На рассоле шарлотка


ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления . Милая Я

Пирог на рассоле – это оригинальный вариант для чаепития. Такая выпечка получается рассыпчатой и очень вкусной. К слову, с таким ингредиентом можно приготовить и постный вариант. Также пирог можно сдобрить вареньем, изюмом или иными добавками.

Постный рецепт пирога

Эта выпечка подходит тем, кто придерживается поста. Для украшения и сочности в нее добавляют изюм. Его при необходимости можно заменить любыми другими сухофруктами. Чтобы приготовить постный пирог на рассоле, нужно взять:

  • Три стакана муки.
  • Стакан рассола.
  • Три столовые ложки растительного масла без запаха.
  • Стакан сахара.
  • Сто грамм изюма.
  • Чайную ложку соды.
  • Манную крупу для формы.
  • Немного ванилина.

Лучше всего готовить этот пирог на огуречном рассоле. Перед приготовлением его нужно процедить, чтобы в тесто не попал укроп или иные специи.

Способы приготовления пирога

В миску наливают рассол, добавляют к нему сахар и ванилин. Его размешивают, пока сахар не станет растворяться. После вливают масло и снова перемешивают ингредиенты. Просеивают муку и добавляют ее к рассолу. Чтобы не образовывались комочки, вводят ее частями. После замешивают достаточно густое тесто. В конце к нему добавляют соду и снова размешивают. Затем добавляют изюм. Его можно предварительно залить кипятком, отжать и обвалять в муке. Это позволит ягодам оказаться по всему пирогу.

Форму для пирога смазывают растительным маслом, присыпают манкой. Выливают тесто. Нужно учитывать, что пирог на рассоле в процессе приготовления поднимется в два раза, поэтому форма должна быть глубокой. Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить с помощью спички. Готовый пирог остужают, а после нарезают его порционными кусочками.

Пирог с вареньем

По этому рецепту пирог на рассоле в духовке получается очень вкусным и сочным. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • половину стакана варенья;
  • стакан сахара;
  • стакан подсолнечного масла;
  • чайную ложку соды;
  • стакан рассола.

Варенье лучше брать густое, чтобы оно не растекалось. Вкус же подойдет любой: и кислое, и сладкое. В итоге получается очень вкусное песочное тесто и ароматная начинка.

Приготовление пирога с вареньем

Для начала нужно приготовить тесто на рассоле для пирога. К слову, можно использовать рассол от любого вида консервации. Его выливают в миску. В нее добавляют растительное масло и все смешивают. Добавляют соду и сахар. Гасить чем-либо гидрокарбонат натрия не нужно, так как в рассоле уже присутствует уксус. Смешивают ингредиенты, а потом постепенно добавляют к ним муку. Вымешивают тесто руками. Оно должно получиться эластичным. Формируют из него комок. Примерно одну третью часть отделяют и убирают. Оставшийся кусок раскатывают.

Форму для выпечки смазывают маслом. На нее выкладывают тесто и формируют бортики. Смазывают любым вареньем, распределяя его равномерно. Оставшееся тесто раскатывают до толщины в половину сантиметра, нарезают на полоски. Укладывают их сеточкой поверх варенья. Отправляют пирог на рассоле в духовку на 20 минут. Следует придерживаться температуры в пределах 200 градусов.

Пирог с ягодами: яркий десерт

Для такого варианта берут свежие ягоды. В остальном же рецепт напоминает вариант с вареньем. Для теста нужно взять:

  • 500 грамм муки;
  • 85 мл подсолнечного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • треть чайной ложки молотой корицы;
  • чайную ложку соды;
  • чайную ложку ванильного сахара.

Для начинки берут:

  • сто грамм малины;
  • столько же красной смородины;
  • 50 грамм черной смородины;
  • 12 грамм крахмала;
  • 150 грамм сахара.

Ягоды засыпают сахаром и оставляют на тридцать минут. Рассол процеживают, добавляют к нему сахар и нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют масло. Муку делят на три части. Две из них смешивают с ванильным сахаром, корицей и содой. Вводят к рассолу. Замешивают тесто, постепенно добавляя остатки муки. Накрывают пленкой на двадцать минут. После берут две трети теста и раскатывают ласт.

Форму для выпечки смазывают маслом. Потом выкладывают тесто и формируют бортики. Прокалывают густую массу вилкой в нескольких местах. Ягоды процеживают, выкладывают на пирог и посыпают крахмалом. Оставшееся тесто раскатывают и нарезают полосками. Украшают ими пирог. Ложку сахара растворяют в теплой воде. Полученным сиропом смазывают бортики пирога, а также решетку. Еще посыпают сахаром ягоды. Выпекают пирог около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Самый простой и быстрый пирог

Для этого рецепта не нужно много усилий. Достаточно все смешать и отправить запекаться в духовку. Чтобы приготовить такой вариант пирога на рассоле, нужно взять:

  • три стакана муки;
  • по стакану сахара и рассола;
  • половину стакана растительного масла;
  • щепотку соды.

Для данного рецепта в миску добавляют муку, рассол, сахар и растительное масло. Все перемешивают, чтобы получилось густое тесто. После добавляют соду. Снова перемешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают тесто. Запекают пирог на рассоле в духовке при 200 градусах, пока не образуется корочка.

Пирог для мультиварки

Этот рецепт пирога на рассоле прекрасно подходит для мультиварки. Готовить его просто и быстро. Ингредиенты также используются самые простые. Для приготовления выпечки нужно взять:

  • стакан рассола;
  • стакан сахара;
  • треть стакана растительного масла;
  • чайную ложку соды;
  • три стакана муки;
  • немного ванильного сахара.

В чашке смешивают рассол, масло, оба вида сахара. Взбивают миксером. Добавляют соду и муку, снова вымешивают. Должно получиться густое тесто. Выкладывают его в чашу мультиварки. Устанавливают режим «Выпечка» и готовят час. После можно перевернуть выпечку. Затем продолжают выпекать еще в течение двадцати минут в том же режиме. Это поможет получить равномерно пропеченный пирог. Если мультиварка старая, то можно смазать чашу кусочком масла.

Шоколадный пирог

Этот пирог имеет плотную текстуру, яркий шоколадный цвет и нежный ванильный аромат. Для такого варианта выпечки нужно взять следующие продукты:

  • стакан рассола;
  • пару столовых ложек какао;
  • 2,5 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • треть стакана растительного масла;
  • чайную ложку соды;
  • два грамма ванилина.

Рассол, ванилин, сахар и масло смешивают в миске. Добавляют еще соду, какао и просеянную муку. Вымешивают тесто. Получается густая шоколадная масса. В чашу мультиварки наливают немного масла. Устанавливают режим «Выпечка». Готовят пирог чуть больше часа. Готовность десерта проверяют с помощью спички. Готовому десерту дают немного остыть в чаше, после чего его вынимают и нарезают на кусочки. Самый простой способ украшения – это посыпка сахарной пудрой. Чтобы она легла равномерно, нужно посыпать ее через ситечко.

Вкусные пироги можно готовить с помощью рассола. Он совсем не ощущается в сдобном тесте, однако придает ему пористую структуру. Причем такое тесто может быть песочным. Готовят пирог с огуречным или помидорным рассолом. Главное, чтобы в тесто не попали зелень или иные специи из банки.

Автор:
Регина Федотова
20 Декабря, 2018

Быстрый пирог на рассоле / Выпечка / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

Многие наверняка знакомы с печеньем на рассоле — довольно простой, вкусный и очень экономичный рецепт. Вот по мотивам этого рецепта у меня однажды случайно вышел пирог. С тех пор обычно делаю только пироги.


Приготовление:
1. Рассол (можно использовать любой, не только огуречный) процедить и добавить в него соду. Следует учесть, что в рассоле обязательно должна быть кислинка, чтобы сода дала нужную реакцию и тесто потом хорошо поднялось. Если кислинки нет, можно добавить капельку уксуса или лимонного сока.


2. Когда сода перестанет «шипеть», добавляем сахар и масло.


3. В последнюю очередь — муку. Замешиваем тесто, густотой, как Ваш обычный пирог, и вливаем его в смазанную кастрюльку. Запекаем пирог как обычно: «Выпечка», 65 мин. Поднимается он очень хорошо, не хуже бисквита.



Готовый пирог можно перевернуть при подаче, либо замаскировать бледненькую верхушку пудрой или чем-то ещё по вкусу. Мой пирог получился очень сладким, поэтому дополнительно его смазывать и присыпать ничем не стала.
А вот такой пирог получается на помидорном рассоле :)

Прекратите злоупотреблять своей куриной грудкой на гриле

Не пора ли нам прекратить злоупотребление куриной грудкой без кожи и костей на гриле?

Это должно быть просто. Это определение базового: нет кожи, которую можно сжечь, ни одной кости, которая мешает.

Это еще и определение скучности: нет кожуры для придания аромата, нет косточки, чтобы удерживать влагу.

Положите их на решетку, и многое может пойти не так. Переварите их, и они превратятся в кожу для обуви. Попробуйте добавить аромат маринадом, и в итоге получится что-то похожее на хлопок.

В любой день дайте мне куриные бедра или рыбный стейк. Вот почему я выбрала куриные грудки без кожи и костей (далее известные как SBCB) для своего кулинарного шедевра 4 июля: то, чему вы сопротивляетесь, - это то, что вас больше всего учит.

Во-первых, маринование. Кажется очевидным пропитать мясо ароматом. Но маринад с высокой кислотностью, такой как уксус, на самом деле не смягчает, он просто расщепляет белковые нити. Слишком долго маринованная курица приобретает мягкую консистенцию.

Вместо маринования попробуйте засолить. Это просто и приносит большую пользу. Куриные грудки без кожи и костей рассыпаются менее чем за час; 30 минут идеально. Просто смешайте по 1/4 стакана соли и сахара с 6 стаканами воды. Размешайте все, пока оно не растворится, добавьте куриные грудки и поставьте в холодильник на срок до часа. Слейте воду, промокните насухо и готовьте. В них будет больше влаги и аромата, даже если вы откажетесь от гриля и будете готовить внутри.

Если вы действительно хотите нежности, откажитесь от рассола и возьмите простой йогурт, греческий или другой.Йогурт имеет лишь умеренную кислотность и содержит кальций, который активирует ферменты, что на самом деле делает мясо более нежным. Это также ароматизатор: смешайте по 1/2 чайной ложки кайенского перца, куркумы, молотого имбиря и тмина с 1/2 стакана йогурта, добавьте курицу и поставьте в холодильник на два часа или до ночи, прежде чем готовить на гриле. Серьезный аромат.

Далее проблема с приготовлением пищи. Это время для двухуровневого огня, когда большинство углей находится на одной стороне решетки, а немного - на другой.(Зажгите половину форсунок, если вы газовый гриль.) Поставьте грудки на прямой огонь примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переместите их в более прохладную сторону и готовьте в течение 6-10 минут, переворачивая каждые пару минут.

Если вы собираетесь покрыть их глазурью или соусом, делайте это после того, как переместите их в более прохладную сторону. В большинстве соусов и глазурей есть сахар, который воспламеняется от прямого огня. Те SBCB, которые я рассолил, идеально подходили для чистки глазурью из медовой горчицы (по 3 столовые ложки дижонской горчицы и меда с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и измельченным зубчиком чеснока).Отодвиньте их на прямом огне на пару минут, если вам нужно больше подрумянивания, но убедитесь, что они не подгорели.

Вставьте термометр с мгновенным считыванием в центр под углом и убедитесь, что он составляет 160 градусов. Тогда запомните правило гриля: все мясо отдыхает перед тем, как его нарезать. Здесь хватит пяти минут.

Вот и все: самое простое на гриле, приготовленное самым простым способом.

Рассолить или не рассолить вашу праздничную индейку

Ой, старый вопрос, рассол или не рассол? Некоторые думают, что выращивание - это миф или пустая трата времени. Если вам удалось приготовить индейку, возможно, вам не захочется сглазить себя, попробовав что-то немного другое, но если читайте дальше, вы увидите, что беспокоиться не о чем. Я понимаю, это большой кусок мяса. Это центральный кусок еды и в большинстве случаев единственный белок. Так что, если это испортится, вся еда будет испорчена.Но что, если бы вы могли сделать свою суперптицу еще вкуснее и влажнее? И вы могли бы сделать это, не изменяя метод, с помощью которого вы успешно приготовили птицу. Теперь, если вам не удалось приготовить целую индейку, вы можете попробовать засолить, если по какой-либо другой причине вы могли бы использовать Процесс засолки аналогичен маринованию, при котором мясо помещается в ароматизирующую жидкость. Однако в рассоле используется процесс осмоса, чтобы приготовленное мясо оставалось влажным за счет увлажнения клеток мышечной ткани перед приготовлением.Нет необходимости увлекаться наукой о солении. Мы оставим эту часть лабораторным ботаникам. Именно они выяснили, что когда мясные клетки окружены рассоловой жидкостью, происходит реакция, и клетка в конечном итоге отказывается от борьбы с проникновением жидкости. Поэтому он охотно впитывает воду из рассола, наполняя каждую клетку влагой. Хорошенький повар, что все, что происходит внутри мяса, просто помогает нам сделать нашу праздничную индейку супервлажной. Рассол также можно использовать для запекания курицы, свиных отбивных и даже креветок.Звучит модно, но на самом деле это так же просто, как смешать правильное соотношение соли, сахара и воды, чтобы сделать рассол. В рассол также можно добавлять различные ингредиенты, чтобы придать мясу аромат. Вот базовый рецепт рассола с добавлением меда и розмарина. В этом году попробуйте и убедитесь сами ... это так просто. Счастливого и безопасного праздника Благодарения. Мед Рассол с розмарином · 1 ½ галлона воды

· 1 фунт кошерной соли

· 12 унций меда

· 1 стакан коричневого сахара

· 1/2 стакана нарезанного свежего розмарина

· 1 Bag-Ice

· 1 новый мешок для мусора

Турция: · Индейку необходимо полностью разморозить как минимум за два дня до дня приготовления.

· Турции потребуется не менее 12 часов для рассола и до 24 часов для достижения наилучших результатов.

· Вам понадобится достаточно большой холодильник, чтобы в него поместилась индейка с рассолом.

Рассол: В большой кастрюле с бульоном доведите воду до кипения. Добавьте соль, мед, коричневый сахар и розмарин. Снять с огня и перемешивать до полного растворения соли и сахара. Добавьте достаточно льда, чтобы полностью остудить рассол. Поместите мешок для мусора в холодильник, добавьте индейку и влейте холодный рассол.Закройте пакет, потянув вверх и завязав так, чтобы рассол полностью погрузил индейку в соленую воду на 12-24 часа. Вынуть индейку из рассола, промыть холодной водой и полностью обсушить. Жарить на гриле, жарить или жарить индейку до внутренней температуры 150 градусов. Дайте постоять не менее 30 минут, остаточное приготовление завершит приготовление индейки до внутренней температуры не менее 160 градусов. Чтобы узнать о других отличных рецептах и ​​где купить специи и поваренную книгу от шеф-повара Троя, посетите сайт www.cheftroy.net Наблюдайте за шеф-поваром Троем на утреннем шоу Fox Charlotte’s - Fox News Rising каждый вторник с 7 до 9 утра. Чтобы связаться с шеф-поваром Троем, напишите ему по адресу [email protected]

.

Шарлотта Бронте | Биография, книги и факты

Life

Ее отцом был Патрик Бронте (1777–1861), англиканский священник. Уроженец Ирландии, он изменил свое имя с более обычного Бранти. После служения в нескольких приходах он переехал со своей женой Марией Бранвелл Бронте и шестью маленькими детьми в Хаворт среди пустошей Йоркшира в 1820 году, получив там пост ректора. Вскоре после этого умерли миссис Бронте и двое старших детей (Мария и Элизабет), оставив отца заботиться о трех оставшихся девочках - Шарлотте, Эмили и Анне - и мальчике Бранвелле.Их воспитанию помогла тетя Элизабет Бранвелл, которая покинула свой родной Корнуолл и поселилась с семьей в Хауорте.

В 1824 году Шарлотта и Эмили вместе со своими старшими сестрами перед смертью посещали школу дочерей духовенства на Коуэн-Бридж, недалеко от Киркби-Лонсдейл, Ланкашир. Гонорары были низкими, еда непривлекательной, а дисциплина жесткой. Шарлотта осудила школу (возможно, преувеличенно) спустя долгие годы, в , Джейн Эйр, , под тонкой маской Ловудского института, и ее директор, преподобный Уильям Карус Уилсон, был принят как двойник мистера Броклхерста в романе.

Шарлотта и Эмили вернулись домой в июне 1825 года, и более пяти лет дети Бронте учились и играли там, сочиняя и рассказывая друг другу романтические сказки и изобретая творческие игры, разыгрываемые дома или на пустынных болотах.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

В 1831 году Шарлотту отправили в школу мисс Вулер в Роу-Хед, недалеко от Хаддерсфилда, где она прожила год и завела прочные дружеские отношения; ее переписка с одной из ее подруг, Эллен Насси, продолжалась до ее смерти и дала большую часть текущих знаний о ее жизни.В 1832 году она вернулась домой, чтобы учить своих сестер, но в 1835 году вернулась в Роу-Хед в качестве учителя. Она хотела улучшить положение своей семьи, и это был единственный выход, который предлагался ее неудовлетворенной энергии. Бранвелл, кроме того, должен был начать свою карьеру как художник, и возникла необходимость пополнить семейные ресурсы. Работа, с ее неизбежными ограничениями, была не по душе Шарлотте. Она заболела, у нее началась меланхолия, и летом 1838 года она расторгла помолвку.

В 1839 году Шарлотта отклонила предложение преподобного Генри Насси, брата ее друга, а несколько месяцев спустя - предложение другого молодого священнослужителя.В то же время стремление Шарлотты максимально эффективно использовать свои таланты и необходимость выплатить долги Бранвелла побудили ее провести несколько месяцев в качестве гувернантки у Белых в Аппервуд-хаусе, Родон. Талант Брэнвелла к письму и живописи, его хорошая классическая ученость и его социальное обаяние порождали большие надежды на него, но он был принципиально нестабильным, безвольным и несдержанным. Он переходил с работы на работу и находил убежище в алкоголе и опиуме.

Тем временем его сестры планировали вместе открыть школу, которую их тетя согласилась финансировать, и в феврале 1842 года Шарлотта и Эмили отправились в Брюссель в качестве учеников, чтобы повысить свою квалификацию по французскому и немного выучить немецкий.Талант, проявленный обоими, обратил на них внимание Константина Эже, прекрасного учителя и человека необычного восприятия. После короткой поездки домой после смерти тети Шарлотта вернулась в Брюссель в качестве ученицы-учителя. Она оставалась там в течение 1843 года, но была одинока и подавлена. Ее друзья уехали из Брюсселя, и мадам Эже, похоже, ей завидовала. Природа привязанности Шарлотты к Эже и то, насколько она понимала себя, обсуждались много раз. Это был самый интересный ум, который она когда-либо встречала, и он обнаружил и пробудил ее скрытые таланты.Его сильная и эксцентричная личность привлекала как ее чувство юмора, так и ее привязанности. Она предложила ему невинную, но пылкую преданность, но он попытался подавить ее эмоции. Письма, которые она писала ему по возвращении, вполне можно назвать любовными. Когда, однако, он предположил, что они подвержены неправильному пониманию, она перестала писать и молча принялась дисциплинировать свои чувства. Как бы ни трактовались переживания Шарлотты в Брюсселе, они сыграли решающую роль в ее развитии.Она получила строгое литературное образование, познала ресурсы своей собственной природы и собрала материал, который служил ей в различных формах для всех ее романов.

В 1844 году Шарлотта попыталась открыть школу, которую она давно задумывала, в самом пасторском доме, поскольку слабое зрение ее отца не позволяло оставить его одного. Проспекты выпускались, но далекий Хаворт не привлекал учеников.

Осенью 1845 года Шарлотта наткнулась на несколько стихотворений Эмили, и это открытие привело к публикации совместного тома из стихотворений Каррера, Эллиса и Эктона Белла (1846), или Шарлотты, Эмили и Анны; Предполагалось, что псевдонимы сохраняют секретность и избегают особого обращения, которое, по их мнению, рецензенты оказывали женщинам.Книга выпущена за счет собственных средств. Он получил мало отзывов, было продано всего два экземпляра. Тем не менее путь к ним открылся, и они уже пытались разместить три написанных ими романа. Шарлотта не смогла поместить Профессор: История , но, тем не менее, почти закончила Джейн Эйр: Автобиография , начатое в августе 1846 года в Манчестере, где она жила со своим отцом, который приехал туда для операции на глазу. Когда Смит, Старейшина и компания, отказавшись от Профессор , заявили о своем желании рассмотреть трехтомный роман, в котором будет больше активности и волнения, она сразу же закончила и отправила его. Джейн Эйр была принята, опубликована менее чем через восемь недель (16 октября 1847 г.) и сразу имела успех, намного больший, чем у книг, опубликованных ее сестрами в том же году.

Последующие месяцы были трагическими. Бранвелл умер в сентябре 1848 года, Эмили - в декабре, а Энн - в мае 1849 года. Шарлотта завершила Ширли: Рассказ в пустом доме пастора, и оно появилось в октябре. В последующие годы Шарлотта трижды приезжала в Лондон в качестве гостя своего издателя; там она познакомилась с писателем Уильямом Мейкписом Теккереем и села за свой портрет Джорджа Ричмонда.В 1851 году она осталась у писательницы Харриет Мартино, а также посетила своего будущего биографа Элизабет Гаскелл в Манчестере и развлекала ее в Хауорте. Villette было опубликовано в январе 1853 года. Тем временем в 1851 году она отклонила третье предложение руки и сердца, на этот раз от Джеймса Тейлора, члена «Смит, старейшина и компания».

Викарий ее отца, Артур Белл Николлс (1817–1906), ирландец, был ее четвертым поклонником. Потребовалось несколько месяцев, чтобы добиться согласия ее отца, но они поженились 29 июня 1854 года в церкви Хаворт.Медовый месяц они провели в Ирландии, а затем вернулись в Хаворт, где ее муж пообещал продолжить работу викария по отношению к ее отцу. Он не разделял интеллектуальную жизнь своей жены, но она была счастлива быть любимой для себя и выполнять свои обязанности его жены. Она начала другую книгу, Эмма, от которой осталось страниц. Однако ее беременность сопровождалась изнурительной болезнью, и она умерла в 1855 году.

Трехтомное издание ее писем Письма Шарлотты Бронте под редакцией Маргарет Смит было опубликовано в 1995–2004 годах.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17