Можно ли сделать шарлотку со сливами


6 вкусных и быстрых рецептов

Привет, друзья!

Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из них варим варенье, ну и балуемся ароматной выпечкой.

Шарлотка со сливами — это десерт, который не только выходит нежным, но еще и сочным. Выглядит нарядно и торжественно. Так что, если в вашем доме праздник, то вы можете приготовить такой тортик и нисколько не пожалеете об этом, гости останутся в полном восторге.

Рецептов приготовления как обычно множество, хочу поделиться с вами самыми лучшими, те которые испробовала я.

Если вы знаете, какие-то другие, то попрошу вас поделиться ниже под этой заметкой. Ну, а пока что выбирайте любой понравившийся вариант и творите на своей кухне. А после лакомитесь и облизывайте пальчики от такого сладко-кисленького лакомства. Угощайте свою любимую семейку.

А чтобы сделать эту выпечку еще интереснее, я нашла один способ приготовления совместно с яблоками, но вы можете взять кроме них абсолютно любые фрукты, к примеру персики или абрикосы.

Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно

Как обычно, начинаю с самого простого и классического рецепта, который как говорится будет без всего. Здесь нет ни сметаны, ни кефира, потому и без этих ингредиентов можно получить обалденную лакомку из слив.

А чтобы, сливовая шарлотка вышла воздушной и не опала, важно знать одно правило. А вот какое, об этом чуть ниже в процессе готовки. Так, что берите бегом ручку и записывайте все продукты, а может у вас хорошая память вы, итак, все запомните. Воспользуйтесь этим новым вариантом и кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • слива синяя — 4-6 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Для того, что испечь шарлотку со сливами вам предстоит сначала завести тесто. В миске взбейте обычным венчиком сахарный песок и яйца. Чтобы сахарные крупинки слегка растворились. Затем добавьте стакан муки.

Муку просеивайте обязательно 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом, это даст готовому изделию пышность.

Дальше тщательно столовой ложкой размешайте и получится однородная масса напоминающая густую сметану. И вот только теперь погасите в уксусе соду. Делайте это (вносите погашенную соду) именно на этом этапе, или вас ждать будет разочарование.

2. Сливы вымойте в проточной воде, затем разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Затем возьмите противень или форму для выпекания и смажьте ее сливочным или растительным масло. На дно выложите ягоды и присыпьте их слегка сахаром. А после вылейте тестовую массу.

4. Духовку включите на 180 градусов и предварительно ее разогрейте. И только после этого ставьте лоток с содержимым. Пеките в районе 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткните тортик, если палочка сухая, то можно вытаскивать и накрывать на стол.

5. Рекомендуется пирог остудить, а после порезать его на порционные кусочки. Вот так он выглядит в разрезе, что глаз не оторвать, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита!

Совет! Верхушку можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками и сливами

А теперь предлагаю совместить такую выпечку с полезным кисломолочным продуктом, ох, ваши детишки будут просто в восторге от такого десерта.

Получится будто пудинг, только с фруктовой начинкой внутри, и с роскошным пышным тестом. Налейте стаканчик крепкого чая или какао и веселые посиделки вам обеспечены. Результат всех сразит наповал своей неповторимостью и ароматом. К тому же в состав этого лакомства вносится еще и мед, что в свою очередь вносит цветочный оттенок во вкусе (если у вас на него аллергия, то не добавляйте).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • сливы — 4 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 2-3 ст.л
  • творог — 150 г
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — 1 ст.

Этапы:

1. Поместите сахарный песок и два яйца в чашу кухонного комбайнера, это может быть блендер или миксер. Взбейте до однородной массы.

Следом добавьте сметану и конечно же творог, эти два ингредиента тоже взбейте до плотной консистенции.

2. Затем маленькими порциями вносите просеянную муку и разрыхлитель. Как добьетесь вновь однородной консистенции вылейте сливочное масло, две столовые ложки. Его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.

3. Фрукты помойте, и разрежьте на четвертинки. Уберите с яблочек семечки и плодоножку, а со сливы кости. Закиньте фрукты в тесто и выложите всю эту массу в силиконовую формочку или в любую форму для запекания, но чтобы она была смазана растительным маслом.

Верх полейте ароматным медком, это сделает шарлотку еще более неотразимой и привлекательной.

4. Духовой шкаф нагрейте заранее до температуры 180 градусов, через 15 минут засуньте подготовленный пирог и выпекайте его до коричневой корочки. А потом кушайте с любым напитком, разрезав на кусочки и позвав побольше друзей. Приятных открытий!

А ты знал? Иногда бывает так, что верх подгорает, а тесто еще не пропеклось, тогда постелите на поверхность пирога фольгу, она не даст верхушке подгореть.

Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт

Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на корицу.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 0,2 кг
  • Сахар-песок — 0,2 кг
  • Масло растительное — 125 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — на кончике ножа
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Сливы — 8-10 шт.
  • Кефир — 135 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра

Этапы:

1. Итак, в первую очередь соедините яйца с сахарным песком и тщательно перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

2. Теперь влейте растительное масло в нужном количестве, и стелившийся кефир, берите его не из холодильника, а чтобы он был комнатной температуры. Далее добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте обычной ложечкой.

Теперь отправьте в миску соль, ванилин, разрыхлитель и частями муку. Можно кстати, муку смешать с разрыхлителем и затем уже вносить. Так, даже будет правильнее, но итог в любом случае будет классным. Как только масса приобретет густую сметану, перестаньте вносить муку.

3. Сливы необходимо помыть в воде, затем высушить, обтерев их полотенцем. Разрежьте на произвольные кусочки.

Формочку для выпечки либо смажьте растительным маслом, либо же положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом, а резаные сливы уложите сверху, вот так как показано на этом фото.

4. Выпекайте как обычно в разогретой духовке, а температуру сделайте 180 градусов. Корочка должна зарумяниться и выглядеть восхитительно красивой.

5. Как видите фрукты получились вверху, и стали украшением этого сладкого десерта. Не хватает еще только сахарной пудры, присыпьте ею поверхность кулинарного изделия. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка на кефире со сливами

Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.

Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.

Нам понадобится:

  • мука – 0,2 кг
  • сахар – 20 г
  • желток –1 шт.
  • вода холодная — 3 ст.л
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • соль – щепотка

Начинка:

  • сливы – 0,4 кг
  • сахарный песок – 130 г
  • крахмал – 2 ст.л
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 150 г
  • яичный белок –1 шт.

Этапы:

1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.

2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.

3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.

4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.

Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.

5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.

Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.

На дно положите резаные сливы.

6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.

7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.

За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.

Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане

Если вы до сих пор не научились готовить шарлотку, то надеюсь вам поможет в том разобраться один сюжет. К тому же хозяйка его делает в виде кекса, что несомненно радует всех. Ведь иногда все примитивное надоедает и хочется чего-нибудь интересного.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сливы спелые или переспелые — 10 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 пакетик 2 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливой

Ну и еще один шедевр, который будет готовиться в керамической форме. Состав ингредиентов прост, и вам не составит никого труда найти их. Так что быстрее берите все необходимое и пеките и угощайте всех!

Нам понадобится:

  • слив садовая или магазинная — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • йогурт — 125 мл
  • коньяк или ром — 1 ст.л

Этапы:

1. Синенькие плоды помойте и порежьте на половинки, косточки выньте. Сбрызгните их ромом или коньячком.

Дальше заведите тесто, разбейте в миске два яйца, затем положите сахар и перемешайте обычной ложкой. После влейте йогурт, если его нет, то можно заменить на сметану. Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы масса получилась без комочков.

2. Форму смажьте растительным маслом, на дно уложите половинки слив, а затем вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

3. Ну, а потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Вышло также красиво и привлекательно.

Вот такая на сегодня вышла заметка, надеюсь вы научились готовить пирог не только с яблоками, но, а также уже и шарлотку со сливами. Желаю вам сладкого чаепития и задорных посиделок в кругу близких и родных.

Всем удачи и до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Шарлотка со сливами - 13 пошаговых фото в рецепте

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки понадобится:

сливы - 300 г;

яйца - 4 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука - 1 стакан.

(!) Я использовала много слив, так как изначально хотела сочную шарлотку, кто хочет посуше, может взять меньшее количество слив.

Этапы приготовления

Сливы помыть и слегка обсушить.

Вытащить косточки из слив.

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Яйца разбить в миску и взбить их.

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.

Полученное тесто вылить на сливы в форму.

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).

Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.

Приятного чаепития!

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге, в Историческом музее Шарлотты (где находится самое старое из сохранившихся в округе зданий,

).Модель
Plum pudding - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия Пример модели Томсона

Модель сливового пудинга была ранней (и неправильной) моделью атома 20-го века. Это было предложено J.J. Томсон в 1904, [1], после открытия электрона, но до открытия атомного ядра. В течение этого времени ученые знали, что в атоме существует положительный заряд, который уравновешивает отрицательные заряды электронов, делая атом нейтральным, но они не знали, откуда взялся положительный заряд.Модель Томсона показала атом, который имел положительно заряженную среду или пространство с отрицательно заряженными электронами внутри среды. Вскоре после ее предложения модель была названа моделью «сливовый пудинг», потому что положительная среда была похожа на пудинг с электронами или сливами внутри.

Разработка современной атомной модели [изменить | изменить источник]

Модель Резерфорда [изменить | изменить источник]

В основном, в 1909 году, вскоре после того, как была предложена модель Томсона, Ханс Гейгер и Эрнест Марсден провели эксперимент с тонкими листами золота, чтобы проверить модель Томсона.Их профессор, Эрнест Резерфорд, ожидал, что результаты подтвердят правильность Томсона, но их результаты сильно отличались от того, что они ожидали. В 1911 году Резерфорд обнаружил, что положительные заряды происходят от крошечных частиц, называемых протонами, и что протоны находятся в крошечном центре, называемом ядром, и что электроны вращаются вокруг ядра.

Модель Нила Бора [изменить | изменить источник]

Изображение, показывающее, как электрон изменяет уровень энергии, а также получает и выделяет энергию в виде фотонов.

Модель Резерфорда была довольно простой, но она была неправильной, потому что электроны имеют заряд, и их следует притягивать к положительно заряженному ядру. В 1913 году Нильс Бор добавил «энергетические уровни» к атомной модели. Электроны не попадают в ядро, потому что они содержатся в энергетических уровнях, и для перехода на более высокие энергетические уровни необходима дополнительная энергия, а для перехода на более низкие энергетические уровни необходимо выделение энергии. Невозможно изменить энергетические состояния без изменения энергии электрона.Если электрон получит удар от фотона (частицы, которая несет электромагнитное излучение), он получит дополнительную энергию и перейдет на более высокий энергетический уровень (он изменяет состояния), затем он спрыгнет обратно на более низкий энергетический уровень, выпустив свою содержащуюся энергию , Эта новая модель была названа моделью Бора или моделью Резерфорда-Бора. Это добавило совершенно новую отрасль науки: квантовая физика.

Квантовая модель [изменить | изменить источник]

Это показывает текущую атомную модель. Черная штриховка вокруг атома показывает вероятность нахождения там электрона.Чем темнее, тем больше шансов, что вы найдете электрон в этом месте.

В 1926 году Эрвин Шредингер использовал идею о том, что электроны действуют как волна, а также частица, это известно как дуальность волны-частицы. Это добавило совершенно новый слой к атомной модели и квантовой физике. С частицей вы можете знать, где она находится в пространстве, если вы наблюдаете (смотрите) на нее. Но с волной это повсюду, так что вы не можете определить, где именно. Это известно как квантовая неопределенность. С электроном вы можете узнать только вероятность того, что он окажется в каком-то месте, потому что это волна, а также частица.(См. Диаграмму выше)

,
22 Большой образец Поздравляем Сообщения для достижения

Независимо от того, получили вы свою ученую степень или получили повышение по службе, получение поздравительного сообщения о достижении с признанием вашей тяжелой работы - это только один из способов прославиться. Вот посмотрите на некоторые отличные поздравительные сообщения для достижения.

«Поздравляю! Это не новый сюрприз для нас, чтобы увидеть ваш успех. Успех - все в порядке с самого первого дня, когда вы начали достигать ».

«Поздравляю с невероятной победой.Вы заслуживаете это каждый бит. Стремитесь к звездам.

«Поздравляю с успехом. Вы сделали нас всех гордыми. Продолжайте хорошую работу."

«Каждый хочет успеха, но он следует только за теми, кто стремится к этому. Вы знаете, что тяжелая работа и преданность имеют цель, которая является успехом. Желаем удачи в будущем и поздравляем с достижениями. Продолжай."

«Сначала они игнорируют тебя… Потом они смеются и сражаются против тебя… Потом ты побеждаешь. Я знал, что ты мог сделать это.Поздравляю с блестящей победой.

«Я знаю, что вы достигнете этого успеха очень скоро и легко, чем кто-либо сможет его достичь. Поздравляю, моя дорогая!

«Если бы Оскар был отдан за хорошо выполненную работу, я бы назначил вас. Поздравляю с фантастическим достижением ».

«Приятно работать с кем-то, кто знает, как создать дружественную и вдохновляющую рабочую среду. Я рад, что для вас открылась вакансия, которая станет отличным следующим шагом в вашей карьере ».

«Давайте праздновать ваш успех! В ожидании большой вечеринки в пути! Продолжайте побивать ваши собственные рекорды! Congrats!»

«Какой бы большой ни была толпа, такой человек, как ты, всегда выделяется.Никто не работал так усердно, как вы в последние годы. Теперь ваши усилия окупились. Congrats «.

«Горжусь тем, что на вашей стороне, когда вы добиваетесь успеха во всем, что делаете. Пришло время услышать новости успеха! Поздравляю с успехом! »

«Твой успех всегда на новых предприятиях, которые ты принимаешь время от времени. Поздравляем вас с этим прекрасным моментом успеха ».

«Цель жизни заключается в том, чтобы всегда раздвигать ваши ограничения; Вы успешно сделали это возможным, ваше достижение - результат ваших усилий.Дай лучшее в будущем, и я желаю тебе всяческих успехов в жизни. Большое поздравление для вас.

«Ваш новый успех - еще одна веха в вашей истории успеха. Вы наверняка собираетесь достичь новых высот с гораздо большим успехом ».

«Молодец. Вам суждено сделать это большим, вы просто не знали об этом. Это признание, безусловно, заслужено и даст вам возможность расправить крылья ».

«Вы всегда оправдываете ожидания окружающих.Мы ожидали вашего успеха и вот вам это удалось! Congrats!»

«Вы всегда стремитесь к невозможному, чтобы сделать это возможным, и вы берете каждую цель в качестве своей цели. Вы любите принимать вызовы и заслуживаете этого достижения. Я поздравляю вас с вашим успехом.

«Вы всегда ограничиваете свою цель, и каждый раз это приносит вам успех. Вы ослабляете свои силы и способны превращать убытки в прибыль. Вы знаете стратегию, которая остается сфокусированной. Поздравляю вас с этим достижением и продолжаю в будущем.”

«Вы - настоящий пример лидера, и теперь с этим достижением вы добавляете еще одно перо в свою корону. Я желаю вам всего наилучшего в будущем и поздравляю вас с этим достижением. Желаю вам добиться успеха в жизни ».

«Вы много работали, вы это заслужили, у вас это есть. Пожалуйста, примите мои поздравления с этим замечательным признанием ваших заслуг ».

«Ваша самоотверженность, энтузиазм и проницательность действительно вдохновляют. Я желаю вам много лет великих достижений.”

«Вы упорно трудились, чтобы достичь этой акции, но ваши усилия были полностью стоит. Теперь одно из ваших великих желаний стало реальностью. Желаю вам удачи в новом качестве ».

Авторская биография
Кит Миллер имеет более 25 лет опыта работы в качестве генерального директора и серийного предпринимателя. В качестве предпринимателя он основал несколько многомиллионных компаний. Как писатель, работа Кита упоминалась в журналах CIO, Workable, BizTech и The Charlotte Observer.Если у вас есть какие-либо вопросы о содержании этого поста в блоге, отправьте сообщение нашей команде по редактированию контента.

---

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17