Можно ли из прокисшего молока делать шарлотку


пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты шарлотки на кислом молоке со свежими яблоками, сухофруктами, манкой, грушами

2018-01-10

Оценка
рецепта

4.7

17468

Число
просмотров

17468

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

34

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая шарлотка на кислом молоке

Традиционная начинка для шарлотки – это свежие яблоки. Именно такие пироги по праву заслуживают называться классикой. Самый простой рецепт, для которого нужно хорошее кислое молоко, созревшее, густой консистенции. Если напиток только-только испортился и подкис, но не свернулся, то он не годится.

Ингредиенты

  • 150 г сахарного песка;
  • 0,4 кг яблок;
  • 0,25 кг муки;
  • 10 г соды;
  • 2 яйца;
  • 210 мл кислого молока;
  • 15 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт классической шарлотки на кислом молоке

Шаг 1:

Начинать замес теста для шарлотки нужно с кислого молока. Обязательно вынимаем его из холодильника, можно даже поставить у радиатора отопления. Затем добавляем соду, размешиваем.

Шаг 2:

Соединяем яйца и неполный стакан сахарного песка, взбалтываем венчиком, вводим кислое молоко. К этому моменту уже в нем прошла реакция, сода успела погаситься. Перемешиваем все вместе, заправляем мукой. Оставляем тесто в покое.

Шаг 3:

Нарезаем яблоки. Кусочки можно делать не только разного размера, но и формы. Засыпаем в тесто. При использовании сладких иди безвкусных яблок, можно их предварительно сбрызнуть (или даже полить) лимонным соком.

Шаг 4:

Сливочное масло, указанное в рецептуре, используется только для формы. Просто натираем ее кусочком, сразу же выливаем тесто из кислого молока и яблок.

Шаг 5:

Отправляем на выпечку. Духовка должна разогреться до 180 градусов. Время от 25 до 40 минут. Длительность выпечки зависит от особенностей духовки, диаметра используемой формы.

Настоящее кислое молоко готовится из кипяченого продукта. Если прокис свежий продукт, то получается простокваша. Тесто для шарлотки можно замешивать на любом виде, сгодится даже кефир, но незначительно может отличаться количество муки.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке с маслом

Это тесто отличается добавлением не только кислого молока, но и масла. Пирог чем-то напоминает кекс, но очень быстро замешивается, выпекается, не вызывает никаких сложностей. Важно использовать рыхлитель вместе с содой, они прекрасно друг друга дополняют.

Ингредиенты

  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • стакан кислого молока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 30 мл масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Как быстро приготовить шарлотку на кислом молоке

Шаг 1:

Чтобы не тратить много времени на замес, можно взять миксер. В большую миску разбить пару яиц, влить сразу же кислое молоко, добавить к нему песок, соду, можно кинуть щепотку соли. Взбить. Достаточно одной минуты.

Шаг 2:

Теперь закладываем в общую массу муку с маслом, вводим рыхлитель и взбиваем снова одну минуту.

Шаг 3:

Яблоки режем тонкими ломтиками, присыпаем корицей, разу же отправляем в тесто, и переливаем его в форму.

Шаг 4:

К концу замеса теста на кислом молоке, духовка уже должна прогреться до 180. Отправляем в нее форму с пирогом, печем 25-28 минут.

Классическое украшение для шарлотки – сахарная пудра, обычно пирог просто посыпают сверху. Но важно это делать не сразу, а когда он немного остынет. В противном случае сахар растает, шарлотка будет мокрая и липкая.

Вариант 3: Шарлотка на кислом молоке с манкой

Этот рецепт шарлотки на кислом молоке отличается тем, что в тесто совсем не добавляются яйца. Вариант выручит, если они закончились, а сходить в магазин нет возможности. Манная крупа отлично заменяет недостающий ингредиент, при этом мякиш пирога совершенно не страдает. Шарлотка получается нежная, сочная, обязательно порадует вкусом.

Ингредиенты

  • стакан крупы манной;
  • стакан муки;
  • три яблока;
  • стакан кислого молока;
  • 120 грамм сахара;
  • треть стакана масла;
  • пакетик рыхлителя;
  • лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать нужно с крупы, так как она требует времени. Кислое молоко берем теплое либо просто увеличим время набухания манки. Смешиваем его с сахаром, затем вводим крупу. Оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Пока можно заняться лимоном. Пирог будет пахнуть волшебно, если в него добавить цедру. Тщательно промываем шкурку, снимаем тонкую желтую кожицу и измельчаем. Можно взять кухонную терку, стереть корочку стороной с самыми мелкими отверстиями, тогда и измельчать ничего не придется. Цедру отправляем к муке, размешиваем.

Шаг 3:

Яблоки режем кусочками, кожуру можно не снимать. Разрезаем лимон, который до этого очищали, выдавливаем из половинки сок сразу на яблоки. Это не даст им потемнеть, а также улучшит вкус, фрукты перемешиваем.

Шаг 4:

Возвращаемся к крупе, которая набухла. Заливаем растительное масло, но можно взять топленый маргарин, масло сливочное. Следом вводим муку, рыхлитель, делаем тесто. Можно тут использовать простую соду (1 ч. л.), для надежности погасить соком из второй части лимона, тоже отлично все получится.

Шаг 5:

Закладываем яблоки. Либо просто высыпаем в тесто, размешиваем, либо распределяем слоем посередине пирога, как больше нравится.

Шаг 6:

Выпекаем такую шарлотку при температуре не более 180 градусов, так как тесто достаточно тяжелое. Готовиться оно будет 35-40 минут.

Не нужно торопиться засунуть пирог в духовку. Если манная крупа не успела набухнуть, то ничего хорошего из этого не получится.

Вариант 4: Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами

Готовить шарлотку на кислом молоке можно не только со свежими, но и сушеными яблоками. А если добавить к ним немного изюма и орешков, то получится восхитительный вариант пирога. При этом делается он достаточно просто, в ингредиентах самые простые продукты.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 70 г сухих яблок;
  • горсть орехов;
  • горсть изюма;
  • 210 мл кислого молока;
  • 12 г соды;
  • стакан сахара;
  • 3 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с яблок и изюма. Тщательно их промываем, особенно при использовании покупных сухофруктов. Меняем воду не меньше трех раз. Затем перекладываем в миску, заливаем теплой водой, пусть яблоки набухнут вместе с изюмом.

Шаг 2:

Теперь можно приступить к тесту. Кислое молоко смешать с содой. Так как пойдет реакция, ни в коем случае не делаем это в стакане, лучше перелить в миску. Размешиваем, ждем минутку, пока спадет пена.

Шаг 3:

Добавляем яйца, сахар, продолжая перемешивать, вводим муку и вливаем несколько ложечек любого масла или растопленного маргарина. Они улучшат качество теста, но не сильно повлияют на вкус или калорийность.

Шаг 4:

Вводим сухофрукты. Но предварительно их отжимаем. Если яблоки крупными дольками, то нелишним будет сначала порезать. В самом конце добавляем немного рубленых орешков. Можно ими посыпать пирог сверху перед выпечкой.

Шаг 5:

Выливаем тесто на кислом молоке с сухофруктами в форму, ставим выпекаться. Готовим 35-40 минут при 180. При подаче присыпаем пудрой или корицей.

По желанию в пирог можно добавить и свежее яблочко, нарезанное мелкими кубиками. Также можно изменять виды сухофруктов, вместо изюма положить курагу или исключить орешки. Очень удачным дополнением для такой шарлотки будет цедра, как ее добавлять и снимать, можно посмотреть в рецепте выше.

Вариант 5: Шарлотка на кислом молоке с грушами

С грушами тоже можно приготовить очень вкусную шарлотку. Это тесто готовится из смеси кислого молока и сметаны, дополнительно никакие жиры не добавляются. Груши выбираем плотные, они не должны течь и выпускать много сока.

Ингредиенты

  • 3 груши;
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 150 г кислого молока;
  • 2 ст. муки;
  • пакет рыхлителя;
  • ложка масла для формы.

Как приготовить

Шаг 1:

Замес теста начинается с яиц. Смешать их с сахаром, добавить кислое молоко, сметану, продолжая все это разбалтывать.

Шаг 2:

Вводим муку и рыхлитель. Перемешиваем, тесто готово, можно заняться грушами.

Шаг 3:

Фрукты вымыть, порезать удлиненными дольками, минуя центральную часть и семечки. Сразу же смазываем форму.

Шаг 4:

Выливаем немного теста, раскладываем дольки груш, поливаем оставшимся тестом. Если груши остались, то можно разложить кусочки сверху.

Шаг 5:

Ставим пирог в печь. Готовится он в духовке на средней температуре 170-180 примерно полчаса. Следим, периодически проверяем палочкой.

Необязательно использовать в этом пироге только груши, можно добавить одно яблоко или несколько абрикосов, только не забудьте вынуть косточки. Все виды шарлотки прекрасно сочетаются с вишней, подходят свежие и замороженные ягоды. Достаточно одной небольшой горсти, чтобы изменить вид и вкус шарлотки.

 

Шарлотка на кислом молоке с яблоками в духовке, вкусно и просто

Не знаете, куда применить кислое молоко? И место зря занимает в холодильнике, и вылить жалко? Тогда предлагаем вам рецепт замечательной выпечки. Шарлотка на прокисшем молоке – нежнейший десерт, который понравится каждому. Воздушное тесто, яблочный привкус с легкой кислинкой, божественный вкус, тонкий и одновременно игривый аромат – все это о замечательном пироге.

Этот рецепт выручит вас тогда, когда возиться на кухне совсем не хочется, а душа требует чего-нибудь вкусненького к чашечке чая. Готовится пирог просто элементарно – нужно лишь смешать все составляющие да нарезать фрукты, а потом отправить десерт в духовку и идти со спокойной совестью смотреть любимое кино. Только не признавайтесь родным, что потратили на создание роскошной выпечки всего 15 минут. Пусть думают, что вы провозились у плиты несколько часов, ведь готовая шарлотка так и выглядит.

Для начала подготовим яблоки для пирога. Промойте их, а затем очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте плоды тонкими дольками. Если ваши яблоки быстро темнеют, то слегка сбрызните их лимонным соком –тогда они не потеряют свою белизну.

na kislom moloke 2

Прокисшее молоко комнатной температуры вылейте в глубокую посуду. Отложите 3 ст.л. сахарного песка в сторону, а остальной засыпьте в емкость с основным ингредиентом шарлотки. Перемешайте массу ложкой. Добиваясь растворения сахара.

na kislom moloke 3

Теперь добавьте соду и быстро перемешайте. Масса начнет пениться. Не пугайтесь – это нормально. Сода вступила в реакцию с кислотой, которую выделило прокисшее молоко – так она гасится.

na kislom moloke 4

Вбейте в жидкую часть теста куриные яйца. Вилкой или венчиком взбейте все до однородности.

na kislom moloke 5

Муку просейте через сито – это придаст готовой выпечке воздушность и пышность. Добавьте продукт в тесто.

na kislom moloke 6

Перемешайте заготовку для яблочной шарлотки до получения однородной массы. Тесто по густоте должно напоминать жирную сметану. Если вам кажется, что его консистенция реже, то добавьте еще немного муки.

na kislom moloke 7

Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто на кислом молоке. Оно должно занимать не более 2/3 от общего объема формы, т.к. выпечка сильно поднимется в процессе приготовления.

na kislom moloke 8

Верхушку будущей шарлотки оформите яблочными дольками, красиво разложив их по кругу.

na kislom moloke 9

Помните, мы откладывали 3 ложки сахара? Вот теперь они нам понадобятся. Посыпьте песком всю поверхность шарлотки – это создаст на пироге очень аппетитную сахарную корочку.

na kislom moloke 10

Отправьте форму с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Уже через 30-35 минут вы можете проверить его готовность зубочисткой или деревянной палочкой.

na kislom moloke 11

Готовую шарлотку на кислом молоке остудите, достаньте из формы и выложите ан блюдо. Украсьте десерт сахарной пудрой.

na kislom moloke 12

Разрежьте шарлотку на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой горячего кофе, чая или какао. Приятного чаепития!

na kislom molokena kislom moloke

Вот так выглядит отрезанный кусочек нашей шарлотки, внутри она сочная и воздушная.

na kislom moloke

Сыр из кислого молока

What. Кастрюля или блюдо с кислым кислым молоком. Достаточно добавить соли, но немного масла или сливок это улучшит.

Сколько. Этот сыр можно делать без мерки и солить по вкусу.

Посуда. Кастрюля с молоком, миска и кусок чистой марли.

Как сделать. Нагрейте молоко до отделения сыворотки, но не до затвердевания творога. Выложите марлю в миску. Влейте молоко. Поднимите ткань, дайте вытечь сыворотке, немного отожмите; а затем, если творог в ткани недостаточно высох, свяжите ткань и повесьте за веревку, где будет стекать остаток сыворотки.Позже посолите творог и добавьте немного мягкого масла или сливок.

Как обслуживать. Подайте сыворотку цыплятам. Они это оценят. Сделайте из творога шарики и остудите. Очень вкусно с имбирным пряником на ужин. Вы можете отнести его в школу в чашке или банке. Попробуйте положить его в бутерброд с небольшим количеством смородинового желе. Звучит странно, но посмотрите, не понравится ли вам это.

Почему так важно хорошее молоко и чистое молоко? Мы совершенно правы в Европе и Америке, полагая, что молоко является полезной частью нашего рациона; и даже в Японии и Китае, где раньше молоко не использовалось, люди начинают употреблять его в пищу.,

В чем ценность молока? В первой главе мы видели, как происходит рост; Сила и тепло молодых животных показывают, что в молоке содержатся вещества, укрепляющие организм и дающие энергию. Действительно, это идеальная еда для молодежи и отличная еда для взрослых. Взрослые и вы должны помнить, что молоко - это настоящая пища, которую следует принимать вместо какой-либо другой пищи, а не вместо воды и другой пищи. Это очень важный факт, так как некоторые люди добавляют молоко в еду, когда они съели достаточно других вещей; а потом говорят, что молоко с ними не согласуется.Его всегда следует принимать медленно.

Горячее молоко иногда бывает полезным, особенно когда чувствуешь себя "слабым" от еды. В полдень, когда мама выглядит усталой, дайте ей чашку нагретого почти до точки кипения молока; добавить крошечную щепотку соли; и, если ей не нравится вкус, добавьте чайную ложку фруктового сока. Это заставит ее чувствовать себя отдохнувшей и даст ей питание.

Что содержит молоко? На этом рисунке (рис. 19) показано, что содержится в молоке, когда химик разделяет его на части.Вы видели, как молочный сепаратор удаляет сливки. Творог и сыворотка разделяются при скисании молока или при использовании сычужного фермента. Химик может больше. Он может убрать сахар, который дает сладкий вкус, и минеральные вещества, которые дают железо, известь и другие вещи, необходимые для построения тела и здоровья.

Рис. 19. - Состав молока, 1, цельное молоко; 2, вода; 3, жир; 4 - белок; 5, углевод; 6, минеральное вещество или зола.

Слово «Белок». В твороге молока есть что-то, что примерно в такой же форме содержится в мясе, рыбе и яйцах; а также в орехах, старой фасоли и горохе; и в семенах зерна.Это вещество, без которого мы голодаем и которое вы можете с удовольствием назвать «мясной пищей». Но почему бы не узнать его название, белок? Вы не сможете понять, что такое белок, пока не изучите химию; а затем вы узнаете, среди прочего, что он содержит азот, газ, который находится вокруг нас в воздухе. Мы вдыхаем его с каждым вдохом и снова выдыхаем. Азот остается в нашем организме только тогда, когда мы принимаем его с пищей в виде вещества, называемого белком. Марджори Аллен нашла в одном из фермерских бюллетеней слово о кормлении животных.Спроси и своего отца об этом. Если вы немного изучаете сельское хозяйство в школе, вы узнаете кое-что об азоте в удобрениях; он должен быть у растений, а также у животных. Никто не может без этого жить. Белок является одновременно строителем тела и топливом.

Почему молоко заменяет более дорогую пищу? Когда молоко сравнивается с другими продуктами животного происхождения, содержащими белок, мы начинаем понимать, насколько оно очень ценно. Вас удивляет, что литр молока по пищевой ценности равен фунту стейка или восьми яйцам?

Почему у нас должно быть чистое молоко? Молоко должно быть очень чистым, так как в любой грязи могут быть болезнетворные микробы.Даже чистое молоко со временем скиснет. Кислота означает присутствие одного вида «микробов» или бактерий - невидимых крошечных живых существ, которые образуют кислоту. Они не причиняют нам вреда, но другие бактерии могут быть вредными. Брюшной тиф, туберкулез и другие серьезные заболевания переносятся с молоком, сливками и маслом. «Чистое молоко» - лучшая реклама для тех, кто производит его на продажу. Кроме того, когда у кого-то есть молоко для домашнего употребления, нужно заботиться о здоровье семьи.

Начните с коровы. Корова должна быть здоровой, упитанной, содержаться в чистом коровнике или стойле; у дояра должны быть чистые руки и чистая одежда; а ведра, банки и бутылки должны быть настолько чистыми, насколько их могут сделать кипящая вода, мыльная пена и солнечный свет.Молоко нужно как можно быстрее охладить. На самых современных молочных фермах корову моют и готовят! Это означает много хлопот и труда. Люди, покупающие молоко, должны научиться платить за него достаточно, чтобы фермер мог сохранить молоко чистым. "Поскольку пищевая ценность литра молока равна фунту стейка или восьми яицам, молоко даже по цене от 15 до 20 центов за кварту более экономично, чем мясо и яйца по обычным ценам. При обычной цене (городская) от 8 до 10 центов литр молока очень экономно ". 1 Когда-нибудь мы все сможем усвоить урок чистоты.

Рис. 20. - Обратите внимание, насколько все чисто на этом изображении времени доения.

1 См. Продовольствие и домашнее хозяйство. Kinne-Cooley, Macmillan Co., page 150.

Тогда у нас не будет трагедии многих смертей в каком-нибудь городе, даже маленьких детей, из-за неочищенного молока.

Молоко в домашних условиях. В птичнике молоко должно быть прохладным и очень чистым. Вот где лед удобен и экономит молоко и работу. Нельзя делать слишком чистые кастрюли для молока.Сосуд для молока, какой бы он ни был, - кастрюлю, ведро, кувшин или бутылку - следует ополоснуть в холодной воде, промыть в крепкой чистой мыльной пене, ополоснуть чистой кипящей водой и высушить на солнечном месте; или, в дождливую погоду, возле плиты. Место, где стоит молоко, необходимо очищать и ежедневно смывать.

Если у вас нет льда в жаркие душные летние дни, ошпарьте свежее молоко, чтобы оно не скисло. Лучше дать сковородам или другим контейнерам высохнуть от кипящей воды, чем вытирать их даже самым чистым полотенцем.Охладите молоко как можно быстрее и держите его как можно более прохладным. Мистер и миссис Аллен считают, что молоко настолько необходимо для здоровья семьи, что у них есть одна корова, молоко которой используется в семье. Каждый в стране, у кого есть даже небольшой сарай и пастбище, должен попытаться завести корову.

Сколько стоит обезжиренное молоко? Поскольку был удален только жир, обезжиренное молоко полезно для многих целей. Мы знаем, что им скармливают сельскохозяйственных животных.

Рис. 21. - Ведро с крышкой помогает защитить молоко от грязи.

Хотя мы можем не пить его, обезжиренное молоко можно использовать в кулинарии, когда какой-нибудь более дешевый жир, такой как сало или «сливочный продукт», заменяет жир, снятый со сливок.

А есть ли прокисшее молоко? Чистое молоко, прокисшее, образует гладкий творог, который некоторым нравится с сахаром, на десерт. Так получается очень вкусно в жаркий день, особенно если запить немного фруктового сока. А какой легкий десерт приготовить на обед или ужин! Другой способ использовать простоквашу - это тщательно взбить и выпить.Сыр изготавливается из кислого молока. Об использовании простокваши в кулинарии мы узнаем позже.

Почему же тогда важно свободно использовать чистое молоко в нашем рационе? Предположим, вы записываете ответ, чтобы быть уверенным, что у вас есть все баллы.

Упражнения и задачи

1. Почему молоко заменяет мясо или яйца во время еды, а не картофель? Какие три топливных продукта содержатся в молоке?

2. Поскольку пищевая ценность 1 кварты молока равна восьми яйцам, является ли молоко или яйца более экономичным продуктом питания в то время, когда вы это изучаете? Как узнать?

3.Почему сливки дороже молока?

4. Если на вашей ферме есть молочная ферма, узнайте, сколько литров молока дает фунт масла.

5. Какие вещества остались в обезжиренном молоке?

6. Посмотрите, сможете ли вы решить, что осталось в пахте. Есть ли пищевая ценность?

7. Как мы можем быть уверены, что молоко остается чистым?

.

От рыбы до кислого молока - что ваше плохое дыхание может сказать о вашем здоровье

У вас постоянно возникает неприятный запах изо рта?

И независимо от того, как часто вы чистите зубы или сколько жевательной резинки вы не можете избавиться от запаха?

8

Неприятный запах изо рта может быть признаком того, что с вашим здоровьем что-то не в порядкеКредит: Getty - Contributor

Помимо социальной оплошности, это может быть признаком того, что с вашим здоровьем что-то не так.

Каждый запах изо рта может указывать на проблемы с деснами, горлом, плохое питание или даже проблемы с почками или печенью.

К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваше дыхание снова пахло чистым и свежим, например, выпейте много воды и не забывайте пользоваться нитью при чистке зубов.

Но если вы обнаружите, что ваш партнер уклоняется от поцелуя, если вы не сосали Tic Tac, неплохо было бы поговорить со своим терапевтом или стоматологом.

8

Если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это может быть признаком тонзиллита Фото: Getty - Contributor

Вот что может быть неправильным, если из вашего дыхания неприятный запах.

1. Проблема с мясом

Заметили, что ваше дыхание пахнет гниющей плотью?

Это могло произойти по ряду причин.

Тонзиллит

По словам доктора Гарольда Каца, основателя компании The Breath Company, если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это может быть признаком тонзиллита.

«Когда ваши миндалины инфицированы и воспаляются, анаэробным бактериям в задней части языка становится трудно расщеплять химические вещества, как обычно», - сказал он.

"Серупродуцирующие бактерии размножаются глубоко в криптах миндалин, которые инфицированные миндалины изо всех сил пытаются разрушить.

"Из-за серного запаха, похожего на запах гниющей плоти, изо рта неприятно пахнет, когда кто-то страдает тонзиллитом или миндалинами.

В большинстве случаев тонзиллит проходит без лечения в течение недели, но если симптомы не проходят, обратитесь к терапевту.

8

Если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это также может указывать на проблему с печенью Фото: Гетти - участник

Проблемы с печенью

«В редких случаях этот запах может указывать на цирроз печени», - добавил доктор Кац.

Цирроз - рубцевание печени, вызванное длительным повреждением печени.

Это может в конечном итоге привести к печеночной недостаточности, которая может быть фатальной, поэтому немедленно обратитесь к терапевту.

Между тем, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, пейте много воды.

Абсцесс зуба

Что касается гниения плоти, то такой же запах может вызывать абсцесс зуба.

Это тяжелая зубная инфекция, которая возникает при разрушении пульпы внутри зуба.

Если не лечить, это может привести к потере зубов.

Это также может привести к бактериальной инфекции и скоплению гноя в деснах, а также к боли и отеку.

Если вы подозреваете абсцесс, обратитесь к стоматологу.

8

Если изо рта пахнет рыбой, это может быть проблема с печенью или почками Фото: Getty - автор

2. Рыбное дыхание

Этого и следовало ожидать, если вы только что ели салат из тунца на обед.

Но все время рыбное дыхание - плохой знак.

Проблемы с почками или печенью

Если вы заметили, что ваше дыхание имеет особенно рыбный запах, возможно, у вас проблемы с почками или печенью.

Доктор Кац сказал: «Азот - главный виновник, когда дело доходит до появления рыбного запаха.

"Это означает, что если ваше дыхание имеет отчетливый рыбный запах, это может означать, что виноваты ваши почки или печень.

«Это из-за включения азота в распад тканей почек и печени.

«Если вы заметили рыбный запах изо рта или как часть запаха тела в целом, обратитесь к терапевту, который назначит вам функциональный тест почек и печени».

8

Зараженные десны могут вызывать неприятный запах изо рта Фото: Getty - Contributor

3.Не обижаться

Это может показаться невероятно мрачным, но неприятный запах изо рта может даже пахнуть какашкой.

Этого достаточно, чтобы оттолкнуть любого, кто подойдет к вам.

Для этого есть несколько возможных причин.

Непроходимость кишечника или опухоль

При закупорке кишечника стул может подняться до такой степени, что изо рта будет пахнуть фекалиями.

В тяжелых случаях человека может даже рвать какашками.

Опухоль, рубцы в результате операции или проблемы с пищеварением, такие как болезнь Крона, могут привести к непроходимости кишечника.

8

Болезнь десен может привести к потере зубов и запаху изо рта Фото: Гетти - участник

Болезнь десен

«Гниющие ткани могут имитировать запах фекалий из-за производства аналогичных химикатов анаэробными бактериями», - сказал доктор Кац.

«Инфекция номер один у современного человека - это инфицированные десны, поэтому запах фекалий может возникать как из-за отсутствия зубной нити, так и из-за закупорки кишечника.

"Это досадный миф о том, что неприятный запах изо рта связан с проблемами пищеварения и может привести к ненужным медицинским процедурам.«

Зараженные десны также могут привести к таким проблемам, как потеря зубов, поэтому пользуйтесь нитью и чистите зубы два раза в день.

И если вы заметили, что изо рта начинает пахнуть какашками, немедленно обратитесь к стоматологу.

Инфекция носовых пазух

Инфекция носовых пазух вызывает боль и отек носовых пазух.

Также может вызывать скопление соплей, плохое обоняние, боль в лице, жар и насморк.

Инфекция обычно вызывается скоплением бактерий.

Но эти бактерии также могут вызывать запах изо рта, если он не выходит наружу.

Симптомы обычно проходят в течение нескольких дней, но если они не исчезнут, вам следует обратиться к врачу.

8

Чистка зубов два раза в день может помочь предотвратить неприятный запах изо рта Фото: Getty - автор

4. Кислое молоко

Кислое молоко - это точно не то, чем вы хотите, чтобы пахло изо рта.

Но это обычное дело, если вы придерживаетесь определенной диеты.

Плохая диета

Если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, ваше дыхание может начать пахнуть кислым молоком.

«Диеты с высоким содержанием белка и без углеводов подвергаются критике по разным причинам, но одна из причин, по которой вы можете отказаться от них, заключается в том, что они могут оставить вас с неприятным запахом изо рта», - сказал доктор Кац.

«Люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, чаще страдают неприятным запахом изо рта, чем те, кто придерживается сбалансированной диеты.

«Поскольку в организме остается меньше углеводов для превращения в энергию, он начинает сжигать жиры и белки.

«В этом случае белки, потребляемые в результате безуглеводной диеты, производят неприятный запах.

«Часто пахнет различными гниющими продуктами, от прогорклого сыра или кислого молока до тухлых яиц».

8

Если у вас рвота более 24 часов, это может вызвать неприятный запах изо рта Фото: Getty - Contributor

5. Немного тошнотворно

Это очень мрачно, но иногда ваше дыхание может пахнуть рвотой.

Если вы только что заболели, этого следовало ожидать, но есть и другие причины, по которым это может произойти.

Рефлюкс

Кислотный рефлюкс, также известный как изжога, возникает, когда некоторая часть желудочной кислоты попадает в пищевод - трубку, по которой пища попадает в желудок.

Создает жжение в области груди и иногда может достигать горла.

Обычно возникает после еды.

Рефлюкс также может быть признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), которая может вызывать неприятный запах изо рта, когда желудочная кислота смешивается с пищей или бактериями.

hippo-snotty-mus

Мама в ужасе обнаружила, что неприятный запах изо рта у трехлетнего сына вызван гниющей губкой бегемота, которую он засунул НОС

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Страдает от потрескавшихся губ, головных болей, неприятного запаха изо рта или низкого секса водить машину? Вот какой у ВАС витаминный дефицит

Выявлено

Убийцы страсти

Неприятный запах изо рта, грязные ногти и слишком много селфи... это 50 самых больших свиданий, отталкивающих обоих полов

ЧТО-ТО ЧТОБЫ УТОПИТЬ ЗУБЫ

Почисти заднюю часть языка… и другие советы дантиста, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта


Длительная рвота

Любой, кто болел более 24 часов, испытает неприятный запах изо рта как побочный эффект.

Запах обычно вызывается сочетанием сухости во рту, кислотности желудочного сока во рту и бактерий или вирусов, вызывающих заболевание.

Если у вас рвота более 48 часов, вам необходимо обратиться к терапевту.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207782 4368


,

Рецепты на кислом молоке

Что такое простокваша?

Существует 3 вида молока, которые в рецептах обычно упоминаются как простокваша:

1.) При выпечке простокваша часто получается путем добавления 1 столовой ложки уксуса или лимонного сока в чашку молока и затем ожидания 5 минут, чтобы она свернулась. На самом деле это подкисленное молоко.

2.) Простокваша также производится путем добавления бактериальных культур. Другие названия для этого - кисломолочная, кисломолочная и пахта.(Большинство наших клиентов делают простоквашу, добавляя нашу пахту к пастеризованному молоку.)

3.) Когда сырое молоко (не пастеризованное) оставляют при комнатной температуре, оно либо скисает, либо «загустевает» (становится гуще), в зависимости от температуры и влажности. Ферменты и пробиотические бактерии в молоке потребляют лактозу (молочный сахар), из-за чего молоко становится менее сладким. Это молоко на самом деле полезнее парного из-за роста этих полезных ферментов и бактерий. *

В рецептах здесь можно использовать любой из вышеперечисленных способов и любое молоко - козье, овечье, коровье и т. Д.

Рецепты Ришеля Паррено

Шесть месяцев назад мы выпустили серию из трех статей о Ришель Паррено, американке, живущей со своими родственниками на Филиппинах после ужасного наводнения, почти разрушившего их дом. Ришель пытался научить их, как использовать козье молоко. Она разработала рецепты приготовления на открытом огне из козьего молока и приготовления «Вельветы» без плиты. Она также прислала нам рецепты использования простокваши (которые она приготовила третьим из описанных способов) ниже:

Печенье с соусом

Молочное печенье:

2 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана простокваши
щепотка соли

Разогрейте сковороду (или тяжелую сковороду) до точки, при которой капля воды начнет шипеть, но не испарится сразу.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Муку порезать маслом. Добавьте жидкости, чтобы получилось мягкое тесто.
Разбейте на 8–12 равных частей, разотрите до 1/2 дюйма и посыпьте мукой.
Добавьте
несколько капель масла или кусочек сливочного масла в сковороду и обжарьте лепешки
на слабом огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Тепло
должно быть достаточно низким, чтобы вы могли ненадолго отойти, не беспокоясь об этом
.
Подавать в соусе (внизу).

Соус на кислом молоке:

2 столовые ложки сливочного масла (или капельки)
1 луковица (мелко нарезанная)
2 столовые ложки муки
1/2 стакана простокваши
1/2 стакана воды
щепотка соли и перца (или по вкусу)

Обжарить лук на сливочном масле до полупрозрачности.
Добавьте пахту и нагрейте до кипения.
Муку растворить в воде. Добавить в пахту. Перемешайте до загустения.
Приправить солью и перцем.
Подавать горячим.

Этот
был очень популярен среди моих подопытных. Хищники могут захотеть заменить масло в соусе
жиром из колбасы или бекона.

——

Торт на кисломолочном молоке

3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан простокваши
1 1/2 чайной ложки ванили

Разогрейте духовку
до 350F, поставив решетку посередине духовки.
Формы для сдобного торта и
выстилают дно вощеной или пергаментной бумагой, вырезанной по размеру. Масло сливочное
бумага.
Взбейте масло и сахар в большой миске до образования пышной массы.
Взбить яйца по одному.
Смешайте
муку с разрыхлителем и пищевой содой.
Добавьте четверть сухой смеси
к смеси масла и яиц, затем добавьте ваниль и
треть пахты.
Повторите, начиная и заканчивая смесью муки
и тщательно очищая после каждого добавления.
Вылейте тесто в
подготовленных форм и равномерно разложите.
Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка
, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Охладите в кастрюлях решетки 5 минут. Переверните сковороды на решетку, снимите пергаментную бумагу или полностью остудите перед глазурью.

Мне
пришлось использовать для этого мою временную походную голландскую печь, так как у меня нет печи
. У него отличный кисло-сладкий привкус. Для глазури я
предпочитаю фирменную подслащенную начинку из взбитых сливок.

——

Блины и сироп Москавадо

1 стакан муки
1 чайная ложка пищевой соды
2 столовые ложки масла
1 яйцо
1 стакан простокваши
щепотка соли

Блины:

Смешайте сухие ингредиенты в емкости, которую можно использовать, чтобы вылить тесто на подготовленную сковороду. Смешайте жидкости.
Нагрейте сковороду
(или сковороду) до точки, при которой капля воды закипит, но
не испарится сразу, и слегка смажьте сковороду маслом.
Налейте
примерно 1/4 стакана жидкого теста на блин на сковороду.
Переверните
блинов, когда на сырой поверхности начнут пузыриться.
На приготовление от 10 до 12
блинов.

Сироп:

1 стакан воды
2 стакана темно-коричневого сахара
щепотка соли

Доведите воду с солью до кипения.
Добавьте сахар, помешивая вилкой, чтобы сахар смешался с жидкостью до полного растворения.
Доведите до кипения, затем охладите до кипения. Варить до загустения, часто помешивая.

Блинчики
здесь вообще неизвестны. Ты можешь в это поверить? Мне нужно готовить их
по одной в воке, поскольку у меня нет сковороды или сковороды.

——

Якульт

1 литр кислого молока
1 упаковка сухого подслащенного напитка (вкус на ваш выбор)

Объедините и охладите, чтобы получить освежающий напиток с пробиотиками, более качественный и более дешевый, чем напитки известных брендов.

——

Наан (на плите)

Обслуживает: 6 Naans

1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
3 столовые ложки простокваши или йогурта
2 столовые ложки масла
2 1/2 стакана муки, плюс еще для опудривания
1 чайная ложка соли
сливочное масло

Инструкции:

1.
Налейте в миску воду и сначала сахар. Добавьте дрожжи и держите их накрытыми на столешнице
примерно на 10 минут или до образования пены. Если
не вспенились, дрожжи слишком старые.
2. Тем временем смешайте муку, соль и оставшийся сахар в большой миске. Хорошо перемешать.
3. Когда дрожжевая смесь станет пенистой, добавить простоквашу, яйцо и масло. Хорошо перемешать.
4. Всыпать дрожжевую смесь в сухую мучную смесь.
5. Хорошо перемешайте.
6.
Руками замесите тесто до однородного и эластичного состояния.(Вы обнаружите, что
, что в нем недостаточно муки. Но не добавляйте ничего. Он должен быть липким и очень мягким.
поможет немного масла на руках.)
7. Теперь накройте его слоем влажной тканью и дайте ей постоять или побродить в теплом месте в течение 3-4 часов.
8.
После этого он увеличится в два-три раза. Пробейте его (тесто
будет липким) и разделите на 6 равных частей. Накройте до
, готового к использованию.
9. Теперь приготовьте на столе таз с водой и миску с сухой мукой, прежде чем начинать делать наан.
10. Пока вы катите наан, нагрейте смазанную маслом чугунную сковороду (или таву, если она у вас есть) на сильном огне. Держите крышку под рукой.
11.
Присыпьте доску мукой. Возьмите один шар и обработайте его в
овальной формы примерно 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину. При необходимости используйте немного муки.
12. Теперь нанесите немного воды на одну из поверхностей наана.
13. Когда сковорода нагреется, положите на нее смоченную поверхность. Сковорода должна быть горячей.
14. Он начнет пузыриться, разбрызгайте немного воды по бокам.Накрыть крышкой и дать вариться 1 минуту.
15. Затем сразу переверните его и накройте. Дать готовиться 40-50 секунд.
16. Снимите его со сковороды, смажьте маслом и подавайте горячим или переложите в изолированный контейнер.
17. Повторить то же самое с остальными шариками из теста. При необходимости повторно смажьте сковороду.

Свежеприготовленный дрожжевой хлеб
здесь - настоящее удовольствие. И это сложно сделать,
, когда у вас нет духовки. Я очень рад, что нашел этот рецепт
.

——

* Не путайте кислое молоко с прогорклым.Сырое молоко скисает и отлично подходит для приготовления пищи и сыроварения. Пастеризованное молоко становится прогорклым и больше похоже на тухлое мясо. Выбрось это.

вам также может понравиться:

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17