Можно ли в шарлотку добавить сметану


Шарлотка на сметане – пошаговый рецепт с фото как приготовить шарлотку на сметане Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт

Зеленое яблоко — 4-5 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане пироги европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 90)

Шарлотка на сметане: оригинальные рецепты на любой вкус - Четыре вкуса

Шарлотка, приготовленная со сметаной – неповторимый и изысканный десерт, способный сразить даже самого придирчивого гурмана. Пышный пирог отличается от других кулинарных изделий не только воздушным тестом, но и нежным вкусом.
В качестве сочной начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты.

Шарлотка с яблоками: вкусный и простой рецепт в духовке

Приготовить пудинг с давно полюбившейся всем вкусной начинкой достаточно просто. Такой рецепт прекрасно подойдет для молодых мамочек, у которых одни заботы и хлопоты, а удивить близких чем-то хочется.

Ингредиенты:

любые яблоки;
1 стакан простой пшеничной муки;
200 мл 20% сметаны;
стакан сладкого песка;
0.5 ч. л. обычной соды;
яйцо.

Как готовить:

1. Прежде чем перейти к соединению всех ингредиентов, следует нагреть духовку до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
2. Помойте яблоки и срежьте с них кожуру, если они очень кислые, то посыпьте их сахарным песком. А жесткие фрукты следует пропарить в мультиварке или пароварке.
3. Соедините вместе сахарный песок и яйцо, взбейте до однородной консистенции.
4. В отдельной миске перемешайте сметану и негашеную соду.
5. Соедините полученную смесь со сметаной и хорошо перемешайте.
6. Просеянную муку всыпьте в полученное тесто и при помощи миксера добейтесь того, чтобы консистенция теста получилась однородной без комочков и средней густоты.
7. Противень смажьте маслом и разложите на нем нарезанные яблоки, затем поверх них налейте часть теста и выложите оставшиеся фрукты. Сверху долейте оставшуюся массу и разровняйте поверхность.

В духовке шарлотка запекается примерно 45 минут. На готовность тесто проверяют палочкой из дерева.

Перед тем как подать пирог не стол, его можно полить вкусной кремовой заливкой или посыпать орешками.

Небольшие секреты:

Орехи прекрасно сочетаются с яблоками. Рецепту пирога со сметаной можно придать некую загадочность, включив в него орешки, к примеру, фундук или кешью. А если положить еще и кишмиш, то яблочный пудинг получится очень вкусный.
Фрукты и свежие ягоды. Яблочный пирог со сметаной – это уже сам по себе кулинарный шедевр, но если добавить свежих ароматных ягод, получится неповторимый вкус. Пудинг не только станет сочнее, но приобретет пышность.

Шарлотка со свежими яблоками, сметаной и манкой

Ингредиенты:

половина обычного стакана сметаны и кефира;
стакан сыпучего сладкого песка;
0.5 стакана хорошо просеянной муки и манки;
несколько яиц;
яблок – 10 шт.;
кедровые и грецкие орехи;
подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Смешайте до однородной не густой консистенции все имеющиеся компоненты для теста с помощью миксера.
2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, орехи растолчите.
3. Половину полученного теста аккуратно вылейте в противень, предварительно смазав маслом.
4. Сверху посыпьте размельченными орехами и выложите яблоки, после добавьте оставшееся тесто и поместите в предварительно разогретую духовку.

Придать выпечке интересный внешний вид можно, украсив ее заварным кремом, сахарной пудрой, кедровыми орешками или соусом из карамели.

Пирог на сметане с майонезом

Еще один простой, но вкусный рецепт шарлотки, для его приготовления потребуется:

0.5 стакана нежирного майонеза;
0.5 стакана нежирной сметаны;
стакан сыпучего песка;
стакан хорошо просеянной муки;
яйцо;
сода;
подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты тщательно перемешать, фрукты почистить и нарезать на небольшие дольки.
2. Промазать противень маслом и разложить на нем ровным слоем яблоки и залить их полученной смесью. 
Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка – это привычный для нас с детства десерт. Из-за своей простой технологии приготовления, он прочно закрепился на сладких столах. Поэтому сейчас шарлоткой удивить кого-то достаточно трудно, но все же можно попробовать. В этом поможет сметанный крем.

Ингредиенты:

вкусная пышная шарлотка по любимому рецепту – 1 шт.;
самая жирная сметана, какую удастся найти – 110 г;
сгущенное молоко – 120-130 г;
спелый банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Сметану слегка взбить миксером на низкой скорости.
2. Банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к сметане.
3. Продолжая взбивание, влить туда же сгущенку.
4. Еще немного взбить, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Пирог разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось два коржа.
6. Нижнюю часть смазать не слишком толстым слоем крема и накрыть второй половиной.
7. Обмазать собранный обратно пирог кремом со всех сторон и поместить его в холодильник, чтобы крем немного загустел.

**Нужно внимательно следить за процессом взбивания крема и вовремя прекратить его, чтобы не перевзбить сметану до состояния масла.

Шарлотка на сметане и сливочном масле

Яблочный пирог по этому рецепту получается необычайно легким и нежным, благодаря содержанию в составе масла и сметаны. Эти ингредиенты делают тесто мягким и воздушным, а также препятствуют преждевременному засыханию готовой выпечки.

Ингредиенты:

яйца – 5-6 шт.;
жирная сметана – 175 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар – 190 г;
мука пшеничная – 245 г;
крахмал картофельный – около 60 г;
яблоки крупные – 3 шт.;
разрыхлитель теста – 6 г.

>

Приготовление:

1. Сливочное масло поставить растапливаться на медленном огне.
2. Тем временем яйца растереть с сахаром.
3. Добавить сметану и масло, слегка взбить все вместе.
4. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты – крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно замешать тесто, пока оно не приобретет однородную гладкую консистенцию.
5. Яблоки нарезать тонкими дольками. Можно предварительно очистить от кожицы.
6. Форму для запекания стандартного размера (диаметром около 25 см) обильно промазать маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой.
7. Вылить в нее половину теста, выложить на него яблоки и залить остальным тестом сверху. Выпекать пирог в несильно горячей духовке (около 170 градусов) 40-45 минут.
8. Готовый пирог остудить под чистым полотенцем и посыпать корицей, какао или сахарной пудрой.

**Если яблоки слишком сочные, можно предварительно слегка подсушить их на сковороде.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Шарлотка в мультиварке – это простейший рецепт домашней выпечки, который отнимет минимум времени на свое приготовление. Процесс подготовки теста отнимет не более 15 минут, а все остальное сделает уже прибор. Существенное достоинство приготовление пирога в мультиварке – это отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс выпекания.

Ингредиенты:

крупные яблоки – 3 шт.;
сахар – 210 г;
яйца куриные – 3-4 шт.;
мука – 145 г;
сметана – 190 г;
сода – 4 г;
ваниль или корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилью при помощи миксера.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. В эту смесь просеять муку и добавить соду. Аккуратно все перемешать, чтобы не было комочков.
4. Яблоки помыть под проточной водой, очистить и нарезать произвольными некрупными ломтиками.
5. Чашку мультиварки смазать жиром и выложить в нее половину теста.
6. Уложить на него яблоки и залить их остальным тестом.
7. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 1 час.
8. По прошествии этого времени пирог перевернуть и пропечь верхушку еще 30-35 минут.

**Лучше выбирать сметану с высокой жирностью – тогда тесто будет очень сочным, а корочка получится очень аппетитной.

Шарлотка с корицей

Рецепт прост, но вкус изумительный.

Нам понадобятся:

несколько средних яблок;
яйцо;
просеянной муки 200 г;
стакан сметаны и сахарного песка;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
корица и ванилин.

Процесс приготовления:

1. Соединяем все имеющиеся ингредиенты для теста, хорошо перемешиваем венчиком и в конце добавляем ванилин. Главное чтобы консистенция смеси получилась не густой и однородной без комочков.
2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими дольками и перемешать с корицей.
3. Выложить в смазанную маслом форму половину фруктов, затем влить тесто, но только половину и разложить сверху оставшиеся яблоки с корицей.
4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности.

Самая пышная шарлотка: простые секреты

Ингредиенты:

несколько яблок;
сахарный песок – 1 стакан;
нежирное масло сливочное – 100 г;
пару яиц;
нежирной сметаны – 200 г;
мед – 3 ст. л.;
муки – 2.5 стакана;
качественный разрыхлитель – 2 ч. л.;
ваниль – ст. л.;
соль.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики.
2. Сливочное масло растираем с сахарным песком, вливаем сметану, добавляем яйца и размешиваем венчиком.
3. Добавляем мед, нарезанные яблоки и перемешиваем.
4. В полученную массу постепенно всыпаем муку, кладем соль, разрыхлитель и ваниль;
5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на 50 минут.

**Подать шарлотку можно, украсив кремом или заливкой из карамели.

 

 

источник

Почему и как сметана используется в пирожных (+ рецепт)

Вы можете приготовить торт с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам вкусный пирог за фунт. Тем не менее, вы можете настроить вкус и текстуру вашего торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы бы использовали цуккини или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как можно заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.

Использование сметаны - лишь одна из тех вариаций, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, было предложено смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом) на переднем плане. Как всегда с рецептами от Sweet, получилось здорово. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в своем торте? Что он делает, и как лучше его использовать?

Что такое сметана?

Сметана - это то, что говорит само название: сметана.Другими словами: крем, который стал кислым (нарочно). В большинстве случаев микроорганизмы, используемые для придания крему кислости. При этом он также несколько сгущает крем и создает множество других ароматов внутри крема.

Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как у нас сейчас, молоко будет храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и в нем могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также сметана, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но все еще основан на тех же принципах.

Характеристики сметаны

Рост бактерий - то, что дает сметане ее специфические свойства. Бактерии производят все виды ароматических молекул, таких как диацетил, а также загущают крем. Это утолщение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в креме.Это похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.

Вкусный мягкий, пушистый торт с использованием сметаны в качестве теста.

Зачем использовать сметану в своих пирожных

На самом деле есть много причин, по которым сметану можно использовать в пирожных! Мы отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами - это то, что сделает вас лучшим поваром / шеф-поваром в долгосрочной перспективе и поможет вам разработать новые вкусные рецепты!

Толщина

Первой, наиболее часто упоминаемой причиной использования сметаны является ее толщина.

Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция вашего теста. Вы хотите жидкое тесто, которое не слишком жидкое, или оно не будет достаточно прочным, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпекания. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпекания.

Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком далека от консистенции теста для торта, ее можно добавлять довольно легко, не оказывая существенного влияния на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить больше влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Добавление чего-либо, например, апельсинового сока, слишком разжижит ваше тесто, тогда как сметана не будет иметь такого большого эффекта.

Браунинг торта и сметаны

При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, не обжигаясь снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта.Главные игроки в потемнении вашего торта - белки и сахара. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.

Давайте сравним масло и сметану здесь. Масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана содержит 3-4% лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо коричневого масла чуть быстрее в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны замедлит реакцию потемнения снова! То, каким будет конечный эффект, будет зависеть от того, есть ли другие кислые ингредиенты (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важной) или от общего количества сахара.

Активация вашей пищевой соды

В большинстве рецептов тортов используется разрыхлитель, такой как пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный пирог, выпуская газы во время выпекания. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.

Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (что мы обсудим более подробно здесь). Фактически, один из компонентов разрыхлителя - пищевая сода, таким образом, у обоих есть пищевая сода как их активный ингредиент. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.В разрыхлителе эта кислота уже добавлена, но в пищевой соде нужно добавить что-то кислое. Сметана может быть этим кислым компонентом!

Как правило, вы не будете использовать сметану, просто чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она нейтрализует кислотность. Торт с сметаной определенно не должен быть кислым на вкус.

Богатство

Сметана изготовлена ​​из сливок, и в ней содержится приличное количество жира.Вы добавляете жир к своему пирогу, чтобы сделать его более богатым. Пирожные без жира имеют тенденцию быть легкими и деликатными, но более сухими (например, пирог ангела). Пирожные с жиром менее деликатны, но они богаче и сливочнее (например, пирог с фунтом).

Альтернативы для сметаны

Подводя итог, можно сказать, что сметану можно использовать в пирожных для: добавления влаги без разжижения теста для теста, добавления жира для кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за кислотности или кремообразности). Тогда вы сможете решить, какой из них использовать.

Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но им не хватает жира. Наиболее универсальной заменой будет (густой) йогурт.

Сметана против (греческого) йогурта

Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, при этом сохраняя консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также несколько толще, но содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. По-видимому, сметана содержит меньше казеиновых белков, чем йогурт. Казеин может улучшить пышность торта, поэтому использование сметаны сделает торт менее пышным, чем греческий йогурт.

Использование сметаны

В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для того, чтобы смягчить сладость благодаря ее кислотности.Многие рецепты попросят вас предварительно смешать сметану и пищевую соду в самом начале. Причина этого остается неопределенной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода вначале нейтрализовали pH, то это точно так и будет. Тем не менее, в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхляющей способности (именно поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). В некоторых случаях это может быть желательно.

Сметанный пирог

Выход: 15 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Несмотря на то, что пирог сделан со сметаной, он не имеет кислого вкуса.У него очень приятная крошка.

Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.

Ингредиенты

  • 380 г сметаны *
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 3 яйца
  • 280 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка бренди
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 460 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Инструкции

  1. Смешать сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставить на боку в течение ок.15 минут.
  2. Смешать яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
  3. Добавить коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
  4. Тщательно смешайте смесь сметаны с яичной смесью. Вы можете использовать миксер на низкой скорости.
  5. Аккуратно сложите муку, разрыхлитель и соль в смесь. Не смешивайте слишком долго, иначе вы начнете вырабатывать глютен, что сделает его менее воздушным.
  6. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки Bundt.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 40-50 мин.

Примечания

* Вместо сметаны вы также можете использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать смеси двух.

Источники

Гарольд МакГи, о еде и кулинарии

Блог Khymos, Максимизация вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка

Serious Eats, Как сделать тортик со сметаной влажным и нежным каждый раз, 9 июня 2017 года, ссылка

USDA национальная база данных по питательным веществам, ссылка

П.Вальстра и др. al., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005, ссылка, с. 368 (Таблица 13.4) и 552

,

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнить капчу?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-собственности.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить это в будущем?

Если у вас есть личное соединение, как дома, вы можете запустить антивирусную проверку на вашем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносным ПО.

Если вы находитесь в офисе или в сети общего пользования, вы можете попросить администратора сети выполнить сканирование всей сети в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из магазина дополнений Firefox.

,
Использование остатков кислого молока и сливок - Техника

Использование остатков кислого молока и сливок


Что делать с оставшимся молоком и кремом - Из кулинарного архива COOKS.COM .

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМ КИСЛОТНЫМ МОЛОКОМ И КРЕМОМ

СОДЕРЖАНИЕ

- - -

ЧТО ДЕЛАТЬ С НАСТОЯЩИМ МОЛОКОМ И КРЕМОМ

Это часто случается в теплую погоду, даже с ограниченный запас молока, что некоторые из них становятся кислыми до это можно использовать.Это кислое молоко никогда не должно впустую, даже если есть только немного. Это ценный кухонный актив. Иметь чистый стакан залить остатки, и держите это в холодильнике, пока достаточно накопил, чтобы сделать от половины до одной чашки. Тогда планируйте использовать это, как только это утолщает, для молоко становится горьким, если оно стоит слишком долго.

В следующих рецептах все измерения соды должен быть ровным и точным.

- - -

Бостон коричневый хлеб

 1 чашка кукурузной муки.1 чашка муки Грэм. 1/3 чашки патоки. 1 2/3 стакана густого кислого молока. 1 чайная ложка соды. 1/2 чайной ложки соли. 

Просейте муку и муку перед измерением. растворяться соды в небольшом количестве горячей воды, добавить в молоко. скомбинировать влажные и сухие материалы залить смазанным плесень (оставляя место для хлеба, чтобы подняться), накрыть смазать крышкой и пропарить четыре часа. Взлететь накрыть крышкой и запекать в духовке полчаса. Это будет сделать один хлеб.

- - -

АВАРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 2 стакана муки.Сокращение 1 столовой ложки. 1 стакан густого кислого молока. 1/4 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки соды. 

Просеять муку, соль и соду вместе. Руб в сокращении с ложкой. Добавьте молоко и пошевелись слегка. Тесто должно быть мягким. Сократится на ложки в смазанные жиром маффины и запекайте в горячем виде Печь около двадцати минут.

- - -

КИСЛОЧКА-ТОРТЫ

 1 стакан густого кислого молока. 1/2 стакана любой приготовленной крупы. 1 яйцо Около 3/4 стакана муки. 1/2 чайной ложки соды.1/8 чайной ложки соли. 

Взбейте кислое молоко, хлопья и яйцо вместе. Просейте муку и соль и добавьте их. Когда готовы испечь торты, добавить соду и взбить тесто энергично. Это должно выглядеть как густой крем. Если слишком тонкий добавить немного больше муки, а если слишком толстый добавить больше кислого молока или немного воды.

- - -

завтрак завтрак

 1 стакан густого кислого молока. 1/2 стакана сушеной смородины. 1/2 чайной ложки соды. 1/4 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки корицы. Около 2 чашек муки, и еще достаточно, чтобы раскатать.

Просейте муку, соду, соль и корицу вместе; добавить смородину. Быстро добавьте молоко. Тесто должно быть достаточно жестким, чтобы раскататься. Резать в узкие полоски и обжарить в горячем жире. Эти хорошо с кофе.

- - -

кукурузный хлеб

 1 чашка кукурузной муки (скудная). 1/2 стакана муки. 1 яйцо, хорошо взбитое. 1 стакан густого кислого молока. 1/2 чайной ложки соды. 1 столовая ложка сахара. 1 столовая ложка топленой говядины или куриного жира. 1/2 чайной ложки соли. 

Растворить соду в горячей воде, положить с кислым молоком.Просеивать и смешивать сухие материалы; добавить яйцо, молоко и укорочение. Выпекать в кексе полчаса. немного сметаны, если под рукой, можно заменить немного молока. В этом случае пропустите сокращение.

- - -

КОТТЕТНЫЙ СЫР № 1

Приготовить одну пинту густого кислого молока в пароварке над кипящей водой, пока она не начнет сыворотку. Процедить через тонкую салфетку, выжать сыворотку, и добавить три чайных ложки сливок, немного соли, и белый перец. Сделать в маленькие шарики.это сумма составляет четыре или пять.

- - -

КОТТЕТНЫЙ СЫР № 2

К трем пинтам густого кислого молока добавьте одну пинту кипения или очень горячей воды. Оставьте половину час, слейте воду и положите творог в небольшую сумку, чтобы процедить. Добавить соль, немного мягкого масла и сливок, если под рукой.

- - -

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЯЙЦА (РАВЕННЫЕ)

 1/2 стакана масла. 1 стакан сахара. 1 чашка густого кислого молока 3/4 чайной ложки соды. 1/2 чайной ложки корицы. 1/2 чайной ложки гвоздики.Поваренная соль. 2 стакана муки; достаточно больше, чтобы выкатиться. 

Сливочное масло и сахар. Растворить соду в горячем виде воды и добавить в молоко. Смешайте все вместе, делая тесто мягкое Используйте как можно меньше лишней муки. Охладите тесто и используйте только небольшую порцию за раз. Раскатать тонко, посыпать немного сахарного песка и две или три смородины сверху. Выпекать в горячей духовке.

- - -

ХЛЕБ ГРАМ

 1 стакан густого кислого молока. 1/2 чашки патоки. 1 чашка муки Грэм. 1/4 чайной ложки соли.1 стакан пшеничной муки. 1/2 чайной ложки разрыхлителя. 1 чайная ложка соды. 

Просейте Грэм и пшеничную муку и отмерьте. Добавить разрыхлитель и соль; снова просеять. Растворить соду в горячей воде добавить в простоквашу и смешать с мелассы. Смешать влажные и сухие смеси, выпекать в сковороде полтора часа. Это будет сделать один хлеб.

- - -

КИСЛО-ИМБРИК

 1 скудная чашка мелассы. 1/2 чашки густого кислого молока. 4 столовые ложки растопленного шортенинга. 2 стакана муки. 1 яйцо4 столовые ложки какао. 1 чайная ложка имбиря. 1/2 чайной ложки соды 1/8 чайной ложки соли. 

Хорошо перемешайте патоку, простоквашу и взбитые яйца вместе, и добавьте какао, имбирь, соль и муку. Растворить соду в очень небольшом количестве горячей воды и добавь это. Удар в расплавленном укорочении последнего. Выпекать в неглубокой сковороде или сдобных формах печь около двадцати пяти минут.

- - -

НАСТОЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА

Подсластить и охладить стакан сметаны. кнут это, держа это холодно, делая так, и когда жестко сложите в чашку нарезанные орехи.Это отлично для слоеных тортов. Если по какой-либо причине крем делает не становиться сухим, добавить одну чайную ложку растопленного желатин и холод.

- - -

CREAM SPICE CAKE

 1 чашка сметаны. 1 стакан сахара. 1 яйцо, хорошо взбитое. 1 чайная ложка соды. 1 стакан изюма, нарезанный и посыпанный мукой. Посыпать солью (при необходимости). 2 чашки муки для хлеба. 1/2 чайной ложки ванили. 2 чайные ложки тертого мускатного ореха. 2 чайные ложки корицы. 1 чайная ложка душистого перца. 1/2 чайной ложки гвоздики. 

Смешать все вместе, добавив в сметану соду растворяется в небольшом количестве горячей воды.Выпекать как буханку для один час или в кексах.

- - -

ЗАПОЛНЕНИЕ КРЕМА

ДЛЯ ТОРТА

Смешайте в равных количествах сметану, порезанную орехи и изюм. Добавьте немного лимонного сока и сахарная пудра.

- - -



.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17