Можно ли испечь шарлотку на плите


Шарлотка на сковороде с яблоками

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

Статьи по теме

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог - быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Видео: пирог с яблоками на сковороде без духовки

Яблочный пирог на сковороде Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Можно ли испечь хлеб только на плите?

привет, спасибо всем за то, что поделились своим опытом и знаниями!

У меня нет скороварки, а моя кухня очень крошечная, поэтому я не могу построить что-то, имитирующее духовку. Я обычно стараюсь держаться подальше от жареной пищи (хлеба). Также я пробовал готовить хлеб в эмалированной голландской духовке IKEA на плите, но обнаружил, что качество хлеба несравнимо с хлебом, выпеченным в духовке.

Но ваша информация действительно открывает мне глаза на всевозможные возможности выпечки хлеба! Спасибо вам за это!

Что касается веса моего теста, мое крошечное тесто должно весить менее 350 граммов.

Я думаю, что современная духовка нагревается довольно быстро, поэтому я мог бы пойти по безопасному пути: прогреть духовку всего на 10 минут при температуре 220 ° С, предварительно нагреть мою голландскую духовку на плите до гораздо более высокой температуры и запечь мой хлеб в голландской печи, который будет помещен в духовку. Надеюсь, высокая температура, которую сохраняет голландская духовка, может компенсировать мою менее компетентную духовку, действительно ли эти 10 минут нагрева при 220 ° C создают оптимальную среду для выпечки.

Я думаю, что это последнее средство, которое я могу использовать, чтобы попытаться уравновесить температурные требования и ограничения моего оборудования.

ура!

Известкование

.

Как очистить верхнюю часть электрической спиральной плиты менее чем за 10 минут

В течение первых нескольких месяцев после переезда в новое общежитие или квартиру ваша кухня будет такой же чистой, как и в остальное время года. Конечно, вы можете обойтись протиранием поверхности столешницы и внешней части приборов, но через некоторое время может возникнуть дискомфорт, если вы будете готовить на собственной кухне с этим неопознанным липким пятном на плите или даже двухнедельной давности. паста застряла под электрическими катушками. Но, возможно, вам не удалось вычистить это пятно или вы даже не осознавали, что можете удалить змеевики с плиты.

Если вы еще не полностью отказались, выполните следующие простые шаги, чтобы очистить ограничитель электроплитки. Вам понадобится менее 10 минут в день, чтобы ваша плита стала такой же чистой, как до того, как вы попытались стать взрослым.

Шаг 1. Соберите припасы

Джедд Марреро

Убедитесь, что у вас есть все следующие предметы: электрическая плита (не газовая), кухонные полотенца, мыло для посуды, пищевая сода и две небольшие миски с теплой водой.Если возможно, купите немного больше пищевой соды, чем вам нужно, так как она отлично сдерживает запахи в холодильнике, если вы оставите открытый контейнер на верхней полке.

Шаг 2: Снимите катушки

Allie Lutin

Снимите все змеевики с плиты, но перед этим убедитесь, что все они остыли. Некоторые бренды требуют, чтобы вы их скручивали или сжимали, чтобы снять, в то время как другие выпускаются без проблем.

Затем отложите их на столешнице и смешайте немного средства для мытья посуды с одной из своих мисок с теплой водой.Окуните кухонное полотенце в жидкость и начните с очистки всех остатков на спиралях. Убедитесь, что вы делаете это подальше от плиты, чтобы вода не попала в горелки.

Шаг 3. Удалите твердые пятна

Allie Lutin

Держитесь сейчас, потому что, если вы добрались до этого места, вы почти закончили. Если вы видите, что часть остатков все еще остается на змеевиках, возьмите немного пищевой соды и добавьте ее в другую миску с водой, пока она не образует пастообразную консистенцию при тщательном перемешивании.Нанесите пасту на каждое оставшееся место и оставьте на 15-20 минут, затем смойте спиральную горелку, вытирая пищевую соду и водяную пасту другим кухонным полотенцем.

Шаг 4. Завершение очистки плиты

Allie Lutin

Завершите все свои усилия, очистив ограничитель печи и посыпав пищевой содой любые другие трудные места. Затем протрите их влажным полотенцем, пока они не исчезнут, и верните чистые сухие электрические катушки на место.Это действительно самый быстрый и простой способ очистить змеевики вашей плиты, сохраняя при этом иллюзию, которую вы освоили, живя самостоятельно, на случай, если в следующий раз к вам приедут родители.

,

Как приготовить лосось на сковороде и не появляться на кухне за 15 минут

Жареный лосось - идеальный здоровый ночной обед в будние дни. Это не займет много времени (максимум 10 минут), и всего за пять простых шагов вы получите идеально приправленное маслянистое филе с восхитительно хрустящей кожицей.

Единственные небольшие недостатки: во-первых, это может немного запутаться, если масло разбрызгивается. Но если вы используете экран от брызг, вы можете сэкономить свою плиту, руки и все остальное (когда-нибудь замечали, как повара носят длинные рукава и брюки?).

Кроме того, вся ваша квартира может начать пахнуть рыбой (что может быть хорошо или плохо, в зависимости от человека). Так что откройте окно и немедленно включите вентилятор над плитой. Если, конечно, рыба пахнет лучше, чем обычно.

Что вам понадобится: сковорода среднего размера, оливковое масло, сливочное масло, филе лосося (около 6 унций подойдет для одного человека), соль и перец. Ломтики лимона или нарезанная зелень - приятный штрих, но в этом нет необходимости.

Совет: чтобы хорошо зажарить, промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы высушить его, прежде чем добавлять приправы, и убедитесь, что сковорода очень горячая.Затем не возитесь с рыбой, пока она не будет готова к переворачиванию.

Рыба сообщит вам, что она готова, когда края станут коричневыми и она легко выйдет из кастрюли.

1. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде.

Добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла в тяжелую сковороду, затем перемешайте сковороду так, чтобы на всей поверхности был тонкий слой масла. Увеличьте огонь до среднего или сильного. Нагрейте в течение 3 минут или до тех пор, пока масло не начнет мерцать и не поднимутся бледные струйки дыма. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла и дайте ему растаять.

2. Сезон

Приправьте филе солью и перцем (и любыми другими специями, которые вам нравятся. Найдите здесь несколько вкусных комбинаций приправ. Если сомневаетесь, немного чесночного порошка подойдет практически для всего.)

3. Готовьте, затем переверните

Положите филе в сковороду кожей вниз. (Если вы используете филе без кожи, это не имеет значения.) Готовьте филе 3-5 минут. (Время зависит от толщины филе.)

Когда примерно половина филе станет светло-розовой (почти белой), переверните ее лопаткой или щипцами.Если он прилипнет к сковороде, остановитесь и дайте ему вариться еще 1 минуту.

4. Продолжайте готовить

Готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Опять же, время зависит от толщины филе и от того, насколько хорошо прожарена рыба.

Вы поймете, что готово, когда мякоть расслоится вилкой, но все еще останется полупрозрачной в центре. А еще лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру в центре филе. Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

5. Подавать

Помимо того, что посыпаем лимоном, мы любим подавать лосось с полезными зернами, такими как киноа или коричневый рис, а также с брокколи на пару, обжаренным шпинатом или другими овощами.

Здесь вы, вероятно, скажете «вуаля!» (клише, но так весело сказать), за которым следовала вариация на тему: «Если бы я знал, насколько это легко, я бы каждую неделю варил лосося». Затем попробуйте также легкую версию духовки.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17