Можно ли шарлотку


20 рецептов шарлотки на все случаи жизни

Этот десерт имеет английскую прописку. Классический рецепт представляет собой размоченный в молоке хлеб, смешанный с яблочным пюре и запечённый в духовке. Русский вариант был также придуман в Лондоне: его изобрёл француз Мари-Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I.

Шарлотка без яиц 

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А это значит, что им нужна замена. С этой ролью отлично справятся молочные или кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • сахар — 160 г;
  • манка — 160 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • смородина или клюква — горсть;
  • мука — 130 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — ½ стакана.

Способ приготовления:

Муку, манку, разрыхлитель и сахар смешать в большой миске. Влить масло и кефир, перемешать до однородности. У яблок вырезать сердцевины, порезать дольками и смешать с ягодами. В смазанную маслом форму для запекания выложить фруктовую смесь, сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку 10 минут при 200°С, затем убавить жар в духовке до 180°С и готовить ещё 25 минут.

Шарлотка на молоке с бананом

Тесто в этом пироге получается довольно плотным, но тем не менее пышным. А банан и орехи сделают привычный вкус интереснее.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 160 г;
  • молоко — 250 г;
  • мука — 325 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

У яблок вырезать середины и мелко порезать. Банан размять вилкой с сахаром, добавить молоко и масло. Разрыхлитель смешать с мукой, соединить сухую смесь с бананово-молочной. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху вылить тесто и распределить его по фруктам. Выпекать 40 минут при 180°С.

Шарлотка в мультиварке

Яблочную шарлотку не обязательно запекать в духовке. Можно воспользоваться мультиваркой или аэрогрилем. А для разнообразия добавим к яблокам лимонную цедру и груши.

Ингредиенты:

  • мёд — 3 ст. л;
  • кипяток — 1 стакан;
  • груша — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • лимонная цедра — с одного лимона;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • мука — 300 г;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сахар, корицу, ванилин, мёд. Залить кипятком и тщательно перемешать. К смеси добавить цедру одного лимона. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь соединить с сухой. Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать. Кусочки фруктов выложить в форму, залить тестом и выпекать на режиме "Выпечка" примерно 65 минут.

Вегетарианская шарлотка 

Для тех, кто придерживается вегетарианского рациона, также разработан рецепт шарлотки. Добавим в него немного специй, чтобы разнообразить вкус яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • пальмовый или кокосовый сахар — 80 г;
  • манка — 240 г;
  • цельнозерновая мука — 195 г;
  • имбирь молотый — ¼ ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • кокосовое молоко — 1/2 стакана;
  • вода — 250 г;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и порезать дольками. В отдельной миске смешать муку, манку, сахар и специи. Частями влить воду и кокосовое молоко. Затем — гашёную соду. Тщательно перемешать. Дно силиконовой формы присыпать манкой. Вылить в форму часть теста, потом выложить слой яблок, оставшимся тестом полить сверху. Выпекать шарлотку при 180°C 40 минут.

Шарлотка "Золотой цветок"

Этот вариант теста готовится с помощью миксера, а это значит, что он ещё проще и быстрее. Заливаем им половинки яблок, и через полчаса можно звать всех к столу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягчённое) — 150 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 190 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яблоки (сладкие) — 4 шт.;
  • мука — 250 г.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть со 150 граммами сахара, после этого взбить миксером. Продолжить взбивать, добавляя по одному яйцу. Затем муку с разрыхлителем. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и с выпуклой стороны сделать несколько надрезов вдоль. Форму для запекания выстелить бумагой, вылить тесто. В нём утопить наполовину подготовленные половинки яблок. Присыпать оставшимся сахаром. Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°C.

Шарлотка с целыми яблоками

В этом рецепте яблоки вовсе остаются целыми. Тесто за счёт добавления сметаны получается липким, не сухим. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты: 

  • яблоки — 7 шт.;
  • сметана — 3 ст. л;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 130 г;
  • сода — 1 ч. л;
  • ванильный сахар — 1 ч. л;
  • кедровые орешки — 50 г.

Способ приготовления:

Из яблок средней величины вырезать сердцевину, засыпать по чайной ложке сахара. Муку смешать с содой и просеять несколько раз через сито. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар — полностью раствориться. В яично-сахарную смесь добавить сметану и вводить муку частями, тщательно перемешивая. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить тестом. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. За 10 минут до готовности присыпать шарлотку орешками.

Шарлотка с цветами из яблок

Этот рецепт относится к разряду эффектных. Несколько движений ножом — и обычная шарлотка превращается в произведение искусства.

Ингредиенты:

  • твёрдые яблоки — 1 кг;
  • масло сливочное — 70 г;
  • корица — 1 ст. л;
  • мёд — 1 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

В растопленное сливочное масло добавить мёд, корицу и перемешать. С каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки срезать тонкие длинные ленты. Каждую смазать получившейся сливочно-коричной смесью, а затем свернуть в спирали. Розы промокнуть чистой салфеткой, а затем переложить в форму для выпечки. Для теста — яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть, влить молоко и взбить блендером. Немного теста влить в центр каждой розы, остальное вылить в форму. Присыпать сахаром и корицей, выпекать в духовке при 180—200°C в течение 60—80 минут.

Шарлотка с маком

В нежном бисквитном тесте этой шарлотки аппетитно утопают кусочки яблок. Ещё интереснее этот рецепт делает мак — с точки зрения и текстуры, и вкуса. Кроме этого, он вполне подходит и для мультиварки.

Ингредиенты: 

  • мука — 6 ст. л;
  • сливочное масло;
  • сахар — 160 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мак — 2 ст. л;
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить в миске с высокими бортиками, чтобы масса увеличилась вдвое, а сахар растворился. Как только это произойдёт, всыпать просеянную муку и мак. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Форму для запекания смазать маслом. Влить тесто и утопить в нём заранее подготовленные дольки яблок с кожурой. Достаточно вынуть лишь сердцевину. Сверху немного присыпать маком и убрать в духовку, разогретую до 180°C на 35 минут. Либо приготовить шарлотку в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 35 минут.

Шарлотка со сливами

Если дома не оказалось яблок, можно заменить их на другие фрукты. Например, на обычные садовые сливы. Получится ничуть не хуже. Особенность этого рецепта в том, что на выпекание требуется не более 25 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ваниль — 2 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • соль — щепотка;
  • сливы — 12—15 шт.

Способ приготовления:

В микроволновке растопить сливочное масло и немного остудить. В миске взбить яйца и сахарный песок до пышной пены. Добавить к яйцам ванилин, соль и сливочное масло. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков. Вылить тесто в форму для запекания, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки слив без косточек, присыпать сахаром и убрать в духовку на 20—25 минут при температуре 200—220°C.

Шарлотка из слоёного теста

В рецепте этой шарлотки всего четыре ингредиента. Возьмите его на заметку для тех случаев, когда необходим экспресс-десерт для внезапно нагрянувших гостей. Тем более что готовое слоёное тесто не занимает много места в морозилке.

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто — 450 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Слоёное тесто заранее разморозить. Один пласт раскатать очень тонко и выстелить им форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и посыпать поверхность сахаром. Второй пласт теста раскатать и нарезать его на полоски. Выложить сверху на яблоки крест-накрест. Дать пирогу немного постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекать шарлотку при 200 градусах 10—15 минут, а затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10 минут.

Шарлотка из дрожжевого теста

Ароматная сдоба с яблоком — именно так можно описать шарлотку, приготовленную по этому рецепту. Одним из ингредиентов являются дрожжи, поэтому стоит обратить особое внимание при работе с ними. Не забудьте прочитать инструкцию на упаковке.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль;
  • дрожжи — 1 ч. л;
  • яблоки.

Способ приготовления: 

Столовую ложку сахара смешать с 6 столовыми ложками муки, щепоткой соли и дрожжами. Подогреть молоко и влить в смесь, заместить тесто и убрать в тёплое место, накрыв полотенцем. Через 20 минут добавьте к тесту две столовые ложки сахара, сливочное масло и желток. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Снова накрыть тесто, но теперь немного влажной тканью, и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Первую раскатать и выложить на дно формы, формируя бортики. Второй закрыть нарезанные на кубики яблоки, присыпанные сахаром. Смазать шарлотку яйцом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Мини-шарлотка в стакане

Моментальный рецепт шарлотки в стакане отлично подойдёт для вечернего перекуса, когда не очень хочется заморачиваться с формами и большими объёмами ингредиентов. Смешал всё в одном стакане, 5 минут в микроволновке — и готово.

Ингредиенты: 

  • яблоко — ½ шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — ½ ст. л;
  • разрыхлитель на кончике ножа.
  • корица.

Способ приготовления:

Половинку яблока очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей. Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и яблоки. Тщательно перемешать и перелить в керамическую кружку. Выпекать 10 минут при малой мощности печи или 5 минут при высокой.

Шарлотка-маффины

Шарлотку в форме маффинов наверняка оценят дети. Её удобно держать в руках — не нужны дополнительные приборы и тарелки.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • сахар — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Миксером взбить яйца с сахаром. Продолжить взбивать, подсыпая просеянную муку. Добавить яблоки в тесто, перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20—25 минут.

Шарлотка с шоколадом

Посвящается тем, кто и дня не может прожить без шоколада. Он отлично сочетается с печёными яблоками и специями — всем тем, за что мы так любим этот десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л;
  • яблоки — 5—7 шт.;
  • шоколад — ½ плитки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сода, гашенная уксусом, — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышной пены. В яично-сахарную смесь добавить половину необходимого количества муки и соду, перемешать. Затем остальную муку, смешанную с какао. Последними — кусочки шоколада. На дно формы, застеленной пергаментом, выложить кусочки яблок, очищенных от кожуры и семян. Залить фрукты получившимся шоколадным тестом и отправить выпекаться в духовку на 20—25 минут при 200°C.

Шарлотка с творогом

Что может быть лучше сочетания творога и яблок? Такая шарлотка получается очень сочной и нежной. И, главное, не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3—5 шт.;
  • творог (2—3%) — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Дать маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растереть его с ⅓ нужного количества сахара до его полного растворения. Добавить оставшийся сахар и творог, тщательно перемешать. Отдельно взбить желтки и белки с щепоткой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу. Просеять муку к тесту, добавить гашёную соду, а затем — кусочки яблок. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 минут.

Шарлотка с маскарпоне

Благодаря сыру текстура этой шарлотки получается очень нежной и вязкой. Яблоки пропитывают его соком изнутри и практически растворяются в тесте. Не забудьте добавить корицы и лимонную цедру. Они добавят десерту необходимые вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 250 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л;
  • корица — по вкусу;
  • цедра одного среднего лимона.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить маскарпоне, лимонную цедру и корицу, перемешать. Муку смешать с содой, ввести в тесто. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и смешать с тестом. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут. Готовность проверять шпажкой: если она осталась сухой после протыкания, то шарлотка готова.

Шарлотка без муки

Бывают случаи, когда дома неожиданно заканчивается мука. Но это не повод отказывать себе в удовольствии съесть пару кусочков шарлотки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л;
  • манка — 1 стакан;
  • кефир — 250 мл.

Способ приготовления:

Манку залить кефиром примерно на 40 минут. Яйцо растереть с сахаром или взбить с помощью блендера, добавить к манке. На дно формы для запекания выложить дольки яблока и залить получившимся тестом. Выпекать 35—40 минут при 190°C.

Шарлотка-клафути

Клафути — это классический французский десерт с нежным тестом, напоминающим блинное. Традиционно его готовят со спелыми вишнями, но ничто не мешает нам использовать любые фрукты, оказавшиеся под рукой. Например, яблоки.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • яблоки — 3—4 шт.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло тщательно взбить с помощью венчика. Затем в яичную массу просеять муку, перемешать и влить молоко. Тесто по консистенции должно напоминать блинное. В формочки для запекания положить дольки яблок и залить несколькими половниками теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность теста определяем с помощью шпажки. Проткните ей клафути, и если шпажка осталась сухой, значит, десерт готов.

Шарлотка-пудинг из хлеба

Пудинг — отличная идея для завтрака. Из преимуществ: он быстро готовится, ингредиенты всегда под рукой. Идеально к чашке чёрного чая или кофе.

Ингредиенты:

  • батон (средний) — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 0,3—0,4 л;
  • ванилин — щепотка;
  • яблоки — 4 шт.;
  • корица;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и нарезать толстыми дольками. Отправить на сковороду с ложкой сахара и корицей, дать карамелизироваться. Яйца смешать с молоком и сахаром. С батона срезать корки, нарезать крупными кубиками и отправить размокать в молочно-яичную смесь. Он должен впитать её полностью. Большую форму для запекания или порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить слой хлеба, затем слой яблок, и снова хлеб. Выпекать в духовке 20—25 минут при 180°C.

Постная шарлотка с чёрным хлебом

Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт придётся как нельзя кстати. В него не входят продукты животного происхождения. А чтобы вкус был ярче, добавим к яблокам цитрусовые.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;  
  • сахар — 120 г;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • миндаль — 20 г;
  • сухое белое вино — 20 г;
  • протёртый чёрный хлеб — 2 стакана;
  • растительное масло — 20 г;
  • цедра половины лимона;
  • апельсиновая цедра — 20 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Смешать с двумя столовыми ложками сахара, корицей, орехами, добавить цедру апельсина и белое вино. Выложить на разогретую сковороду, немного потушить, чтобы вкусы объединились. Чёрствый чёрный хлеб растереть с маслом в кашицу, добавить лимонную цедру, остатки сахара и специй. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями из чёрного хлеба и начать сборку. Первый слой — кашица из чёрного хлеба, второй — яблоки со специями, третий — снова масса из чёрного хлеба. Запекать один час при 150°C.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга,

.

Безопасно ли работать в школах Шарлотты-Мекленбург?

An annual state report tallies criminal and violent incidents in public schools, including assaults on school personnel. В ежегодном государственном отчете перечисляются криминальные и насильственные инциденты в государственных школах, включая нападения на школьный персонал. Согласно последним данным штата, на

школ Шарлотты-Мекленбург, которые обслуживают около 10 процентов учащихся государственных школ Северной Каролины, приходилось 20 процентов всех нападений учащихся на персонал в прошлом году.

CMS сообщила о 258 таких нападениях. Округ Уэйк, единственный округ, который больше, чем CMS, зарегистрировал 92.

Общее количество CMS выросло на 19 процентов по сравнению с предыдущим годом, но это не удивит тех, кто следит за такими вещами. В течение многих лет в CMS был непропорционально высокий уровень насилия в отношении учителей и других сотрудников.

Извечный вопрос: почему это так и что округ должен делать, чтобы сотрудники были в большей безопасности?

Руководители CMS говорят, что они пытаются разработать курс, который защитит сотрудников и учащихся, одновременно сократив количество случаев отстранения от занятий за незначительные нарушения.Все сотрудники обучаются методам предотвращения кризисов и вмешательства, призванным помочь им успокоить учащихся словами и избежать физической конфронтации, когда это возможно.

Эрлин Лайд, президент Ассоциации педагогов Шарлотты-Мекленбург, и Джуди Кидд, президент Ассоциации классных учителей, говорят, что окружные программы имеют меньшее значение, чем способность каждого директора поддерживать учителей и обеспечивать последовательную дисциплину.

«Если дисциплина не меняет поведения, дисциплина неэффективна», - сказал Лайд.«Это приводит к тому, что некоторые учителя испытывают стресс и опасаются ходить в школу».

«Похоже, что есть некоторые администраторы, которые предпочли бы проигнорировать такое поведение, чтобы уменьшить количество отстраненных от них», - сказал Кидд.

2 школы в топ-листе

Нападение на персонал не обязательно означает уголовное преследование. Инциденты могут варьироваться от маленьких детей, набросившихся на истерику, до преднамеренных нападений подростков на учителей. Персонал, который пытается прервать ссору или вывести из класса нарушившего класс ученика, может быть в процессе ударил или толкнут; это считается инцидентом.

С другой стороны, нападения с применением оружия или серьезных травм не относятся к этой категории. О них сообщают отдельно, независимо от того, являются ли жертвы сотрудниками или студентами. В прошлом году CMS сообщила об отсутствии нападений с серьезными травмами и пяти с применением оружия, что является минимумом за 10 лет.

Стоит отметить, что большинство школ CMS сообщали о небольшом количестве нападений на персонал или их отсутствии.

На долю Академии Линкольн-Хайтс, где было совершено 41 нападение на персонал, и школы Метро, ​​с 21, приходится почти четверть всех инцидентов в CMS.Обе школы являются небольшими школами для учащихся с ограниченными возможностями, и в каждой из них в целом выше, чем в большинстве школьных округов Северной Каролины.

Lincoln Heights обслуживает чуть более 100 учащихся в возрасте от 6 до 22 лет с серьезными эмоциональными нарушениями (учащиеся с ограниченными возможностями могут оставаться в школе после достижения возраста, когда большинство студентов заканчивают обучение).

Агрессия по отношению к одноклассникам и взрослым часто является частью общей картины, и учителя рассчитывают помочь ученикам справиться с гневом и практиковать соответствующее поведение, сказала Джина Смит, помощник суперинтенданта CMS, отвечающая за специальное образование.В школе используются методы управления классом для мальчиков для развития социальных навыков.

«В этом есть много практики, много возможностей для формирования поведения детей», - сказал Смит.

Тем не менее, по ее словам, один студент, которому трудно приспособиться, может быть ответственным за несколько инцидентов. В немногих округах есть школы для учащихся с подобными проблемами, и Смит сказал, что вполне возможно, что учащиеся с наиболее серьезными эмоциональными проблемами в другом месте окажутся в больнице или в других местах, не относящихся к школе.

В метро обучается около 225 студентов в возрасте от 3 до 22 лет с серьезными когнитивными нарушениями, часто сопровождающимися физическими и медицинскими проблемами. Многие не могут говорить, и «нападения происходят из-за того, что учащийся разочаровывается и не может выразить то, что им нужно или чего хотят», - сказал Смит.

Согласно отчету, по всему штату чуть более половины всех нападений на персонал были совершены студентами с ограниченными возможностями. Было неясно, сколько нападений CMS касалось учащихся с ограниченными возможностями, большинство из которых посещают обычные школы.

Когда проблема поведения связана с инвалидностью учащегося, закон требует, чтобы группа, в которую входили родители, учителя и администратор школы, проверяла, как последствия поддерживают цели этого учащегося. Действия являются «очень конфиденциальными и частными», что означает, что преподаватели могут не знать, что произойдет после нападения и если что-то произойдет.

«Это расстраивает», - признал Смит.

Безопасны ли школы?

Лайд, учительница Западной Шарлотты, чья группа связана с Национальной ассоциацией образования, сказала, что ее группа поддерживает восстановительное правосудие - подход, который CMS использует для сокращения случаев дисквалификации.

По всей стране афроамериканские мужчины получают непропорционально большую долю отстранений за неподчинение, несоблюдение правил и другие ненасильственные нарушения, требующие судебного решения. «Это часть конвейера из школы в тюрьму, от которой мы пытаемся защититься», - сказал Лайд.

Восстановительное правосудие использует групповые собрания, которые побуждают правонарушителя, семью и людей, пострадавших от проступков, выработать конструктивные решения. Но Лайд сказал, что не все руководители понимают этот подход.

«Если они не соблюдают восстановительное правосудие правильно, это может привести к большим проблемам», - сказала она.

Кидд, учитель CMS на пенсии, сказала, что ее участники рассказали ей об ученице средней школы, который совершил три нападения на учителей в прошлом году, включая такие вещи, как избиение одного учителя и удушение другого. Кидд сказал, что этот директор отказался отстранить студента и вернулся, чтобы совершить еще одно нападение на персонал в этом году.

Ученица перевели в другую среднюю школу, где, по словам Кидда, директор имеет репутацию человека, придерживающегося твердой и последовательной дисциплины.По ее словам, ученика несколько раз отстраняли от занятий, «потому что они не могут взять его под контроль».

«В некоторых школах нет структуры и ожиданий от поведения», - сказал Кидд. И в этих школах «учителя уходят; вот и все ".

Это еще один отчет штата, в котором CMS неоднократно выделяется: текучесть учителей в ней уже много лет превышает средний показатель по штату.

В государственном отчете о преступных и насильственных действиях в государственных школах за 2014-15 годы учитываются нападения учащихся на персонал школы.Вот цифры для пяти крупнейших школьных округов Северной Каролины и школ Шарлотт-Мекленбург, где произошло более пяти инцидентов.

8

/ Форсайт

0

10

Район

Инциденты

Регистрация

CMS

258

144,49786

67

0

144,49786

000

184

50,258

Пробуждение

92

153,488

Гилфорд

69

71

8

69

63

53,648

Школа

Инциденты

Зачисление в программу hts

41

117

Метро

21

225

West Charlotte High

Высокий уровень независимости

9

2,265

Высокий уровень Гарингера

8

1,677

Мартин Мидл

03

03

03 1,108

Washam Elementary

8

1,004

Vance High

8

1,678 9000 King4

1,678 9000 King4

1,09 6

Thomasboro Academy

7

763

Точка поворота

6

228

0

228

03

932

Источник: Н.C. Департамент народного образования

Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

.

Какой последний прогноз Флоренции для Шарлотты?

Эта история была обновлена ​​в 5 утра в воскресенье.

Прогноз в понедельник утром для области Шарлотт выглядит спокойнее, чем все, что город видел за последние дни, хотя наблюдение за внезапными наводнениями было продлено до конца дня.

В Шарлотте и окрестностях вероятность дождя в понедельник составляет 40 процентов, возможны грозы и пятнистый туман.

Метеоролог Национальной службы погоды Стив Уилкинсон сказал, что сильный дождь идет на север и удаляется от Шарлотты.

Нового наводнения вокруг Шарлотты не ожидается, сказал Уилкинсон, хотя потребуется время, чтобы вода отступила из набухших ручьев и водных путей.

«Худшее для Шарлотты уже позади, - сказал Уилкинсон.

В понедельник в Шарлотте ожидается новое количество осадков от одной десятой до четверти дюйма, за исключением того, что во время грозы возможно более высокое количество осадков.

Проблема, по словам Национальной метеорологической службы, заключается в том, что почва в регионе остается насыщенной, а это означает, что новый дождь не может быть легко поглощен.

«Сегодня ночью возможны опасные для жизни внезапные паводки, особенно если дождь выпадает на почвы, оставшиеся пропитанными ранее выпавшими дождями», - сообщила Национальная служба погоды.

«Ручьи и ручьи могут быстро подняться во время сильного дождя и затопить близлежащие низменные районы. Более крупные реки в конечном итоге тоже перестанут быть паводками ».

Национальная метеорологическая служба сообщила, что если вам приходится вести машину, будьте предельно осторожны и избегайте затопленных дорог.

Джейн Вестер: 704-358-5128, @janewester

️ ЗАКРЫТИЕ ДОРОГИ ️

В этом месте срубите дерево.Дорожные условия быстро ухудшаются. Мы настоятельно рекомендуем вам держаться подальше от дорог, если в этом нет крайней необходимости. https://t.co/ZU6eT3BirY

- Город Шарлотта (@CLTgov) 16 сентября 2018 г.
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17