Можно ли шарлотку на диете


Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес».  Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

Источник

7 опасностей кето-диеты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

Как неправильная еда может вызвать болезненное похмелье

Иногда Милли Робинсон просыпается в ужасном состоянии. У нее болит голова, живот кажется вздутым, она вялость и почти не может сосредоточиться.

Каждому, кто столкнулся с новым днем ​​после слишком большого количества бокалов вина прошлой ночью, ее симптомы могут показаться знакомыми. Однако ее болезнь не вызвана алкоголем. Милли страдает похмельем, но спровоцирована едой.

Пищевое похмелье может быть вызвано непереносимостью ингредиентов, побочными реакциями на определенные продукты или добавки или просто чрезмерным пристрастием.

Подобно алкогольному похмелью, они вызывают расстройство желудка, боли в конечностях и головах.

Если вы придерживаетесь неправильной диеты, вы можете просыпаться с пищевым похмельем с такими же симптомами, как и алкогольное похмелье - расстройство желудка, боли в конечностях и боли в голове.

Они также влияют на мозг, вызывая затуманенность и т. раздражительность, а иногда даже плаксивость и депрессия.

Часто пациенты не связывают симптомы с едой, которую они съели накануне, что означает, что они ошибочно считают свой дискомфорт вызванным болезнью.

Эксперты говорят, что, хотя пищевое похмелье официально не признается медицинским сообществом, оно встречается все чаще.

«Многие люди испытывают регулярное пищевое похмелье, поскольку они едят продукты, с которыми их организм трудно справиться - продукты с высоким содержанием жира, соли, сахара, крахмала или все сразу», - говорит Трейси Струдвик. диетолог в Nuffield Health.

«Наша напряженная жизнь означает, что мы часто находимся в состоянии стресса, который также оказывает разрушительное влияние на наш пищеварительный процесс и повышает вероятность таких симптомов, как вздутие живота, вялость и мозговой туман.’

Для консультанта по технологиям Милли, 45 лет, из Лондона похмелье вызывает сильный дискомфорт.

«Дома я готовлю много тофу и овощных блюд, потому что стараюсь не есть много мяса, а также салаты с помидорами, авокадо и моцареллой, от которых я чувствую себя прекрасно», - говорит она.

«Но иногда, особенно если я чувствую себя очень усталым или немного подавленным, я перехожу на привычные продукты, и на следующий день я чувствую себя ужасно».

Продукты с высоким содержанием жиров и продукты с высоким содержанием углеводов скорее всего, спровоцируют симптомы.«Мои любимые блюда - пицца или паста, особенно тортеллини с сыром, но от них я чувствую себя ужасно», - говорит Милли. «Еще я люблю свежеиспеченный хлеб с топленым маслом.

«Они самые страшные виновники похмелья. Моя голова будет болеть, у меня будут ужасные боли в животе, у меня будет вздутие живота - даже мое лицо будет опухать, и я замечу, что выгляжу старше.

Многие люди регулярно страдают от пищевого похмелья, поскольку они едят продукты, с которыми их организм трудно справиться - продукты с высоким содержанием жира, соли, сахара, крахмала или все сразу - Трейси Струдвик, диетолог, Nuffield Health

«Я чувствую себя вялым, как будто над моей головой нависает облако.На самом деле это ничем не отличается от того, как я себя чувствую после ночи, полной пьянства ».

Как обнаружила Милли, среди наиболее частых причин пищевого похмелья являются рафинированные углеводы, особенно белый хлеб, картофель, рис и макаронные изделия.

Они действуют на организм так же, как сладкие продукты и напитки. Они быстро выделяют глюкозу в кровоток, заставляя поджелудочную железу вырабатывать инсулин - гормон, который побуждает клетки поглощать сахар в крови для получения энергии или хранения.

Скорость процесса означает, что поджелудочная железа не успевает регулировать количество высвобождаемого инсулина, в результате чего глюкоза из крови уничтожается ею.

«Это приводит к очень низкому уровню сахара в крови, поэтому утром после того, как вы съели большое блюдо из макарон или чего-нибудь сладкого, вы можете проснуться с головной болью, а также можете почувствовать головокружение или тошноту», - говорит Трейси Струдвик.

«Вашему мозгу нужна глюкоза для функционирования, и без нее вам будет трудно сконцентрироваться.

Я буду чувствовать себя вялым, как будто над моей головой нависает облако. На самом деле это ничем не отличается от того, как я себя чувствую после ночи пьяного, - консультант по технологиям Милли, 45 лет, из Лондона

«Вы также будете жаждать чего-то сладкого, и, если вы сдадитесь, вы снова попадете в цикл снова - вы будете постоянно падать, и вам нужно будет есть больше.’

Даже сложные углеводы, такие как бобы, цельнозерновые и овощи, могут вызывать пищевое похмелье, особенно у 15 процентов людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника или СРК. Точная причина СРК неизвестна, но она может вызывать вздутие живота, газы, боль в животе и диарею или запор.

«Я вижу много людей, у которых есть эти проблемы, и причина в углеводах», - говорит доктор Джереми Сандерсон, консультант-гастроэнтеролог в больнице Лондонского моста. «Все мы едим слишком много, и наши тела не приспособлены к этому.

«Пища часто не переваривается в тонком кишечнике, что означает, что она попадает непереваренной в толстую кишку, где бактерии вызывают брожение, создавая много газов». Женщины в два раза более склонны к СРК, чем мужчины, что, по мнению ученых, может быть связано с гормон эстроген приводит к повышенной чувствительности кишечника.

Марианна Уильямс, диетолог-гастроэнтеролог, специализирующаяся на СРК и пищевой аллергии или непереносимости, говорит, что многие люди будут болеть СРК и не осознавать этого.

Другая основная причина пищевого похмелья - это жир.

Я вижу много людей, у которых есть эти проблемы, и причина в углеводах - доктор Джереми Сандерсон, гастроэнтеролог-консультант в больнице Лондонского моста.

«Пища с высоким содержанием жиров намного медленнее переваривается», - говорит Трейси. «Они задерживают опорожнение желудка, из-за чего пища остается в кишечнике намного дольше, вызывая вздутие живота и газы».

Избыток соли может усугубить проблему, вызывая задержку воды и усугубляя вздутие живота.

И, как указывает Трейси, многие из самых прожорливых застолий будут сочетать в себе жир, соль, крахмал и сахар.«Наше тело - это балансирующее действие, и чрезмерная еда, такая как пицца, паста, рыба с жареным картофелем или карри, нарушает их баланс».

Этот баланс также может быть нарушен химическими веществами, добавляемыми в пищу в качестве усилителей вкуса или консервантов.

Некоторые люди испытывают такие симптомы, как головные боли, тошноту, учащенное сердцебиение и странное онемение лица после еды, богатой глутаматом натрия или глутаматом натрия.

САМЫЕ НАИБОЛЬШИЕ КУПЕРЫ ...

Продукты, которые, скорее всего, заставят вас чувствовать себя хуже изнашиваемых, включают пиццу, рыбу с жареным картофелем, сливочные блюда из пасты, карри (особенно с рисом, хлебом наан и пападумом), китайские блюда на вынос, белые хлеб или рис, готовые блюда с добавками, торт, мороженое и шоколад.

MSG, аминокислота в сочетании с солью, добавляется во все, от чипсов до готовых блюд и блюд на вынос, чтобы улучшить вкус.

Исследователи не нашли убедительных доказательств связи между глутаматом натрия и этими симптомами, но многие диетологи продолжают считать, что глутамат натрия вызывает мигрень и другие реакции.

То, как мы едим, также может влиять на то, как мы перевариваем пищу. «Каждого, кто регулярно просыпается в ужасном состоянии, первое, что я прошу сделать, - это взглянуть на свой образ жизни», - говорит Марианна Уильямс.«Высыпаются ли они? Они в стрессе? Сидят ли они, чтобы нормально поесть, или постоянно носятся? »

Доктор Сандерсон соглашается. «Связь между кишечником и мозгом очень тесная, и стресс может влиять на каждую часть пищеварительной системы», - говорит он.

Некоторые люди испытывают такие симптомы, как головные боли, тошнота, учащенное сердцебиение и странное онемение лица, после еды, богатой глутаматом натрия, или MSG

Марианна считает, что ключ к предотвращению неприятных симптомов - это следить за тем, чтобы вы принимали пищу спокойно и неторопливо. мода.

«Потратить время на то, чтобы поесть, а не торопиться, на самом деле важнее, чем то, что вы на самом деле едите, с точки зрения того, как это заставит вас чувствовать», - говорит она.

Что бы вы ни ели, съешьте с ним салат. Если вы добавляете клетчатку и антиоксиданты, это поможет вашему пищеварению, - Трейси Струдвик, диетолог в Nuffield Health

Трейси добавляет: «Что бы вы ни ели, съешьте с этим салат. Если вы добавляете клетчатку и антиоксиданты, это поможет вашему пищеварению.’

И если вы страдаете на следующий день, она советует бороться с ущербом, обращаясь к чему-нибудь здоровому, а не поддаваться большему количеству сахара или кофеина.

«Ешьте что-нибудь с клетчаткой, например кашу или йогурт с тыквенными семечками и немного фруктов», - говорит она. «Это поможет сбалансировать уровень сахара в крови и успокоить кишечник.

«Также помните, что время от времени нормально получать удовольствие от взрыва - ваше тело может перезагрузиться.

«Но если вы чувствуете это слишком часто, это признак того, что вы наносите реальный ущерб.’

.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17