Мягкое тесто для шарлотки


5 простых рецептов теста для шарлотки, чтобы была мягкая, как пух

Наконец–то, наступила осень. Пришла пора золотых улиц, уютных домашних вечеров с кружкой чая и в пледе. Осень обычно не приходит с пустыми руками, она приносит множество вкусностей. В их числе яблоки.

Для чего можно использовать яблоки? Конечно же для самого популярного и простого яблочного пирога – шарлотки.

Каждая хозяйка знает свой рецепт шарлотки, и иногда при приготовлении заменяет яблоки на другие фрукты. Но что, если экспериментировать не над наполнителем, а над тестом.

Заинтересовались? Тогда пять рецептов теста для шарлотки, которые должны закрасться в ваш ум, а после утолить и голод!

Содержание:

Тесто для шарлотки мягкое как пух на кефире

Тесто для шарлотки со сметаной

Как приготовить тесто для шарлотки самый простой рецепт

Тесто для шарлотки с молоком

Тесто для шарлотки на воде

Как украсить шарлотку

 

Тесто для шарлотки мягкое как пух на кефире

Все знают, что кисломолочные продукты делают тесто более мягким и нежным. Шарлотка не исключение!

Если добавить кефир в тесто для шарлотки, то получится новый интересный вкус. В этом случае небольшую кислинку в пирог принесут не только яблоки, но и свежий и любимый кефир! А тесто для шарлотки получится мягким, как пух.

Продукты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло(растительное) – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар  – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт

1. В глубокую миску разбить два яйца. Следом засыпать сахар и взбивать до полного растворения сахара. Или до густой белой пены.

2. В полученную массу добавить соль и кефир.

3. Добавить муку и соду. Должна получится однородная масса консистенции нежирной сметаны.

4. Добавить растительное масло.

Тесто готово. Данное тесто готовить при температуре 180 °С в течении 35–40 минут.

 

Тесто для шарлотки со сметаной

Ещё один вариант приготовления вкусного теста для шарлотки, но в этот раз на основе сметаны.

Сметана сама по себе продукт очень нежный, поэтому шарлотку сметаной точно не испортить. А если готовить тесто для шарлотки на сметане по уже проверенному рецепту, то пирог получится сочным, ароматным и легким!

Продукты:

  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 200гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Сметана(пожирнее) – 300гр
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.

1. В глубокую тарелку или миску разбить все яйца. Нужно проследить, чтобы яйца были свежие и чтобы в них не осталось скорлупы.

2. С помощью миксера взбивать яйца, периодически добавляя песок и ванильный сахар. В конце добавить щепотку соли и ванилина и ещё раз перемешать.

3. Когда масса побелеет и станет пышной добавить в неё сметану. Снова всё перемешать. В это время можно включить духовку на разогрев(180°С)

4. Когда масса станет однородной, добавить в миску муку и разрыхлитель. Муку необходимо просеять через сито либо заранее, либо непосредственно перед добавлением. Размешать.

5. Тесто готово к использованию. Данное тесто необходимо выпекать в течении 40 минут.

 

Как приготовить тесто для шарлотки самый простой рецепт

Как обойтись без самого простого и быстрого рецепта теста для шарлотки. Вам понадобятся всего три ингредиента и немного времени, чтобы получить потрясающе ароматный и воздушный пирог с яблоками. Так посмотрим же, в чем секрет.

Продукты:

  • Мука — 160 гр.
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.

1. Вбить в миску 4 яйца. Проследить чтобы яйца были свежие и без скорлупок.

2. С помощью миксера начать взбивать яйца, когда появится пенка приступить к добавлению сахара. Всыпать сахар нужно частями, чтобы он не успевал оседать на дно.

Для того, чтобы пена получилась крепкой, лучше брать холодные яйца.

3. Взбивать до пышности. Пена должна получится почти твердой, чтобы шарлотка не осела.

4. Муку просеять через сито и аккуратно вмешать в массу с помощью лопаточки или ложки.

5. Тесто готово. Ничего страшного, если остались небольшие комочки с мукой, они не испортят вкуса. Рекомендуется выпекать при 180°С 30 минут.

 

Тесто для шарлотки с молоком

Так как в более ранних рецептах теста для шарлотки с яблоками используются кисломолочные продукты(сметана и кефир), то почему бы не попробовать сделать тесто для шарлотки с молоком.

Молоко придаст тесту сливочный вкус, сделает его более мягким и нежным.

Продукты:

  • Молоко – ½ ст.
  • Масло(растительное) – 3 ст.л.
  • Мука – ¾ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Сахар(ванильный) – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яйца – 3 шт.

1. Разбить яйца в миску. Добавить к ним сахар. Взбить миксером в крепкую пену.

2. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

3. Всыпать мучную массу в яичную. Перемешать ложкой, или миксером на низких оборотах.

4. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать

5. Тесто готово. Добавить в него яблоки, выложить в форму и выпекать при температуре 200°C 30 минут.

 

Тесто для шарлотки на воде

Да не с простой водой, а с минеральной. Минеральная вода содержит в себе множество витаминов и минералов. Она полезна для организма в общем и целом.

Минеральная газированная вода отлично подходит для выпечки, она насыщает тесто пузырьками, отчего то становится легким, воздушным и невероятно вкусным.

Минеральная вода добавит особенную нотку и в тесто для шарлотки. Поэтому пробуем, экспериментируем и открываем новые вкусы, особенно вкус шарлотки из теста с минеральной водой.

Продукты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло – 170 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимон(гасить соду)
  • Минеральная вода

Для того, чтобы тесто получилось нежным, сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре, а не топить на скорую руку.

1. В миску выложить масло и сахар. Взбить до растворения сахара.

2. Добавлять яйца в миску по одному.

3. Всыпать муку в миску.

4. Погасить соду лимонным соком и добавить к тесту.

5. Добавлять минеральную воду в тесто понемногу, чтобы можно было следить за густотой теста.

6. Тесто должно стекать с венчика толстой непрерывной струей. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, в противном случае воды.

7. Тесто готово. Для данного теста рекомендуемая температура готовки 180°C.

 

 Как украсить шарлотку.

Как украсить шарлотку. Это, наверное, самый задаваемый вопрос, при приготовлении этого пирога. Ведь, что обычно происходит: резаные кубиками или слайсами яблоки добавляют непосредственно в тесто или на дно формы и запекают. А в конце, просто присыпают мукой или пудрой.

Но иногда хочется, чтобы шарлотка стояла на столе и не только наполняла дом прекрасным кисло-сладким ароматом, но и радовала глаз.

В следующем рецепте, вы увидите, как можно украсить шарлотку с помощью самих же яблок. И ничего лишнего. И ничего сложного. Приступаем?

Продукты:

1. Нарезать яблоки на тонкие дольки 2–3 мм или нашинковать. Предварительно яблоки нужно хорошо вымыть и обсушить. Если яблоками предстоит лежать в разрезанном виде, то рекомендуется полить их лимонным соком, чтобы они не почернели.

2. Когда тесто залито в форму, приступить к украшению. Начать выкладывать яблоки по кругу формы, постепенно двигаясь к центру.

3. Когда яблоки перестанут помещаться по кругу, выбрать одно из прямых направлений и уложить оставшиеся яблоки.

В итоге получится яблочная роза, которая и сделает шарлотку прекрасным украшением стола. Приятного аппетита!

Как приготовить мягкое тесто

Jupiterimages / Pixland / Getty Images

Из твердого жесткого теста получится такой же хлеб, а из мягкого пластичного теста получится мягкий, вкусный и липкий хлеб. Вы можете использовать мягкое тесто в качестве основы для многих рецептов булочек, булочек с корицей, пиццы, сладких булочек, кренделей, булочек с полумесяцем и других. В то время как некоторые пекари добавляют дополнительную воду, чтобы тесто оставалось мягким, пара чайных ложек лимонного сока - волшебный ингредиент, который сделает тесто еще мягче и податливее.

Смешайте семь стаканов муки с дрожжевой и глютеновой мукой. Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.

Добавьте воды и перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение одной минуты, пока смесь не станет хорошо покрытой и не станет напоминать тесто. Убедитесь, что вы смешали остатки теста и дрожжей, которые могут прилипнуть к дну миски.

Смешайте соль и масло, тщательно перемешивая. Добавьте мед и лимонный сок, как только вы смешали соль и масло. Энергично перемешивайте в течение одной минуты, пока все ингредиенты хорошо не распределятся по тесту.

Положите оставшиеся пять стаканов муки и энергично взбивайте 6-10 минут. Вы можете использовать деревянную ложку, но электрический миксер облегчит вам работу.

Охладите тесто для последующего использования или равномерно распределите по смазанным маслом формам для выпечки хлеба. По этому рецепту вы получите четыре буханки хлеба.

.

Super Soft Playdough Рецепт

Ни для кого не секрет, что мы любим пластилин у себя дома. Мы играем с ним почти каждый день! Поскольку мне нравится делать разные виды пластилина, например, пластилин для желе, пластилин для зефира и пластилин для пластилина, я хотел поэкспериментировать на кухне и опробовать некоторые из моих других идей. И это сработало, потому что я придумал рецепт СУПЕР мягкого пластилина. Это действительно самый мягкий пластилин из всех, что мы сделали.

Теперь, когда я все обсудил, вы готовы к рецепту? Вот что вам нужно:

  • 3/4 стакана муки
  • Детская присыпка 1/4 стакана (это секретный ингредиент! Если вам не нравится использовать детскую присыпку, кукурузный крахмал - хорошая альтернатива)
  • 1/4 стакана соли
  • 2 ч.л. винного камня
  • 1 столовая ложка детского масла
  • 3/4 стакана воды
  • пищевой краситель (я использовала пищевой краситель гель)

Сначала смешайте все сухие ингредиенты.Затем смешайте масло, воду и пищевой краситель. Поставить на плиту и варить на слабом огне несколько минут. Продолжайте помешивать и смотрите, чтобы он начал слипаться. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного воды.

Готовьте тесто до тех пор, пока оно не прилипнет к пальцам при прикосновении. Если он слишком липкий, попробуйте добавить одну-две столовые ложки муки. Когда он будет выглядеть готовым, снимите его с огня, а затем добавьте немного муки, пока не получите хорошую консистенцию.

Этот пластилин ТАК мягкий и мягкий! И пахнет очень здорово! Нам было весело работать с новым пластилином.

Вы также можете добавить несколько капель эфирного масла, чтобы оно приятно пахло!

Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере, чтобы он прослужил дольше! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и расскажете, как он вам нравится!

Поделиться - это забота!

  • Facebook 686
  • Twitter
  • Pinterest 1894
,

Формируя буль | Идеальный хлеб

Буль или круглая форма - это простой и понятный способ придать форму хлебному тесту. Есть много способов добиться этого, и некоторые из них более мягкие, чем другие, но метод, который я показываю ниже, является моим наиболее часто используемым подходом. Это отличная отправная точка для разработки вашего собственного стиля формирования були - возможно, вы измените последние движения или оставите несколько в середине, что лучше всего подходит для вас и теста на вашей рабочей поверхности.

Обязательно прочтите этот пост до конца, чтобы увидеть видео процесса формирования.

Я рекомендую использовать этот метод в закваске для начинающих, но я также использую его при формировании мишки, каши и даже теста с тяжелыми добавками, такими как картофель. Он особенно хорошо подходит для хлеба с большим количеством цельнозерновых продуктов и представляет собой красивый холст для создания декоративной надрезки. Это также идеальное украшение на семейном обеденном столе.

Круглые расстойные корзины

Мне нравится использовать круглые корзины для расстойки 10 дюймов, тростниковые или плетеные.Эти 10-дюймовые корзины вмещают от 700 до 1100 г. Если вы запекаете в закрытой посуде, как описано в моей публикации «Выпечка хлеба в голландской духовке», я бы рекомендовал вес теста 700–900 г.

Процесс формовки

Начиная с лежащего раунда, переверните его на рабочую поверхность и аккуратно разложите.

  1. Потяните две стороны внизу друг от друга, образуя два «крыла» (вверху справа, вверху).
  2. Сложите правую сторону к середине, а левую к середине над правой (внизу слева, вверху) )
  3. Обеими руками потяните верх «конверта» вверх и немного от себя, затем сложите его сверху вниз к середине, плотно прилегая к тесту (внизу справа вверху)
  4. Обеими руками возьмитесь за нижнюю часть и потяните вверх и вверх (вверху слева, внизу)
  5. Обеими руками согните и потяните тесто вниз по направлению к своему телу, чтобы создать натяжение на внешней стороне теста.После каждого перетаскивания крутите тесто на рабочей поверхности и продолжайте перетаскивать, пока тесто не станет однородным по форме, а внешняя сторона буханки не станет гладкой без разрывов и выпуклостей (вверху справа и внизу слева, внизу).
  6. Используя настольный нож, переверните тесто и поместите его в корзину для расстойки швом вверх

Зажимание слабого теста

Если вы обнаружите, что тесто после формования слишком рыхлое и слабое, вы можете добавить ему немного структуры, защипнув верх.После того, как вы переложите тесто в корзину для расстойки, дайте ему отдохнуть несколько минут, пока будете чистить.

Затем влажными или присыпанными мукой руками. возьмите самый внешний край теста и сложите его до середины. Сделайте это с четырех сторон, где каждый «клапан» находится напротив другого, чтобы получился небольшой пакет.

После четырех фолдов вы получите еще более тайтовый буль. Это защемление в последнюю минуту создаст небольшое напряжение в тесте, добавив прочности були, которая в противном случае могла бы значительно растекаться в духовке.

Формирование були: видео


Что дальше?

Идеальный рецепт, чтобы попробовать этот метод формования, - это мой рецепт хлеба на закваске для начинающих. Это тесто имеет относительно низкую гидратацию, и с ним просто приятно работать; он образует красивую, скалистую корку, когда имеет форму були.

Удачной выпечки!

Подпишитесь на рассылку The Perfect Loaf, чтобы получать рецепты закваски и руководства прямо на ваш почтовый ящик.


Поддержка идеального хлеба

The Perfect Loaf поддерживается щедростью читателей. Если вы найдете инструкцию по выпечке, которую я предоставляю здесь, ценной, пожалуйста, поддержите мой веб-сайт - спасибо!

.

Формируем сковороду | Идеальный хлеб

Один из захватывающих аспектов работы с выпечкой хлеба - это сковорода, которая дает пекарю возможность экспериментировать и раздвигать границы. Поскольку кастрюля обеспечивает дополнительную структуру, мы можем увеличить гидратацию (сделать ее более мягкой), увеличить количество добавок и даже поэкспериментировать с новыми типами зерна. Скорее всего, что бы вы ни делали, пока вы можете «выложить его на сковороду», ваш хлеб будет хорошо пропекаться.

Я запекаю буханки на сковороде довольно часто, потому что в разрезе они идеально подходят для бутербродов и простых утренних тостов с маслом и джемом.Я вырос, время от времени ел этот вид хлеба, но в настоящее время моя естественно заквашенная версия, состоящая всего из трех ингредиентов и продолжительного времени брожения, намного полезнее.

Найти подходящую форму для теста может быть непростой задачей. Я перепробовала столько, столько кастрюль, всегда ища подходящую. Ниже приведен список моих любимых сковородок и то, сколько теста я смог уместить в каждую, не переполнившись.

Щелкните столбец «Стиль хлеба», чтобы просмотреть конкретный рецепт, и ссылку на столбец «Сдвинуть», чтобы приобрести каждый в Интернете, если он доступен.

Слегка посыпьте маслом верх размягченного теста на рабочей поверхности. Используя столовый нож, переверните раунд рукой. Сложите низ к середине. Затем согните каждую сторону, левую и правую, к другой, чтобы получился открытый конверт перед вами.

Затем возьмите верх и сложите его вверх и вниз чуть выше середины. Обеими руками возьмите новый верх и аккуратно скатайте его в длинную трубку (представьте, что скатываете пляжное полотенце или коврик для йоги).На этом этапе вы можете раскатать тесто на полотенце с начинкой, например, овсяными хлопьями или семенами.

Если вы хотите сделать это, возьмите настольный нож и посыпанную мукой руку, возьмите сформированную трубку и переверните ее на полотенце с овсом (шов будет направлен вверх, см. Ниже). Возьмитесь за тюбик каждой рукой и осторожно покачивайте его взад и вперед, чтобы овес прилипал наружу. Наконец, переложите трубку с тестом на форму. На этом этапе вы можете просто опустить тесто, но если у вас возникнут проблемы, не волнуйтесь, как только вы уроните его, используйте пальцы, чтобы подогнуть тесто по бокам.Вы хотите, чтобы тесто на сковороде было гладким, чтобы оно поднималось равномерно. Наконец, при желании заверните банку в полиэтиленовые пакеты, пригодные для пищевых продуктов, чтобы оставить на ночь в холодильнике. Держите их накрытыми в холодильнике, чтобы на тесте не образовалась толстая корка, препятствующая оптимальному подъему.

Формирование каравая: видео

В следующем видео показано, как я формирую свой медовый хлеб из цельнозернового ячменя, который масштабирован до 1400 г.

На фото ниже видно, какое у меня пышное, мягкое, хорошо поднятое тесто.При протыкании тесто очень медленно возвращается в исходное положение и не полностью заполняет впечатление. Это немного раньше того, что я обычно доказываю для каравай произвольной формы. Зачем? Поскольку форма обеспечивает дополнительную структуру, нам не нужно беспокоиться о растекании теста во время выпекания. Если бы это был каравай, я бы испекла его намного раньше.

Я предпочитаю не забивать лепешки. Если брожение доведено до предела, хлеб будет подниматься в духовке более сдержанным и контролируемым образом.При таком уровне стойкости хлеб не будет сильно расширяться или беспорядочно ломаться в духовке.

У меня есть несколько рецептов бутербродов, в которых вы можете сразу применить все эти новые техники:

Удачной выпечки!

Подпишитесь на рассылку The Perfect Loaf, чтобы получать рецепты закваски и руководства прямо на ваш почтовый ящик.


Поддержите идеальный хлеб

The Perfect Loaf поддерживается щедростью читателей.Если вы найдете инструкцию по выпечке, которую я предоставляю здесь, ценной, пожалуйста, поддержите мой веб-сайт - спасибо!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17