Можно ли печь шарлотку в стеклянной посуде


Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно

Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно

Этот рецепт пирога шарлотки с яблоками в духовке можно считать классическим. В основе нежное бисквитное тесто и яблоки кислых сортов. «Антоновка» для такого пирога — идеальный вариант. В составе теста отсутствует сода, но оно все равно получается пышным. Этот эффект достигается усиленным взбиванием.

Вам понадобится:


  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • кислые яблоки — 4 шт.;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки (или целая чайная ложка лимонного сока).

Приготовление

  1. Очистите яблоки от шкурки и серединки. Нарежьте их ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызните яблоки, чтобы избежать потемнения. Если используете кислоту, присыпьте ей дольки.
  3. Яйца взбейте. Используйте миксер на большой мощности, взбивайте не меньше 7 минут.
  4. Постепенно насыпайте сахар в емкость с яйцами, продолжая взбивать их. Проверьте, чтобы он полностью растворился.
  5. Муку просейте и частями аккуратно введите в тесто. Перемешивайте силиконовой лопаткой или венчиком снизу вверх, не интенсивно.
  6. Включите духовку и дайте ей разогреться на 180 градусах.
  7. Широкую неглубокую форму или противень намажьте маслом и чуть припылите мукой.
  8. Яблоки распределите по дну противня.
  9. Вылейте на них тесто.
  10. Пеките пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки держите закрытой, так тесто лучше поднимется и не опадет. Деревянной шпажкой проверьте тесто на готовность.

Шарлотку при сервировке можно посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, а на блюдечко выложить шарик мороженого.

Еще один рецепт приготовления шарлотки с ванилью

Вам понадобится:

  • яблоки — 7 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ваниль — немного для вкуса.

Приготовление

  1. Удалите серединки из яблок, порежьте дольками. Добавьте сверху немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
  2. Яйца, ваниль и сахар интенсивно взбейте.
  3. Добавьте к ним муку и соду, предварительно политую лимонным соком.
  4. Перемешайте жидкое тесто с яблоками.
  5. Смочите водой силиконовую форму и заполните ее тестом.
  6. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
  7. Выпекайте шарлотку при этой температуре первые полчаса до получения золотистой корочки. Затем понизьте температуру до 190 градусов и готовьте еще 15 минут.
  8. Проверьте зубочисткой, не сырое ли тесто внутри. Если пирог сыроват, пеките еще 10 минут, пока не пропечется.

Любой рецепт шарлотки в духовке вполне можно доработать, добавив в состав любимые ингредиенты. Не помешает горстка орешков или чуть-чуть изюма. Яблоки перед отправлением в тесто можно сбрызнуть ромом. Это придаст выпечке терпкую нотку.

Вместо силиконовой формы можно взять стеклянную. Шарлотка в стеклянной посуде в духовке пропекается очень хорошо, тут важно не забыть предварительно смазать форму и посыпать сухарями.

Кисломолочные рецепты

На кефире со сладкими яблоками

Кроме базовых, существуют альтернативные рецепты яблочного пирога. Попробуйте вариант с тестом на кефире. Может получиться немного кисловато, это хорошо компенсируется использованием яблок сладких сортов.

Вам понадобится:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Подержите масло и кефир при комнатной температуре 20 минут.
  2. В размягченное масло добавьте сахар, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Кефир соедините с масляной смесью, добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем для выпечки оладушков.
  4. Яблоки почистите и порежьте кубиками.
  5. Часть теста вылейте в смазанную форму.
  6. Высыпьте в форму яблоки и налейте вторую часть теста сверху. Встряхните, чтобы тесто растеклось равномерно.
  7. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выберите температуру 190 градусов и режим с циркуляцией горячего воздуха, пеките пирог 45 минут.

Сколько готовить шарлотку лучше выяснить опытным путем, духовки у всех пекут по-разному. Самый надежный способ — проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Если на нее не налипло тесто, значит, все готово. Также учитывайте глубину и диаметр формы. Тонкий пирог пропечется быстрее.

На сметане

Задумались, как сделать шарлотку с яблоками в духовке сочной и сытной? Тогда рецепт со сметанным тестом идеально подойдет. Если переживаете из-за количества калорий, возьмите нежирную сметану.

Вам понадобится:

  • яблоко — 4 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В сметану добавьте соду.
  2. Яйца соедините с ванилином и сахаром, взбейте.
  3. В яичную смесь насыпьте муку, а затем вмешайте сметану, продолжая взбивать.
  4. Из яблок удалите серединки и нарежьте дольками.
  5. Глубокий противень застелите смазанным пергаментом.
  6. Выложите дольки яблок и вылейте на них сметанное тесто.
  7. Готовьте пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовой шарлотке дайте немножко остыть и подавайте, украсив взбитыми сливками. Это отличный вариант к чаю или кофе.

Уход за закваской | Выпечка короля Артура

Как поживает ваша закваска? Свежая закваска - прекрасный ресурс. Хлеб, блины, вафли, пирожные ... Есть так много вкусных рецептов, которые можно использовать с закваской. Ключ: поддерживайте закваску таким образом, чтобы она была здоровой, счастливой и готовой к употреблению, когда вы готовы.

После того, как вы успешно создали свою закваску, вам нужно будет ее регулярно кормить.

Если вы испекаете много закваски на закваске, вы можете оставить ее на столе при комнатной температуре.Хотя это означает кормление его два раза в день, это также означает, что ваша закуска будет готова к выпечке без промедления (например, рукавицы для духовки).

Однако многие из нас не хотят кормить ребенка два раза в день. Если вы более непринужденный пекарь на закваске, можно хранить закваску в холодильнике и кормить ее только раз в неделю.

Давайте рассмотрим оба метода.

Но сначала небольшой совет. Выпечка на закваске - это не только наука, но и искусство. Этот метод приготовления закваски - лишь один из многих, которым вы можете следовать.Это может не совсем соответствовать тому, что вы читаете на своем любимом онлайн-форуме по хлебу, или тому, что делает ваш сосед по улице.

И это нормально. Если у вас есть процесс, которому вы успешно следовали раньше, тогда продолжайте его. Или попробуйте этот и сравните. Все хорошо.

Поддержание закваски при комнатной температуре

Комнатная температура является наилучшей средой для дрожжей и лактобацилл, населяющих вашу закваску, и вы можете многое узнать о своей закваске, соблюдая режим кормления два раза в день с закваской при комнатной температуре.

Если вы хотите поддерживать закваску при комнатной температуре, кормя ее дважды в день, вот как это сделать.

Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г).

Добавьте около 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды комнатной температуры (далее просто «вода») и скудный 1 стакан (4 унции, 113 г) небеленой универсальной муки короля Артура (далее называемой просто " муки ") на 1/2 стакана закваски.

Перемешать до однородной массы и накрыть крышкой.

Обратите внимание на сочетание больших и маленьких пузырьков, а также на неровную, несколько «бугорчатую» поверхность; этот стартер готов к использованию.

Ваша закваска будет пузыриться и расти, пока не увеличится вдвое (или больше) ...

Благодаря своей плоской поверхности и множеству маленьких пеноподобных пузырьков, этот заквасочный продукт прошел свой пик, и его необходимо снова добавить, прежде чем использовать его в рецепте.

... затем будет постепенно тонуть в ожидании следующего кормления. Повторяйте этот процесс кормления каждые 12 часов.

Весь этот процесс займет от пары часов до целого дня, в зависимости от состояния вашего стартера и температуры вашего дома: чем холоднее окружающая среда, тем медленнее будет расти ваша закваска. Если нормальная температура в вашем доме ниже 68 ° F, мы рекомендуем найти меньшее и более теплое место для развития закваски.

Идеальное решение - складывающаяся расстойка для хлеба, которую можно запрограммировать точно на 70 ° F, любимую температуру закваски.

Если это не так, мне нравится ставить стартер в мою холодную духовку, когда в ней только свет.Со временем свет повысит температуру духовки до 90 ° F. Так как я не хочу, чтобы он был таким горячим, я выключу свет примерно через час - хотя на это потребуется много времени, чтобы нагреться до 70 ° F - затем снова включу, если необходимо.

Caveat emptor: если ваша закваска находится в духовке, установите напоминание на органы управления духовкой, чтобы случайно не начать ее предварительный нагрев со стартером внутри! Был там, сделал это ...

Другие варианты: установите емкость со стартером на водонагреватель, холодильник или другой прибор, который может выделять тепло, или рядом с источником тепла (обогреватель плинтуса и т. Д.)). Или положите его на сложенное кухонное полотенце, положенное на грелку на самом низком уровне.

Хранение закваски в холодильнике

Для большинства домашних пекарей ежедневное кормление нецелесообразно; поэтому вам нужно хранить закваску в холодильнике и кормить ее раз в неделю.

Достаньте стартер из холодильника. Если вы кормите его еженедельно, он, вероятно, станет немного пенистым. Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости.Либо слейте это, либо перемешайте, на ваш выбор; это спирт из бродильных дрожжей.

Булочки на закваске с маслом - один из моих любимых рецептов на закваске

Удалите весь стартер, кроме 4 унций (113 г). Используйте этот «мусор» для приготовления блинов, вафель, торта, пиццы, лепешек или другого угощения.

Или просто отдайте другу, чтобы он мог создать свой собственный стартер.

Добавьте 4 унции (113 г) воды комнатной температуры и 4 унции (113 г) муки к оставшейся закваске.Смешайте до однородной массы и накройте.

Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (предпочтительно около 70 ° F) в течение 2–4 часов, пока не появятся признаки жизни; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание. Как только он начнет пузыриться, охладите его.

Готовимся к выпечке

Если ваша закваска была охлаждена, вы захотите поднять ее активность на более высокий уровень. Вы можете сделать это, дав ему серию кормлений при комнатной температуре, от пары в день до двух кормлений в день в течение нескольких дней, в зависимости от того, насколько он здоров.

Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и скармливайте, как обычно, 4 унциями (113 г) воды и 4 унциями (113 г) муки. Дайте ему постоять при комнатной температуре от 8 до 12 часов до образования пузырьков.

При необходимости повторяйте каждые 12 часов, пока не заметите, что объем стартера увеличился вдвое или утроился за 6-8 часов. Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.

Для окончательного кормления убедитесь, что вы добавили достаточно муки и воды, чтобы использовать их в рецепте, и еще немного, чтобы накормить и сохранить закваску для следующего запекания.

Например, если ваш рецепт требует 1 стакана (около 8 унций, 227 г) закуски, добавьте по 4 унции (113 г) воды и муки. Если в вашем рецепте требуется 2 стакана (около 16 унций, 454 г) закваски, добавьте по 8 унций (227 г) воды и муки.

Когда закваска закипит и станет энергичной, достаньте все, что вам понадобится для рецепта, и отложите в сторону. Добавьте в оставшуюся закваску 4 унции (113 г) муки и 4 унции (113 г) воды. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать от 2 до 4 часов при комнатной температуре, пока не появятся признаки жизни, прежде чем снова убрать в холодильник.

Регулировка вкуса закваски
Если у вашей закваски недостаточная кислотность

Подкормите половину цельнозерновой (pumpernickel) муки или цельнозерновой муки в течение нескольких дней. Дополнительное питание отрубей и зародышей может повысить кислотность закваски.

Убедитесь, что у вашей закваски есть шанс полностью созреть (развиться), прежде чем она получит новое кормление; перед использованием в рецепте или перед охлаждением. Идеальный режим кормления для стартера, содержащегося при комнатной температуре (ниже 70), - это два кормления в день с 12-часовыми интервалами.

Если закваска слишком кислая

Возможно, вы слишком долго даете закваске созреть перед ее использованием. Когда закваска закипит и станет энергичной, пора испечь хлеб, накормить ее снова или поставить в холодильник до следующего кормления. Не позволяйте ему пузыриться, подниматься, а затем опускаться и начинать «успокаиваться»; это добавляет кислотности его вкусу. При необходимости сократите продолжительность созревания.

Также попробуйте созреть закваску в более прохладном месте, чтобы она не переваривала муку и воду слишком быстро.

Восстановление бездействующего или запущенного стартера

Иногда вы можете столкнуться с закваской, которая слишком долго работает без кормления. Покрытая прозрачной темной жидкостью (спирт, побочный продукт дрожжей, лишенных кислорода), закваска не будет иметь пузырьков или других признаков активности и будет иметь очень резкий аромат.

У закваски может быть даже сухая кожица сверху, обычно серого или коричневого цвета. Снимите и выбросьте кожуру; это не вредно, но приведет к обесцвечиванию стартера.Хотя в этот момент закваска кажется безжизненной, ее микрофлора снова активируется, как только они получат несколько хороших обедов.

Перемешайте жидкость обратно в стартер. Выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и поставьте миску или горшок на прилавок; вы собираетесь оставить его на некоторое время при комнатной температуре (не менее 70 ° F).

Добавляйте в закваску 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды и 1 стакан (4 унции, 113 г) универсальной муки два раза в день, выбрасывая все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г) закваски. перед каждым кормлением.

Скоро он станет здоровым, игристым и активным.

Закваски на закваске сытные и легко сопротивляются порче из-за своей кислой природы. PH закваски препятствует размножению вредных микроорганизмов.

Однако живые существа иногда болеют, будь то люди, домашние животные или даже закваски. Если ваш стартер стал угрожающе розовым, оранжевым или красным; показывает признаки роста плесени или сильно пахнет гнилостным запахом, выбросьте его и начните снова.К счастью, по нашему опыту, такое случается редко. Но для получения дополнительной информации см. Наш пост, Устранение неполадок стартера Sourdough.

Хорошо, после всего этого - как насчет того, чтобы испечь хлеб на закваске? Наш деревенский хлеб на закваске - отличное место для начала.

Или, чтобы приготовить «настоящую» закваску без добавления дрожжей, попробуйте наш хлеб на закваске из натуральной закваски.

Хотите сделать самодельный стартер с нуля? Прочтите наш пост о создании закваски для закваски.А для быстрого доступа почти ко всему, что мы узнали о выпечке на закваске здесь, в King Arthur Flour (и готовы поделиться с вами), см. Наше руководство по выпечке закваски.

,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это есть.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга,

.

Как испечь камамбер | BBC Good Food

Камамбер - мягкий сливочный сыр с цветущей коркой, обычно изготавливаемый из коровьего молока. Он стал популярным зимой, особенно на Рождество, потому что его можно запечь целиком в деревянной коробке или в специальной керамической камамберовой пекарне, а затем использовать как липкий и насыщенный жидкий сырный соус.

Покупка камамбера

Камамбер происходит из Нормандии, где на него распространяются правила, регулирующие его производство. На самом деле он называется Camembert de Normandie , и если он приготовлен из непастеризованного молока, на коробке будет написано «наименование протеже».Если он сделан из пастеризованного молока в том же регионе, будет написано «fabrique en Normandie». Камамбер также производится в других регионах и странах, в том числе в Великобритании. Есть корнуоллский камамбер и калифорнийский сорт.

Камамбер хорошего качества должен иметь волнистую или бугристую корку, белую с небольшими пятнами красного цвета и слегка опушенную. Продается в тонких деревянных ящиках из тополя; некоторые скреплены скобами, а некоторые приклеены. Более дешевые версии часто продаются в картонных коробках, но мы не советуем запекать сыр в них.Вместо этого заверните его в фольгу, положите в специальный пекарню для керамического камамбера или приготовьте по одному из наших рецептов, где они будут окружены хлебом, чтобы помочь им сохранить форму.

Как запекать камамбер

  1. Полностью распаковать камамбер и проверить его на наличие наклеек и т. Д.
  2. Сдвиньте развернутый сыр обратно в нижнюю половину коробки. Если коробка не скреплена скобами, обвяжите ее веревкой на случай, если клей, скрепляющий ее, расплавится и она откроется.
  3. Разрежьте верхнюю часть сыра и добавьте начинку. Идеи можно найти в нашем руководстве «5 способов приготовления запеченного камамбера».
  4. Выпекайте при 200C / 180C вентилятор / газ 6 в течение 20 минут или пока сыр не станет жидким в центре.

Как подавать камамбер

Вы можете подавать камамбер с любым поджаренным хлебом от багета до питты для макания - нарежьте хлеб небольшими кусочками или пальцами, чтобы это было проще.

Хлебные палочки также хороши для макания, как сырные крекеры и сырые овощи (немного более здоровый вариант).Выложите приготовленный камамбер на блюдо и разложите ковши по краю или в сторону. Вы также можете испечь камамбер с хлебом или булочкой и использовать его вместо этого.

Добавьте в маленькие миски такие добавки, как чатни и клюквенный соус, или попробуйте сухие соусы, такие как дукка или пропитанные спиртом фрукты.

Лучшие рецепты камамбера

Блюдо из запеченного теста из камамбера

Прекрасный вариант для вечеринки, все любят шарики из теста, и с тремя сырами, есть во что окунуться.

Блюдо из теста с запеченным камамбером

Набор для запеченного камамбера

Собираетесь на званый обед? Подарите кому-нибудь запеченный камамбер и скрестите пальцы, чтобы он приготовил его для вас.

Запеченный камамбер

Запеченный голубой сыр с инжиром и грецкими орехами

Добавьте к изменениям вариант с голубым сыром. Конечно, вы можете использовать обычный камамбер, если хотите.

Запеченный голубой сыр с инжиром и грецкими орехами

Запеченный пирог с камамбером для совместного использования

Липкий сыр, завернутый в тесто - чего еще вы хотите? Для макания ничего не понадобится, но зеленый салат с острой заправкой подойдет.

Запеченный пирог с камамбером для разделения

Праздничный булочки с начинкой и запеченный камамбер

Идеально подходит для рождественской вечеринки, этот рецепт делает действительно красивое центральное блюдо, а немного более сладкий вкус булочки особенно хорошо сочетается с камамбером.

Праздничный булочки с начинкой и запеченным камамбером

Запеченный камамбер без излишеств

Просто, легко и готово за 30 минут.

Запеченный камамбер

Понравилось? Найдите другие рецепты кремообразного камамбера ...

Лучшие рецепты камамбера
5 способов запеченного камамбера
Коллекция рецептов камамбера
Рецепты сыров - наши самые вкусные и вкусные творения

Вы пробовали что-нибудь из наших рецепты камамбера? Оставьте комментарий ниже ...

.

Можно ли проглотить язык?

Постоянный фальшивый медицинский совет - положить какой-либо предмет в рот схватывающему человеку, чтобы он не проглотил язык. Но прежде чем приступить к действиям в следующий раз, когда вы станете свидетелем такого рода чрезвычайной ситуации, вы должны знать, что положить что-либо в рот человеку, у которого случился припадок, на самом деле худшее, что вы можете сделать. Вместо того, чтобы помочь, это, скорее всего, приведет к травмам языка и рта человека [источник: О'Коннор].

Тем не менее, остается вопрос: действительно ли вы могли проглотить язык? Чтобы найти ответ, давайте начнем с анатомии рта.

Внутри рта есть важная структура, называемая frenulum linguae . Это слизистая оболочка, расположенная перед зубами и за ними, и тянется по дну рта. Перед зубами уздечка linguae соединяет губы с деснами и образует складку, называемую подъязычным сосочком , в которой находятся слюнные железы.Та же самая структура уздечки linguae проходит по средней линии нижней стороны языка и прикрепляет ее к дну рта. Это особенно важно отметить, потому что уздечка linguae на нижней стороне языка удерживает язык на месте.

Делаете ли вы стойку на руках, прыгаете с парашютом или выполняете трюки с языком, уздечка linguae будет поддерживать связь со дном вашего рта. Ваш язык никогда не будет полностью свободно вращаться во рту и никогда не выпадет.Он закреплен навсегда. И по этой причине вы не можете проглотить свой язык [источник: Китон].

Однако уздечка linguae иногда слишком хорошо справляется со своей задачей. Некоторые дети рождаются с заболеванием, называемым анкилоглоссия , обычно известным как уздечка языка. Это означает, что уздечка linguae слишком плотно соединяет язык со дном рта. Если у ребенка уздечка языка, это может привести к проблемам с грудным вскармливанием, глотанием и, в конечном итоге, с обучением говорить.

У некоторых младенцев уздечка linguae может со временем отделяться сама по себе. Иногда требуется френотомия . Во время этой хирургической процедуры уздечку разрезают, а затем оставляют для заживления, в результате чего уздечка linguae ослабляется [источник: клиника Майо].

Так можно ли проглотить язык? Нет, если он все еще прикреплен к твоему рту! Теоретически можно было бы отрезать себе язык и проглотить его, но такой сценарий вы увидите только в фильмах про бандитов.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17