Можно ли в шарлотку добавлять молоко


Шарлотка на молоке с яблоками — пошаговые фото в рецепте

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Шарлотку можно приготовить не только на кефире или сметане, но и на молоке. Получается она очень нежной, воздушной и ароматной! Пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками на молоке, читайте дальше!

Вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 3 свежих яблока;
  • 1 чайная ложка гашеная уксусом;
  • 3-4 стакана муки.

Классический рецепт  приготовления:

Если яблоки кислые возьмите 1 стакан сахара, если сладкие, то можете взять половину стакана. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 3-5 минут до пенообразной консистенции.

Масса должна увеличиться в 2-3 раза, именно это сделает пирог воздушным и нежным.

Налейте молоко. Добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды или 1 упаковку разрыхлителя.

Тесто должно получиться в меру упругим, как густая сметана. При необходимости можете добавить еще немного муки.

Яблоки нарежьте крупными дольками. Обычно Я Сама Счастливая домохозяйка оставляю кожуру, но некоторые любят без нее, поэтому можете предварительно очистить кожуру с яблок.

Залейте тестом.

Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если зубочистка сухая, значит готово.

Домашняя шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно нежной пышной и ароматной! Сохраняйте этот рецепт домашней выпечки и скорее попробуйте ее испечь к чаю!

Шарлотка яблочная мамина

Мамина яблочная шарлотка «по-быстрому», из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:

  • Яйцо куриное — 1-3 шт
  • Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).

Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.

Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

Выложить яблоки.

Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.

Результат — вкусненькая шарлотка, расходится на ура.

Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке

Иногда бывает, что открываешь пакет с молоком, а оно прокисло. Ну и что с ним делать? Вылить жалко, блины и оладьи уже надоели. Тогда приготовьте такую воздушную и нежную шарлотку с кислинкой и ароматом яблок. Делается просто и быстро, а удовольствия море.

Ингредиенты рецепта:

молоко кислое 1стакан
яблоки 2шт
мука 2стакан
песок сахарный 1стакан
сода 1ч.л.
яйца куриные 2шт
масло растительное рафинированное 1ч.л.

Как приготовить «Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке»

1


Яблоки почистите от сердцевины и кожуры. Порежьте соломкой.

2


В молоко всыпьте соду, перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте до растворение. Положите яйца и перемешайте.

3


Частями всыпьте муку, перемешивая, и замесите тесто как густая сметана.

4.Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Положите на дно порезанные яблоки.

5


Залить яблоки тестом на 2/3 высоты формы.

6


Выпекайте шарлотку в горячей духовке при t=180 в течение 40-45 минут, до готовности.

7


Остудите, разрежьте и подавайте.

8


Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на молоке

Ингредиенты

Яйца4 шт
Сахар120 г
Мука180 г
Молоко «Простоквашино»100 мл
Молотая корица1/2 ч. ложки
Яблоки3-4 шт
Лимонный сок1 ст. ложка
Ванильный экстракт1 ч. ложка

Приготовление

1.Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

2.Яйца взбить с сахаром в пышную крепкую пену (около 7-10 минут). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт.

3.Просеять муку, перемешать миксером на самой низкой скорости или лопаточкой до однородности.

4.Вылить половину теста в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выложить половину яблок.

5.Вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблоки, посыпать корицей. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 40-50 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра пирога. Первые 30 минут духовку не открывать.

6.Приятного аппетита!

Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами

Рецепт шарлотки с яблоками существует и с применением сухофруктов. Также в шарлотку добавить можно изюм и любые орехи, что придаст ей особый вкус и пикантность. Продукты для приготовления нужны такие:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сушеные яблоки – 100 г;
  • орехи (любые) – 1 большая горсть;
  • изюм – тоже горсточка;
  • сода – 12 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.

  1. Изюм и сушеные яблоки нужно тщательно вымыть, при этом, вода меняется не менее, чем три раза. После промывания сухофрукты кладут в отдельную емкость и заливаются теплой водой. Таким образом они набухнут и станут намного мягче.
  2. Пока фрукты лежат в теплой воде, готовится тесто. Прокисшее молоко перемешивают с пищевой содой. Поднимется пена, и нужно немного подождать, пока она опадет. Теперь в полученную смесь кладутся сахарный песок, яйца, просеянная мука, а также три столовые ложки любого масла, на выбор (можно использовать растительное или сливочное).
  3. Все это время не прекращаем неторопливо вымешивать смесь: она должна получиться однородной, без образования комочков.
  4. Разбухшие сухофрукты аккуратно отжать, чтобы вода не попала в смесь, и добавить в тесто вместе с горсточкой орешков. Тесто готово. Его выливают в форму для запекания, смазанную маслицем, и помещают в духовку. Время выпекания – 40 минут, с температурой 180оС.

Шарлотка на кислом молоке с манкой

Шарлотка на кислом молоке с манкой – не менее вкусный вариант, приготовить который нужно попробовать обязательно. Это рецепт примечателен тем, что в него можно вообще не добавлять яйца: особенно, если нет времени срочно бежать за ними в магазин. Присутствующая в рецепте манная крупа отлично заменяет яйцо, связывая все компоненты между собой. Ни вкус, ни консистенция пирога, при этом, не становятся хуже. Список продуктов выглядит так:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 110 г;
  • масло – одна треть стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.

  1. Вначале кислое молоко смешивают с манкой. Лучше его перед применением немного разогреть – так крупа быстрее разбухнет. Смешать все с сахаром, оставить на некоторое время.
  2. Готовим лимончик: снимаем с него кожуру и трем ее на мелкой терке. Цедра лимона придаст простому пирогу непередаваемую кислинку и приятный запах. Ее следует добавить в смесь и еще раз хорошенько ее перемешать.
  3. Яблоки порезать небольшими кусочками, без снятия кожицы, так как в ней содержится большое количество полезных веществ. Лимон, цедра с которого уже добавлена в тесто, нужно использовать еще раз, выжав из него сок прямо на порезанные яблочки: так они не потемнеют, а вкус их станет еще лучше.
  4. Фрукты перемешать в отдельной емкости, а в тесто залить подсолнечное масло, которое можно заменить и на растопленный маргарин. Теперь осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и гашенную уксусом соду.
  5. Яблоки можно либо положить на дно заранее подготовленной емкости для выпекания, либо сделать из него фруктовый слой между слоями теста.
  6. Выпекатьизделие при температуре 180оС в течение 40-45 минут, с периодической проверкой готовности.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка с молоком и яблоками прекрасно готовится и в условиях мультиварки. Для ее приготовления понадобятся:

  • молоко свежее — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • уксус;
  • сода — половина чайной ложки;
  • кислые яблочки средние — 3-4 шт.;
  • мука пшеничная — полтора стакана.
  • Молоко вместе с яйцами взбиваются с помощью блендера или миксера. После получения густой пены добавляется сахарный песок. Следует дождаться его полного растворения в массе, аккуратно продолжая ее помешивать. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную через ситечко.
  • Когда масса станет однородной, густой и без комочков, нужно погасить соду и добавить в нее. Тесто готово, пусть немного настоится, а пока можно приготовить фрукты.
  • Яблочки чистятся от середки и нарезаются небольшими кусочками. После того как они будут готовы, их остается только аккуратно добавить в общую массы и смешать с ней.
  • Мультиварочная емкость смазывается маслом, и всю смесь выливают внутрь, равномерно распределяя по всей площадь. Шарлотка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Источники

  • http://9sama.ru/na-kuhne/keksy-i-pirogi/retsept-sharlotki-na-moloke-s-yablokami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/36965/
  • https://nyamkin.ru/recipes/yablochnaya-sharlotka-na-kislom-moloke-v-duhovke
  • https://prostokvashino.by/recipes/pyshnaya-sharlotka-na-moloke
  • https://profter.ru/vypechka/sharlotka-na-moloke-s-yablokami.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/varianty-receptov-sharlotki-na-moloke-5cc5d24f0960c900b4e645aa

[collapse]

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) забавных вещей, которые можно сделать в Куин-Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

14 случайных вещей, которые вам следует добавлять в шоколадное молоко, и 5 вещей, которые не следует добавлять

Шоколадное молоко, вероятно, лучший напиток - я бы выпил стакан шоколадного молока поверх стакана вина в любой день (хорошо, почти в любой день). Но может ли шоколадное молоко быть еще лучше?

Я решил попробовать 19 совершенно случайных комбинаций шоколадного молока, чтобы выяснить, может ли шоколадное молоко стать еще вкуснее - пюре из манго и шоколадное молоко, верно?

1.Острый соус

Фото Меган Прендергаст

Ладно, это комбо чертовски гениально. Я бы сказал, что он кремовый с легким оттенком, и намного лучше, чем я ожидал. Определенно стоит попробовать.

2. Свежевыжатый апельсиновый сок

Фото Меган Прендергаст

Фруктовый, острый привкус. Мне очень нравится это сочетание, но вам нужно выжать в стакан целый апельсин, чтобы ощутить фруктовый вкус.

3. Корица

Фото Меган Прендергаст

Шоколад и корица - лучшего сочетания не найти.Корица превращает шоколадное молоко в пряный, но сладкий напиток. Ты должен попробовать.

4. Кокосовый крем

Фото Меган Прендергаст

Хорошо, кокосовые сливки и шоколадное молоко сами по себе - не лучшая смесь… она недостаточно сладкая. Попробуйте влить кленовый сироп, чтобы вернуть напитку сладость, или, может быть, замените кокосовый крем кокосовым молоком? TBD…

5. Кубики льда с молоком и печеньем

Фото Меган Прендергаст

Шоколадное молоко с печеньем и кубиками сливочного льда - это # ​​бомба.Здесь вы найдете рецепт этих кубиков льда, но я рекомендую использовать шоколадное молоко вместо обычного молока, чтобы получить еще немного шоколадного вкуса. Вы обязательно должны попробовать эту выпивку.

6. Взбитые сливки

Фото Меган Прендергаст

Это и ежу понятно. Взбитые сливки делают шоколадное молоко более кремовым. Смешайте огромную ложку, затем добавьте еще. И обязательно запихивайте немного прямо в рот.

7. Экстракт ванили

Фото Меган Прендергаст

В моей голове это прозвучало как классное творение, но я думаю, что добавил слишком много ванили в свой напиток.Поэтому я рекомендую добавить одну крошечных капель ванильного экстракта, чтобы придать шоколадному молоку слегка сладкий вкус. Я повторяю, крошечное падение когда-либо. Акцент на крошечный .

8. Пюре из манго

Фото Меган Прендергаст

Ха-ха… Серьезно не пробуйте . Сушеные манго, покрытые шоколадом, великолепны, но шоколадное молоко - нет. Это не хорошо. Действительно отвратительно… Очень странная текстура, еще более странный вкус.

9.Масло для печенья

Фото Меган Прендергаст

Масло для печенья и шоколадное молоко - отличная идея, но на самом деле приготовить его намного сложнее, чем я думал. Убедитесь, что вы используете венчик, чтобы действительно смешать бутыль. Но как только масло для печенья смешано с полностью , этот напиток становится убийственным.

10. Чашки для измельченного арахисового масла

Фото Меган Прендергаст

Возьми ложку для этого напитка. Смешайте небольшую пригоршню чашек с арахисовым маслом со стаканом шоколадного молока для получения сливочного, орехового и шоколадного напитка.Это серьезная необходимость.

11. Сгущенное молоко

Фото Меган Прендергаст

Я влюблен - безумно влюблен. Добавление сгущенного молока сделает шоколадное молоко особенно сладким и сливочным. Боже мой, божественно. Можно ли пить это каждое утро на завтрак?

12. Арахисовое масло

Фото Меган Прендергаст

Арахисовое масло + шоколадное молоко = сладкое ореховое наслаждение. Убедитесь, что вы используете натуральное арахисовое масло - например, , а не Джиф или Скиппи - чтобы получить наилучшую консистенцию (поскольку натуральное арахисовое масло жидкое при комнатной температуре).Кроме того, убедитесь, что он действительно хорошо смешан. Вам понадобится как минимум два стакана этого плохого парня.

13. Кайенский перец

Фото Меган Прендергаст

Лично мне это сочетание не нравится (хотя я очень любил острый соус и шоколадное молоко). Но я знаю людей, которым действительно понравился бы кайенский перец в шоколадном молоке. Приготовьтесь к легкому удару в горло.

14. Соль

Фото Меган Прендергаст

Тот, кто предложил сочетание сладкого и соленого, чертов гений.Посолите шоколадное молоко или наслаждайтесь шоколадно-молочной маргаритой и посолите край стакана. Так хорошо. Обязательно попробуйте.

15. Имбирь

Фото Меган Прендергаст

Лол, это мерзко… Я возлагал большие надежды на имбирь, но нет. На вкус это похоже на то, что вы вылили шоколадным молоком на жареную курицу… Не тратьте время на это. Жесткий пас.

16. Карамельный соус

Фото Меган Прендергаст

Карамель и шоколад - что может быть круче? Этот напиток представляет собой более насыщенную и сладкую версию шоколадного молока, и я очень рекомендую его.

17. Whoppers

Фото Меган Прендергаст

Бросьте измельченные гамбургеры в стакан и позвольте им впитать немного шоколадного молока. А потом наслаждайтесь. Вы можете взять ложку для этого.

18. Nutella

Фото Меган Прендергаст

Добавьте ложку (или две) Nutella в шоколадное молоко, чтобы сделать его еще более шоколадным, но убедитесь, что вы используете венчик, чтобы убедиться, что в нем нет больших шариков Nutella. Этот может быть моим любимым … Пока что.

19. Мед

Фото Меган Прендергаст

Думаю, если вы сможете правильно добавить мед, это будет вкусно. Но я не мог, хоть убей, понять, как это сделать. Так что, если вы выясните, как это сделать, дерзайте.

Вердикт? Что ж, хорошее шоколадное молоко на самом деле может быть вкуснее, чем оно есть. Победители…

3. Взбитые сливки
2. Сгущенное молоко
1.Нутелла (потому что, да)
,

Горячее молоко | Шарлотта [КОМИССИЯ] автор: Liannakai на DeviantArt


НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОГО ИСКУССТВА И НЕГО.

Это - это комиссия за LuIIIaby !

Как и предполагалось, название - «Горячее молоко», потому что я слушал песню на повторе, когда рисовал это, lol ~
«Горячее молоко» - Snail's House

Вот оно, аааа моя первая комиссия в году ! ; v; Мне действительно жаль, что я не мог открыть их раньше в этом году, но у меня был большой арт-блок asndsuckjxz, НО ЭТО ВСЕ, ЧТО СЕЙЧАС.

~ «Кража произведений искусства - это не кавайи» ~

Не забудьте добавить комментарий! Я ценю каждого из них!


Работа принадлежит Liannakai . (Me)
Сделано с использованием - FireAlpaca.
Персонаж принадлежит
LuIIIaby .
Пожалуйста, , не используйте без моего разрешения. Единственное исключение, если вы заказчик / получатель этого произведения.
Пожалуйста, не отслеживайте, не копируйте, не редактируйте, не загружайте повторно и не ссылайтесь на мои работы.
Спасибо.

Нравится то, что вы видите? Считайте заказом мне , проверив мой журнал.

Хотите знать, где меня найти в другом месте? Ознакомьтесь с некоторыми ссылками ниже!
|
V
Мое имя пользователя на Animal Jam - « Liannakai »!
Twitter - Facebook - YouTube

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17