Можно ли испечь шарлотку с бананами


Шарлотка с бананом - 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирога

Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.

Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.

Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.

Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190  градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Ванилин — 1 упаковка (2 г)
  • Разрыхлитель
  • 2 больших банана

Стакан используется объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).

3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.

5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.

6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.

2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).

3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.

4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.

5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.

6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.

7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.

8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.

2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.

3. Затем добавляем в миску сметану.

4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.

6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.

7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.

8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова

10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Мука — 90 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (2 г)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Яблоки — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • На дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л

Приготовление:

1. В первую очередь отделяем белки  от желтков и кладем их в разные посудины.

2. К желткам добавляем сахар и ванилин и тщательно перетираем миксером.

3. В белок кладем соль и взбиваем миксером до «белых пиков», то есть пока белок не превратится в белую воздушную массу.

4. Затем добавляем белок к желткам и аккуратно смешиваем их ложкой.

5. Туда же отправляем муку. Снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и размешиваем размягченное сливочное масло.

7. А затем- сметану.

8. В конце добавляем пачку разрыхлителя и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

9. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками. Бананы режем кружочками.

10. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаро.

Сахар нужен для того, чтобы на поверхности шарлотки образовалась хрустящая карамельная корочка

11. Следующим слоем раскладываем бананы, а затем- яблоки.

12. И заливаем форму тестом.

13. Отправляем шарлотку с яблоками и бананом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

14. Затем даем ей остыть и переворачиваем на сервировочную тарелку.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот и все рецепты, которые я хотел показать вам в этой подборке. Как видите, то, что пирог называется шарлоткой, вовсе не обязывает его состоять только из яблок. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Что вы, например, думаете про шарлотку с киви или с манго? Я думаю, получится здорово.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

10 лучших способов использовать спелые бананы

Вялый банан, приобретающий зловещий оттенок коричневого, часто встречается в фруктовых вазах по всей стране - короткий промежуток между идеальным бананом и перезрелостью означает, что нас иногда не хватает. Когда банан теряет твердость, его становится трудно есть в качестве закуски, но его можно размять и использовать различными экономными способами.

Покупка и хранение бананов

Учитывайте срок годности при покупке бананов. Если вы хотите есть их в течение недели, выбирайте те, у которых есть зеленые оттенки на концах, так как их можно созреть в домашних условиях.Чтобы съесть сразу, выбирайте бананы с небольшими пятнами черного цвета на кожуре, что является признаком спелости. Храните в вазе с фруктами, а не в холодильнике, так как от низких температур кожица станет черной. Они также заставят все остальное в холодильнике пахнуть бананами.

Рецепты оставшихся бананов

1. Банановый хлеб

Популярный способ употребления бананов - приготовление буханки или хлеба, и у нас нет недостатка в рецептах, которые помогут вам занять себя. Попробуйте традиционный хлеб с глазурью, смешайте его с бразильскими орехами или сделайте здоровый вариант и съешьте на завтрак вариант триммера с нежирным спредом.

Посмотрите это видео о том, как приготовить наш великолепный банановый хлеб:


2. Запеченные бананы

Пусть ваши мягкие и мягкие бананы соединятся по-райски с шоколадными кнопками в этих запеченных бананах. Если сейчас не сезон барбекю, они отлично приготовят в духовке. Сравните всю дымящуюся липкую сладость с ложкой мороженого.

Бананы, запеченные в шоколаде


3. Банановые маффины

Зарабатывайте баллы за пирожные, засовывая один из этих более ярких банановых и ореховых кексов в коробку для завтрака или подавая на легкий завтрак.При желании можно заменить пахту на молоко и лимонный сок.

Банановые маффины


4. Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке

Перезрелые бананы легко размягчаются, поэтому их легко превратить в тесто для торта. Этот чит-пуд стоит всего 20 минут в микроволновой печи, что делает его идеальным пудом в середине недели без суеты.

Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке


5. Быстрое банановое мороженое

Чтобы насладиться домашним мороженым, вам не нужна причудливая маслобойка.Для этого варианта нарежьте спелые бананы и заморозьте на подносе. После заморозки добавьте молоко в кухонный комбайн. Это даже засчитывается в ваши пять дней в день - чего еще вы могли бы пожелать?

Быстрое банановое мороженое

6. Банановый смузи

Еще один способ получить пользу от питательных, богатых калием бананов - превратить их в смузи. Фундук, манго, цитрусовые и ягоды - все это прекрасно дополняет бананы.

Банановый смузи

Сделайте еще несколько вкусных банановых смузи.


7. Банановые блины

Отправляйтесь в штаты во время позднего завтрака и переверните несколько пушистых блинов с бананом в двух направлениях - нарезанные тонкими кружочками и размолотые в тесте. Комбинация с хрустящим беконом и сиропом. Элвис одобрил бы ...

Банановые блины с хрустящим беконом и сиропом

Если вы хотите вкусную альтернативу без молочных продуктов и яиц, попробуйте наши кокосовые и банановые блины.


8. Банановые сказочные пироги

Измельчите мягкие бананы в традиционной губке.Эти кексы с ретро-глазурью, которые можно купить на распродаже, понравятся детям.

Сказочные пирожные с бананами в горошек


9. Французские тосты

Этот декадентский жареный бутерброд подойдет как блюдо для позднего завтрака или пудинг, но не для слабонервных - двойной крем, кленовый сироп, шоколад и банановое пюре. вместе взятые сбивают ваши носки.

Шоколадно-банановые французские тосты


10. Лепешки Feelgood

Будьте немного полезнее с питательными блинами, наполненными скрытыми яблоками и бананами, полезными семенами, жевательными абрикосами и арахисовым маслом.

Flapjacks Feelgood

Еще более блестящие рецепты бананов ...

Коллекция рецептов бананов
Видео с рецептами веганских банановых блинов
Видео с рецептами самого простого бананового мороженого

Как использовать оставшиеся бананы? Оставьте комментарий ниже…

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье. Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

.

Отличных способов использовать перезрелые бананы

22 из 85

Вафельный банановый хлеб

Забудьте о противне - используйте вафельницу, чтобы приготовить этот рецепт бананового хлеба с хрустящей корочкой снаружи и влажным внутри сметаны, и сократите время выпекания вдвое! Ваша вафельница собирает пыль? Разогрейте его этими креативные рецепты вафель .

Получите рецепт Вафельный банан Хлеб

,

Банановый хлеб без сахара - Надя Лим

Меню
  • Продукты питания
  • Здоровье
  • Образ жизни
  • маг.
  • Около
  • Присоединяйтесь к
  • Социальные
  • Тележка
Просмотр рецепта Категории
Питание и курсы
Канапе и StartersMainDessertBreakfast и BrunchLunchDinnerSnacks и SidesDips, Соусы, Маринады и DressingsBakingJuices и SmoothiesKid FriendlyCurryFamily FavouritesSoups и салат
Главный ингредиент
BeefFish и SeafoodChickenVegetarianLambPorkPasta
Специальные диеты
VeganVegetarianGluten FreeDairy FreeDiabetes Дружественные
Развлекательные
DrinksStarterMainSidesDessert
Торжественные
РождествоДень Святого ВалентинаПасхаДень матери ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17