Можно ли шарлотку выпекать на пергаментной бумаге


Бумага для выпечки PACLAN - «Выпечка без пригорания? Легко! С бумагой для выпечки Паклан вы будете печь намного чаще + беспроигрышный рецепт шарлотки»

Всем привет!

Я люблю готовить, и часто балую своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Например, часто пеку печенье, пироги, тортики и пр. Но вот отмывать форму или противень после готовки мне нравится меньше всего. Поэтому бумага для выпечки - моя обязательная помощница на кухне. Перепробовав несколько брендов, я пришла к выводу, что бумага от Paclan - это мой фаворит. Расскажу о ней подробней + в конце поделюсь беспроигрышным рецептом шарлотки, приготовить которую не составит труда даже новичку.

Итак, бумага упакована в картонную коробочку темно-желтого цвета.

Повертев картонку в руках, можно ознакомиться со всей необходимой нам информацией.

Например, узнать общее назначение, способ использования и т д.

Процесс использования бумаги подробно нарисован рядом в картинках.

С боковой стороны коробочки имеется пунктирная линия. Оторвав ее, получается вырез, куда можно потом положить бумагу. Удобно и практично.

Метраж бумаги - 8 м.

Сама бумага располагается внутри коробки. Вот такой вот рулон:

Кажется, что бумага белого цвета, но самом деле нет. Когда раскрываешь ее, видно что бумага более светлого, полупрозрачного цвета.

Поверхность гладкая, не шершавая и матовая.

Бумага тонкая, но при этом в меру прочная. Она легко отрывается и разрезается ножницами.

 

Пользоваться такой бумагой проще простого: отрезать или оторвать нужный кусочек и расстелить в форме или на противне. Перед этим советую бумагу смять, так как ее гладкая поверхность может затруднить процесс и она начнет сворачиваться. Этого не произойдет, если бумажку скомкать.

 

Расход у бумаги весьма экономичный. Тем более она не одноразовая, и одного кусочка вам может хватить на несколько раз. Например, при выпечке печенья или коржей я использую один кусочек 5-6 раз.

 

А теперь испробуем бумагу в деле. А заодно я дам рецепт яблочного пирога, который просто обожают в нашей семье. Съедается он быстро, а готовится еще быстрей. Справится даже новичок.

 

Итак, необходимые ингредиенты:

- 3 крупных яйца;

- 200-250 грамм муки пшеничной. Точное количество муки не скажу, так как мука разная, и клейкость соответственно тоже. Нужно смотреть по консистенции теста;

- 300-350 гр. сахара. Количество сахара зависит от сорта яблок. У меня яблочки кисло-сладкие и я не стала мелочиться и положила побольше;

- 200 гр. молока;

- Маргарин для посыпки;

- Разрыхлитель/сода, гашеная уксусом;

- 2 ч. л. корицы;

- Яблоки;

 

Приготовление.

Сначала делаем тесто. Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем молоко. Далее просеиваем муку и постепенно вводим в тесто.

Потом добавляем разрыхлитель, или гашеную соду. Далее добавляем корицу или ванильный сахар.

Теперь займемся яблоками. И на этом этапе можно включить и разогреть духовку до 180 градусов.

Яблоки моем, чистим от кожуры. Нарезаем ломтиками.

Достаем форму, в которой будем печь. Мне для этого особенно нравится круглая съемная форма.

 

Застилаем ее нашей бумагой от Paclan. Важно! Бумага хорошо прилегать к форме, переизбыток бумаги может прилипнуть в духовке! Поэтому старайтесь отрезать ее по размеру.

Теперь кладем в форму яблоки и заливаем тесто. Сверху посыпаем все замороженным маргарином и ставим форму в уже разогретую духовку.

Время выпекания 40-45 минут. Готовность определяем зубочисткой.

 

Спустя указанное время пирог готов, можно доставать из духовки. Во всем доме такой аромат, ммм...

Вот такая пышная получилась шарлотка:

Пирог можно извлечь сразу, а можно подождать пока остынет.

В обоих случаях пирог прекрасно вынимается из формы, сохраняя аппетитность. Все края целые. Нигде ничего не прилипло и не пригорело. Браво, Паклан!

Даже форма выглядит так, будто и не было никакой выпечки вообще:

Шарлотка получилась очень вкусной, сладкой, и нежной. А благодаря бумаге Паклан еще и целой!

Определенно рекомендую бумагу для выпечки от Paclan всем хозяюшкам. Готовить с такой помощницей одно удовольствие!

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Выпечка на пергаментной стропе

Лучшие сочетания клавиш не только экономят время, но и дают превосходные результаты. И это именно то, что делает выпечка на слинге из пергаментной бумаги: она делает такие задачи, как перенос пирожных, быстрое охлаждение хлеба и удаление кусков бризом. Мы не привыкли использовать пергаментную бумагу в сковородках, но благодаря этому совету, экономящему время, мы теперь кувыркаемся в этом!

Слинг на пергаментной бумаге не только покрывает дно сковороды, но и поднимается вверх и по бокам.Выступающие края служат удобными маленькими выступами для легкого и аккуратного извлечения деликатной выпечки из сковороды.
Представьте себе, что вы без забот переносите свои нежные лимонные квадратики или еще теплые пирожные с их кастрюлями. Не нужно кропотливо выщипывать затвердевшие края со стенок сковороды, при этом раздражаясь о прилипании дна. Попрощайтесь с тарелкой на крышке, закройте глаза и переверните пирог из кастрюли.

Когда использовать строп пергаментной бумаги

Существует несколько ограничений на виды рецептов, которые можно приготовить на слинге из пергаментной бумаги.В любое время, когда вы захотите испечь и подать что-нибудь за пределами сковороды, у вас есть хорошая возможность использовать слинг.

Исключения составляют рецепты, которые требуют круглой сковороды. (Изогнутые края делают пергамент морщинистым, что становится непросто.) Вместо этого придерживайтесь баров, листовых пирогов, быстрого хлеба и других лакомств, обычно выпекаемых в квадратных или прямоугольных кастрюлях.

Как использовать строп пергаментной бумаги: 4 простых шага
1. Разрежьте пергаментную бумагу до размера
.

Если вы используете рулон пергаментной бумаги, начните с вырезания куска, который по крайней мере такой же ширины, как сковорода, в одном направлении и заметно длиннее в другом.(Дополнительные 8 "до 10" обычно безопасная ставка.)

Если вы хотите быть точным, вы можете сделать небольшую математику, чтобы убедиться, что у вас есть только правильное количество. Добавьте ширину или длину дна сковороды (в зависимости от того, будут ли ручки на коротких или длинных сторонах), плюс двукратную глубину сковороды, плюс 3 дюйма. (Это позволит 1 1/2 "свес с каждой стороны.)

Пример: Для сковороды размером 9 "x 13" x 2 "с ручками на концах 9" - кусок пергамента длиной 13 "+ (2 x 2") + 3 "= 20".

Теперь, когда у вас есть отрезанный кусок (или если вы работаете с нашими пергаментными половинками), положите пергамент на сковороду. Обрежьте любой избыток, чтобы он лежал ровно на дне сковороды, а дополнительный пергамент свисал с обоих концов. Можно обрезать его немного уже, чем кастрюлю - для того, чтобы быть эффективным, не нужно быть идеально подходящим.

Используйте металлические (безопасные для духовки) зажимы для бумаг, чтобы стороны не сгибались вниз.

2. Закрепите пергамент на месте

Хорошая идея - закрепить стропу на пергаментной бумаге, чтобы она не двигалась при добавлении жидкого теста.Мне нравится использовать зажимы, чтобы прикрепить пергамент к краям сковороды. Это также предотвратит складывание краев в тесто во время выпекания.

Нет клипов? Не беспокойтесь - просто будьте внимательны (или набирайте другую пару рук), когда выливаете тесто в кастрюлю.

Обрежьте края или «ручки» стропа так, чтобы на каждом конце имелся избыточный выступ от 1 до 2 дюймов, чтобы предотвратить их сгибание вниз.

3.Слегка смазать, если необходимо

Наша пергаментная бумага с антипригарным покрытием. Тем не менее, это не повредит, чтобы пергамент и открытые стороны кастрюли легким слоем смазки.

Я клянусь Everbake Pan Spray, но используй любой антипригарный спрей, который ты предпочитаешь, чтобы выпечка выпекалась легко.

После того, как ваша кастрюля облицована, добавьте к ней тесто (или корочку, если вы делаете пруток) и выпекайте, как указано в рецепте.

4.Выньте свою выпечку из сковороды

После того, как вы испекли свой рецепт и хотя бы немного его охладили, вы готовы использовать стропу! Вы можете использовать нож или нейлоновый разбрасыватель, чтобы ослабить края, не покрытые пергаментом, для дополнительной страховки выпуска.

Аккуратно потяните за выступающие края, чтобы вытащить из печи идеально испеченное угощение. Позвольте этому закончить охлаждение на стойке, если необходимо. Это действительно так просто!

Слинг на пергаментной бумаге = превосходные результаты!

Вы сможете без проблем перемещать свежеиспеченные угощения, и они также будут выглядеть безупречными.Края будут четкими, а ломтики будут аккуратнее, так как вы можете разрезать их на разделочной доске. Делать точные ломтики намного проще, если вы не беспокоитесь о царапинах на дне сковороды.

Слинг на пергаментной бумаге работает даже при выпечке быстрого хлеба в керамических кастрюлях, например, в нашей сковороде для чайного хлеба.

Я люблю использовать пергаментную бумагу в сковородках, чтобы сделать слинг, особенно когда выпекаешь батончики с чизкейком или лимонные квадратики, но возможности на этом не заканчиваются! Слинг с пергаментной бумагой также полезен при приготовлении быстрого хлеба, как мое любимое утреннее угощение: двойной шоколадный банановый хлеб (с небольшим количеством посыпанного миндалем для пиццы!).

А те теплые пирожные Фаджа, о которых я говорил? Они также могут быть идеально нарезаны и поданы при выпечке в слинге на пергаментной бумаге.

Еще одна причина использовать стропу

Если вы еще не хотите использовать пергаментную бумагу в кастрюлях для изготовления строп, подумайте об этом дополнительном преимуществе: простая очистка!

Даже если вы привыкли использовать пергаментную бумагу в кастрюлях для выравнивания дна, края часто оставляют стойкие остатки и создают большую проблему во время очистки.Больше не стоит стоять над раковиной, вытирая упрямые сковороды или долбя куски из углов, когда вы используете слинг пергаментной бумаги.

Поделитесь с нами способами использования пергаментной бумаги в сковородках, которые облегчили вашу выпечку в комментариях ниже

Спасибо коллеге-владельцу компании Seann Cram за то, что сделали фотографии для этого блога.

,

Все о пергаментной бумаге | Король Артур Выпечки

Добро пожаловать, друзья и коллеги пекари. Это первый из нескольких новых блогов, где мы надеемся, что ваши голоса будут играть большую роль, чем когда-либо прежде.

Мне нравится рассказывать людям, что здесь, в King Arthur Flour, объединенные знания и опыт в области выпечки наших пекарей горячей линии и тестового персонала кухни составляют более двух столетий. Черт, некоторые из наших пекарей уже более 40 лет на кухне. Представьте себе все успехи, триумфы, неудачи и обучение, которые видели эти руки (и головы).

И хотя два столетия не плохое начало, представьте теперь коллективные знания о вас, наших коллегах-пекарях и любителях еды. Я думаю, что мы приближаемся к эпохам, тысячелетиям, световым годам опыта, которым можно поделиться. Для меня узнавать что-то новое в комментариях читателей в блоге так же весело, как писать сам пост.

Я бы никогда не работал над рецептом печенья «Шоколадные мечты» без участия Пола из Огайо. Моя мультиварка работала на полную мощность благодаря рецепту чили в ваикикири; и о, бесчисленное множество других примеров.

Итак, позвольте мне поделиться некоторыми из моих любимых вещей об использовании пергаментной бумаги на кухне, а затем бегите, не ходите, в раздел комментариев, чтобы добавить свой вклад. Положи язык обратно в рот, Майли, и отойди в сторону. В этот день пекари будут править Интернетом, и все начнется с видео.

Я люблю, люблю, люблю это видео. Я могу смотреть это снова и снова. Помните, когда вы смазывали противни перед выпеканием, а потом приходилось мыть их и вытирать углы? Blargh! Видеть, как печеньки скользят, каждый раз, как волшебство.Нам очень нравится наша пергаментная бумага здесь, в KAF.

На самом деле, быстрый поиск в наших блогах показывает, что пергамент упоминается не менее чем в 383 блогах. Это в основном один из каждых трех постов.

Пергамент является ключом к любимому методу Сьюзен Рид для корки пирогов (см. Выше). Вы будете поражены тем, как легко будет пирог с пергаментом в качестве вашего партнера.

Слепые пирожные стали просто, как пирог. Кусок пергамента, чтобы удерживать вес пирога, монеты или, в этом случае, ягоды пшеницы, помогает держать дно корочки ровным и делает удаление каждого небольшого зерна пшеницы легким.

Мальчик, если пергамент может помочь предотвратить прилипание печенья, представьте, что он может сделать для вашей выпечки. Смажьте кастрюли спреем для приготовления пищи, добавьте пергаментный круг, снова брызните, и ваши пирожные выйдут из кастрюли, как магия.

Пергамент отслаивается, оставляя вас с гладкой тортом, о которой мечтает каждый пекарь.

Клуб чистой тарелки приобретает новое значение, когда в доме находится пергамент. Смотри, мама, на твоей фантазии нет капель!

Упс! Не забудьте положить пергаментную бумагу под тесто для пиццы и верхние части, а не миску!

Готов узнать небольшой секрет фотостудии? Мы держим искусно обжаренные кусочки пергамента на полке для реквизита, чтобы сделать фотографии правильными.Я, конечно, рад этому, так как мой настоящий запеченный пергамент обычно намного грязнее!

Хорошо, банда, момент, которого ты так долго ждала. Ворота открыты, и вам слово. Скажите нам, почему ВЫ любите пергамент! Это спасло ваш бекон от выпечки? Это спасло ваши цифры от воды? Пицца теперь идеальная? Скажи мне, скажи мне, хвалите этот пергамент!

,
использований для пергаментной бумаги - 30 креативных идей для этого удобного инструмента KItchen

Мы все знаем, что пергаментная бумага отлично подходит для легкой уборки после кухни, но у нее гораздо больше применений. Эти креативные использованные для пергаментной бумаги могут дать вам некоторые идеи, о которых вы даже не думали.

Я люблю все, что облегчает мою жизнь на кухне или в доме. Я всегда в поиске продуктов, которые помогут мне сделать это. Одним из предметов, который я использую все время, является пергаментная бумага.

Эта замечательная бумага является термостойкой, что делает ее идеальной для использования в духовке, и она действительно антипригарная. так что это замечательно для приготовления печенья. Но бумагу можно использовать и многими другими способами.

Продукт является основным продуктом в моей кладовой, и я использую его все время. Это творческое использование пергаментной бумаги покажет вам, что продукт предназначен не только для приготовления печенья!

Различия между пергаментной бумагой, фольгой и вощеной бумагой.

  • Пергаментная бумага, также называемая бумагой для выпечки, является жиронепроницаемой бумагой, которая обеспечивает жаропрочную, не допускающую пригорания поверхность для выпекания.(и так много других применений, которые вы скоро обнаружите!)
  • Восковая бумага на самом деле имеет воск, поэтому ее нельзя использовать в духовке. Это может быть использовано другими способами для тех случаев, когда вам нужна антипригарная поверхность.
  • Фольга
  • - в основном форма очень тонкого алюминия. Вы можете использовать его для выравнивания форм для выпечки, чтобы легко мыть, но это не антипригарное покрытие. Его можно использовать в духовке для разогрева хлеба и других продуктов.

Хорошая новость заключается в том, что пергаментная бумага обладает некоторыми замечательными характеристиками, которых нет у вощеной бумаги и фольги.Он термостойкий И не прилипает, поэтому именно эту бумагу я использую чаще всего на кухне.

Скромный совет: Пергаментная бумага часто может использоваться более одного раза. Сохраните лишние кусочки и нарежьте их на более мелкие квадраты, чтобы использовать их ниже. Это заставит вас пойти дальше.

Пергаментная бумага

обычно покрыта силиконом, чтобы придать ей антипригарное свойство. Его можно безопасно использовать при температуре до 420-450 градусов по Фаренгейту (точная температура зависит от марки, которую вы используете), и его лучше использовать в обычной или конвекционной печи, а не под жаровней.(При более высоких температурах бумага может стать ломкой и станет коричневой.)

Обе стороны пергаментной бумаги одинаковы, поэтому не имеет значения, какой путь «вверх» при использовании. Я попробовал различные пергаментные бумаги, и недавно мне предложили продукт под названием «Пергаментная бумага Boolik Easy Roll». Когда я получил его, я начал думать о всех видах использования пергаментной бумаги, о которых мог подумать, и понял, что это за универсальный продукт!

Одной из вещей, которые я ЛЮБЛЮ в этой пергаментной бумаге, является то, что коробка очень прочная и имеет острый нож для резки того размера, который вы хотите.Больше не нужно тянуть ножницы, чтобы отрезать его!

Бумага имеет дополнительный силиконовый слой для лучшего эффекта антипригарности. Это также лежит лучше, чем другие пергаментные бумаги, которые я пробовал. Я проверил рецензии на газету на Amazon, прежде чем попробовал ее, и люди пришли в восторг от этого, поэтому мне очень хотелось посмотреть, как это работает для меня.

Я рад сообщить, что Я ЛЮБЛЮ продукт и очень рекомендую его. Лучше всего, эта пергаментная бумага имеет 100% гарантию возврата денег, так что вы не ошибетесь.

Эти 30+ креативных применений для пергаментной бумаги показывают, что продукт предназначен не только для выпечки печенья!

Подкладка противня

Это не составляет труда и является наиболее распространенным в списке применений для пергаментной бумаги. Просто вытащите отрезок бумаги из листа для выпечки и выровняйте его для выпечки, не допускающего пригорания.

Ваши cookie-файлы будут сдвигаться сразу после того, как вы закончили выпекать, и вы даже можете использовать бумагу более одного раза, чтобы сэкономить деньги. Это тоже быстрее.Вы можете буквально взять целую партию печенья с противня и перенести их на решетку, чтобы охладить, не возившись с лопатками.

Использование пергаментной бумаги на ваших противнях также поддерживает их в новом состоянии, что экономит деньги при покупке новых противней. Это наиболее распространенное использование продукта, но для пергаментной бумаги существует гораздо больше применений, как вы увидите ниже.

Противни для выпекания подкладки для батончиков и пирожных.

Я постоянно делаю батончики и пирожные для своей семьи и использую противоскользящие сковородки, но даже если я опрыскиваю дополнительным маслом, пирожные и батончики не всегда выходят чистыми.

Чтобы исправить это, я выстилаю свои противни пергаментной бумагой и перекрываю края, чтобы было легче вытащить пирожные, когда они будут готовы. Вы даже можете нарезать пирожные прямо на пергаментной бумаге после охлаждения, чтобы облегчить очистку на разделочной доске!

Обеды в пергаментной упаковке.

Следующая идея в моем списке применений для пергаментной бумаги - это идея, которая идеально подходит для тех, кто любит делать презентацию еды немного особенной. Это очень простой и вкусный способ приготовить ужин.

Просто положите сначала немного овощей на бумагу, а сверху положите рыбу или курицу. Сбрызните свежей зеленью и небольшим количеством оливкового масла, плотно заверните и запекайте в духовке.

Не будет посуды для мытья посуды, и еда вкусная, очень полезная и прекрасный способ показать еду. Действительно хорошим примером этой техники является тот, который я недавно использовал для лосося в пергаментной бумаге. На сайте есть пошаговое руководство по рецепту, и вы также можете распечатать его!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17