Можно ли сделать шарлотку из сушеных яблок


Пирог "Шарлотка" с сушеными яблоками - рецепт

Пирог «Шарлотка» обычно готовится в разгар яблочного сезона, когда фрукты в изобилии в садах и на рынках. Но что делать зимой, когда так хочется отведать вкусного витаминного пирога? «Шарлотку» можно делать и с сушеными яблоками.


Простая «Шарлотка» с сушеными яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт пирога:

  1. Яблоки предварительно нужно настричь ножницами и запарить на 5 минут горячей водой.
  2. Откидываем яблоки на дуршлаг, даем воде стечь.
  3. Яблоки отжимаем и распределяем их по дну смазанной маслом формы для выпекания.
  4. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 1 ст. сахарного песка и опять взбиваем.
  5. Всыпаем в тесто 1 ст. просеянной муки, интенсивно перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем 2 ст. ложки сметанки и 1 ч. ложку соды без горки.
  7. Соду гасим в сметане (получается ничуть не хуже чем в уксусе).
  8. Тестом заливаем яблоки и ставим на 15- 20 минут в разогретую духовку выпекать при 180 гр.
  9. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Пирог с орехами и сушеными яблоками

Для пирога: 

  • 50 г сушеных яблок
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана (240 г) муки
  • 80 г растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин — по вкусу

Для глазури:

  • 200 мл воды
  • 1/4 стакана (50г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (10 г) сока лимона
  1. В этом рецепте сушеные яблоки размачивать не требуется, достаточно мелко настричь их ножницами. Грецкие орехи измельчаем ножом или толкушкой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
  3. Вливаем в миску растительное масло.
  4. Тщательно растираем тесто ложкой до крошкообразного состояния.
  5. Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, добавляем воду.
  6. Тщательно размешиваем.
  7. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем тесто и ставим в прогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Пока пирог печется, делаем сахарную глазурь: В мисочку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда лимонный сок. Тщательно размешиваем.
  11. Готовый пирог достаем из духовки и тут же равномерно покрываем глазурью.
  12. Из формы вынимать следует после того, как пирог немного остыл.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Яблоки — классическая начинка для пирогов, используют в том числе и сушеные яблоки.

Понадобится: 1кг дрожжевого теста, 200г сушеных яблок, 1/2 — 1/4 стакана сахара.

Предварительно сушеные яблоки заливают литром горячей воды и оставляют для набухания, затем отжимают и пропускают через мясорубку, но не все, а только две трети яблок. Остальные можно порезать или настричь ножницами. Затем обе части смешивают.

По желанию добавляют порезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи.
Сахар кладут по вкусу — его количество зависит от сорта яблок.

Тесто выкладывают на противень и покрывают начинкой, либо лепят пирожки.

Похожие рецепты:

Шарлотка с сушёными яблоками - рецепт с фото

Рецепт шарлотки (самого популярного яблочного пирога) из заготовленных на зиму сушёных яблок. В пирог также можно добавить чернослив, курагу и изюм, предварительно замочив их в воде на 30 минут и порезав на небольшие кусочки.

Яблоки сушёные 1 стаканМука 1 стаканРазрыхлитель 1 пакетЯйца куриные 3 шт.Сахар-песок 1 стаканСухари панировочные 1 ст.л.Майонез 2 ст.л.Масло растительное для смазывания формы

Как приготовить

Вымешать яйца с сахаром до однородной массы, добавить майонез, ещё раз перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не было комочков (тесто должно быть как густая сметана).

Сушёные яблоки залить холодной водой на 15 минут, затем воду слить, яблоки порезать кусочками и положить в приготовленное тесто, перемешать.

Смазать форму для выпечки растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.

Полезные советы

Шарлотка готова, если её поверхность стала румяной и приобрела золотистый цвет, а сам пирог свободно отстаёт от стенок формы.

Проверить готовность шарлотки можно деревянной шпажкой, воткнув её в середину пирога - если к шпажке не прилипло тесто, то пирог готов.

Вынимать готовую шарлотку из формы лучше уже остывшей, а лучше порезать её на порционные кусочки прямо в форме, а потом вынимать по кусочку и красиво уложить на блюдо в форме пирога или совершенно произвольно.

Как приготовить сушеные яблоки (шаг за шагом)

Сухофрукты - это такая вкусная и полезная закуска! Узнайте , как сделать сушеные яблоки в пищевом дегидраторе или в духовке. Создание сушеных яблок - отличный проект для детей!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сушеные яблоки - любимая закуска в доме Кука. Мои детки и мой племянник официально помешаны на них.Я чувствую себя чертовски хорошо от того, что они перекусывают фруктами, и даже лучше - это мотивация , сила поощряет их помогать мне делать их!

Лучшая часть домашних сушеных яблочных ломтиков? Они так просты, и вам нужно всего два ингредиента - яблоки и лимонный сок. И любовь.

Подождите. Нет, это какой-то забавный детский фильм, который мои панки заставили меня посмотреть.

Яблоки и лимонный сок. Да, вот и все.

Каковы лучшие яблоки для сушки?

Легко найти такие сорта, как Gala, Fuji, Gravenstein и Honeycrisp - все было бы здорово.Наша местная яблочная ферма продает одну из них под названием Бурганди, которая является моей любимой и отвечает за некоторые из довольно розовых сушеных яблок, которые вы увидите на фотографиях в этом посте.

Сколько времени нужно, чтобы высушить яблоки?

Продолжительность времени, в течение которого они должны высыхать, зависит от того, сколько лотков у вас есть за раз, и от того, насколько толстыми являются ломтики вашего яблока. В среднем требуется 4-8 часов до девяти лотков с яблоками.

Список полезных сушеных яблок

  • Обезвоживатель (у меня есть)
  • Лимонный сок или лимонная кислота
  • Овощечистка и острый нож, или будьте ленивы, как я, и пользуйтесь этим ножом / сердечником
  • Large Чаша для замачивания яблок
  • Откажитесь от чаши для кожуры и яблочных ядер

Как приготовить сушеные яблоки

Наполните чашу холодной водой и 1/4 стакана лимонного сока (или 2 ч.л. лимонной кислоты).Установите на рабочем месте овощечистку, разделочную доску, острый нож и миску для кожуры и сердцевин.

Pro Совет: Вам не нужно очищать яблоки от кожуры, но кожура может стать очень твердой во время процесса сушки и может ухудшить вкус.

Очистите яблоки и очистите, сердцевину и тонко нарежьте яблоки. При использовании ножа с ручным приводом поместите яблоко на шипы и зафиксируйте нож на месте. Медленно поверните рукоятку, и овощечистка начнет снимать кожицу.

Положите очищенное яблоко на разделочную доску и вырежьте один раз посередине. Теперь у вас есть идеальные дольки яблока.

Используете обычную овощечистку? Отрежьте верхнюю часть и основу яблока и снимите кожуру. Яблоко сделайте сердцевиной и нарежьте тонкие однородные ломтики.

Поместите ломтики в смесь воды и сока.

Расположите ломтики на вашем дегидраторе так, чтобы вокруг каждого ломтика было место, и ломтики не соприкасались. Установите для дегидратора настройку «фрукты / овощи» (135 градусов по Фаренгейту).

Время, необходимое для высыхания, будет зависеть от количества подносов, которые у вас есть, и от толщины ломтиков яблок. Если вы думаете об этом, поворачивайте лотки каждые несколько часов.

Яблоки готовят, когда они больше не чувствуют себя влажными (4-8 часов). Некоторые яблоки закончат раньше других на том же подносе. Удалите те, которые сделаны и отложите.

Как вы сушите яблоки в духовке?

Следуйте приведенным выше инструкциям по очистке и замачиванию, а затем положите кусочки яблока на противень для выпечки.Поставьте в духовку при максимально низкой температуре (обычно 140-170 градусов по Фаренгейту) и откройте дверцу ручкой деревянной ложки. Это позволяет конденсату уйти, а не просто осесть на яблоках.

Выпекать 5-8 часов.

Как узнать, готово ли сушеные яблоки?

Даже готовые яблоки могут быть немного липкими в тепле. Дайте яблокам остыть в течение часа, а затем сложите кусочек между двумя пальцами. Если яблоки не липкие и не липкие, и когда вы складываете их, это дает некоторую отдачу, то все готово.Если яблоки складываются пополам, как лист бумаги, они чрезмерно сушатся. Все еще съедобно и вкусно, но, вероятно, немного жестче.

Храните их в герметичном контейнере, как банку для каменщика. Если вы видите какой-либо конденсат внутри контейнера через день или около того, яблоки не высохли достаточно долго. В этот момент было бы лучше хранить их в холодильнике или морозильнике.

Сушеные яблоки прослужат до года, если хранятся в сухом прохладном месте.

Больше подобных рецептов

Нужна помощь в начале раунда Whole30 на правой ноге? Загрузите мой абсолютно бесплатный список покупок Trader Joe's Whole30 и Whole30 Costco.Я сделал всю работу за вас, проверяя ингредиенты и выясняя безопасные продукты.

Вы когда-нибудь делали ломтики сушеных яблок? Любые советы или хитрости, чтобы поделиться? Какой ваш любимый способ их использования?

Как приготовить сушеные яблоки

Время приготовления20 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов 20 минут

Сухофрукты - такая вкусная и полезная закуска! Узнайте, как сделать сушеные яблоки в пищевом дегидраторе или в духовке.

  • Наполните миску холодной водой и 1/4 стакана лимонного сока. Настройте свою рабочую станцию ​​с ножом, разделочной доской, острым ножом и чашей для кожуры и стержней.

  • Почистите яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. При использовании ножа с ручным приводом поместите яблоко на шипы и зафиксируйте нож на месте. Медленно поверните рукоятку, и овощечистка начнет снимать кожицу.

  • Положите очищенное яблоко на разделочную доску и вырежьте один раз посередине.Теперь у вас есть идеальные дольки яблока.

  • Используете обычную овощечистку? Отрежьте верхнюю часть и основу яблока и снимите кожуру. Яблоко сделайте сердцевиной и нарежьте тонкие однородные ломтики.

  • Поместите ломтики в смесь воды и сока.

  • Расположите ломтики на своем дегидраторе так, чтобы вокруг каждого ломтика было место, и ломтики не соприкасались. Установите для дегидратора значение «фрукты / овощи» (135 градусов по Фаренгейту).

  • Время, необходимое для высыхания, будет зависеть от количества подносов, которые у вас есть, и от толщины ломтиков яблок. Если вы думаете о

.

Как обезвожить яблоки и сделать яблочные чипсы в духовке

Сушеные яблоки и их более хрустящие собратья, яблочные чипсы, легко приготовить дома в духовке без дегидратора.

Стейси Фрейзер

Обновлено 3 августа 2020 г.

Хотите здоровую закуску, которую вы можете хорошо поесть - и подать своим детям? Сделайте сушеные яблочные чипсы! Они отлично подходят для бенто-коробок или в качестве упакованных закусок - без дегидратора.Это один из старейших методов консервации пищевых продуктов, и его результаты являются отличным способом извлечь пользу из пользы для здоровья яблок: в них много клетчатки и питательных веществ, и они естественно сладкие - без добавления сахара.

Без дегидратора для приготовления обезвоженных кусочков яблок вы можете приготовить собственные мягкие сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы дома в своей духовке, выполнив следующие действия.Эта закуска без добавления сахара пользуется успехом как у детей, так и у взрослых.

Вот как обезвожить яблоки в домашней печи:

Оборудование

  • 2 больших противня
  • пергамент или Silpat
  • Средняя чаша
  • Сушилка
  • бумажные полотенца или чистые кухонные полотенца
  • Овощечистка (опционально)
  • Apple Corer (опционально)

Состав

  • 4 стакана воды
  • 2 свежих яблока
  • Лимонный сок

Направление:

Шаг 1

Установите стойки в верхней и нижней третях духового шкафа.Разогреть до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешайте 4 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока в средней миске. (лимонный сок помогает предотвратить коричневые нарезанные яблоки.)

Шаг 3

Очистите яблоки, если вы хотите сушеные кусочки яблока без кожи, и сердцевину, если вы хотите идеальные яблочные кольца.Затем, используя острый нож или мандолину (если есть), нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма. Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте воду и промокните ломтики как можно насухо бумажными (или чистыми кухонными полотенцами). Выложите на подготовленные противни в один слой.

Шаг 4

Выпекайте ломтики на верхней и нижней стойках в течение 1 часа.Выньте из духовки и переверните каждый ломтик; верните кастрюли в духовку. Выпекать еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, взломайте дверцу и оставьте яблоки в духовке до момента приготовления в духовке. остывает полностью от 1 до 2 часов. Хранить герметично до 1 недели или хранить в холодильнике до 1 месяца.

Делает около 4 десятков кусочков яблок или чипсов.

Советы по экономии времени!

Держите кожуру на. Экономьте время и сначала пропустите шаг очистки яблок. Это сохранит волокна от кожуры.

Пропустить ядро ​​яблока. Звездообразное ядро ​​образует красивую форму в центре каждого высушенного яблока.

Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную текстуру, такие же вкусные, как яблочные чипсы, и они занимают меньше времени в духовке. Для хрустящих яблочных чипсов выпекайте яблоки еще около 1 часа.

,

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17