Можно ли выпекать шарлотку в силиконовой форме


Как выпекать шарлотку в силиконовой форме

Самым распространенным десертом из яблок является шарлотка. Сочетание нежного сладкого теста с приятной кислинкой яблока является классическим. Такая выпечка может быть подана как на праздничный, так и на будничный стол. Процесс приготовления достаточно простой, но чтобы десерт имел прекрасный внешний вид, используйте специальную емкость для его выпекания. Шарлотка в силиконовой форме в духовке получается идеальной, выпечка не пригорает и хорошо отделяется от силиконовой поверхности.

В качестве основы десерта выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, они в меру сочные, после термической обработки становятся очень нежными. Стоит отметить, что готовить тесто для пирога рекомендуется по типу бисквита, то есть оно должно содержать большое количество яиц, это обеспечит выпечке пышность. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, вам удастся удивить гостей и близких.

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 160 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Как приготовить шарлотку в силиконовой форме с яблоками

Сперва потребуется очистить фрукты от кожицы, а потом нарезать мякоть ломтиками одинакового размера. После этого нужно сбрызнуть яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не окислились на воздухе и не утратили изначальный цвет.

Теперь нужно взять глубокую миску и разбить яйца для последующего взбивания миксером.

Приступите к взбиванию, длительность это процесса должна составлять не менее 7 мин.

Не прекращая взбить яичную массу, введите необходимое количество сахарного песка.

Взбивайте яично-сахарную смесь до полного растворения кристаллов сахара. Стоит отметить, что масса посветлеет и значительно увеличиться в объеме.

Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, затем постепенно введите к взбитым яйцам.

Перемешивать тесто следует аккуратно, чтобы не нарушить пушную структуру теста.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 С. Первым слоем в силиконовой форме выложите ломтики яблок, по желанию можно посыпать фрукты небольшим количеством корицы.

Залейте фрукты приготовленным тестом, верх разровняйте при помощи силиконовой лопатки.

Отправьте заполненную форму в духовку, длительность выпекания десерта обычно составляет 40 мин. Готовность десерта проверяйте зубочисткой.

Шарлотка с яблоками в силиконовой форме должна немного остыть, затем ее можно выложить на блюдо. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой.

Пирог выглядит празднично и очень аппетитно, можно подавать его на стол.

Советы по приготовлению

  • Если же желаете придать необычный вкус яблочной выпечке, во время замешивания теста добавьте немного пряностей (тертый имбирь, молотый перец, мускатный орех).
  • Такой десерт можно выпекать и в мультиварке, длительность приготовления зависит от мощности бытовой техники и ее модели.
  • Перед заливкой теста в форму нет необходимости ее смазывать маслом, если же используется металлическую – ее поверхность рекомендуется застелить пергаментом.
  • Шарлотку можно полить растопленным шоколадом и украсить цукатами, десерт будет выглядеть эффектнее.

Рубрики

  • ЦВЕТЫ , ДЕРЕВЬЯ и другая ФЛОРА (32)
  • советы хозяйке (4)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
  • ДЕТИ (33)
  • ДИЕТЫ (24)
  • ДОМАШНИЙ САД (7)
  • ЖИВОПИСЬ И НЕ ТОЛЬКО (266)
  • ЖЕНСКИЕ ПОРТРЕТЫ (35)
  • куклы (86)
  • НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (16)
  • ФОТОИСКУССТВО (34)
  • ЖИВОТНЫЕ (41)
  • кошки (23)
  • ЗДОРОВЬЕ (88)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (470)
  • из пластиковых бутылок (9)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (35)
  • ИНТЕРЬЕР (131)
  • копилка (21)
  • КРАСОТА (61)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • МУЗЫКА (32)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (50)
  • ПОЭЗИЯ (35)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПСИХОЛОГИЯ (29)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (57)
  • города (23)
  • РЕМОНТ (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (229)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (53)
  • Ирландское кружево (14)
  • СВОИМИ РУКАМИ (416)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ЛИРУ (72)
  • СУДЬБА СТРАНЫ (11)

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 04:32 + в цитатник

Шарлотка Астра и как ее готовила.

Как только купила эту прекрасную форму Астру так сразу же пришла домой и начала готовить пирог.Расскажу как это делала.Потому что здесь важно сохранить форму цветка,а шарлотка обычно не дает этого сделать из за острых краев яблочек.Если конечно их резать кубиками,обычно в общем,без заморочек.

Конечно новую форму вымыла всю с фери,обмазала хорошенько сливочным маслом и отправила в разогретую духовку минут на 10,пустую.

Тем временем готовила тесто.

ванилина немного или 1 пак сахар ванильный

Взбила отдельно белки в густую пену,как на безе(с капелькой лимонного сока и чуть соли).Потом добавила в белки сахар продолжая взбивать,затем 4 желтка,и стакан муки из кружки-сеялки,и ванилин.Все взбила миксером быстро и легко.Нарезала яблочек,пошло 2 больших и одно среднее.

Потом достала форму из духовки,немного остудила,помыла водичкой и опять хорошо смазала сливочным маслом.

Обычно я тесто смешивала с яблоками и потом выкладывала в форму и выпекала.Теперь мне важно было сохранить красоту цветка.

Вылила половину теста.

Выложила порезанные яблоки сверху.Все острые краешки яблок убирала с краев.Может это и лишнее,но как знать.

Потом сверху яблок начала выливать аккуратно тесто.

Распределила все тесто по всей поверхности,как можно аккуратней и ровней,это важно,чтобы на выходе красивый и более-менее ровненький край был.Хорошо видно сколько от края формочки.

Тестом прикрыла все яблоки,где надо было немного придавливала ,чтобы везде одинаково было с краев формы,для того чтобы пирог по высоте везде одинаковым был.Все капельки с краев потом уберу.

Поставила таймер на 60 минут.Была чуть на измене конечно ,от фиаско первой шарлотки.После 60 минут добавила еще 10,показалось вдруг что палочка сыровата,но может она в яблочко печеное заходила. В общем наверное и часа хватило бы.В общем достала его.

Ну что сказать,выглядил он так же как и всегда шарлотка выглядила из обычной формы.Немного краешик сильно поджарился.Зажарилось тесто как безе,это очень здорово)) Поднялся пирог тоже не плохо.

Ну,что.Остудила его в течении 30 минут,потом перевернула на блюдо.

Еще раз покажу,так выглядит пирог со дна.А раньше такой его ставила на стол и это была его верхушка,только украшала кунжутом и сахарной пудрой.

И вот какая красота с лица.

Припудрила конечно его сверху сахарной пудрой.

Краешек не обрезала специально,он очень вкусный,на фото конечно обгорелым смотрится,но в жизни он как конфетка,вкусный и хрустящий.

Ну что сказать,такой красивой шарлотки я еще не видела.Настоящий праздничный тортик.

Да высокий какой,просто прелесть.

Можно только представить какой аромат по всему дому.

Женя пришел с работы,даже ахнул от увиденной красоты,сразу чая цветочного захотел с этим тортиком.

Пирог очень рельефный и фактурный получился.

Чай Гринфилд в пакетиках ягодный,прелесть какой вкусный.

И каким высоким получился.

Турка пока закипала,я не в чайнике воду для чая кипечу,а в турке,так вижу когда живая водичка,только так чай завариваю.Потом пеночка классная образуется.Так вот ,вода пока закипает ,веду упоенную съемку.

Без вспышки,побольше фактуры лепестков видно.

А как он роскошно в интерьере стола выглядит.

Вот так ,если правильно расположить порезанные яблочки,сохранится вся структура цветка,даже с таким сложным тестом.

Любой каждодневный чай будет праздником.

И вот уже чаек фруктово-цветочный заваривается,он без кофеина,поэтому можно даже на ночь пить,не бодрит.

Аромат что от пирога что от чая на весь дом пьянящий.

Вот и мои котики за столом.Тигренок и кошечка.

И вот пирожок разрезан.

Первый кусочек с трепетом отрезала,так интересно было пропекся ли пирог внутри.

Ах,какая прелесь.Он роскошно пропекся.

А вкусный ,что на словах не передать.

И хорошо видно,как пропекся пирожок,вошла прямо в него объективом.

Сказочная просто красотища,глаз не оторвать,вкуснота необыкновенная.Тесто как безе получилось.

Форма после того как достала пирог.

Девочки,так что покупайте такие красивые формы.Радуйте себя и своих близких.Это ведь чудо из чудес.Раньше вот такая шарлотка была на столе.

А теперь вот такая.

Для любимых котов самое оно!)) Я конечно сама просто счастлива,что неказистая шарлотка теперь прекрасный цветок.

Вот и рассказала и показала Вам как в силиконовой форме испечь шарлотку,не повредив лепескам и всем пумпочкам,сохранив весь рельеф.

2 февраля 2012 года.Скоро-скоро Весна! Цветочек уже на столе))

Как правильно выпекать шарлотку в силиконовой форме?

Поделитесь полезным советом, если готовите сами.

Есть ли какие-нибудь нюансы по приготовлению – например, яблоки на дно, а не на тесто; или тесто должно быть более крутым; форму не смазывать. и т.п.?

Поделюсь классическим рецептом правильного приготовления шарлотки с яблоками в силиконовой форме. Для приготовления красивой шарлотки в силиконовой форме в виде астры будут нужны четыре куриных яйца, двести граммов сахарного песка, сто шестьдесят граммов муки, одна маленькая ложка разрыхлителя, половина маленькой ложки ванильного сахара, четыре спелых яблока примерно на четыреста граммов, одна маленькая ложка коньяка, сливочное масло для смазывания формы.

Сначала сделаем тесто для шарлотки. В сотейник из нержавеющей стали разобьём четыре холодных куриных яйца и миксером хорошенько взобьём. Насыпем двести граммов сахарного песка и снова взобьём. Насыпем половину маленькой ложки ванильного сахара и перемешаем. Тонкой струйкой насыпем сто шестьдесят граммов муки вместе с разрыхлителем, вольём маленькую ложку коньяка для воздушности теста и тщательно перемешаем до состояния однородной консистенции жидкого теста.

Четыре яблока промоем, удалим серединку с семенами и нарежем на среднего размера дольки. Чтобы нарезанные дольки яблок не потемнели, опрыснем их лимонным соком и немного обсыпем сахарным песком. Это делается для того, чтобы яблоки хорошо сохранили форму при запекании.

Чтобы получилась красивая шарлотка в виде цветка астры, выльем половину теста в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, аккуратно разложим равномерно подготовленные дольки яблок и выльем неспешно оставшуюся половину теста. Аккуратно всё разровняем и отправим в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на тридцать пять минут для запекания шарлотки с яблоками до готовности. Готовность проверим чистой шпажкой или зубочисткой. Если после протыкания шарлотки в нескольких местах, она остаётся сухой, то это значит бисквит готов. Готовую шарлотку в силиконовой форме достанем из духовки, дадим минут тридцать остыть и после этого перевернём на плоскую тарелку подходящих размеров. Посыпем шарлотку сахарной пудрой и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита и Ангела Вам за трапезой!

Вот такая форма для приготовления шарлотки. Конечно можно использовать простую форму.

Вот так выглядит форма с тестом и нарезанными яблоками.

Я сделал форму из силиконовой резины и испытал приклеивание. Я знаю, что силиконовая резина не должна ни к чему прилипать. Что произошло?

Хотя силиконовая резина для форм (Mold Max®, OOMOO® и Smooth-Sil®) не слишком сильно прилипает и обладает лучшими антиадгезионными свойствами среди наиболее распространенных материалов для изготовления форм, используемых сегодня, она может прилипать к поверхностям с открытыми порами ( открытое дерево, очень сухая штукатурка, бетон и т. д.). Он также будет сцепляться со стеклом, поверхностями, покрытыми шеллаком, и самим собой (что является преимуществом, если вам нужно добавить новый силикон в уже затвердевшую силиконовую форму.(Связанные вопросы: как отделить силикон от силикона?)

Некоторые советы по герметизации модели перед нанесением силикона

  • Используйте акриловый спрей, например Krylon Crystal Clear®.
  • Используйте вазелин, разбавленный уайт-спиритом (будьте осторожны, чтобы не оставить мазков кистью - резина заберет их, и они будут видны на поверхности формы.
  • Используйте воск, например Sonite Wax ™ (от Smooth-On) или Butcher's Wax (Home Depot). Опять же, будьте осторожны, чтобы не оставить мазки кисти на модели.
  • Используйте SuperSeal ™ (от Smooth-On). Преимущество: это мыльная смесь, которая не мешает деталям поверхности и может быть полностью удалена с поверхности модели теплой водой после использования.
  • Ease Release® 200 также эффективен для отделения силиконового каучука от различных поверхностей.
  • Не протирайте модель спиртом перед нанесением силиконовой резины.
  • Не используйте шеллак! Шеллак содержит спирт, и резина приклеится к модели.
  • Не используйте разделительный состав, содержащий силикон (Universal® Mold Release). Эти типы разделительных агентов могут действовать как связующая грунтовка для силиконового каучука. Используйте только Ease Release® 200.

И как всегда - не рискуйте. Если вы сомневаетесь в совместимости герметика и / или разделительного агента с резиной, сначала проведите небольшой тест на некритичном элементе.

Заявление об ограничении ответственности
Эта статья часто задаваемых вопросов предлагается в качестве руководства и предлагает возможные решения проблем, возникающих при изготовлении форм и литье.Никакая гарантия не подразумевается, и конечный пользователь должен определить пригодность для любого конкретного применения. Перед использованием любого материала всегда обращайтесь к предоставленным Техническим бюллетеням (TB) и Паспортам безопасности (SDS). Рекомендуется провести небольшой тест, чтобы определить пригодность какой-либо рекомендации, прежде чем пробовать более крупный для любого приложения.

.

Силиконовая форма для рыбы Скрапбукинг Форма для украшения Подвеска

Силиконовая форма для рыбок для ручной работы, творчества, скрапбукинга, изготовления украшений, кулинарии, украшения тортов и т. Д.
Можно использовать для полимерной глины, эпоксидной смолы, бетона и гипса, мыла, пищевых материалов и т. Д.

Высокое качество! 3 вида силикона!

Размер: 25 x 15 мм (0,98 'x 0,59')

Похожие формы можно найти здесь: https://etsy.me/2jL9W0L
------------------- -------------------------------------------------- -----------------------
Пищевой силикон:

Высококачественный эластичный силикон с платиновым катализатором.Не токсичен!
Вариантов применения множество: продукты питания, мыло, гипс, воск, полиэфирные и эпоксидные смолы, щелочи и др. Устойчивость к агрессивным средам.

Основные принципы работы с силиконовыми формами:
- Силиконовую форму вымыть мягкой губкой с мылом и дать высохнуть перед использованием.
- Не используйте острые предметы при работе с силиконовыми формами.
------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -
Для полимерной глины:

Силиконовые формы, которые мы изготавливаем, изготавливаются из твердого плотного упругого силикона.Наши силиконовые формы очень хорошо сопротивляются полимерной глине и помогают получать прозрачные и качественные изделия.
При правильном использовании срок их эксплуатации не ограничен.
Важная информация по использованию:
- Силиконовые формы выдерживают температуру от -40 до + 180 ° C (от -40 до + 356 ° F), что дает возможность запекать глину в форме.
- Силиконовые формы предназначены для работы с полимерной глиной, гипсом, мылом, воском и т.д. Нетоксичны.
- Силикон не является пищевым материалом, у него нет медицинского сертификата или сертификата питания, поэтому мы не рекомендуем заполнять форму шоколадом или другой едой.
- Советуем мыть формы мягкой губкой с жидким мылом.
- При работе с силиконовыми формами нельзя использовать колющие и режущие инструменты.
- Сложные камеи и цветы рекомендуем запекать вместе с формочкой и снимать только после полного остывания. Вынуть изделие из силиконовой формы нужно очень осторожно, сначала слегка отогнуть форму по краям, затем легко надавить на центр формы и вынуть изделие.
- Не сгибайте силиконовые формы пополам!
- Цвет силиконовой формы может отличаться.
- После запекания полимерной глины в сложных или глубоких формах готовое изделие вынуть под проточную воду с мылом.
------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -

Для эпоксидной смолы:

Силикон гибкий, устойчивый к разрыву, долговечный в использовании. Производство - США.
Области применения силиконовых форм разные.
Их можно использовать с такими материалами, как легкие металлы, гипс, воск, мыло, эпоксидные и уретановые смолы.
Рабочая температура: от -18 ° C до 204 ° C / от -0,4 ° F до399,2 ° F
Рекомендации по использованию наших силиконовых форм:
1. В первую очередь используйте формы очень осторожно, не используйте острые и другие колюще-режущие изделия при работе с формами.
2. Незадолго до работы ополосните формы в воде, так как силикон притягивает пыль и различные типы мусора. После этого оставьте сохнуть на салфетке.
3. Эпоксидную смолу следует заливать в силиконовые формы слоями, чтобы пузырьки воздуха полностью вышли.
Чтобы ускорить процесс выхода пузырьков и время затвердевания смолы, форму можно немного подогреть. Например, духовку нагреть до 80 ° C, выключить, немного проветрить и поставить в духовку форму, залитую смолой.
Пузырьки на поверхности легко удалить газовой зажигалкой для печей.
4. Готовое изделие вынуть из силиконовой формы очень осторожно, сначала аккуратно отогнув края формы, затем легким движением надавить на центр формы и вынуть изделие.
5. Чтобы облегчить удаление готового продукта сложной глубокой формы, мы рекомендуем удалить его под проточной водой с мылом.
------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -

Посылка будет отправлена ​​в течении 5-7 РАБОЧИХ дней после оплаты!

Объявление относится только к пресс-форме. Приукрашивание не включено.

,

Провал недели: силиконовая формовка, которая не вылечит

Изготовление форм - это хакерский навык, который мы время от времени видим здесь. Но мы редко слышим о проблемах в процессе, и они должны произойти. Вот доказательство. Этот провал недели посвящен неудачному опыту [Майкла] с неудачным изготовлением форм из-за незатвердевшего силикона вокруг основной формы. Это хуже, чем может показаться, поскольку он потерял около фунта силикона из-за отказа, и мы не уверены, сможет ли он вообще снова использовать мастер (как очистить неотвержденный силикон с чего-либо?).Не говоря уже о времени, потерянном на настройку заливки и 20-часовое ожидание ее застывания.

Вскоре после того, как проблема возникла, [Майкл] начал исследовать, что пошло не так, и заметил, что мастер должен был быть покрыт акриловым лаком. Это дало ему возможность протестировать несколько различных вариантов отделки, прежде чем снова запустить полную пресс-форму. Он взял множество красок, которые можно было найти на месте, использовал их, чтобы покрыть некоторые обрезки, и нанёс на них силикон, чтобы увидеть, какая из них лучше всего работает.Он обнаружил, что несколько различных грунтовок работают хорошо, а также глянцевые и матовые акриловые покрытия.

Запомните, если у вас никогда раньше не было причин для изготовления форм. Вы будете удивлены, какие изделия фабричного производства можно создать, напечатав на 3D-принтере мастер и отлив из него силиконовую форму.


Fail of the Week - столбец Hackaday, который публикуется каждую среду. Помогите развлечься, написав о своих прошлых неудачах и отправив нам ссылку на историю - или отправив ссылки на неудачные статьи, которые вы найдете во время своих путешествий по Интернету.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17