакция компонентов теста с содой способствует качественному подъему изделия и его желаемой аппетитной пористости. Муку следует вмешивать после появления на поверхности пузырьков.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Тщательно и интенсивно взбивают яйца с сахаром, добиваясь увеличения массы в объеме вдвое.
  2. Добавляют майонез, соль, соду, ванильный сахар, оставляют смесь на 5 мин.
  3. Просеивают муку, вмешивают в тесто, работая лопаткой в одном направлении.
  4. Выпекаться такой пирог будет с добавлением яблок в течение получаса при температуре 200°С.

Тесто для шарлотки с медом

Представленный ниже вариант теста для тех, кто по тем или иным причинам избегает применения в кулинарии сахарного песка. В качестве подсластителя в данном случае мед, от вкуса и свойств которого будут отчасти зависеть вкусовые показатели и аромат готовой выпечки. Засахаренный продукт предпочтительно вначале растопить, добавив соду.

Ингредиенты:

  • мед – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, корица – по вкусу;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой, нагревают немного, размешивая до появления пены.
  2. Яйца взбивают с сахаром 5-7 мин.
  3. Добавляют мед с содой, соль, корицу, растопленное масло и просеянную муку.
  4. Приготовленное тесто для шарлотки без сахара дополняют яблоками и выпекают пирог при 180°С 40 мин.

Тесто для шарлотки на йогурте

Если хочется хотя бы немного снизить калорийность любимой выпечки, можно замесить тесто для шарлотки, рецепт которого требует добавления в состав натурального несладкого йогурта без добавок. Подойдет для использования как свежий молочнокислый продукт, так и выдержанный, срок годности которого на исходе.

Ингредиенты:

  • йогурт – 2/3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар, ванилин или корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, соль и сахар, взбивают не менее 5 мин.
  2. Добавляют йогурт, соль, корицу или ваниль, снова взбивают.
  3. Просеивают в тесто муку, размешивают аккуратно в одном направлении лопаткой.
  4. Выпекают шарлотку яблочную из такого теста 30-35 мин. при температурном режиме 180°С.

Тесто для шарлотки с маслом сливочным

Не имеет равных по нежности и рассыпчатости вкусное тесто для шарлотки с яблоками, замешанное с добавлением сливочного масла. Такой пирог получается более калорийным, но по вкусовым показателям превосходит классический вариант и в итоге просто тает во рту. Для аромата можно добавлять ваниль или использовать корицу.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • ваниль или корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбивают в пышную светлую пену.
  2. Добавляют мягкое масло, снова взбивают массу 3-4 мин.
  3. Вмешивают ваниль, соль, просеянную муку с разрыхлителем, стараясь не осадить пышную яично-масляную основу.
  4. Дополнив тесто яблоками, из него выпекают совершенный пирог, поместив форму в прогретую до 180°С духовку на 35-40 мин.

Сухое тесто для шарлотки

Представленный ниже состав теста для шарлотки уникален не столько набором компонентов, сколько техникой оформления пирога. Основа в данном случае не требует использования яиц и имеет сыпучую сухую структуру. Десерт здесь формируется за счет пропитывания слоев основы яблочным соком и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин или корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление

  1. Смешивают в миске манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин или корицу.
  2. Яблоки натирают на терке.
  3. В форму укладывают слоями сухую, сыпучую смесь и яблочную стружку.
  4. Сверху раскладывают пластины нарезанного масла и выпекают пирог при 190°С 45-50 мин.

Тесто для шарлотки с ряженкой

Самое простое тесто для шарлотки можно сделать уникальным и придать десерту новый вкус за счет добавления единственного компонента – ряженки. Приятные сливочные ноты и послевкусие топленого молока делают выпечку совершенной, а кислинка молочного продукта благоприятно влияет на структуру бисквита.

Ингредиенты:

  • ряженка – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль или корица;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Взбивают 5-7 мин. яйца с сахаром.
  2. Добавляют ряженку, взбивают еще 3 мин.
  3. Всыпают соль, ваниль или корицу, вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. Дополнив основу яблоками, выпекают пирог при 200°С 40 мин.

Слишком густое тесто для шарлотки – что делать?

Из-за свойств и разной влажности муки можно не угадать с ее количеством и тогда основа получается слишком густой. Чтобы избежать неудач, предпочтительно вмешивать сухие составляющие порциями, добиваясь нужной текстуры смеси. Если же нужный баланс найти изначально не удалось, ниже советы, чем разбавить густое тесто для шарлотки.

  1. Самый предпочтительный способ – добавление дополнительной порции жидкого теста с теми же составляющими, но с меньшей порцией муки.
  2. В классическую бисквитную основу можно подмешать взбитые до пены яйца.
  3. В тесто на сметане, молоке или йогурте вмешивают дополнительное количество молочного продукта и немного взбитого масла.

 

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Как заставить ребенка пить больше молока

Специальные ссылки

  • Перейти к основному содержанию
  • Пропустить и перейти к главной навигации
  • Пропустить и перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

,

Здоровые продукты для добавления в молоко

Нельзя отрицать, что напитки на основе солода являются обычными «напитками для здоровья» в большинстве домов сегодня, как и в течение нескольких десятилетий. Есть заманчивые объявления, в которых говорится о пользе этих лечебных напитков и о том, насколько они питательны для вашего растущего ребенка. Рекламу можно найти повсюду в газетах, журналах, на телевидении и даже в Интернете.

На днях я смотрел одну такую ​​телерекламу, в которой рекламировался напиток на основе солода. Рекламный ролик в своем обычном заманчивом стиле продает упомянутый продукт - солодовый порошок при добавлении в молоко - улучшает качество молока.Мне все время было интересно, что в этом порошке помогает им улучшить питательную ценность молока.

Из любопытства, чтобы понять больше, я просмотрел пару пищевых этикеток с молочными напитками на основе солода, я понял, что большинство этих порошков имеют зерновую основу (любая мука, включая пшеничную), сою, сухое молоко, много сахара, ароматизатор, такой как какао-порошок, а также некоторые витамины и минералы.

Эти объявления настолько приветливы, что большинство соглашаются и покупают продукт. И они не из дешевых.Они стоят примерно 300 рупий. 500 за кг. Но действительно ли нам нужно тратить так много только на порошок на зерновой основе с таким количеством сахара, красителя и консервантов? И действительно ли они улучшают качество молока? Кто из нас знает, верны ли эти заявления? Действительно ли эти «оздоровительные» напитки полезны?

В рекламе утверждается, что эти лечебные напитки помогают усваивать кальций из молока. Что ж, правда в том, что сахар препятствует усвоению кальция, а также истощает фосфор. И большинство этих порошков содержат большое количество сахара.

Самый частый вопрос, с которым я сталкивался при работе с детьми, подростками и некоторыми взрослыми, - это то, что они не любят простое молоко или обеспокоены тем, будет ли достаточно простого молока. Поэтому я придумал несколько полезных для здоровья вариантов, которые увеличивают питательную ценность молока, и несколько вкусных вариантов, которые улучшают вкус молока.

Здоровые варианты

    1. Шафран: - Шафранное молоко - традиционное молоко в индийских семьях, которое используется только в особых случаях из-за высокой стоимости шафрана.Польза шафрана так же богата, как и сама пряность. Он предотвращает рак, помогает в период полового созревания у истощенных девочек и способствует росту здоровых волос и кожи. Если это молоко употребляется ежедневно, оно развивает иммунитет, предотвращает простуду и кашель.

    1. Каштан (Сингхара) в порошке - Каштаны, богатые калием, полезны не только для людей с высоким кровяным давлением и сердечных больных, но также очень полезны для беременных женщин.Они дают ощущение сытости, а также помогают в похудании. Я люблю добавлять каштановый порошок летом в стакан молока, так как он дает охлаждающий эффект и предотвращает боли в спине.

    1. Куркума: - Молоко с куркумой, богатое куркумином, - один из старейших и лучших рецептов бабушки. Это лучшее домашнее средство от простуды и кашля. Нельзя отрицать преимущества молока с куркумой по сравнению с таблетками с антибиотиками? На западе таблетки куркумина стали большим повальным увлечением, и люди платят бомбу, чтобы покупать и употреблять эти таблетки.С другой стороны, в Индии куркума является неотъемлемым ингредиентом каждой кухни. Давайте пить желтое молоко, чтобы бороться с инфекциями, болями в теле или просто освежиться.

    1. Овес: - Эти богатые клетчаткой хлопья всегда рекомендуются в моем рационе для людей, которые просто едят молоко на завтрак. Добавление овса завершает прием пищи за счет сочетания высококачественного белка, содержащегося в молоке, с высоким содержанием углеводов. Добавлять в овсяную кашу фрукты или сухофрукты - это как вишня на торте.

    1. Миндальный и фисташковый порошок: - Миндальное молоко (Badamdhoodh), как и шафран, также имеет традиционную ценность. Вы также найдете эти ароматизаторы в рыночных порошках. Однако в них много синтетических ароматизаторов. Вместо этого требуется всего несколько минут, чтобы измельчить миндаль и фисташки, и весь килограммовый пакет будет готов к использованию в течение месяца. Польза этих сухофруктов известна многим. Они приносят пользу людям всех возрастных групп, от детей до старости.Его влияние на мозг и память делает его моим любимым напитком для всей семьи.

Вкусные варианты

  1. Темное какао: - Тем, кто покупает обычное молоко со вкусом шоколада, сложно перейти на другой вкус. Следовательно, выбор темного какао-порошка будет здоровым вариантом. В темном какао много антиоксидантов, которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.

    1. Ragi - Это любимый вариант моего сына, поскольку он всегда неправильно понимает его как шоколадное молоко.Эта богатая кальцием каша от природы немного сладкая и придает молоку идеальный шоколадно-коричневый цвет. На заметку - используйте небольшое количество (1 чайная ложка на 1 стакан молока) этой муки, поскольку она является загустителем, и молоко может стать комковатым при использовании в большом количестве. Каша раги - идеальный напиток для растущих детей, беременных женщин и пожилых людей.

    1. Фрукты - Молоко можно в любой момент сделать приятным напитком, приготовив его в виде молочного коктейля.Те, кому скучно ежедневно жевать фрукт, наверняка могут сочетать его с молоком. Для тех, кто следит за весом, комбинируйте молоко с фруктами, такими как арбуз, яблоко или киви, тогда как гейнеры могут выбрать некоторые фрукты с высоким содержанием сахара, такие как манго, банан, инжир и т. Д.

    1. Даты: - Теперь этот вариант для сладких наркоманов, которые не считают другие варианты вкусными из-за отсутствия сладости. Они могут свободно использовать финики для подслащивания молока. Это будет очень полезная еда после тренировки и сытные закуски для маленьких детей.

Вы также можете комбинировать 2 варианта, например: - Фрукты / сухофрукты и овес или добавить немного порошка из семян льна в порошок сингара.

Так что, если вы найдете эти варианты удобными для вашей суточной дозы молока, откажитесь от так называемых порошков «Health Drink» и «GO ALL NATURAL».

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17