Можно ли в шарлотке сахар заменить медом


Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты! — Рамблер/женский

Сохраните, пригодится!

Как приготовить шарлотку без сахара: 5 рецептов

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса — это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

полстакана муки;

полстакана геркулесовых хлопьев;

яйца — 2 штуки;

половина чайной ложки соды;

две столовых ложки меда;

яблоки — 3-5 штук.

1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.

2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой — пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки — мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

несколько яблок, лучше более жестких и сочных;

стакан манной крупы;

стакан кефира;

одно яйцо;

три столовых ложки меда.

1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.

4-5 штук яблок;

полстакана муки;

стакан творога;

полстакана кефира;

два яйца;

топленое масло 100 гр Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.

3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

5. Вынимать из формы остывшим.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;

1-2 ст. ложки стевии

4 яйца;

6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;

несколько яблок или груш.

1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное — можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки — еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Так что и диета может быть вкусной.

Читайте НАС ВКонтакте

Заменители сахара - объяснение меда

Как производится мед

Мед - это натуральная сладкая жидкость, производимая пчелами из нектара цветов, которая играет жизненно важную роль в поддержании и питании пчелиных семей. Каждая пчела в среднем производит около половины чайной ложки меда за свою жизнь. Учитывая тонны меда, производимые ежегодно, это очень много пчел! Медоносная пчела ( Apis Mellifera) собирает нектар с цветов с помощью рта. Ферменты слюны пчелы вызывают химическую реакцию, в результате которой нектар превращается в мед, который откладывается на стенках улья.Текстура и вкус меда зависят от того, с каких цветов пчелы собирают.

Как он используется

В древних писаниях мед уже давно используется как для питания, так и для лечения. На протяжении веков мед использовался, чтобы отдать дань уважения богам и помочь бальзамировать мертвых, а также в медицинских и косметических целях. В настоящее время это популярный универсальный подсластитель, который можно использовать вместо белого тростникового сахара в выпечке, соусах и горячих напитках. Он отлично подходит для приготовления сочных, плотных и ароматных выпеканий.Он слаще сахара, поэтому вам нужно использовать меньше, а поскольку мед жидкий, вам понадобится меньше жидкости в рецепте. Он карамелизируется быстрее, чем обычный сахар, и придает выпечке более темный оттенок. Чаще всего он продается пастеризованным, хотя можно найти и сырой мед. Как правило, чем темнее цвет, тем сильнее аромат. Он может затвердеть при комнатной температуре, но вы можете исправить это, осторожно нагрея банку в теплой воде. Советы по использованию меда в кулинарии вы найдете в нашем руководстве по выпечке без сахара.

Основные характеристики питания

Мед состоит из фруктозы (40%), глюкозы (30%), воды и минералов, таких как железо, кальций, калий и магний. Из-за высокого содержания фруктозы мед слаще столового сахара. Мед - это продукт с высоким содержанием углеводов, его ГИ составляет 55 (средний диапазон). Однако некоторые сорта меда имеют более низкий ГИ из-за колебаний уровня фруктозы (чем больше фруктозы, тем ниже ГИ). Мед по-прежнему калорийен и вызывает повышение уровня сахара в крови.

Столовая ложка (20 г) меда обеспечивает
58 ккал 15,3 г углеводов 0,1 г белка 0 г жиров

Что такое мед манука?

Мед манука получают из пыльцы дерева манука. Он богат химическим веществом под названием метилглиоксаль, которое, как утверждают исследователи, является источником антибактериальных свойств меда. Мед манука продается по высокой цене, поэтому убедитесь, что вы точно знаете, что покупаете.Он имеет довольно сильный аромат, и его можно добавлять в чай ​​и йогурт или намазывать на тосты. Помните, что даже мед манука является источником концентрированного сахара и его следует употреблять в умеренных количествах.

Заявления о пользе для здоровья

Польза меда для здоровья зависит от его обработки, а также от качества цветов, с которых пчелы собирают пыльцу. Сырой мед - это мед, который не подвергался нагреву, пастеризации, осветлению или фильтрации, и эта форма обычно сохраняет больше полезных для здоровья питательных веществ, которые могут быть потеряны при стандартных методах обработки.

Мед уже много лет используется местно как антисептик. Считается, что он ускоряет процесс заживления легких поверхностных ран, язв и ожогов. Поскольку мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы, двух сахаров, которые сильно притягивают воду, мед поглощает воду в ране, высушивая ее, что препятствует росту бактерий и грибков.

Мед, особенно темных сортов, является богатым источником химических соединений, таких как флавоноиды. Сообщалось, что флавоноиды обладают антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами.Из-за содержания флавоноидов некоторые считают мед более здоровой альтернативой сахару и источником антиоксидантов.

Что лучше сахара?

Мед имеет более низкое значение ГИ, чем сахар, а это означает, что он не так быстро повышает уровень сахара в крови. Мед слаще сахара, поэтому вам может понадобиться его меньше, но в нем немного больше калорий на чайную ложку, поэтому разумно внимательно следить за размером порций. Для диабетиков или тех, кто пытается контролировать свой уровень сахара в крови, нет реальных преимуществ от замены меда сахаром, поскольку и то, и другое в конечном итоге повлияет на уровень сахара в крови.Также стоит помнить, что, как и другие сиропы, мед классифицируется как «свободный» сахар - именно этот тип рекомендуется сократить. Если вы предпочитаете мед, постарайтесь выбрать сырой сорт, который содержит больше витаминов, ферментов, антиоксидантов и питательных веществ, чем белый сахар, и используйте его в умеренных количествах. Однако стоит помнить, что питательная польза от меда ничтожна.


Последний раз эта статья была проверена Керри Торренсом 24 июня 2019 г.

Керри Торренс, квалифицированный диетолог (MBANT), является автором ряда публикаций по питанию и кулинарии, включая журнал BBC Good Food.Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT).

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Ищете ли вы заменители сладкого, руководства по выпечке без сахара или просто хотите узнать рекомендуемое дневное количество, все ответы на наш сайт по сахару:
Все, что вам нужно знать о сахаре

Вы используете мед вместо столового сахара? Вы заметили какую-либо пользу для здоровья? Мы будем рады услышать ваши мысли...

.

Замена сахара на мед - рецепт

Мед был любимым подсластителем с доисторических времен и до сих пор имеет преимущества перед сахаром.

Мед состоит из двух простых сахаров, глюкозы и фруктозы. Мед всасывается по-другому и, следовательно, вызывает более медленное и более постепенное повышение уровня сахара в крови. Поскольку в меде процент фруктозы немного выше, чем в сахаре, он слаще на вкус, и для получения такой же сладости требуется меньше.

Мед содержит небольшое количество многочисленных витаминов и минералов, но его недостаточно для удовлетворения повседневных потребностей организма.Помните, что мед содержит калории, не может использоваться диабетиком и не рекомендуется для приготовления детских смесей.

Вкус, аромат и цвет меда варьируются в зависимости от вида цветов, с которых пчелы собирают нектар, используемый для изготовления меда. Фруктоза придает меду сладкий вкус, а нектар придает вашим рецептам характерный вкус цветочного источника. Наиболее распространенными разновидностями в Техасе являются люцерна, кошачий глаз, гвоздика, хлопок, мята конская, мескитовый, апельсин, белая щетка, китайский жир, хуахило и дикий цветок.

Обычно чем светлее мед, тем мягче его вкус. Если для вашего рецепта требуется более сильный аромат, используйте более темный мед с более сильным вкусом; если требуется более тонкий вкус, используйте более легкий мед с более мягким вкусом.

Мед можно легко заменить сахаром, как показано на иллюстрации с общими рецептами, включенными внутрь. Из-за способности меда удерживать воду, продукты, изготовленные из него, обычно остаются более влажными, чем аналогичные продукты, сделанные с сахаром или другими подсластителями.

При замене сахара медом может потребоваться внести небольшие изменения в рецепт:

1. Используйте равное количество меда для сахара до одной чашки. Более одной чашки замените каждую чашку сахара на 2/3 - 3/4 чашки меда в зависимости от желаемой сладости.

2. Понизьте температуру запекания на 25 градусов и внимательно следите за своим временем, так как изделия с медовым оттенком быстрее коричневеют.

3. В рецептах, в которых вместо сахара используется более одной чашки меда, может потребоваться уменьшить количество жидкости на 1/4 чашки на чашку меда.

4. В выпечку добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды на стакан меда, если пищевая сода еще не включена в рецепт. Это снизит кислотность меда, а также увеличит объем вашего продукта.

Перед измерением меда смочите мерную ложку или чашку водой, маслом или яйцом, чтобы предотвратить прилипание меда к мерной посуде. Мед тяжелый по весу. Банка на 12 унций равна одной стандартной чашке на 8 унций. Кварта весит 3 фунта.

.

Мед против сахара: что лучше?

Когда вы завариваете чашку горячего чая, вы тянетесь к меду или сахару? Хотя оба могут добавить сладости вашему напитку, их питательная ценность различается.

Мед и сахар - это углеводы, состоящие в основном из глюкозы и фруктозы. Они используются в качестве ингредиентов во многих расфасованных продуктах и ​​рецептах. И то, и другое при чрезмерном употреблении может привести к увеличению веса.

Репутация меда как более полезного для здоровья может иметь некоторые основания, но мед не считается здоровой пищей.Итак, что полезнее? Вот что вам нужно знать.

Пчелы используют нектар, который они собирают с цветов, для создания меда. Это густое вещество обычно употребляется в жидкой форме и может иметь цвет от бледно-желтого до темно-коричневого.

Мед состоит в основном из воды и двух сахаров: фруктозы и глюкозы. Он также содержит следовые количества:

  • ферментов
  • аминокислот
  • витаминов группы B
  • витамина C
  • минералов
  • антиоксидантов

Многие из антиоксидантов, содержащихся в меде, классифицируются как флавоноиды.Флавоноиды обладают противовоспалительными свойствами, что может принести пользу для здоровья.

Состав меда зависит от его происхождения. Существует более 300 разновидностей меда, в том числе:

  • люцерна
  • полевой цветок
  • тупело
  • золотой цветок
  • эвкалипт

Каждый сорт меда имеет свой цвет и вкус. Например, гречишный мед - популярный темный мед, известный своим солодовым вкусом. Мед из кипрея - это легкий сорт, почти полупрозрачный по цвету и напоминающий чайный вкус.

Независимо от того, какой сорт вы предпочитаете, любой мед может поднять уровень сахара в крови.

Плюсы

  1. Вы можете использовать меньшее количество меда, не жертвуя сладостью.
  2. Содержит следы витаминов и минералов.
  3. Сырой мед может помочь облегчить вашу аллергию.

Мед содержит больше фруктозы, чем глюкозы. Фруктоза слаще глюкозы, поэтому вы можете использовать меньшее количество меда в еде или напитках, не жертвуя сладостью.Незначительные количества витаминов и минералов, содержащиеся в меде, также могут быть полезны для здоровья.

Сырой непастеризованный мед содержит следовые количества местной пыльцы, которая может помочь снизить аллергические реакции.

Мед также обеспечивает дополнительную пользу для здоровья:

  • Он может помочь убить микробы, поскольку обладает антимикробными свойствами.
  • При использовании в виде геля в виде мази может способствовать заживлению ран и легких ожогов.
  • Может также помочь облегчить кашель и боль в горле.

В целом мед подвергается меньшей обработке, чем сахар. Требуется пастеризация только для того, чтобы приготовить стол. Мед также можно есть сырым.

Cons

  1. Мед калорийен.
  2. В основном состоит из сахара.
  3. Это может быть небезопасно для младенцев младше года.

Мед содержит около 22 калорий на чайную ложку. Он состоит в основном из сахара, и его следует использовать экономно. Это особенно верно, если у вас есть проблемы со здоровьем, такие как диабет, болезни сердца или ожирение.

Мед может быть опасен для детей младше года. Это потому, что он содержит споры бактерий, которые могут вызвать ботулизм у младенцев.

Кроме того, из-за липкости мед может оказаться неприятным выбором для семей с маленькими детьми.

Сахар состоит из комбинации глюкозы и фруктозы, которые соединяются вместе с образованием сахарозы. В нем нет добавленных витаминов или питательных веществ.

Высококалорийный углевод, сахар получают из сахарной свеклы и сахарного тростника.Он требует многоэтапной обработки, прежде чем он станет рафинированным столовым сахаром-песком, который мы используем чаще всего.

Из множества различных видов сахара чаще всего используются белый, коричневый и сахар-сырец.

Коричневый сахар представляет собой комбинацию белого сахара и патоки и может содержать некоторые микроэлементы. Его используют в основном в выпечке.

Сахар-сырец - это менее рафинированная версия белого сахара. Он светло-коричневого цвета и содержит более крупные кристаллы. Сахар-сырец по питательной ценности не отличается от белого сахара.

К другим видам сахара относятся пудра, турбинадо и сахар мусковадо.

Плюсы

  1. Сахар - это натуральное вещество.
  2. Низкокалорийный.
  3. Имеет длительный срок хранения.

Как углевод, сахар является потенциальным источником быстрого топлива. Вашему мозгу для нормальной работы требуется 130 граммов углеводов в день. Это природное вещество также низкокалорийно, его чайная ложка содержит около 16 калорий.

Белый сахар имеет длительный срок хранения и удобен в выпечке и приготовлении пищи.Сахар, как правило, дешев и легко доступен.

Против

  1. Сахар может увеличить риск определенных заболеваний.
  2. Может вызвать увеличение веса.
  3. Может быть сложнее для переваривания, чем мед.

Слишком большое количество сахара может повысить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Сахар - распространенный ингредиент многих обработанных пищевых продуктов, поэтому вы можете съесть его больше, чем думаете. Это может привести к увеличению веса и ожирению.

Людям с диабетом следует следить за потреблением сахара, так как это может вызвать скачок сахара в крови.

При потреблении в количестве, превышающем потребности вашего тела, сахар может обеспечить быстрый прилив топлива, за которым следует резкое падение энергии. Вашему организму может быть сложнее переваривать сахар, чем мед, потому что он не содержит ферментов.

Многие люди по привычке тянутся к сахару и меду. Мы привыкаем к вкусу наших напитков и еды и пропускаем этот привкус сладкого, когда отказываемся от них. Вместо того, чтобы полностью исключать любой из них, это может помочь уменьшить потребление.

Попробуйте добавить половину чайной ложки меда в чай ​​или половину пакета сахара в кофе вместо полной порции.Вы можете попробовать тот же трюк с хлопьями для завтрака и йогуртом. Если вы используете сахар при выпечке, уменьшение количества на одну треть может оказать меньшее влияние на вкус, чем вы могли ожидать.

Подробнее: Какой заменитель сахара полезнее? Ксилит против эритрита »

Эти два широко используемых подсластителя имеют очень разные вкусы и текстуры. Вы можете обнаружить, что вам нравится вкус патоки и влажность коричневого сахара для выпечки, но вы предпочитаете нежность меда в утренних тостах.Поэкспериментируя с каждым, следя за количеством, которое вы используете, может помочь вам решить, какой из них лучше для вас.

Мед может иметь лучшую репутацию, но и мед, и сахар могут иметь негативные последствия для вашего здоровья при чрезмерном употреблении. Если у вас диабет, сердечное заболевание или вы беспокоитесь о своем весе, поговорите со своим врачом и диетологом о своих диетических потребностях. Они могут работать с вами, чтобы разработать для вас лучший план питания.

Продолжайте читать: Действительно ли натуральные подсластители полезнее сахара? »

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17