Можно ли в шарлотку добавить молоко


Шарлотка на молоке с яблоками — пошаговые фото в рецепте

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Шарлотку можно приготовить не только на кефире или сметане, но и на молоке. Получается она очень нежной, воздушной и ароматной! Пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками на молоке, читайте дальше!

Вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 3 свежих яблока;
  • 1 чайная ложка гашеная уксусом;
  • 3-4 стакана муки.

Классический рецепт  приготовления:

Если яблоки кислые возьмите 1 стакан сахара, если сладкие, то можете взять половину стакана. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 3-5 минут до пенообразной консистенции.

Масса должна увеличиться в 2-3 раза, именно это сделает пирог воздушным и нежным.

Налейте молоко. Добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды или 1 упаковку разрыхлителя.

Тесто должно получиться в меру упругим, как густая сметана. При необходимости можете добавить еще немного муки.

Яблоки нарежьте крупными дольками. Обычно Я Сама Счастливая домохозяйка оставляю кожуру, но некоторые любят без нее, поэтому можете предварительно очистить кожуру с яблок.

Залейте тестом.

Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если зубочистка сухая, значит готово.

Домашняя шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно нежной пышной и ароматной! Сохраняйте этот рецепт домашней выпечки и скорее попробуйте ее испечь к чаю!

Шарлотка яблочная мамина

Мамина яблочная шарлотка «по-быстрому», из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:

  • Яйцо куриное — 1-3 шт
  • Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).

Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.

Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

Выложить яблоки.

Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.

Результат — вкусненькая шарлотка, расходится на ура.

Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке

Иногда бывает, что открываешь пакет с молоком, а оно прокисло. Ну и что с ним делать? Вылить жалко, блины и оладьи уже надоели. Тогда приготовьте такую воздушную и нежную шарлотку с кислинкой и ароматом яблок. Делается просто и быстро, а удовольствия море.

Ингредиенты рецепта:

молоко кислое 1стакан
яблоки 2шт
мука 2стакан
песок сахарный 1стакан
сода 1ч.л.
яйца куриные 2шт
масло растительное рафинированное 1ч.л.

Как приготовить «Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке»

1


Яблоки почистите от сердцевины и кожуры. Порежьте соломкой.

2


В молоко всыпьте соду, перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте до растворение. Положите яйца и перемешайте.

3


Частями всыпьте муку, перемешивая, и замесите тесто как густая сметана.

4.Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Положите на дно порезанные яблоки.

5


Залить яблоки тестом на 2/3 высоты формы.

6


Выпекайте шарлотку в горячей духовке при t=180 в течение 40-45 минут, до готовности.

7


Остудите, разрежьте и подавайте.

8


Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на молоке

Ингредиенты

Яйца4 шт
Сахар120 г
Мука180 г
Молоко «Простоквашино»100 мл
Молотая корица1/2 ч. ложки
Яблоки3-4 шт
Лимонный сок1 ст. ложка
Ванильный экстракт1 ч. ложка

Приготовление

1.Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

2.Яйца взбить с сахаром в пышную крепкую пену (около 7-10 минут). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт.

3.Просеять муку, перемешать миксером на самой низкой скорости или лопаточкой до однородности.

4.Вылить половину теста в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выложить половину яблок.

5.Вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблоки, посыпать корицей. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 40-50 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра пирога. Первые 30 минут духовку не открывать.

6.Приятного аппетита!

Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами

Рецепт шарлотки с яблоками существует и с применением сухофруктов. Также в шарлотку добавить можно изюм и любые орехи, что придаст ей особый вкус и пикантность. Продукты для приготовления нужны такие:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сушеные яблоки – 100 г;
  • орехи (любые) – 1 большая горсть;
  • изюм – тоже горсточка;
  • сода – 12 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.

  1. Изюм и сушеные яблоки нужно тщательно вымыть, при этом, вода меняется не менее, чем три раза. После промывания сухофрукты кладут в отдельную емкость и заливаются теплой водой. Таким образом они набухнут и станут намного мягче.
  2. Пока фрукты лежат в теплой воде, готовится тесто. Прокисшее молоко перемешивают с пищевой содой. Поднимется пена, и нужно немного подождать, пока она опадет. Теперь в полученную смесь кладутся сахарный песок, яйца, просеянная мука, а также три столовые ложки любого масла, на выбор (можно использовать растительное или сливочное).
  3. Все это время не прекращаем неторопливо вымешивать смесь: она должна получиться однородной, без образования комочков.
  4. Разбухшие сухофрукты аккуратно отжать, чтобы вода не попала в смесь, и добавить в тесто вместе с горсточкой орешков. Тесто готово. Его выливают в форму для запекания, смазанную маслицем, и помещают в духовку. Время выпекания – 40 минут, с температурой 180оС.

Шарлотка на кислом молоке с манкой

Шарлотка на кислом молоке с манкой – не менее вкусный вариант, приготовить который нужно попробовать обязательно. Это рецепт примечателен тем, что в него можно вообще не добавлять яйца: особенно, если нет времени срочно бежать за ними в магазин. Присутствующая в рецепте манная крупа отлично заменяет яйцо, связывая все компоненты между собой. Ни вкус, ни консистенция пирога, при этом, не становятся хуже. Список продуктов выглядит так:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 110 г;
  • масло – одна треть стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.

  1. Вначале кислое молоко смешивают с манкой. Лучше его перед применением немного разогреть – так крупа быстрее разбухнет. Смешать все с сахаром, оставить на некоторое время.
  2. Готовим лимончик: снимаем с него кожуру и трем ее на мелкой терке. Цедра лимона придаст простому пирогу непередаваемую кислинку и приятный запах. Ее следует добавить в смесь и еще раз хорошенько ее перемешать.
  3. Яблоки порезать небольшими кусочками, без снятия кожицы, так как в ней содержится большое количество полезных веществ. Лимон, цедра с которого уже добавлена в тесто, нужно использовать еще раз, выжав из него сок прямо на порезанные яблочки: так они не потемнеют, а вкус их станет еще лучше.
  4. Фрукты перемешать в отдельной емкости, а в тесто залить подсолнечное масло, которое можно заменить и на растопленный маргарин. Теперь осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и гашенную уксусом соду.
  5. Яблоки можно либо положить на дно заранее подготовленной емкости для выпекания, либо сделать из него фруктовый слой между слоями теста.
  6. Выпекатьизделие при температуре 180оС в течение 40-45 минут, с периодической проверкой готовности.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка с молоком и яблоками прекрасно готовится и в условиях мультиварки. Для ее приготовления понадобятся:

  • молоко свежее — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • уксус;
  • сода — половина чайной ложки;
  • кислые яблочки средние — 3-4 шт.;
  • мука пшеничная — полтора стакана.
  • Молоко вместе с яйцами взбиваются с помощью блендера или миксера. После получения густой пены добавляется сахарный песок. Следует дождаться его полного растворения в массе, аккуратно продолжая ее помешивать. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную через ситечко.
  • Когда масса станет однородной, густой и без комочков, нужно погасить соду и добавить в нее. Тесто готово, пусть немного настоится, а пока можно приготовить фрукты.
  • Яблочки чистятся от середки и нарезаются небольшими кусочками. После того как они будут готовы, их остается только аккуратно добавить в общую массы и смешать с ней.
  • Мультиварочная емкость смазывается маслом, и всю смесь выливают внутрь, равномерно распределяя по всей площадь. Шарлотка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Источники

  • http://9sama.ru/na-kuhne/keksy-i-pirogi/retsept-sharlotki-na-moloke-s-yablokami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/36965/
  • https://nyamkin.ru/recipes/yablochnaya-sharlotka-na-kislom-moloke-v-duhovke
  • https://prostokvashino.by/recipes/pyshnaya-sharlotka-na-moloke
  • https://profter.ru/vypechka/sharlotka-na-moloke-s-yablokami.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/varianty-receptov-sharlotki-na-moloke-5cc5d24f0960c900b4e645aa

[collapse]

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

Обезжиренное сухое молоко. Что это. Хранение сухого молока. Как приготовить жидкое обезжиренное молоко. Шарлотта П. Бреннанд, доктор наук, специалист по пищевым продуктам. Февраль 1991 FN 142

Блендеризованные и пюре рецепты

Рецепты с пюре и пюре. Если вам трудно пережевывать или глотать, используйте эти рецепты для приготовления пюре.Используйте рецепты как основу для разработки собственных рецептов. Будь креативным!

Дополнительная информация

Маффины, Маффины! Книга рецептов

Маффины, кексы, кексы! Книга рецептов кексов, кексов, кексов! Книга рецептов СОДЕРЖАНИЕ БАНАНОВАЯ КРОШКА 7 ЛИМОННЫЕ МАСОВЫЕ СЕМЕНА 8 ШОКОЛАДНЫЙ ЧИП-ШОКОЛАД 9 ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙ 0 ТЫКОВНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Дополнительная информация

Мини-поваренная книга Здорового Рождества

Мини-кулинарная книга «Здоровое Рождество» от редакторов «Здоровое меню»: Сюзанна Майерс и Кристин Стиендал Содержание Введение Основные блюда Жаркое из говяжьего глаза с бабочкой и клюквой

Дополнительная информация

Рецепты для пюрированной диеты

Рецепты для пюрированной диеты 1 Общие рецепты и идеи молочных коктейлей В зависимости от ваших личных потребностей и вкусов существует несколько способов приготовить очень питательный коктейль.Вы можете добавить любую комбинацию

Дополнительная информация

Бакалавр государственной школы Йеронга

Рецепты домашней выпечки в государственной школе Йеронга, 2013 г. Пожалуйста, выберите любой из следующих рецептов, которые были выбраны в соответствии с законодательством об умном выборе правительства QLD, обязательным для

. Дополнительная информация

РУЛЕТЫ С КИННАМОНОМ JULIE S

БУЛЕТЫ С ЦИННАМОНАМИ JULIE S Тесто: 1 упаковка сухих дрожжей (не для быстрого роста) 1 стакан заваренного молока 1/4 стакана сахара 1/4 стакана воды (теплая 110 градусов) 1/4 стакана растительного масла 1 чайная ложка соли 3 1/2 стакана всего- мука целевого назначения 1 яйцо Внутрь

Дополнительная информация

Высококалорийные рецепты с высоким содержанием белка

Высококалорийные, высокопротеиновые рецепты Высококалорийные, высокопротеиновые коктейли с использованием пищевых добавок Пищевые добавки - это жидкие, порошковые или твердые продукты, содержащие дополнительные калории, белок, витамины и

Дополнительная информация

Зарегистрированная торговая марка

2008 г. Рекомендации по высокому уровню энергии, высокому содержанию белка и низкому содержанию клетчатки Зарегистрированная торговая марка Указания по применению препарата

с высоким содержанием энергии, высоким содержанием белка и низким содержанием клетчатки Хорошее питание, даже если вы не чувствуете голода, является важной частью приема

Дополнительная информация

Французские тосты с бананом и корицей (# 70)

Французские тосты с бананом и корицей (# 70) 25 ломтиков цельнозернового хлеба 8 яиц 5 бананов 2 ½ стакана обезжиренного молока, 1% 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта ¼ стакана растительного масла 3 столовые ложки коричневого сахара 1 ½ чайной ложки корицы Размер порции:

Дополнительная информация

Овощи.Обжаренные во фритюре луковые кольца

Овощи Жареные во фритюре луковые кольца 4 больших белых лука холодное молоко 2/3 стакана желтой кукурузной муки 2/3 стакана универсальной муки, просейте перед измерением 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 2 столовые ложки растопленного жира

Дополнительная информация

OSU ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

OSU ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ С СПЛЕНДЫ Служба поддержки округа Питтсбург 707 West Electric McAlester OK 74501 918.423.4120 (офис) 918.423.7053 (факс) www.oces.okstate.edu/pittsburg Bringing the University

Дополнительная информация

-------------------------------

В рецептах, включенных в эту брошюру, использовались точные кухонные измерительные приборы, такие как мерные ложки и чашки для выпечки. Все меры основаны на уровне ложек, чашек уровня или уровня

. Дополнительная информация

Салаты и гарниры для похорон

Салаты и приправы на похороны 22.10.2010 13:05:00 Кексы с брокколи и кукурузой 1 (10 унций) уп.замороженная нарезанная брокколи размороженная 1 (7 унций) уп. смесь кукурузных маффинов 4 яйца, взбитые ½ стакана масла, стакана топленого коттеджа

Дополнительная информация

Смеси для тортов и печенье

Смеси для пирожных и печенье. Для получения дополнительной информации посетите ваш Центр расширения OSU Alfalfa County 300 S. Grand, Courthouse Cherokee, OK 73728 Университет штата Оклахома, Министерство сельского хозяйства США, штат и

Дополнительная информация

Диета для челюстно-лицевой хирургии / проводная челюсть

Диета для челюстно-лицевой хирургии / зашнурованная челюсть После челюстно-лицевой хирургии нельзя жевать в течение 4-8 недель.В это время вам понадобится смешанная или жидкая диета. Эта брошюра поможет вам получить адекватный

Дополнительная информация

Летние рецепты. Эксклюзивно для:

Эксклюзивно для: Этим летом Seattle s Best Coffee представил Red Cup Showdown - поиск самого креативного нового кофейного напитка от побережья до побережья на государственных ярмарках. Наши развлечения на ярмарке и теплое лето

Дополнительная информация

Grace Emmaus Walk # 49 Рецепты

Grace Emmaus Walk # 49 Рецепты овсянки амишей 1 ½ стакана овсянки ½ стакана сахара ½ стакана молока ¼ стакана топленого масла 1 яйцо и 1 чайная ложка разрыхлителя ¾ чайная ложка соли 2 чайные ложки ванили Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.Распространение

Дополнительная информация

Руководство пользователя. ДИСНЕЙ МОРОЖЕНОЕ

Руководство пользователя Устройство для приготовления мороженого DISNEY Руководство по эксплуатации 1 БЫСТРАЯ СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Крышка Крышка Крышка Лопатка для смешивания Морозильная канистра Основание двигателя СОХРАНИТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ. ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. 2 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ!

Дополнительная информация

Замены ингредиентов

Информационный бюллетень по замене ингредиентов No.9.329 Приготовление серии продуктов питания и питания П. Кендалл * Сколько раз вы были готовы готовить и обнаруживали, что у вас закончился определенный ингредиент? Иногда бывает

Дополнительная информация

Высококалорийная диета без глютена (GF)

UVA Nutrition Services Центр здоровья пищеварительной системы UVA Высококалорийная диета без глютена (GF) Советы по увеличению калорийности вашего рациона: Не пропускайте приемы пищи. Добавляйте закуски между приемами пищи и перед сном.Хранить продукты

Дополнительная информация

Электрическая машина для мороженого

Руководство пользователя электрической мороженицы GC80 / GC85 ПРОЧИТАЙТЕ И СОХРАНИТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ При использовании электроприборов всегда следует соблюдать основные меры безопасности, включая

Дополнительная информация

ДОМАШНЕЕ РЕЦЕПТЫ СПОРТИВНЫХ ЗАКУСОВ

ДОМАШНИЕ СПОРТИВНЫЕ ЗАКУСКИ Ниже приведены несколько интересных идей для домашних спортивных закусок, которые вы можете использовать во время тренировок по триатлону.Они не только могут обеспечить некоторое вкусовое разнообразие, но и их

Дополнительная информация

Выпечка без глютена: советы и рецепты

Выпечка без глютена: советы и рецепты от Национального фонда по борьбе с глютеновой болезнью Веб-семинар: Специальное праздничное предложение: выпечка без глютена с участием шеф-повара Ричарда Коппеджа младшего, CMB, профессора, выпечки и кондитерских изделий

Дополнительная информация

Настоящие багамские рецепты Страница 1

Настоящие багамские рецепты Page 1 Настоящие багамские рецепты Page 2 ПОСВЯЩЕНИЕ Я хотел бы посвятить эту электронную книгу, свою первую электронную книгу, моей жене Самре Холл и моему маленькому сыну Энтони Холлу.Они были непоколебимым

Дополнительная информация

РЕЦЕПТЫ ЩЕЛОЧНЫХ ЗАВТРАКОВ

РЕЦЕПТЫ ЩЕЛОЧНОГО ЗАВТРАКА Eating-Veggies.com ЩЕЛОЧНЫЕ СМУТИ Щелочной коктейль с авокадо Power Shake на 2 ингредиента 1 огурец 2 помидора 1 авокадо 1 горсть листьев шпината 1 лайм ½ красного перца ½ чайной ложки

Дополнительная информация

Готовка детей с использованием пяти органов чувств: вкуса, обоняния, зрения, слуха и осязания

Кулинария для детей с использованием пяти органов чувств: вкуса, обоняния, зрения, слуха и осязания Обеспечение опыта с едой, которое не только развивает маленькие мышцы для разминания, смешивания, затирания, встряхивания, мытья,

Дополнительная информация

Смузи для здорового завтрака

Смузи для здорового завтрака от HealthyMenuMailer.com Редакторы Сюзанна Майерс и Кристин Стиендал Содержание Введение Фруктовые смузи Клубнично-банановый завтрак Смузи Апельсин

Дополнительная информация

Августовские рецепты кулинарии

Август Рецепты кулинарного класса Какое веселье мы вместе провели на кулинарном уроке! Вот рецепты, которые мы любим! Кристен, Даниэлла, Эби, Джессика, Джилл, Лора, Мередит и Лаура. Несладкий

Дополнительная информация

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОНАДАЛЬНЫХ ТИПОВ G-Type

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОНАДАЛЬНЫХ ТИПОВ Жареная курица типа G 1 целая куриная грудка, очищенная и очищенная от костей 1 стакан свежей спаржи (если есть) или 1 стакан замороженной спаржи, размороженной и нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм МАРИНАД:

Дополнительная информация

Специальное меню ко Дню матери

День матери - время памяти и празднования для МАМ.Это единственный день в году, когда дети, молодые и старые, вспоминают своих матерей и выражают им признательность. В этом году сделайте свой

Дополнительная информация

Быстрое и полезное питание для одного или двоих

Быстрое и полезное питание для одного или двоих Часто бывает сложно вдохновиться готовить для одного или двух человек. Независимо от того, для скольких людей вы готовите, важно готовить здоровую пищу. Подготовка

Дополнительная информация

ЦЕЛОЕ ЗЕРНО ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ Раздел 1. Что такое цельное зерно? Цельнозерновые продукты питательны, вкусны и включены в программу WIC! Цельное зерно содержит все зерно.Это означает всего

Дополнительная информация

БУСТЕР калорийно-белковых продуктов

БУСТЕР калорийно-белкового питания --- Некоторые способы скрыть лишние калории и белок --- I. Сухое молоко (33 ккал / столовая ложка, 3 г продукта / столовая ложка) Добавьте 2-4 столовые ложки в 1 стакан молока. Добавляйте в пудинги, картофель, супы, мясной фарш, овощи,

Дополнительная информация

Электрическая машина для мороженого

FRRVCB40_60_08EM.qxd: 8804_8806_07EM.qxd 06/06/08 8:58 Страница СЕРВИСНЫЕ ИНСТРУКЦИИ. НЕ пытайтесь ремонтировать или настраивать какие-либо электрические или механические функции на этом устройстве. Это приведет к аннулированию гарантии.

Дополнительная информация

Искусство изготовления конфет

Страница 12 Ссылки Kendrick, R.A. и П. Аткинсон. Candymaking. (1987). Нью-Йорк: HP Books, Inc. USU EXTENSION / UTAH COUNTY 100 EAST CENTER STREET, L600 PROVO, UT 84606 801-851-8460 http: // extension.usu.edu/utah

Дополнительная информация

2-литровая машина для мороженого ICE30BCU

2L Ice Cream Maker ICE30BCU Важные меры предосторожности При использовании бытовой техники всегда следует соблюдать основные меры безопасности, в том числе следующие: 1. Этот прибор не предназначен для использования людьми

Дополнительная информация

Общие ингредиенты для выпечки

Общие ингредиенты для выпечки С помощью следующих семи категорий ингредиентов вы можете приготовить почти все виды выпечки.1. Мука а. Примеры: пшеница (белая или цельная), рис, кукуруза b. Назначение в выпечке:

Дополнительная информация ,

Как приготовить идеальную чашку чая

BRITS постоянно обсуждают, как лучше всего приготовить идеальную чашку чая, и можно с уверенностью сказать, что у каждого есть свои теории.

От количества молока до продолжительности заваривания - вот что можно и чего нельзя делать при приготовлении любимого горячего напитка Великобритании ...

4

Британцы десятилетиями спорили о формуле идеального чаяКредит: Алами

Как приготовить идеальную чашку чая?

Ученые недавно заявили, что открыли метод приготовления идеальной чашки чая.

Эксперты Школы естественных наук Университета Нортумбрии провели 180 часов, работая над формулой - с группой добровольцев, потреблявших 285 чашек в лаборатории, чтобы придумать формулу.

Шаг 1. Добавьте 200 мл кипятка в чайный пакетик в чашке и оставьте на две минуты.

Шаг 2: Снимите чайный пакетик и добавьте 10 мл молока

Шаг 3: Добавьте сахар (если хотите)

Шаг 4: Оставьте на шесть минут, чтобы достичь идеальной температуры 60 ° C

* Примечание: будьте осторожны, не оставляйте его слишком долго - если температура упадет ниже 45 ° C, он выйдет за пределы своего максимального значения, разрушив «всестороннее сенсорное восприятие».

4

Большинство людей добавляют молоко ПОСЛЕ заваривания, но некоторые ученые считают, что это неправильно Фото: Getty Images

Когда вы должны добавлять молоко в чай?

Эти дебаты бушуют по всей Британии на протяжении десятилетий - и существует ЕЩЕ МНОЖЕСТВО теорий о том, когда лучше всего добавлять молоко.

Покупатель Yorkshire Tea, Сюзи, объяснила, почему лучше добавлять молоко ПОСЛЕ заваривания.

Она сказала: «Чтобы получить лучший настой, черному чаю действительно нужна свежекипяченая вода (как можно ближе к 100 ° C).

«Когда вы добавляете молоко в заварку чая, вы понижаете температуру воды, так что полноценное заваривание не происходит.

SPLASH OUT

Маме надоели дешевые детские бассейны, которые ломаются, покупает одну, предназначенную для СОБАК, за 39 фунтов стерлингов

LIFELINE

Rich House Poor House Папа срывается, когда богатая семья предлагает помощь с долгом в 25000 фунтов стерлингов

BRIT-WOO

US туристическая охота за британцем она по ошибке дала неправильный номер - вы его знаете?

TREE-MENDOUS

В саду самой большой семьи Великобритании, Radfords с кинотеатром и баром

Exclusive

TIP OFF

Я сэкономил 1 фунт стерлингов.8k в этом году украшаю свой дом мебелью из TIP

THINK PINK

Чистящий вентилятор избавляется от мрачных пятен на матрасе с помощью спрея Home Bargains

за £ 1,50

«Чтобы пиво было лучше в кружке, всегда сначала заваривайте чай по вкусу и крепости, а потом молоко».

Несмотря на это, ученые из Университета Лафборо считают, что молоко всегда следует добавлять ПЕРЕД чаем.

Исследования показали, что если вы наливаете холодное молоко в кружку, то жидкость нагревается неравномерно и слипается.

Это может повлиять на вкус и способствовать образованию кожицы или пленки на верхней части чашки чашки чая.

4

Кипячение воды - это грех заваривания чая - вот почему вам следует избегать этого Фото: Getty Images

Имеет ли значение, если вы используете повторно кипяченую воду?

По-видимому, для поистине восхитительной чашки чая вам нужно использовать воду, которую вы только раз кипятили.

Председатель Ассоциации чая и настоев Уильям Горман сказал Telegraph: «Обычно, когда чай остывает, люди повторно кипятят чайник и делают еще одну чашку.Но сделав это, вы гарантированно нальете себе скучную чашку чая ».

Проблема в том, что многократное кипячение забирает из воды кислород и азот, что придает чаю привкус мусора.

Как будто это было недостаточно сногсшибательно, Уильям советует людям делать верные чашки чая в МИКРОВОЛНЕ, если стало холодно.

Это потому, что он не оказывает такого же воздействия, как кипяченая вода, поэтому вкус останется прежним.

4

Не торопитесь, чтобы оставить пакетик с чаем, но не переваривайте его Фото: Getty Images

Как долго нужно заваривать чай?

Дождаться, пока чайник закипит, а затем оставлять чашку чая на большее время для заваривания, может показаться немного неприятным.

Но эти дополнительные минуты действительно могут улучшить вашу стандартную чашку чая.

Чайная компания Twining рекомендует: «Мы рекомендуем дать чайному пакетику настояться от двух с половиной до трех минут.

«Это позволяет аромату полностью раскрыться».

Чем дольше вы оставите чай, тем больше кофеина попадет в вашу чашку.

Вот почему, если оставить пакетик более чем на пять минут, горячий напиток может стать горьким на вкус, так как в кружку попало слишком много молекул, называемых танинами.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеальную чашку чая? ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17