Можно ли из блинной муки сделать шарлотку


ЯБЛОКИ:САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА - NAKED KID — LiveJournal

ЯБЛОКИ:САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА

Сейчас буду делать шарлотку из яблок по рецепту своей мамы. Это моя самая любимая шарлотка, потому что её можно быстро приготовить, и ещё потому, что вкуснее не бывает)))

Рецепт приготовления:

1. средняя сковорода ( диаметр 24 см) или форма для выпечки обмазывается сливочным маслом и сверху обсыпается сухарями.

2. очищенные от семечек яблоки в кожуре нарезаются( как кому нравится) и укладываются на эту сковородку или в форму доверху.

3.в отдельной посуде делается тесто из 7 столовых ложек блинной муки, 7 столовых ложек сахарного песка и 4 яиц, которое тщательно перемешивается. (консистенция теста: как свежесваренная манная каша).

4.посыпаете яблоки корицей( по вкусу) и заливаете тестом ( ровным слоем).

5. ставите сковороду или форму в разогретую духовку t 180 градусов на 35 минут ( у меня духовка Siemens,я включаю режим " верхний/нижний жар" и устанавливаю температурный режим 180 градусов. время приготовления то же: 35 минут)

6. вынимаете шарлотку из духовки, даёте ей остыть и посыпаете сахарной пудрой.

вкусно!

Почему стоит менять в своих оладьях муку из нута

Добавьте муку из нута для универсальной муки, и ваше субботнее утро никогда не будет более здоровым.

Универсальная мука - это универсальная мука, которую используют большинство людей для хлеба и других хлебобулочных изделий, и хотя она отлично подходит для многих вещей, она не самая лучшая с точки зрения питательности. Когда дело доходит до некоторых рецептов, особенно блинов, есть вкусная и здоровая альтернатива: мука из нута.

Что такое мука из нута?

Мука из нута, также известная как мука из бобов гарбанзо или бесан, производится из молотого сушеного нута.У него довольно нейтральный, слегка ореховый, слегка «бобовый» вкус, который хорошо подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Вы можете найти его в Bulk Barn или поищите такие бренды, как President’s Choice Organics и Bob’s Red Mill (с маркировкой Garbanzo Bean Flour) в магазинах здорового питания или в некоторых продуктовых магазинах без глютена.

Почему мука из нута полезна?

В отличие от универсальной муки, мука из нута содержит много белка, клетчатки и микроэлементов, но при этом мало углеводов и калорий.Полстакана муки из нута содержит впечатляющие 11 граммов белка, 5 граммов клетчатки и такие питательные вещества, как фолиевая кислота, железо, магний и цинк.

Мука из нута также полезна для сердца. Нут богат растворимой клетчаткой, а также фитостеринами (растительные соединения, напоминающие холестерин), которые помогают снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Снижение уровня холестерина может помочь снизить кровяное давление, тем самым защищая от сердечного приступа и инсульта. Нут также содержит полифенолы, такие как флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и обладают противовоспалительным действием.

Еще одно преимущество? Мука из нута имеет низкий гликемический индекс, который является показателем того, насколько пища повышает уровень сахара в крови при переваривании. Таким образом, по сравнению с универсальными мучными оладьями, оладьям из нута требуется больше времени для усвоения углеводов. Это приводит к более продолжительной энергии, а не к всплеску, за которым следует «сахарный сбой», который вскоре снова оставляет вас голодным и жаждой большего количества углеводов. Хотя это особенно важно для людей с диабетом, ограничение рафинированных углеводов также защищает от развития диабета.

А для тех, кто страдает глютеновой болезнью и непереносимостью глютена, наличие другой альтернативы муке - огромная победа, особенно потому, что обычные заменители (например, белая рисовая мука, крахмал тапиоки или картофельная мука) часто содержат пустые калории.

Как использовать муку из нута?

Мука из нута лучше всего подходит для рецептов, на которые структурно не повлияет отсутствие глютена и которые слегка маскируют вкус. Замена муки из нута не идеальна для рецептов всех , поскольку отсутствие глютена приводит к тому, что выпечка не поднимается так сильно, а ее более плотная текстура означает, что она впитывает больше жидкости, чем универсальная мука.Тем не менее, его можно использовать во всем, от покрытия для рыбы или морепродуктов, связующего вещества в гамбургерах или фалафеле, загустителя для супов и соусов до пирожных, омлетов без яиц и корочки для пиццы. Интернет помешан на следующих рецептах (я их пробовал и могу поручиться, что они потрясающие!):

Я обнаружил, что мука из нута так хороша для блинов… и тот факт, что она очень питательная, - это просто глазурь на торте, или, скорее, сироп для блинов!

Вот мой рецепт оладий из муки нута:

Блинчики из пахты и муки из нута

Обслуживает 4

Подготовка 20 мин; всего 30 мин

1 стакан нутовой муки

1 столовая ложка сахара-песка

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 стакан пахты

1/4 стакана рапсового масла

1 яйцо

1 чайная ложка ванили

  1. Взбейте муку из нута, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.Взбейте в средней миске пахту, масло, яйцо и ваниль. Взбейте смесь пахты и муки до однородного состояния.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылите кулинарный спрей. Вылейте тесто в сковороду порциями по 1/4 стакана. Варить до образования пузырьков около 2 мин. Переверните широкой лопаткой и продолжайте готовить, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 2 мин. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться, и повторить с оставшимся тестом. Подавать с желаемой начинкой.

Кухня Совет: нет пахты? Нет проблем.

Вам нужно вдохновение для начинки для блинов?

  • Ложка кокосового греческого йогурта, нарезанное кубиками манго и поджаренные кокосовые хлопья
  • Рикотта, черника, цедра лимона и кленовый сироп
  • Нарезанный банан и немного подогретой Nutella
  • Компот из ревеня, нарезанная клубника и взбитые сливки
  • Свежая малина, малиновый йогурт и нарезанный миндаль

Как приготовить овсяную кашу с кленовым кремом

,

Не делайте этой блинной ошибки

Некоторые вещи становятся лучше, когда они пушистые: подушки, облака ... и блины. Однозначно блины. Нет ничего лучше, чем нырнуть в легкую пушистую стопку блинов. А сделать блины легче воздуха проще, чем вы думаете. Только не делайте самой распространенной ошибки, связанной с приготовлением блинов, - слишком перемешайте тесто для блинов!

Идеально пышные блины можно сделать всего за несколько оборотов запястья.

Чрезмерное смешивание - враг амбициозных пекарей.Слишком сильное перемешивание может превратить то, что в противном случае было бы высокими нежными блинами, в жесткие, плоские разочарования.

Почему смешивание слишком большого количества теста - роковая ошибка с блинами? Ответ двоякий.

# 1: Выпустите тесто

Энергичное перемешивание теста может помочь разбить некоторые остаточные комки, но также может выпустить пузырьки воздуха. В большинстве рецептов блинов есть какой-нибудь разрыхлитель (разрыхлитель или пищевая сода), который начинает действовать, как только встречается с жидкостью.

Тесто начнет светлеть и немного поднимется после добавления жидких ингредиентов. Осторожно перемешайте, чтобы в кляре оставалось как можно больше воздуха, перемешивая, пока ингредиенты не смешаются.

Не поддавайтесь желанию разбить все маленькие комочки. Они не появятся в готовых блинах. Вдохните и отложите венчик или ложку. Благодаря этому простому шагу ваши блины станут намного легче - приятная награда!

# 2: Развитие глютена

Помимо сдувания жидкого теста, чрезмерного перемешивания следует избегать по второй причине: оно приводит к образованию глютена.

Глютен - это не всегда то, от чего можно убежать и спрятаться (если, конечно, у вас нет аллергии, и в этом случае вам следует перейти к нашей подборке рецептов блинов без глютена). Глютен действительно желателен во многих случаях. Это делает бублики, корочку пиццы и крендели фирменным жевательным блюдом. Он помогает буханкам хлеба сохранять свою структуру во время выпечки.

Но вам же не нужны жевательные блины. (А вы?)

Глютен образуется при добавлении жидкости в муку и ее перемешивании (например, смешивание, замешивание и т. Д.). Как только жидкие ингредиенты добавляются к сухим ингредиентам, каждый поворот чаши будет накапливать глютен.

Помните, что глютен вам не друг, если ваша цель - блинчики с мягкой подушкой. Вы должны расслабиться, как и тесто. В результате получатся нежные блины.

Как измерить время перемешивания

Существует тонкая грань между достаточным и слишком большим смешиванием - небольшие комочки допустимы, но ингредиенты все равно следует тщательно перемешать. На дне или по бокам миски не должно быть сухих или мучных пятен.

Моя бабушка говорила мне «считать мои удары» при перемешивании теста. Каждый раз, когда я совершал полный оборот в миске ложкой или венчиком, мы считали вслух, чтобы отслеживать свой прогресс. Для пирожных я смешал тесто на счету до 50. Что касается пирожных, она сказала мне остановиться на 25.

Мы не очень много готовили блины, но недавно я применила метод смешивания моей бабушки при приготовлении наших просто идеальных блинов. Потребовалось всего лишь подсчитать 10 ударов, пока тесто не стало таким, каким оно должно быть - едва смешанное с несколькими небольшими комочками.

Это действительно имеет значение?

Вы можете спросить, действительно ли так важно проявлять бдительность при перемешивании теста для блинов?

Я тоже задумался. Чтобы увидеть, действительно ли перемешивание имеет значение, я смешиваю две партии наших просто идеальных блинов.

Это большая ложка для печенья - удивительно полезный инструмент для порционирования теста для блинов.

Я перемешиваю первую партию до тех пор, пока она не смешается, отсчитывая примерно 10 движений, пока она не станет почти полностью перемешанной.Я выливаю тесто на горячую сковороду и наблюдаю, как происходит волшебство. (По правде говоря, мне приходится сопротивляться желанию съесть первый блин, как только он будет готов, напоминая себе, что это часть целенаправленного расследования.)

Вторая партия блинов не подвергается такой щадящей обработке. Я добавляю молоко и интенсивно перемешиваю, пока тесто не станет шелковисто-однородным, около 2 минут перемешивания. Тесто выглядит отлично, а вот блины? Не так много.

Тесто для блинов слева было осторожно перемешано, а тесто справа - энергично перемешано в течение 2 минут.

Блины из теста, перемешанного в течение 2 минут, получаются заметно более плоскими. Не так приятно разрезать их одной стороной вилки. К ним также нужно немного пережевывать, в то время как первая партия слева мягкая, как губка. (Губка для кленового сиропа, то есть.)

В тесте, которое было перемешано минимально, сохранялись пузырьки воздуха (слева), благодаря чему блины становились воздушными и легкими.

Стоит отметить, что вторая партия все еще имеет восхитительный вкус - они просто не совсем та куча пушистых блинчиков, которых я ожидал от этого рецепта.

Итак, возвращаясь назад, важно ли быть внимательным при смешивании теста для блинов? Если хотите, чтобы блины были высокими и пушистыми, то ответ - да.

Приготовление идеальных блинов

Понятно, что время смешивания является ключевым фактором при определении текстуры ваших блинов. Начните выходные и приготовьте лучшую партию блинов, вооружившись этими знаниями:

  • Для легких и пушистых оладий не смешивайте слишком много.
  • Чтобы блины были более плоскими и плотными, перемешайте. (Эй, мало ли - некоторые люди могут предпочесть их чуть менее нежные.)

Выбор рецепта

Мир идеальных блинов не ограничивается одним рецептом, который мы здесь использовали. У нас есть полный выбор других рецептов блинов, в том числе блины с черникой, блины с лимонным зефиром, оладьи с несколькими зернами и даже блины на закваске.

Ваши идеальные блины могут включать даже древние зерна.Полное руководство по выпечке из древних зерен включает советы о том, как использовать уникальную муку, такую ​​как амарант, гречиха, полба (и многое другое!), В ваших утренних блинах.

Нет времени измерять количество ингредиентов? Мы все были там по утрам в выходные. Попробуйте наши блины Cloud 9, мой любимый микс в линейке Essential Goodness.

Поделитесь с нами своими лучшими советами по приготовлению блинов в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

,

Можно ли приготовить блины из самоподнимающейся муки или без яиц, можно ли их заморозить, и можно ли кормить ими свою собаку?

Возможно, вы стремились к здоровому 2018 году после чрезмерного праздничного периода, но Масленица уже на подходе, а это значит, что мы разогреваем сковороду и перекладываем на свою тарелку несколько плохих парней для сегодняшнего ужина.

А можно ли полакомиться блинами, если не есть яйца? Можете ли вы заморозить их на более поздний срок? Может ли ваша собака тоже ими насладиться? Вот что вам нужно знать о том, как приготовить блины для всех.

3

Масленица приближается, и вот что вам нужно знать, чтобы все прошло гладко Фото: Getty - Contributor

Можно ли приготовить блины из самоподнимающейся муки?

Самоподъемная мука содержит соль и остатки (разрыхлитель), поэтому, если вы используете рецепт, который требует универсальной муки, вы можете использовать самоподъем, но вам не нужно добавлять соль или разрыхлитель в сухие ингредиенты. ,

Из самоподнимающихся блинов получается более густое тесто, поэтому, если вам нравятся блины в американском стиле, это может быть лучшим вариантом!

Можно ли приготовить блины без яиц?

Да, просто добавьте обычные сухие ингредиенты и замените яйца и молоко на соевое молоко или другую безмолочную альтернативу и растительное масло.

Другими хорошими заменителями яиц являются бананы или яблочное пюре. Либо стакана бананового пюре, либо ¼ стакана яблочного пюре на одно яйцо.

3

Вы можете использовать саморазбавляющуюся муку для приготовления более толстых блинов Фото: Фотобиблиотека - Getty

Можно ли замораживать блины?

Блины - отличная готовая пища, и они имеют прекрасный вкус при повторном нагревании.

Это то, что вам нужно сделать:

  • Приготовьте блины и дайте им остыть.
  • Поместите их в пакет для морозильной камеры и храните отдельно между пергаментной бумагой.
  • Чтобы разморозить, просто поставьте микроволновую печь на 20 секунд.

3

Собаки могут есть блины в умеренных количествах, но избегать шоколада и других сладких добавок Фото: Джон Бонд - Солнце

Могут ли собаки есть блины?

Могут, но это должно быть случайное удовольствие. Блины содержат огромное количество углеводов и жиров, из-за чего ваша собака может набрать лишний вес или, по крайней мере, страдать от сильного расстройства желудка.

Если вы все-таки кормите собаку блинами, исключите шоколад, взбитые сливки или кленовый сироп, поскольку сладости никогда не подходят собаке.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17