На шарлотку яблоки нужно очищать


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Яблочная кожура помогает нарастить мышечную массу и контролировать вес

Яблоко в день удерживает доктора ... пока вы едите кожуру

Фиона Макрей для Daily Mail
Обновлено:

Не бросайте кожуру: кожура яблока содержит урсоловую кислоту, которая останавливает мышечное истощение

Яблоко в день действительно может отпугнуть врача, если вы не выбрасываете кожуру.

Химическому веществу, стоящему за восковым блеском кожуры яблока, приписывают множество преимуществ для здоровья - от наращивания мышечной массы до поддержания веса века.

Урсоловая кислота также держит под контролем холестерин и сахар в крови, а это означает, что одно яблоко в день может творить чудеса для общего здоровья.

Исследователь Кристофер Адамс сказал: «Урсоловая кислота - интересное природное соединение. Это часть обычного рациона как компонент яблочной кожуры.

«Они всегда говорят, что одно яблоко в день убережет доктора…»

Важность яблочной кожуры была обнаружена после того, как доктор Адамс, американский эксперт по влиянию гормонов на организм, задумал найти лекарство, которое останавливает мышцы от истощение, поддержание здоровья пенсионеров с возрастом и снижение риска трудноизлечимых переломов.

Он сказал: «Мышечная атрофия - частый спутник болезней и старения.

«Это продлевает госпитализацию, задерживает выздоровление, а в некоторых случаях мешает людям вернуться домой. Это плохо изучено, и от него нет лекарства ».

Чтобы исправить ситуацию, доктор Адамс из Университета Айовы изучил генетические изменения, которые происходят при истощении или атрофии мышц.

Он проверил пул из 1300 химикатов на предмет одного, который противодействовал бы изменениям, и применил урсоловую кислоту.

Затем исследователь дополнил обычную диету мышей небольшими количествами соединения и подверг их ряду тестов на здоровье. Мышцы существ стали больше, и их хватка стала сильнее.

Преимущества на этом не закончились. У мышей, получавших химикат для очистки яблочной кожуры, был более низкий уровень холестерина и других жиров в крови, которых обвиняли в закупорке артерий и повреждении сердца, и у них было примерно на треть меньше жира.

Доктор Кристофер Адамс из Университета Айовы подчеркнул важность сбалансированной диеты.

Считается, что урсоловая кислота усиливает действие инсулина и инсулиноподобного фактора роста 1, двух гормонов, имеющих ключевое значение для роста мышц.

Он особенно сконцентрирован в кожуре яблока, но также содержится в клюкве и черносливе, а также в базилике, орегано и тимьяне. Доктор Адамс сказал: «Мы знаем, что если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, как мама говорила нам есть, вы получите этот материал. Люди, которые едят нездоровую пищу, этого не понимают ».

Он добавил, что цель состоит в том, чтобы установить, насколько полезна яблочная кожура для людей, как для мышей, и выяснить, сколько яблок нам может понадобиться, чтобы мышцы набухли. и талии уменьшаются.

Если требуется большое количество урсоловой кислоты, людям, скорее всего, придется принимать ее в концентрированной форме в виде добавки или лекарства.

Сообщая о своих открытиях в журнале Cell Metabolism, доктор Адамс сказал: «Учитывая текущее отсутствие методов лечения атрофии мышц, мы предполагаем, что урсоловая кислота может быть исследована в качестве потенциального средства лечения атрофии мышц, связанной с болезнью и возрастом».

Ожирение и диабет также могут быть в его руках, добавил он.

Согласно другим недавним исследованиям, одно яблоко в день удерживает гробовщика подальше - по крайней мере, от мух.

Плодовые мушки, получавшие яблочный экстракт, жили на 10 процентов дольше, и с возрастом им стало легче ходить, лазать и передвигаться.

Исследователи, опросившие женщин об их рационе, обнаружили, что те, кто регулярно ел яблоки, примерно на 20 процентов реже страдают сердечными приступами и инсультами.

.

Абсолютно самый быстрый способ очистить яблоко «Food Hacks :: WonderHowTo

Очистить яблоки - это чистая рутинная работа, особенно если у вас есть рецепт, в котором их много, например, яблочный пирог. Вы можете справиться с этой задачей гораздо быстрее, если воспользуетесь чем-то из своего ящика для инструментов, то есть буквальным ящиком для инструментов.

Все, что вам нужно, это электрическая дрель и обычная овощечистка. Счистите лопату (также называемую бабочкой) и вставьте ее в нижнюю часть фрукта (заранее убедитесь, что вы как следует вымыли яблоки).Включите дрель, держите овощечистку напротив яблока и смотрите, как кожица летит!

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Имейте в виду, что вам понадобится практика, чтобы научиться этому хорошо. Посмотрите, как это делает шеф-кондитер Джаспер ван Рамхорст.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Есть также дополнительное преимущество - удаление сердцевины с яблок с помощью лопаточной насадки, которую вы можете сделать после того, как очистка будет завершена.Только будьте предельно осторожны с рукой, держащей яблоко. Если вам некомфортно работать с упражнениями, не пытайтесь укрепить их таким образом!

В целом, этот метод бурения работает намного быстрее, чем эти комбинированные приспособления для снятия шкур, пробоотборника и слайсера ручной работы. Если у вас есть один из них, у вас наверняка есть огромная кухня или, по крайней мере, приличный гараж для хранения хлама.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Теперь, когда вы знаете этот быстрый способ очистки большого количества яблок от кожуры, узнайте более простые и быстрые способы очистки луковицы чеснока; отдельные гвоздики; картофель, апельсины и бананы; яйца вкрутую; даже Hershey's Kisses.

А если вы действительно хотите произвести впечатление на людей, раскалывайте яблоки голыми руками.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Apple Charlotte Рецепт - Как приготовить Apple Charlotte

Apple Charlotte - это ароматный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку, следуя этому простому рецепту.

Рецепт Apple Charlotte
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Easy
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)

Как приготовить Apple Charlotte:

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
  • В сковороде сварить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Порезать корочку ломтиков хлеба и растопить масло на сковороде.
  • Равномерно смажьте маслом таз для пудинга.
  • Обмакните ломтики хлеба в растопленное масло и выровняйте их на сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было промежутков. Отложите один ломтик.
  • Вылейте яблочную смесь равномерно по ломтикам и накройте сверху последним ломтиком.
  • Выдавить лимонный сок.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с цедрой лимона и ванильным заварным кремом.
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17