Можно ли выпекать шарлотку на фольге


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Рецепт Пирог Шарлотка (Выпечка)

Способ приготовления:

Очень простой рецепт пирога, который известен наверное всем. Наверное, самый простой рецепт, но его результат, очень и очень вкусный.

  1. Для начала нам необходимо взбить яйца с сахаром, сделать нам надо это очень хорошо, взбиваем минуты 3-4 блендером, или миксером, до образования однородной массы. Далее засыпаем муку, и так же хорошенько все это перемешиваем.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
  3. Берем форму, в которой будем выпекать, выстилаем ее фольгой и смазываем хорошо маслом (если нет фольги, а форма металлическая, то так же смазываем маслом, и посыпаем сухарями). Выкладываем нарезанные яблоки, и покрываем их тестом, которое мы заботливо приготовили чуть ранее.
  4. Разогреваем духовку до 180 С. Нашу “Шарлотку”, перед тем как поставить ее в духовку, можно слегка посыпать сахаром, так будет еще румянее, красивее. Теперь ставим ее в духовку минут на 30-40, в зависимости от размеров нашей формы. В течении этого времени духовку желательно не открывать.

Вообще, можно найти очень много рецептов “Шарлотки”, этот один из самых простых, да и вообще фантазию здесь я думаю можно включать смело.
Приятного аппетита!

. Что делать, если у вас нет пергаментной бумаги для выпечки? выпечка - полезный навык, чтобы поднять. Высокий уровень удобства и минимальная чистка очень помогают, когда вы только начинаете, что делает пергаментную бумагу лучшим другом нового пекаря. Ваша выпечка не прилипнет к ней, и когда вы закончите, вы можете выбросить пергамент вместо мытья сковороды.Если у вас нет пергаментной бумаги, вы все равно можете выпекать - вам просто нужно быть немного более креативным.

Печенье для выпечки на фольге

Если у вас нет пергамента для выпечки, но вы все еще хотите, чтобы очистка была минимальной, алюминиевая фольга - одно из самых простых решений. Противни, как правило, изготавливаются из алюминия, поэтому печенье, испеченное на фольгированном листе, должно вести себя примерно так же, как на голом листе. Разница лишь в том, что когда вы закончите, вам не нужно будет мыть кастрюлю.

Вы также можете использовать фольгу для выравнивания квадратных и прямоугольных противней. Аккуратно вдавите фольгу в кастрюлю, чтобы получились красивые аккуратные углы. Или переверните сковороду и сначала придавайте форму фольге наружу, затем переверните сковороду и вставьте предварительно сформированную фольгу. Распылите или смажьте фольгой, чтобы ваш торт или пирожные не прилипали.

Используйте самую тяжелую фольгу, которая у вас есть, поэтому она меньше рвется при удалении выпечки. Есть также алюминиевая фольга, которая разработана, чтобы быть антипригарной, которая работает почти так же, как пергаментная бумага и почти так же удобна, чтобы держать под рукой.

Опрыскивание, смазывание маслом или смазывание сковородок

Если быстрая очистка менее важна, чем просто проверка того, не выпекает ли ваша выпечка, смазывание или опрыскивание сковородок является традиционным. Используйте коммерческий спрей для сковороды или нанесите очень тонкий слой масла на внутреннюю поверхность сковороды бумажным полотенцем, чистой тряпкой или щеткой для теста. Кисть для кондитерских изделий - лучший вариант, потому что она подает масло прямо в углы сковороды, где может прилипнуть тесто Недостатком является то, что щетки иногда оставляют щетинки на сковороде, так что вы должны следить за ними.

Если вы делаете рецепт, который особенно склонен к залипанию, вместо этого смажьте кастрюлю твердым жиром. Укорочение и сливочное масло - два наиболее распространенных варианта, и оба они работают довольно хорошо. Масло дает больше аромата, но шортенинг не сгорит, если вы печете при высоких температурах. Если вы вегетарианец или просто хотите избежать гидрогенизированных жиров при коммерческом сокращении, кокосовое масло также работает с .

Для действительно липких баттеров или сковородок со сложным дизайном, возможно, вам придется сложить вдвое слой муки поверх смазки.Просто выкопайте ложку или две муки в кастрюлю, затем встряхните и постучите по ней, пока вся внутренняя часть не будет покрыта. Сбросьте лишнее, и все готово. Мука соединяется с жиром, чтобы образовалась хорошая корочка и предотвращает прилипание выпечки. В качестве бонуса, он также показывает любые пятна, которые вы могли пропустить с смазкой.

Создайте свой собственный антипригарный спред

Профессиональные пекари ускоряют всю игру смазывания и расцвета, создавая свою собственную растяжимую антипригарную смесь.Отмерьте равные части шортенинга, масла и муки и тщательно перемешайте вручную или в смесителе. Это будет храниться бесконечно в вашем холодильнике, так что вы можете составить партию и держать ее под рукой в ​​любое время, когда у вас нет пергаментной бумаги.

Распределите эту смесь на сковороде с помощью бумажного полотенца или кисти для выпечки, так же, как при укорочении. Это быстро и эффективно, и это работает очень хорошо. Вот почему профессионалы используют его.

Используйте силикон для предотвращения прилипания

Если у вас есть пара силиконовых сковородок или противней, спрятанных в задней части шкафа, самое время вытащить их и использовать их.Не всем нравятся силиконовые сковороды - выпечка не коричневеет и не образует корку там, где они касаются сковороды, но выпечка к ним не прилипает.

Оставьте свои кастрюли простыми

Бывают случаи, когда ваша лучшая замена для пергаментной бумаги может вообще ничего не стоить . Например, некоторые рецепты печенья очень точно говорят, что вы должны использовать не смазанный маслом лист, и они будут лучше, если вы не будете использовать пергамент. Многие пирожные, особенно бисквиты и пирожные с едой ангела, должны прилипать к боковым сторонам вашей сковороды, пока они выпекаются.Если вы смажете сковороду, они не смогут подняться по бокам, и вместо плоских кругов они сделают полуверха.

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге, в Музее истории Шарлотты (где находится старейшее уцелевшее в округе здание, дом Хезекии Александра) или в Историческом музее Уэллса Фарго. Вход в Музей истории Уэллс Фарго бесплатный, а каждое воскресенье в Музее Левина на Новом Юге скидка 50%.

2. Retrace Шарлотта уроженец и христианский евангелист Динамичный путь Билли Грэма от молочной фермы Северной Каролины до стадионов по всему миру в Библиотеке Билли Грэма.Вход свободный.

Библиотека Билли Грэма - Фото автора Kyo H Nam

3.Узнайте о 11-м президенте США в туре по его месту рождения, государственному историческому месту президента Джеймса К. Полка в Пайнвилле.

4. Оживите наследие региона с помощью экскурсий по его плантациям: узнайте о хлопковых королевствах региона на Исторической плантации Латта, посмотрите на прекрасную архитектуру федерального периода на Исторической плантации Розедейл или просмотрите корни Революционной войны в Историческом Браттонсвилле.

5. Испытайте очарование позолоченной эпохи во время пребывания на рубеже веков, такого как Особняк Герцога (известности Джеймса Бьюкенена Дюка), Отель Dunhill , The Morehead Inn или Поместье VanLandingham.

6. Следуйте за Шарлоттой Либерти Уолл в Аптауне, серией бронзовых мемориальных досок и памятников, в которых подробно описывается жизненное значение города во время американской революции, или «Следом истории» на Зеленом пути Литтл-Шугар-Крик, в котором освещаются ключевые люди, которые внесли свой вклад в рост области. Не пропустите остановку для капитана Джеймса Джека. Легенда гласит, что он принес Мекленбургскую декларацию независимости на Континентальный конгресс 1775 года. Город по-прежнему празднует каждый год 20 мая, также известный как День Мека.

7. Экскурсионный центр Город и соседние исторические районы на вашем пути: в конном экипаже с Charlotte Center City Carriage Tours, на сегвее или велосипеде с Charlotte NC Tours, у фонаря с Carolina History & Haunts, во время забавного автобусного комедийного города Тур по будням BYOB или во время двухчасового путешествия с C-Charlotte Tours или Queen City Rides.

Веселая автобусная комедия, экскурсия по городу

8.Кастрюля для золота на Ридском золотом руднике, месте первого в стране открытия золота в 1799 году. Вход и туры бесплатны; Панорамирование на золото составляет 3 доллара (плюс налог).

Проверьте туры и опыт для получения дополнительной информации о доступных туров в Queen City.

9. Закажите популярные блюда из кухонь шеф-поваров, номинированных на Джеймса Берда, включая Джо Киндреда из ресторана Kindred в Дэвидсоне, Пола Верика из The Stanley или Брюса Моффета из Stagioni, Good Food в Монтфорде и

.
Статуэтка ламы и золотой браслет, найденный в озере, были «подношениями» для богов инков.

Статуэтка ламы и золотой браслет, найденный в каменном ящике на дне озера, считаются подношениями инков богам

  • «Подношения» были обнаружены в каменном ящике в области ила в озере Титикака
  • Подобные находки были найдены в других частях большого южноамериканского озера.
  • Выводы были найдены нетронутыми профессиональными дайверами с одной стороны озера.

Райан Моррисон Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Статуэтка ламы и золотой браслет, обнаруженные на дне озера в Южной Америке, были подношениями инков богам, утверждают исследователи.

Команда была найдена в каменном ящике на дне озера Титикака в Андах, между Боливией и Перу, командой из Университета штата Пенсильвания.

Впервые это можно найти на рифе Какая, в то время как другие подношения были обнаружены вдоль рифа Као на озере, важного места для церемоний инков.

Коробка с подношениями была найдена неповрежденными профессиональными дайверами у одного из островов в архипелаге Какая, хотя потоки разрушили одну из ее сторон.

Статуэтка ламы и золотой браслет, обнаруженные на дне озера в Южной Америке, были жертвами инков для богов, утверждают исследователи. обнаруженный вдоль рифа Кхао озера, важного места для церемоний инков

Доцент д-р Хосе Каприлс сказал, что они знали, что инки совершали какие-то ритуальные подношения и что они помещали их в озеро.

'Хроники 16-го и 17-го века указывают на то, что были подводные жертвы.'

Было обнаружено, что содержимое "покоится" под слоем ила, который просочился внутрь, потому что коробка не была водонепроницаемой, несмотря на то, что была плотно закрыта.

Внутри коробки была обнаружена статуя ламы, вырезанной из раковины Спондилуса, и рулона золотой фольги.

Архипелаг Какая находится к западу от залива Чаллапата на восточном берегу озера Титикака и представляет собой серию из главных островов и трех небольших.

Доктор Каприлс сказал: «Одним из признаков того, что эти коробки содержат артефакты, достаточно ценные для подношений, помимо золотой фольги, является лама из раковины спондилуса.

«Ближайшее место, где инки могли получить эту колючую раковину устрицы, находилось в теплых водах прибрежного океана у побережья Эквадора».

Риф Какая - последний островок маленькой цепи, покрытый птичьим пометом.

Хотя подобные предложения были найдены в других частях так называемой империи инков, как на суше, так и под водой.

Озеро Титикака, должно быть, было «центром» для инков, выходящих из Куско в Перу, считают ученые.

Многие из островов, рифов и архипелагов озера являются домом для руин храмов и памятников.

Доктор Каприлес сказал: «Большая часть того, что мы знаем за пределами археологии, принадлежит испанцам.

Было обнаружено, что содержимое «покоится» под слоем ила, который просочился, потому что коробка не была водонепроницаемой, несмотря на то, что была плотно закрыта.

'Указывалось на то, что озеро Титикака было центром паломничества инков, но также служило координационным центром для альянсов с другими группами.'

Дайверы-любители обнаружили другие подозреваемые жертвы около Острова Солнца в 1977 году, но они были повреждены.

Каменные шкатулки и миниатюрные фигуры были найдены профессиональными дайверами в период с 1981 по 1992 год вдоль рифа Хоа.

Соавтор д-р Кристоф Делер из Университета имени Брюсселя сказал, что целью исследования было найти другие подобные сайты.

«В нем представлено не только одно из редких нетронутых открытий подводного приношения инков, но и то, что оно было найдено в другом месте в озере», - сказал он.

Артефакты проживают в боливийском муниципалитете Эскома, который обладает юрисдикцией над той частью озера, где они были обнаружены в озере, и само озеро Титикака до европейского контакта.

Артефакты находятся в боливийском муниципалитете Эскома, который имеет юрисдикцию над той частью озера, где они были найдены.

Д-р Делэр сказал: «Внутренний подводный мир остается в значительной степени неисследованным и предлагает выдающиеся возможности для понимания доисторических обществ.

«Подводное наследие озера Титикака все еще содержит много сюрпризов».

Выводы были опубликованы в журнале Antiquity.

Поделиться или прокомментировать эту статью:

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17