Можно ли заморозить яблоки для шарлотки


Как заморозить яблоки на зиму: 5 способов

Свежий яблочный компот или ароматная шарлотка в любое время года? Легко! Яблоки можно не только мариновать, отжимать из них сок и засушивать, но и замораживать на зиму. У этого способа множество преимуществ, к тому же есть ряд простых и интересных рецептов. А как использовать замороженное яблоко, решит сама хозяйка.

Почему заморозка?

Свежий летний урожай яблок намного вкуснее и полезнее зимних тепличных товаров. Заготовленные фрукты с собственного огорода обеспечат семью витаминами, железом и другими ценными веществами в период, когда атакуют болезни.

Преимущества замораживания яблок:

  1. При быстрой заморозке в плоде сохраняется большинство полезных веществ.
  2. Домашние яблоки и летний урожай менее опасны, их не обрабатывают воском для транспортировки и не накачивают ароматизаторами.
  3. Под рукой весь год будут заготовки для разных целей. Это хорошая экономия времени и сборник готовых идей.

Причины неудач в заморозке яблок просты: это лишняя влага, которая приводит к слипанию, неверно подобранные плоды. Яблоки должны быть целыми, без пятен гниения, следов вредителей и т. д.

Ещё одна проблема, с которой сталкиваются хозяйки — некрасивый бурый цвет. Плоды темнеют из-за процессов окисления, которые легко останавливает лимонный сок. Просто сбрызните им заготовку перед тем, как отправить на хранение. Также не следует приостанавливать процесс: почистили фрукты от шкурки — сразу же замораживайте. Контакт с воздухом должен быть минимальным.

Важно
Храните заморозку при температурах не выше –18 градусов. Это стандартный показатель, если есть возможность поставить ниже — ставьте.

Заморозка целых яблок и половинок

Проще всего промыть свежий урожай и упаковать его по контейнерам. Такая заморозка возможна более чем возможно. Однако шкурка очень портится в процессе заморозки. Лучше счищать её. Также имеет смысл сразу удалить сердцевины (вырезав специальным тонким ножом или разрезав плоды на половинки и вынув центральную часть обычным способом). Это позволит после оттаивания сразу пускать заготовку в дело, без дополнительной обработки.

Что приготовить
Такое лакомство можно использовать для популярного десерта — печёных яблок. Просто добавьте в серединку немного мёда и орешек.

Заморозка дольками

Чем меньше размер долек, тем удобнее их хранить в морозильной камере. Если заготовок много, то отдайте предпочтение измельчённым фруктам — больше войдёт в отсек.

Как заморозить свежие яблоки дольками:

  1. Тщательно промойте кожуру яблок, помогая себе мягкой щёткой.
  2. Хорошенько оботрите от влаги.
  3. Срежьте кожуру — лучше хранить без неё.
  4. Нарежьте фрукты красивыми дольками. Детям понравятся фигурные яблоки. Для этого используйте специальный нож или формочки для вырезания теста и других продуктов.
  5. Обработайте яблочную нарезку лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Другой вариант — кратковременное вымачивание в растворе из 1 л воды и 5 г лимонной кислоты.
  6. Дольки подморозьте, чтобы они не слиплись в процессе хранения. Для этого их раскладывают ровным слоем на подносе и отправляют на пару часов в морозильную камеру. Застелите форму пищевой плёнкой, чтобы плоды не прилипли к ней. Когда яблочки станут твёрдыми и мёрзлыми, пересыпьте их по пакетам для хранения.
  7. Тара для яблочных долек должна быть плотной. Берите пакеты для заморозки, пластиковые контейнеры или стаканчики.
  8. Разделите дольки на удобные порции, чтобы доставать их по очереди.

Журнал «Мисс Чистота» выяснил, что лучше всего хранятся хрустящие кисло-сладкие сорта яблок позднего срока созревания, например, всеми любимая Антоновка. Хитрость, чтобы проверить, пригоден ли сорт для заморозки: разрежьте яблоко пополам и положите в холодильник минут на 10. Затем достаньте и посмотрите, не потемнела ли мякоть? Если нет, то смело пускайте урожай на заморозку.

Что приготовить
Нарежьте яблоки не дольками, а кругами — они эффектно украсят верх торта или пирога. Дольки после разморозки подойдут для варки компота. Добавляйте их также в салаты, запекайте вместе с мясом курицы или утки, и вообще пробуйте все те же рецепты, что и со свежими яблоками. Для шарлотки заготавливайте сразу несколько сортов яблок — так пирог обретёт неповторимый аромат.

Яблоки с сахаром

Сладость плодов теряется после длительной заморозки. Для решения этой проблемы хозяйки приспособились добавлять сахар.

Как заморозить яблоки в сахаре:

  1. Яблоки промойте, высушите, снимите шкурку ножом или овощечисткой.
  2. Нарежьте удобными кусочками, например, кубиками или соломкой. Не стесняйтесь использовать слайсеры.
  3. Сбрызните лимонным соком или подержите в растворе лимонной кислоты (1 л на 5 г).
  4. Сложите яблоки в миску и засыпьте сахаром в расчёте 5:1. Можно брать больше сахара, если сорт кислый.
  5. Аккуратно перемешайте и дайте немного напитаться.
  6. Теперь разместите в контейнеры, герметично упакуйте и отправьте на хранение.

Что приготовить
Из долек в собственном соку получаются отличные начинки в пироги и десерты.

С сиропом

Сахарный сироп напитывает плоды, и в результате они остаются сладкими. Как приготовить:

  1. Смешайте сахар и воду в пропорции 1:2. Прогрейте сироп, чтобы крупинки сахара растворились.
  2. Яблоки подготовьте как обычно, залейте тёплым сиропом. Накройте тарелку крышкой и оставьте на несколько минут.
  3. Яблоки пустят свой сок, напитаются сахаром, станут очень нежными и сладкими.
  4. Чтобы дольки в сиропе не слипались, лишнюю жидкость слейте с помощью дуршлага.
  5. Кусочки подморозьте по отдельности, затем распределите порциями и заморозьте.

Что приготовить
Пропитанные яблочные кусочки пойдут на начинку в торты и пироги, их можно добавлять в каши, йогурты и фруктовые салаты.

Пюре

Пюре из фруктов, овощей и ягод — незаменимый пункт детского и диетического меню. Яблочное пюре даже в морозильной камере остаётся ароматным и питательным, правда, хранится в разы меньше, чем цельные и засахаренные дольки.

Как приготовить и заморозить яблочное пюре:

  1. Будем готовить пюре без сахара, чтобы была возможность использовать его для детского питания.
  2. Яблоки промойте, нарежьте, уберите кожуру и семечки.
  3. Поместите дольки в сотейник, включите медленный огонь.
  4. Немного потомите фрукты, чтобы они прогрелись и стали мягкими. Проваривать не нужно — так останется совсем мало витаминов.
  5. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы сберечь цвет.
  6. Почти готово. Теперь массу остудите, а затем распределите по контейнерам или пакетикам. А ещё лучше — разложите по формочкам для льда, чтобы использовать яблочные кубики для украшения мороженого или коктейля.

Что приготовить
Пюре будет отличной начинкой для блинчиков, пирожков, сдобы. Намазывайте массу на бутерброд, подавайте к оладьям или десертам, в том числе, мороженому.

Срок годности и разморозка

Яблоки без добавок хранятся до 1 года, засахаренные, в сиропе — 6—8 месяцев, а пюре — 2—3 месяца. Если морозильная камера не поддерживает низкие температуры, то сроки хранения сокращаются в 2—3 раза. Не забудьте подписать все ваши заготовки, чтобы вовремя их использовать.

Хозяйки рекомендуют размораживать яблочные заготовки постепенно. Сначала контейнеры перемещают в холодильник, дают им оттаять в течение пары часов, затем переносят в комнатные условия.

Яблочные закрома будут облегчать кулинарные заботы хозяйки. Всегда удобно, когда под рукой натуральные, сладкие и витаминные яблочки, напоминающие о лете.

Как правильно заморозить яблоки, чтобы зимой делать шарлотку

Замораживаем яблоки по правилам

Тщательно помойте яблоки и обязательно удалите специальным ножом их сердцевину. Из литра холодной воды и 10-15 граммов соли приготовьте раствор и поместите в него яблоки, нарезанные дольками, толщина которых не превышает 3-4 миллиметров. Дольки должны находиться в растворе не более 20 минут – это позволит им не потемнеть. Затем выложите их на поднос и поставьте в морозильную камеру. Когда яблоки слегка подмерзнут, достаньте их, разделите слипшиеся кусочки и разложите по пакетикам небольшими порциями.

Замороженные яблоки можно использовать для приготовления компотов, пирогов, слоеных десертов и других вкусных блюд.

В замороженных яблоках сохраняются все полезные для организма вещества, включая витамины, а также макро- и микроэлементы. По вкусовым качествам они немного напоминают печеные яблоки. Чтобы сохранить их на зиму без разрезания и заморозки, нужно взять неиспорченные плоды и обернуть каждый из них в лист газеты, положив все обернутые яблоки в ящик, который должен храниться в погребе или подвале. Таким образом, яблоки будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев – при условии, что помещение достаточно холодное.

Шарлотка из правильно замороженных яблок зимой

Для приготовления яблочной шарлотки нужно пересыпать замороженные дольки яблок 9 столовыми ложками сахарного песка и переложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Затем нужно приготовить тесто, смешав в отдельной миске:
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- ½ чайной ложки соды, погашенной столовым уксусом.

После перемешивания к тесту нужно добавить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 стакана муки.

Тесто необходимо тщательно вымешивать после добавления каждого нового ингредиента до однородной консистенции.

Готовое тесто, доведенное до структуры густой сметаны, нужно вылить в форму с яблочными дольками так, чтобы фрукты «утонули» в тесте. Затем форма ставится в духовку, разогретую до 150-160 градусов, на 30-40 минут. В процессе выпекания шарлотки важно внимательно следить за ней, чтобы она не начала пригорать или, наоборот, не осталась сыроватой. В зависимости от этого, нужно сократить или продлить время ее выпекания. После извлечения готового яблочного десерта из духовки, нужно охладить его на протяжении нескольких минут, посыпать сахарной пудрой, посыпать свежей клюквой или полить сливками и подавать к столу.

Как заморозить яблоки | BBC Good Food

Замороженные яблоки лучше всего использовать в выпечке или смузи, так как текстура замороженных и размороженных фруктов более мягкая. Используйте замораживание, чтобы сохранить яблоки, которым не сезон надолго, например, яблоки Брэмли.

Чтобы упростить использование яблок прямо из морозильной камеры, лучше всего сделать что-то, называемое «открытой заморозкой», которая предотвратит образование одного большого комка из ломтиков.


Как заморозить яблоки

  1. Выстелите противень куском пергамента для выпечки, затем разложите кусочки или дольки яблока на пергаменте так, чтобы они не касались друг друга.
  2. Включите морозильную камеру на максимальную мощность. Это позволит быстрее заморозить фрукты, а это значит, что кристаллы льда станут меньше, а фрукт сохранит больше своих питательных свойств.
  3. Поместите лоток с кусочками яблок в морозильную камеру на несколько часов или пока они не замерзнут, затем снимите их с бумаги. Положите их в контейнер или пакет для заморозки, затем верните в морозильную камеру. Не забудьте промаркировать коробку или сумку.

Замороженные фрукты хранятся в морозильной камере 3-6 месяцев. Если его хранить дольше, он может немного потерять аромат или ухудшиться текстура.


Для заморозки готовящихся яблок (достаточно для основы 1 крошки)

  • 3 средних яблока Брэмли
  • сок ½ лимона
  1. Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной примерно полсантиметра ,
  2. Положите ломтики в большую миску и полейте лимонным соком.
  3. Перемешайте ломтики вместе, чтобы убедиться, что все они слегка покрыты лимонным соком.
  4. Открыть заморозить ломтики до твердого состояния, затем переложить в пакет с едой.
  5. Если вы хотите готовить с ними, нагрейте духовку до 190 ° C / 170 вентилятор / газ 5. Выложите фрукты в жаростойкую форму и запекайте около 15 минут или пока фрукты не начнут размягчаться. Добавьте сахар и специи, затем посыпьте крошкой и запекайте в соответствии с вашим рецептом.

Чтобы заморозить запеченные яблоки

  • 4 целых яблока Bramley
  • лимонный сок
  1. Приготовьте целые вареные яблоки, как если бы они были запечены, вынув сердцевину с помощью стержневого инструмента для яблок, а затем смажьте разрезанную часть сок 1 лимона, чтобы он не обесцвечивался.
  2. Заморозьте, затем дайте разморозиться перед продолжением рецепта.

Для употребления в пищу таких сортов яблок, как Грэнни Смит, Кокс или Голден Делишес

  • 3 поедания яблок
  • Сок ½ лимона
  1. Очистите яблоки, если хотите, или оставьте кожуру. Яблоки нарежьте сердцевиной, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра или нарежьте кубиками или кусками.
  2. Готовые яблоки выложить в большую миску и залить лимонным соком.Перемешайте ломтики вместе, чтобы убедиться, что все они слегка покрыты лимонным соком.
  3. Открыть заморозить кусочки яблока до твердого состояния, затем переложить в пакет с едой.
  4. Если вы хотите готовить с ними, нагрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 / газ 5. Положите фрукты в жаростойкую форму и запекайте около 15 минут или пока фрукты не начнут размягчаться. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте рецепт. Если вы хотите смузи, оставьте его на ночь в холодильнике перед смешиванием или разморозьте в микроволновой печи.

Идеи рецептов размороженных яблок

Лучшая яблочная крошка


Вы не сможете превзойти традиционную яблочную начинку с хрустящей масляной крошкой - классическая еда в лучшем виде.

Лучшая яблочная крошка


Поднос с колбасой и кленовой брюквой


Забудьте о скучных пирогах и пюре, этот сезонный поднос с жареным красным луком, яблоками и брюквой намного ярче и так же прост в приготовлении.

Пирог с колбасой и кленом из брюквы


Брэмли и ежевичный пирог


Получите максимум удовольствия от восхитительных сезонных фруктов в этом яблочно-ежевичном пироге, украшенном нашим превосходным сладким песочным тестом.

Пирог с брамли и ежевикой


Яблоко, сливки и ржаные крошки со сливками


Объедините слои тушеного яблока, ржаных панировочных сухарей со вкусом кардамона и взбитых сливок в этом скандинавском десерте, который идеально подходит для ужина.

Яблочные, сливочные и ржаные крошки со сливками


Рулетики с чоризо и яблочными сосисками

Для укусов из слоеного теста с пикантным вкусом испанская колбаса из паприки со сладким яблоком и маком.

Рулетики с чоризо и яблочной колбасой

Как вы израсходуете избыток яблок? Оставьте комментарий ниже ...

.
Замораживающих яблок - и чему меня научили старики

В юном возрасте я узнал ценность мудрости, которую могут почерпнуть только те, кто прожил целую жизнь до нас. Мои родители научили меня слушать, и они проводили уроки моих бабушек и дедушек, повторяя их и применяя в жизни. Это вещи, которым мне посчастливилось научить на собственном примере, и держу пари, вы их тоже уже научили. Тем не менее, никогда не помешает, чтобы несколько из них были написаны в одном месте.

Итак, сегодня, когда я предлагаю вам простой метод заморозки яблок, который моя мама узнала от своей мачехи, я также передаю вам немного мудрости непосредственно от людей, которые пришли до нас с надеждой, что вы будете достаточно любезно, чтобы поделиться некоторыми уроками своей жизни в конце этого поста. ~ прочищает горло и подходит к доске ~

Во-первых, помощь с перспективой:

Проблемы временные. Такова жизнь.
Решите, на чем вы хотите сосредоточиться.

Это продолжение фразы «Это тоже пройдет», что является благословением и проклятием. Большинство людей думают об этом с точки зрения трудных времен: подождите, это тоже пройдет, , но он также работает в хорошие времена и моменты радости.

Держите своего новорожденного ребенка? Это тоже пройдет.
Проводите день с мамой? Это тоже пройдет.

Живите настоящим, сосредотачивайтесь на важном. Не позволяйте времени, проведенному с матерью, пройти, когда вы живете в невзгодах вместо радости.Это не значит, что не беспокойтесь об оплате счетов, но не проводите все время в присутствии близких, видя только ваши счета, а не их лица перед вами.

Если вы не можете сказать что-нибудь хорошее…
Это важный вопрос, который большинство людей изучает в дошкольных учреждениях, но в нашу современную эпоху кажется, что очень многие либо забыли его, либо решили проигнорировать. В век интернета, когда люди лишаются возможности анонимности, ситуация еще хуже.Прежде чем мы быстро начнем плохо думать о другом, и особенно прежде, чем мы начнем плохо говорить о другом , нам нужно поставить себя на их место и осознать, что они такие же люди, как и мы. Никогда не больно думать о том, как наши слова повлияют на их семью. Помните, истинное испытание характера - это то, кем мы являемся, когда никто не смотрит.

То, что у кого-то есть деньги, не означает, что он лучше вас. То, что у кого-то нет денег, не означает, что вы лучше их.

Хорошие люди бывают всех форм, цветов и размеров . Не позволяйте другу вашего сердца пройти мимо вас, потому что вы не видите ни одного из этих препятствий.

Мудрость не приходит автоматически с возрастом.
Это очень важный для меня вопрос, к которому я всегда стремлюсь. Когда я была девочкой, я думала, что все старше меня автоматически мудрее меня. Этот коврик вытаскивает из-под ног довольно быстро! Я обнаружил, что больше всего мудрости и понимания кажутся людьми, которые ценили и искали этого на протяжении всей своей жизни, используя каждую ситуацию, чтобы попытаться стать лучше или лучше понять других.

Чаще всего поступать правильно нелегко, и никто даже не узнает, что вы это сделали.
Ваша награда за то, что вы хороший человек, - быть хорошим человеком. Радуйтесь, что вы можете спать по ночам и пережить это. Возможно, вам не устроят парад в вашу честь, но личная гордость имеет значение. Держите голову высоко и знайте, что ваша мама будет гордиться тем, кем вы стали. Честь, порядочность и ваше доброе имя не могут быть куплены или проданы. Они должны работать и тщательно культивироваться на протяжении всей жизни.

В конце концов, всегда есть за что поблагодарить.
Для меня никто не был лучшим учителем этого, чем моя прабабушка Лела. Большинство людей, которые считают, что по сегодняшним меркам они ведут тяжелую жизнь, довольно быстро изменили бы свое мышление, если бы в ее молодые годы прожили всего полдня в шкуре Лелы. Издольщик с четырьмя детьми, которых нужно кормить и о которых нужно заботиться, и мужем, основным талантом которого было брать то, что они заработали, и тратить их на свои развлечения.Она и ее дети работали от восхода до захода солнца, иногда ложились спать голодными, потому что еды просто не было. Они приходили после долгих дней работы в поле, и дети засыпали там, где сидели раньше. Лела ходила с тазом с водой и старой тряпкой и смывала грязь с их ног.

Но знаете что? Леле всегда казалось, что ей есть за что быть благодарной. Все четверо ее детей были здоровы. У них была крыша над головой, и, хотя она была скудной, у них была еда.Лела была достаточно мудрой, чтобы рассматривать эти вещи как благословение, а не сосредотачиваться на их затруднительном положении как проклятии. В результате ее отношения мы теперь являемся пятым поколением позитивных мыслителей в этой семье, и каждый из них был счастливее и удовлетворен тем, что рос и учился на ее учении благодарности.

Вот где вы вступаете. Какие жизненные уроки вы преподали вам старшими, которые помогли вам стать тем, кем вы являетесь сегодня? Я хотел бы услышать их и немного о человеке, который любил вас достаточно, чтобы научить их вам.Я всегда говорю о своих дедушке и бабушке, теперь твоя очередь!

В конце концов, я перехожу к руководству, так что вот яблоки, которые мы сегодня заморозим.

Этот метод работает для любых сортов яблок. Сегодня замораживаю Джонаголда и Фудзи. Если вы собираетесь замораживать их для пирога позже, вы можете разрезать несколько бабушек кузнецов и положить их в каждый пакет.

Вам понадобится около галлона воды. Но сначала налейте примерно чашку этого тепла в большую миску.Добавьте примерно 1/4 стакана соли.

Перемешайте до растворения соли.

Добавьте оставшуюся воду. Эта вода должна быть холодной.

Теперь мы будем чистить яблоки и нарезать их по одному.

Обрежьте их как хотите.

Я обычно делаю разделы.

Обязательно снимите сердечник.

Ну вот!

По мере того как вы нарезаете ломтики, поместите все ломтики в соленую воду.

Я оставил кожицу на некоторых из своих, потому что предпочитаю, чтобы кожица была на моих жареных яблоках.

Слегка опустите их в воду и убедитесь, что в какой-то момент все они хорошо погрузятся в воду.

После того, как они впитаются в течение нескольких минут, слейте их на дуршлаг.

Затем поместить в пакеты для заморозки и наклеить этикетку.

Разложите их так, когда вы заморозите, они не слипнутся и позволят им быстрее оттаять.

Вот мешок яблок несколько дней спустя, замороженных и по-прежнему красивых благодаря мудрости «стариков»!

Вы можете взять эти яблоки прямо из замороженных и использовать их в жареном виде, в кексах, пирогах или пирогах!

Нет, у них не будет соленого вкуса! :)

Яблоки для замораживания

Ингредиенты

  • Яблоки
  • 1 галлон воды
  • ¼ C Соль
  • Инструкции Пакеты для замораживания
  • Инструкции

    1. Налейте одну чашку теплой воды в большую миску.Вмешайте соль до полного растворения. Добавьте оставшуюся воду холодной. Очистите и нарежьте яблоки (при желании можно оставить на них кожицу). Поместите каждый ломтик в соленую воду. Когда закончите со всеми яблоками, немного размешайте воду, чтобы убедиться, что все они были погружены в воду. Слить на дуршлаг. Немедленно поместить в пакеты для заморозки, наклеить этикетку и заморозить.

    3.5.3251

Некоторые из моих любимых рецептов яблок с южной плиты:

Живете в районе Северной Алабамы и ищете яблоки? Попробуйте фруктовый сад Исома в Афинах, откуда родом эти красотки!


«Самый мудрый ум еще чему-то должен научиться.”

~ Джордж Сантаяна. Чтобы отправить свое предложение, нажмите здесь.

Пожалуйста, поделитесь жизненным уроком, который вам преподали ваши родители, бабушка и дедушка или просто кто-то, кто был до вас ниже. Если хотите, не стесняйтесь использовать пространство, чтобы похвастаться хорошими людьми, которые вырастили вас!

ВкусныйШарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17