Можно ли из сушеных яблок испечь шарлотку


Пирог "Шарлотка" с сушеными яблоками - рецепт

Пирог «Шарлотка» обычно готовится в разгар яблочного сезона, когда фрукты в изобилии в садах и на рынках. Но что делать зимой, когда так хочется отведать вкусного витаминного пирога? «Шарлотку» можно делать и с сушеными яблоками.


Простая «Шарлотка» с сушеными яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт пирога:

  1. Яблоки предварительно нужно настричь ножницами и запарить на 5 минут горячей водой.
  2. Откидываем яблоки на дуршлаг, даем воде стечь.
  3. Яблоки отжимаем и распределяем их по дну смазанной маслом формы для выпекания.
  4. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 1 ст. сахарного песка и опять взбиваем.
  5. Всыпаем в тесто 1 ст. просеянной муки, интенсивно перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем 2 ст. ложки сметанки и 1 ч. ложку соды без горки.
  7. Соду гасим в сметане (получается ничуть не хуже чем в уксусе).
  8. Тестом заливаем яблоки и ставим на 15- 20 минут в разогретую духовку выпекать при 180 гр.
  9. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Пирог с орехами и сушеными яблоками

Для пирога: 

  • 50 г сушеных яблок
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана (240 г) муки
  • 80 г растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин — по вкусу

Для глазури:

  • 200 мл воды
  • 1/4 стакана (50г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (10 г) сока лимона
  1. В этом рецепте сушеные яблоки размачивать не требуется, достаточно мелко настричь их ножницами. Грецкие орехи измельчаем ножом или толкушкой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
  3. Вливаем в миску растительное масло.
  4. Тщательно растираем тесто ложкой до крошкообразного состояния.
  5. Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, добавляем воду.
  6. Тщательно размешиваем.
  7. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем тесто и ставим в прогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Пока пирог печется, делаем сахарную глазурь: В мисочку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда лимонный сок. Тщательно размешиваем.
  11. Готовый пирог достаем из духовки и тут же равномерно покрываем глазурью.
  12. Из формы вынимать следует после того, как пирог немного остыл.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Яблоки — классическая начинка для пирогов, используют в том числе и сушеные яблоки.

Понадобится: 1кг дрожжевого теста, 200г сушеных яблок, 1/2 — 1/4 стакана сахара.

Предварительно сушеные яблоки заливают литром горячей воды и оставляют для набухания, затем отжимают и пропускают через мясорубку, но не все, а только две трети яблок. Остальные можно порезать или настричь ножницами. Затем обе части смешивают.

По желанию добавляют порезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи.
Сахар кладут по вкусу — его количество зависит от сорта яблок.

Тесто выкладывают на противень и покрывают начинкой, либо лепят пирожки.

Похожие рецепты:

Шарлотка с сушёными яблоками - рецепт с фото

Рецепт шарлотки (самого популярного яблочного пирога) из заготовленных на зиму сушёных яблок. В пирог также можно добавить чернослив, курагу и изюм, предварительно замочив их в воде на 30 минут и порезав на небольшие кусочки.

Яблоки сушёные 1 стаканМука 1 стаканРазрыхлитель 1 пакетЯйца куриные 3 шт.Сахар-песок 1 стаканСухари панировочные 1 ст.л.Майонез 2 ст.л.Масло растительное для смазывания формы

Как приготовить

Вымешать яйца с сахаром до однородной массы, добавить майонез, ещё раз перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не было комочков (тесто должно быть как густая сметана).

Сушёные яблоки залить холодной водой на 15 минут, затем воду слить, яблоки порезать кусочками и положить в приготовленное тесто, перемешать.

Смазать форму для выпечки растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.

Полезные советы

Шарлотка готова, если её поверхность стала румяной и приобрела золотистый цвет, а сам пирог свободно отстаёт от стенок формы.

Проверить готовность шарлотки можно деревянной шпажкой, воткнув её в середину пирога - если к шпажке не прилипло тесто, то пирог готов.

Вынимать готовую шарлотку из формы лучше уже остывшей, а лучше порезать её на порционные кусочки прямо в форме, а потом вынимать по кусочку и красиво уложить на блюдо в форме пирога или совершенно произвольно.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Любимый десерт нашей семьи

Казалось бы, может быть проще яблочного пирога "Шарлотка"? Действительно, ингредиенты простые, свежие яблоки сейчас в продаже круглый год, а сколько рецептов приготовления этого удивительно вкусного пирога можно найти!

Вы когда-нибудь задумывались, почему все так называют знаменитый пирог? Имя французское. Но почему именно «шарлотка», а не, например, «антуанетта»? Где-то давно читал, что французы взяли за основу британский пудинг из хлеба и просто изменили рецепты по своему вкусу.Но о том, что блюдо получило свое название в честь королевы Шарлотты - жены короля Георга III, из-за того, что она считалась покровительницей производителей яблок, узнали случайно. Интересный!

В классическом английском варианте пирог или пудинг из яблок готовят в гренках. Буханку или пшеничную буханку отделяют от корок, нарезают довольно тонкими ломтиками, каждый обмакивая в топленом сливочном масле, накладывая дно и бока высокой формы, посыпая панировочными сухарями, а в середине предварительно приготовленную яблочную начинку. размещены.Для этого очищенные и мелко нарезанные яблоки с вкраплениями сахара и корицы потушить отдельно в другой посуде на сливочном масле, быстро помешивая, чтобы не пригорело. Когда начинка будет готова, переложить в плиту с ломтиками хлеба, сверху снова залить хлебом в масле и обильно посыпать панировочными сухарями. Запекать в хорошо разогретой духовке. Наверное, вкусно. Но скажу честно - готовить по такому рецепту не пробовала. На мой взгляд, получается «масло сливочное».

В российских сборниках рецептов начала ХХ века есть блюдо под названием «Шарлотка из яблок», где также за основу были взяты кусочки белого хлеба, пропитанные смесью молока и яйца, а яблочная начинка ( плюс цедра лимона) выкладывалась слоями, перемешанными с кусочками хлеба.Все это потом запекали в духовке.

Сейчас большинство рецептов этого десерта, как «шарлотки» из яблок, - это бисквитное тесто из белой муки высшего сорта с яблоками, а не из хлеба, пропитанного хлебом. Практически в каждой европейской стране (и не только в Европе) есть свой рецепт такого блюда, как яблочный пирог «шарлотка». Подавать пирог к чаю со взбитыми сливками, с мороженым да с чем угодно!

Я тоже пробовала много чего добавить в свой вариант пирога - и какао, и смесь смородины с яблоками, но самый вкусный яблочный пирог «Шарлотка», как ни странно, получается по самому простому рецепту, от минимальное количество ингредиентов.И всегда получается удачно, и съедается моментально, какой бы большой формы ни была приготовлена ​​форма. Кстати, «шарлотка» с яблоками в микроволновке получается не хуже, чем в классической духовке.

Попробуйте приготовить яблочный пирог «шарлотка» по моему рецепту!

Для формы среднего диаметра нужно взять 3-4 яйца, стакан просеянной муки, стакан сахара, чуть больше трети чайной ложки соды (тушить уксусом), сметану любой чашки и, конечно же, яблок 5-6 штук (в зависимости от размера можно и больше, и меньше).Вкуснее получается с более кислыми сортами яблок, хотя я беру любые, что есть. Просто, если сорт совсем кислый, не забудьте добавить в них сахар.

Приготовьте тесто.

Сахар перемешать с охлажденными яйцами, добавить щепотку соли, добавить в смесь сметану, постепенно всыпать муку, добавить соду, гашеную в уксусе (можно и в сметане тушить соду, но практика показала, что тушение в уксус дает лучший эффект). Да, можно взбивать яйца с сахаром, не отделяя желтки от белков, но опять же, лучше, если вы не вводите их вместе в тесто, а сначала желтки с сахаром, а после всего того, что мешало тесту , добавить взбитые белки.Тесто должно получиться достаточно жидким, консистенции густой сметаны, поэтому муку добавляем постепенно, может подойти побольше, может чуть меньше. Если хотите добавить ванильный сахар для запаха - пожалуйста!

Теперь яблоки. Если они очень твердые с твердой кожей, лучше ее очистить. Нарезать дольками, взбить яблоки кипятком, но потом обязательно просушить, бросив обратно на полотенце, чтобы смыть с них лишнюю воду. Если яблоки мягкие столовые сорта, то не делайте этого, есть тонкая кожица - полностью очистить не получится.Далее кислые яблоки всыпаем сахар (не сладкие) и добавляем в тесто дольки яблок, равномерно распределяя яблоки по массе. Затем переложить, а точнее влить в промасленный (или другой кулинарный жир) и присыпанный сушеными крошками форму.

Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. (Если готовить в микроволновке, то в стеклянной форме на средней мощности примерно 15 минут, но может потребоваться немного больше времени - нужно смотреть).

Один момент на заметку - первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы посмотреть, что там с пирогом, иначе начавшее подниматься тесто отвалится, и пирог не получится великолепным.

Готовность проверяют спичкой или деревянной зубочисткой, воткнув ее в пирог ближе к середине: если ничего не беспокоит (а к этому времени вкусный запах печеного хлеба уже разносится по всей квартире), все - шарлотка готова! , Вы можете достать его из духовки. И, как только он немного остынет, выложите на блюдо и пригласите всех доморощенных выпить чаю!

Приятного аппетита!

,

Как приготовить сушеные яблоки (шаг за шагом)

Сухофрукты - это такая вкусная и полезная закуска! Узнайте , как сделать сушеные яблоки в пищевом дегидраторе или в духовке. Создание сушеных яблок - отличный проект для детей!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сушеные яблоки - любимая закуска в доме Кука. Мои детки и мой племянник официально помешаны на них.Я чувствую себя чертовски хорошо от того, что они перекусывают фруктами, и даже лучше - это мотивация , сила поощряет их помогать мне делать их!

Лучшая часть домашних сушеных яблочных ломтиков? Они так просты, и вам нужно всего два ингредиента - яблоки и лимонный сок. И любовь.

Подождите. Нет, это какой-то забавный детский фильм, который мои панки заставили меня посмотреть.

Яблоки и лимонный сок. Да, вот и все.

Каковы лучшие яблоки для сушки?

Легко найти такие сорта, как Gala, Fuji, Gravenstein и Honeycrisp - все было бы здорово.Наша местная яблочная ферма продает одну из них под названием Бурганди, которая является моей любимой и отвечает за некоторые из довольно розовых сушеных яблок, которые вы увидите на фотографиях в этом посте.

Сколько времени нужно, чтобы высушить яблоки?

Продолжительность времени, в течение которого они должны высыхать, зависит от того, сколько лотков у вас есть за раз, и от того, насколько толстыми являются ломтики вашего яблока. В среднем требуется 4-8 часов до девяти лотков с яблоками.

Список полезных сушеных яблок

  • Обезвоживатель (у меня есть)
  • Лимонный сок или лимонная кислота
  • Овощечистка и острый нож, или будьте ленивы, как я, и пользуйтесь этим ножом / сердечником
  • Large Чаша для замачивания яблок
  • Откажитесь от чаши для кожуры и яблочных ядер

Как приготовить сушеные яблоки

Наполните чашу холодной водой и 1/4 стакана лимонного сока (или 2 ч.л. лимонной кислоты).Настройте свою рабочую станцию ​​с помощью ножа, разделочной доски, острого ножа и миски для кожуры и стержней.

Pro Совет: Вам не нужно очищать яблоки от кожуры, но кожура может стать очень твердой во время процесса сушки и может ухудшить вкус.

Очистите яблоки и очистите, сердцевину и тонко нарежьте яблоки. При использовании ручного ножа, положите яблоко на шипы и зафиксируйте нож на месте. Медленно поверните рукоятку, и нож начнет снимать кожу.

Положите очищенное яблоко на разделочную доску и вырежьте один раз посередине. Теперь у вас будут прекрасные кусочки яблока.

Используете обычную овощечистку? Отрежьте верх и основание от яблока и удалите кожуру. Ядро яблока и тонкие однородные ломтики.

Поместите ломтики в смесь воды и сока.

Расположите ломтики на вашем дегидраторе так, чтобы вокруг каждого ломтика было место, и ломтики не соприкасались. Установите для дегидратора настройку «фрукты / овощи» (135 градусов по Фаренгейту).

Время, необходимое для высыхания, будет зависеть от количества подносов, которые у вас есть, и от толщины ломтиков яблок. Если вы думаете об этом, поворачивайте лотки каждые несколько часов.

Яблоки готовят, когда они больше не чувствуют себя влажными (4-8 часов). Некоторые яблоки закончат раньше других на том же подносе. Удалите те, которые сделаны и отложите.

Как вы сушите яблоки в духовке?

Следуйте приведенным выше инструкциям по очистке и замачиванию, а затем положите кусочки яблока на противень для выпечки.Поставьте в духовку при максимально низкой температуре (обычно 140-170 градусов по Фаренгейту) и откройте дверцу ручкой деревянной ложки. Это позволяет конденсату уйти, а не просто осесть на яблоках.

Выпекать 5-8 часов.

Как узнать, готово ли сушеные яблоки?

Даже готовые яблоки могут быть немного липкими в тепле. Дайте яблокам остыть в течение часа, а затем сложите кусочек между двумя пальцами. Если яблоки не липкие и не липкие, и когда вы складываете их, это дает некоторую отдачу, то все готово.Если яблоки складываются пополам, как лист бумаги, они чрезмерно сушатся. Все еще съедобно и вкусно, но, вероятно, немного жестче.

Храните их в герметичном контейнере, как банку для каменщика. Если вы видите какой-либо конденсат внутри контейнера через день или около того, яблоки не высохли достаточно долго. В этот момент было бы лучше хранить их в холодильнике или морозильнике.

Сушеные яблоки прослужат до года, если хранятся в сухом прохладном месте.

Больше подобных рецептов

Нужна помощь в начале раунда Whole30 на правой ноге? Загрузите мой абсолютно бесплатный список покупок Trader Joe's Whole30 и Whole30 Costco.Я сделал всю работу за вас, проверяя ингредиенты и выясняя безопасные продукты.

Вы когда-нибудь делали ломтики сушеных яблок? Любые советы или хитрости, чтобы поделиться? Какой ваш любимый способ их использования?

Как приготовить сушеные яблоки

Время приготовления20 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов 20 минут

Сухофрукты - такая вкусная и полезная закуска! Узнайте, как сделать сушеные яблоки в пищевом дегидраторе или в духовке.

  • Наполните миску холодной водой и 1/4 стакана лимонного сока. Настройте свою рабочую станцию ​​с ножом, разделочной доской, острым ножом и чашей для кожуры и стержней.

  • Почистите яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. При использовании ручного ножа, положите яблоко на шипы и зафиксируйте нож на месте. Медленно поверните рукоятку, и нож начнет снимать кожу.

  • Положите очищенное яблоко на разделочную доску и вырежьте один раз посередине.Теперь у вас будут прекрасные кусочки яблока.

  • Используете обычную овощечистку? Отрежьте верх и основание от яблока и удалите кожуру. Ядро яблока и тонкие однородные ломтики.

  • Поместите ломтики в смесь воды и сока.

  • Расположите ломтики на своем дегидраторе так, чтобы вокруг каждого ломтика было место, и ломтики не соприкасались. Установите для дегидратора значение «фрукты / овощи» (135 градусов по Фаренгейту).

  • Время, необходимое для высыхания, будет зависеть от количества подносов, которые у вас есть, и от толщины ломтиков яблок. Если вы думаете об этом, поворачивайте лотки каждые несколько часов.

  • Яблоки готовы, когда они больше не мокрые (4–8 часов). Некоторые яблоки закончат раньше других на том же подносе. Удалите те, которые сделаны и отложите.

Хранить в герметичной таре. Они будут храниться не менее года, если не подвергать их воздействию слишком большого количества света или тепла.

Пищевая ценность

Как приготовить сушеные яблоки

Количество на порцию (40 г)

Калорий 95

% дневная норма *

Жир 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 1 мг 0%

Калий 199 мг 6%

4 Углеводы 25 г

8%

Сахар 19 г 21%

Белок 0 г 0%

Витамин A 100IU 2%

Витамин C 10.1 мг 12%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2014 года. Он был повторно протестирован и обновлен с учетом отзывов читателей. Добавлены новые фотографии, и рецепт доступен для печати. Для справки это одна из фотографий из оригинального поста:

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17