Можно ли испечь шарлотку без яиц


Шарлотка без яиц рецепт с фото пошагово и видео

Постная шарлотка с яблоками и медом на кипятке без яиц. Уже давно не секрет, что поститься можно с удовольствием. Благо, что есть открытый доступ к огромному количеству рецептов, подходящих для тех, кто соблюдает пост. Предлагаю интересный рецепт постной шарлотки. Отсутствие яиц нисколько не мешает тесту подняться, хоть и не так сильно, будь в составе яйца. По вкусу шарлотка все также напоминает бисквит, только чуть более плотный, чем традиционный, приготовленный на яйцах. Легкий привкус меда придает пирогу особенный неповторимый вкус.

Шарлотка без яиц

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

интересные рецепты для духовки и мультиварки

Так хочется испечь ароматную шарлотку, но как на зло в холодильнике нет нужных продуктов. Можно ли испечь шарлотку без яиц? Ответ — да! Причем вариантов приготовления любимого летне-осеннего пирога — великое множество.

Рецепт 1. Классический

Шарлотка без яиц по вкусу не уступает обычной, да и готовится так же легко. Просто учтите некоторые нюансы в приготовлении теста. Итак, шарлотка с яблоками без яиц по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 500 г яблок,
  • мука — 1 стакан,
  • манка — 1 стакан,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • уксус,
  • пакетик ванилина,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Лучшие сорта для шарлотки — Семиренко и Бабушкино. Эти кисло-сладкие яблоки не теряют свою форму в процессе запекания и придают пирогу тот самый яблочный аромат.
  2. Очистите яблоки от шкурки, вытащите семечки и мелко нарежьте мякость, как на фото. Можно нарезать яблоки и не снимая кожуры, однако она будет застревать в зубах и портить общее впечатление от пирога.
  3. Кефир возьмите с жирностью не менее 2,5 %. Тесто должно быть густым. Если кефира нет, то он легко заменяется на сметану. Подойдет и просроченный молочный продукт: тесто на нем получается пористым и воздушным.
  4. Чтобы пирог не сел, муку надо обязательно просеивать через мелкое сито. Так она насытится кислородом, а шарлотка получится пышная.
  5. Налейте кефир в глубокую посуду, добавьте муку, манку и соль, перемешайте.
  6. Засыпьте сахарный песок и пакетик ванилина.
  7. Соду погасите уксусом и сразу кладите в смесь. Не забывайте все тщательно размешивать.
  8. Последним в тесто отправляется растительное масло. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
  9. Теперь смешайте тесто с яблоками.
  10. Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и бортики сливочным маслом и присыпьте манной крупой, чтобы шарлотка легко отстала. Манка в сочетании с маслом образует желанную хрустящую корочку внизу пирога.
  11. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

Рецепт 2. Постный

Рецепт пирога с яблоками без яйца, кефира, молока и сливочного масла. Таким десертом можно побаловать себя во время поста. Постная шарлотка получается воздушной и не менее вкусной, чем простая бисквитная.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 2—3 яблока,
  • 3/4 стакана апельсинового сока,
  • 30 мл яблочного или винного уксуса (или лимонного сока),
  • 2 ст.л. воды,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • панировочные сухари.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом включите духовку. Форму с пирогом нужно погружать в разогретый духовой шкаф, тогда тесто поднимется, и шарлотка будет пышной.
  2. Теперь яблоки. Желательно выбирать плоды небольшого размера. Помойте их, очистите от кожуры и семечек.
  3. Каждую дольку яблока разрежьте вдоль еще на 2—3 части, чтобы они успели пропечься.
  4. Возьмите форму с высокими бортиками, смажьте ее растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Их можно заменить манной крупой.
  5. На дно формы разложите яблоки плотным слоем.
  6. Теперь займемся тестом. В глубокой емкости смешайте апельсиновый сок, растительное масло, соль, сахар и уксус. Взбейте смесь блендером, миксером или ложкой, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  7. Муку просейте, всыпьте в емкость и тщательно перемешайте. Получилось жидкое тесто, как для простой шарлотки.
  8. Соду растворите в воде и сразу добавьте в тесто. Оно должно начать пузыриться и увеличиваться в объеме.
  9. Сразу же выливайте тесто в форму, помогая себе ложкой.
  10. Поместите форму в духовку. Приблизительное время запекания — 50—60 минут, пока у пирога не подрумянится корочка. Выключите духовку и оставьте шарлотку томиться еще около часа.

Совет! Воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки яблок, чтобы ускорить процесс. Яблокорезка позволяет одним движением отделить центральную часть фрукта с косточками от остальной мякоти.

Рецепт 3. В мультиварке

Если гости на пороге, а угощения нет, попробуйте испечь шарлотку в мультиварке. Это удобно и быстро, а по вкусу такой пирог не уступит запеченному в духовке.

Понадобится:

  • 5 некрупных яблок,
  • 1 стакан муки или больше, если тесто получается слишком жидким,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • сахар — 200 г,
  • сливочное масло — 0,5 ч.л.,
  • корица.

Готовим:

  1. Очистите яблоки и разрежьте на небольшие брусочки. Маленькая хитрость: чтобы плоды не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  2. В глубокую тарелку налейте молоко, добавьте муку, сахар и перемешайте. Должна получиться однородная масса без комочков.
  3. Влейте половину теста в емкость мультиварки. Положите сливочное масло.
  4. Затем отправьте туда яблоки.
  5. Залейте все оставшимся тестом. По желанию посыпьте корицей.
  6. Готовьте на режиме «Выпечка» около 50 минут. Когда пирог испечется, не спешите открывать крышку, путь он настоится, тогда он не осядет.

Рецепт 4. С манной крупой

Чтобы испечь легкий десерт, вместо муки можно взять манку и завести тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан,
  • 2 стакана кефира,
  • 1,5 стакана сахара,
  • растительное масло — 4 ст.л.,
  • 3 яблока среднего размера,
  • разрыхлитель теста,
  • сода,
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску насыпьте манку и залейте ее кефиром. Жирность кефира не принципиальна.
  2. Всыпьте к манке сахар, добавьте растительное масло, ванилин, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
  3. Оставьте смесь настаиваться 20 минут.
  4. Тем временем помойте яблоки, очистите их от кожуры и семечек.
  5. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
  6. Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и отправьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте около получаса до образования золотистой корочки.

Рецепт 5. На сливках

Попробуйте сделать тесто с использованием сливок.

Понадобится:

  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 2—3 яблока,
  • разрыхлитель теста,
  • ванилин,
  • сода.

Рецепт:

  1. Смешайте сахар со сливками и взбейте.
  2. Добавьте просеянную муку, соду и ванилин. Тщательно все перемешайте.
  3. Очистите и нарежьте яблоки.
  4. На дно смазанной маслом формы выложите яблоки и залейте их тестом.
  5. Запекайте до появления яблочного аромата и золотистой корочки.

Рецепт 6. С овсяной мукой

Диетическая и полезная сладость.

Понадобится:

  • 4 яблока,
  • 150 г овсяной муки,
  • 150 г сахара,
  • 80 мл растительного масла,
  • вода — 70 мл,
  • сода — 1 ч.л.,
  • яблочный уксус — 1 ст.л.,
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Овсяную муку смешайте с содой, солью и сахаром.
  2. Уксус разведите в воде, добавьте растительное масло.
  3. Теперь соедините две смеси.
  4. Яблоки нарежьте брусочками и перемешайте с тестом.
  5. Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Влейте тесто.
  6. Можно украсить шарлотку ягодами, это придаст ей дополнительный аромат.
  7. Ставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

Рецепт 7. С семенами льна

Изысканный рецепт для любителей полезных перекусов.

Понадобится:

  • семена льна — 2 ст.л.,
  • 1 стакан натурального йогурта,
  • 1 стакан муки,
  • 2/3 стакана коричневого сахара,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • одно большое яблоко,
  • разрыхлитель теста.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте йогурт с семенами льна, оставьте на 5—10 минут.
  2. Добавьте масло, сахар и перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем.
  4. Перемешайте йогурт с мукой до образования однородной массы.
  5. Яблоко нарежьте кубиками и разложите по дну формы для запекания (не забудьте смазать ее маслом или застелить пергаментом).
  6. Теперь залейте яблоки тестом.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки около 20 минут.
  8. Дайте шарлотке полностью остыть в форме, затем подавайте к чаю.

Рекомендации

Как приготовить шарлотку, избежав неприятностей с тестом и яблочной начинкой? Перед вами секреты идеальной шарлотки.

  1. Правильно подобранные яблоки — залог успеха. Всегда выбирайте твердые сорта. Они придают пирогу мягкий кисловатый вкус, за который мы и любим это лакомство. А еще твердые кусочки фруктов не развариваются, и пирог держит форму. Самые лучшие плоды — крепкие, без вмятин, с приятным ароматом и выраженным вкусом.
  2. Если у вас есть только сладкие и мягкие яблоки, то нужную кислинку пирогу можно придать, добавив в тесто ягоды клюквы, смородины или просто влив немного лимонного сока.
  3. Духовку лучше заранее разогреть и только потом ставить в нее форму с шарлоткой. Если включить духовку уже после помещения туда формы, то шарлотка пригорит сверху, а снизу будет сырой.
  4. В качестве формы для пирога можно использовать круглую чугунную сковороду.
  5. Готовность шарлотки легко проверить с помощью спички или зубочистки. Проткните тесто: если зубочистка будет влажной, то пирог еще не допекся. Среднее время приготовления — 40—45 минут.
  6. Следить за пирогом лучше, не открывая духовой шкаф. Проверяйте готовность не раньше, чем появится румяная корочка. Если открывать дверцу духовки в процессе запекания, то пирог осядет и будет малопривлекательным на вид.
  7. Подавать шарлотку хозяюшки рекомендуют через 15 минут после того, как ее извлекли из духовки или мультиварки. Так она немного остынет, и яблочный вкус станет ярко выраженным. Разрезать шарлотку на кусочки лучше в горячем или теплом виде, холодный пирог может развалиться под ножом.
  8. Отличная добавка к пирогу — сметана или мороженое. Для красоты посыпьте пирог сахарной пудрой.
  9. Можно посыпать шарлотку корицей. Сочетание этой специи с яблоком не нуждается в дополнительной рекламе.
  10. Шарлотка будет еще вкусней в компании с кофе, чаем или горячим молоком.
  11. Вкусный крем для шарлотки превратит ее в праздничный десерт: два яичных белка взбейте с щепоткой соли до образования пиков, прокипятите 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Влейте сироп к белкам, продолжая помешивать.
  12. Кстати, можно использовать и обычные рецепты шарлотки, только яйцо заменить на банан. Одно яйцо равняется половинке банана.

Как видите, можно баловать себя наивкуснейшими десертами без вреда для фигуры. Готовьте с удовольствием!

три сорта превосходного десерта

Яблочные пироги готовят просто и быстро. Особенно популярна вкусная шарлотка, с которой может справиться даже начинающий кулинар. Но как насчет тех, кто не ест яйца? Или, может быть, они просто оказались в доме, и десерт нужно приготовить как можно скорее, в конце концов, на пороге неожиданных гостей? Используйте рецепт для шарлотки без яиц!

Несколько рецептов с различными комбинациями продуктов позволяют выбрать наиболее удобный вариант и быстро приготовить свой любимый десерт.

Апельсиновая шарлотка без яиц

Этот рецепт не уступает традиционному вкусу. Вам понадобятся яблоки, около пятисот грамм муки, триста миллилитров апельсинового сока без сахара, соль, триста грамм сахара-песка, растительное масло, разрыхлитель или сода. Смешайте сок с сахаром, добавьте пару ложек растительного масла и соль. Взбивайте, пока сахар не растворится. Постепенно просеивая муку в смесь, взбейте однородное тесто.Добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте и вылейте в форму для выпечки на предварительно нарезанные и уложенные яблоки. Поставьте духовку в предварительно разогретую духовку до ста девяноста градусов и запекайте около часа. Это будет очень ароматно и вкусно.

Шарлотта с молоком без яиц

Для приготовления этого блюда вам понадобится стакан муки. Можно взять смесь пшеницы и ржи,

двух третей стакана сахара, ложку сметаны, сто пятьдесят миллилитров молока, пол столовой ложки крахмала, несколько кислых яблок, корицу и соду.Сразу разогрейте духовку до двухсот градусов - шарлотка без яиц готовится довольно быстро, печь нужно за десять минут. Яблоки нарезать ломтиками и посыпать корицей. В крахмал добавить немного холодного молока и тщательно перемешать. Смешайте в миске муку, сахар, ложку сметаны и молока, добавьте предварительно растворенный крахмал и разрыхлитель. Залить получившиеся тестовые яблоки, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Шарлотта без яиц будет запекаться в духовке около получаса.

Шарлотта без яиц на кефире

Кроме того, вы можете попробовать приготовить тесто и йогурт.Возьмите стакан муки, манной крупы и сахара, чайную ложку соды, полстакана растительного масла, стакан кефира и яблок.

При желании последний можно сочетать с другими фруктами или ягодами. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, очистите яблоки и нарежьте смазанной жиром формой. Смешайте манго с мукой, содой и сахаром, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Залейте кефир и взбейте до получения однородной консистенции, вылейте яблоки на полученное тесто. Положите торт в духовку. Эта шарлотка без яиц станет вкуснее, если через десять минут вы опустите огонь на сто восемьдесят градусов и оставите его еще на двадцать минут.Таким образом, корочка превращается в румяна, и пирог будет выпекаться равномерно. Однако, если вы просто запекаете его при температуре двести двадцать градусов около двадцати минут, это все равно будет очень, очень вкусно. ,

Ученые из Бата открывают, как создавать эмбрионы из клеток кожи, а не из яиц

Ученые бросили вызов природе в эксперименте, который однажды позволит мужчинам заводить детей друг от друга.

Исследование показывает, что сперматозоиды и клетки кожи - или любые другие не яйцеклетки - могут быть всем, что вам нужно для зачатия.

Ученые признали, что сценарий зачатия мужчин был «спекулятивным и фантастическим», но не исключили его в принципе.

Инъекция спермы в эмбрион мыши партеногенота (на фото).Если инъекция спермы партеногеноту млекопитающего может дать потомство, по крайней мере теоретически должно быть возможно достичь того же результата, используя митотические клетки, не полученные из яиц которые переворачивают природу с ног на голову, устраняя женскую сторону воспроизводства.

Мужчины-геи, например, могут иметь детей друг от друга, и мужчина может даже оплодотворять свои собственные клетки, чтобы произвести потомство, содержащее смесь генов, унаследованных от него и его родителей.

Более реалистично, этот метод мог бы позволить женщинам, у которых фертильность была уничтожена лекарствами от рака или лучевой терапией, иметь собственных детей.

Хотя яйцеклетки можно заморозить перед лечением рака, а затем оплодотворить в клинике ЭКО, в настоящее время ничего нельзя сделать, если они были потеряны.

Зачатие с использованием сперматозоидов и соматических клеток также будет способствовать сохранению исчезающих видов, поскольку исключает необходимость извлечения яиц.

Яйца можно обманом превратить в эмбрион без оплодотворения, но эмбрионы, называемые партеногенотами, умирают через несколько дней.

Ученые из Бата разработали метод инъекции спермой партеногенотам мышей, чтобы они во многих случаях могли стать здоровыми детенышами.

«Впервые полноценное развитие было достигнуто путем инъекции сперматозоидов в эмбрионы», - сказал ведущий ученый доктор Тони Перри, молекулярный эмбриолог из Университета Бата.

«Считалось, что только яйцеклетка способна перепрограммировать сперматозоид, чтобы позволить происходить эмбриональное развитие».

Работая с мышами, команда произвела здоровое потомство, минуя обычный процесс оплодотворения яйцеклетки спермой.

Хотя эмбрионы в эксперименте зародились как яйцеклетки, эксперимент открывает возможность того, что однажды они смогут сделать то же самое со взрослыми клетками.

На фото изображены двухклеточные эмбрионы, полученные в ходе эксперимента, открывшего окно в научно-фантастическое будущее, в котором младенцы рождаются из клеток кожи. Для эксперимента ученые начали с создания эмбрионов мышей-партеногенотов.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Если живое потомство может быть зачато от эмбриона мыши-партеногенота, должно быть также возможно создание младенцев из клеток кожи - или клеток из других тканей - с использованием той же техники.

Эта работа бросает вызов догме, которой придерживались почти 200 лет, что только яйцеклетки, оплодотворенные сперматозоидами, могут дать живое потомство млекопитающих.

Если в будущем детей можно будет зачать, вводя обычные неяцеклетки, такие как клетки кожи, со спермой, последствия будут огромными и весьма спорными.

Но исследования находятся на очень ранней стадии.

Чтобы заменить партеногеноты, используемые учеными, обычные клетки, необходимо преодолеть сложные препятствия.

Ученые подчеркивают, что некоторые из наиболее надуманных сценариев являются «спекулятивными и фантастическими», но они не исключают их.

Планируется переход в обычные камеры.

Это означает, что выдающийся результат повышает вероятность этически сомнительных приложений, которые переворачивают природу с ног на голову, устраняя женскую сторону воспроизводства.

Мужчины-геи, например, могут иметь детей друг от друга, и мужчина может даже оплодотворять свои собственные клетки, чтобы произвести потомство, содержащее смесь генов, унаследованных от него и его родителей.

Более реалистично, этот метод мог бы позволить женщинам, у которых фертильность была уничтожена лекарствами от рака или лучевой терапией, иметь собственных детей.

Мужчины-геи, например, могут иметь детей друг с другом, и мужчина может даже оплодотворить свои собственные клетки, чтобы произвести потомство, содержащее смесь генов, унаследованных от него и его родителей (используется исходное изображение)

Хотя яйца могут быть замороженные до лечения рака, а затем оплодотворенные в клинике ЭКО, в настоящее время ничего нельзя сделать, если они потеряны.

Зачатие с использованием сперматозоидов и соматических клеток также будет способствовать сохранению исчезающих видов, поскольку исключает необходимость извлечения яиц.

«Наша работа бросает вызов догме, существовавшей с тех пор, как первые эмбриологи впервые наблюдали яйца млекопитающих около 1827 года и наблюдали оплодотворение 50 лет спустя, что только яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидами, может привести к рождению живых млекопитающих», - сказал доктор Перри.

Но он подчеркнул, что ранние работы продемонстрировали только принцип, и необходимо будет преодолеть серьезные препятствия, прежде чем воспроизводство без яйцеклеток станет технически возможным.

КАК ЭТО СДЕЛАНО?

Для эксперимента ученые начали с создания эмбрионов мышей «партеногенот».

Это полностью женские эмбрионы, созданные без сперматозоидов путем обманного развития яйцеклетки, как если бы она была оплодотворена.

Эмбрионы млекопитающих, полученные таким образом, обычно умирают через несколько дней из-за отсутствия правильного программирования.

Но группа исследователей доктора Перри обнаружила, что введение партеногенотов сперматозоидам превращает их в нормальные эмбрионы, которые в дальнейшем дают здоровое потомство.

На схеме слева показана инъекция спермы в одноклеточный эмбрион. На центральном изображении показано, как крупным планом вводится сперма, окрашенная в синий цвет. Получившиеся двухклеточные эмбрионы показаны справа.

Результат, опубликованный в журнале Nature Communications, чрезвычайно важен, потому что партеногеноты имеют много общего с обычными клетками, такими как клетки кожи.

В ходе исследования родилось 30 детенышей мышей с успешностью 24%.

Это сопоставимо с показателем успеха от 1 до 2 процентов для потомства, созданного методом клонирования овцы Долли путем переноса ДНК в донорские яйца.

У некоторых мышей появилось потомство, а у некоторых из них родились собственные детеныши. Фертильность обычно считается признаком хорошей физической формы и хорошего здоровья.

«Это спекулятивно - это полностью спекулятивно и вымышленно», - добавил он.

Для эксперимента ученые начали с создания эмбрионов мышей «партеногенот».

Это полностью женские эмбрионы, созданные без сперматозоидов путем обманного развития яйцеклетки, как если бы она была оплодотворена.

Эмбрионы млекопитающих, полученные таким образом, обычно умирают через несколько дней из-за отсутствия правильного программирования.

Некоторые из мышей впоследствии сами родили потомство. Одна такая пара изображена выше

. Однако группа исследователей доктора Перри обнаружила, что инъекция партеногенотов спермы превращает их в нормальные эмбрионы, которые в дальнейшем дают здоровое потомство.

Результат, описанный в журнале Nature Communications, чрезвычайно важен, потому что партеногеноты имеют много общего с обычными клетками, такими как клетки кожи.

Оба вида клеток размножаются посредством несексуальной формы деления клеток, известной как митоз.

Если инъекция спермы партеногеноту млекопитающего может дать потомство, теоретически можно достичь того же результата, используя митотические клетки, полученные не из яиц.

Процесс основан на перепрограммировании сперматозоидов способом, который, как ранее считали ученые, может происходить только в результате оплодотворения яйцеклетки.

Эксперимент «Ориентир» открыл окно в научно-фантастическое будущее, в котором дети могут быть зачаты из не яйцеклеток. Результат означает, что сперма потенциально может быть слита с обычными клетками, полученными из кожи или другой ткани, для создания жизнеспособных эмбрионов. Stock image

В ходе исследования родилось 30 детенышей мыши с успешностью 24%.

Это сопоставимо с показателем успеха от одного до двух процентов для потомства, созданного методом клонирования Овцы Долли путем переноса ДНК в донорские яйца.

У некоторых мышей появилось потомство, а у некоторых из них родились собственные детеныши.

Фертильность обычно считается признаком хорошей физической формы и хорошего здоровья.

Доктор Перри сказал, что его команда планирует сделать следующий шаг - попытаться произвести живое потомство из обычных неяцовых клеток, а не из партеногенотов.

Выступая на пресс-конференции в Лондоне, он сказал: «Практическое применение этой технологии в настоящее время не очень широкое.

«Мы говорим, что эти эмбрионы являются митотическими клетками. Митотические клетки - это тип клеток, которым является почти каждая делящаяся клетка в вашем теле.

'И поэтому, возможно, однажды мы сможем распространить то, что мы показали в этих митотических клетках, на другие митотические клетки.

'Сможем ли мы это сделать? Я не знаю. Но я думаю, что, если это когда-либо станет возможным, однажды в далеком будущем люди оглянутся и скажут, что именно здесь все началось ».

Исключительный результат повышает вероятность этически сомнительных приложений, которые переворачивают природу с ног на голову, устраняя женскую сторону воспроизводства.Это могло бы позволить женщинам, чья фертильность была уничтожена лекарствами от рака или лучевой терапией, иметь собственных детей

«Это захватывающее исследование, которое может помочь нам лучше понять, как начинается человеческая жизнь и что контролирует жизнеспособность эмбрионов. механизмы, которые могут быть важны для фертильности », - сказал доктор Пол Колвилл-Нэш из Совета медицинских исследований, финансировавшего исследование.

«Однажды это может даже иметь значение для нашего лечения бесплодия, хотя до этого, вероятно, еще далеко.'

Было обнаружено, что партеногеноты, инъецированные спермой, претерпели «отчетливое ремоделирование хроматина», что означает изменение «упаковки» белка, в которой находится их ДНК.

«Я не удивлен, что авторы взволнованы этим», - сказал профессор-эмбриолог Робин Ловелл-Бэдж из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне.

«Я думаю, что это очень интересная статья и демонстрация технических характеристик».

Он сказал, что это интересно для оплодотворения и переноса ядер соматических клеток (SCNT) - лабораторного метода создания яйцеклетки с донорским ядром.

'И я уверен, что это расскажет нам кое-что важное о репрограммировании на этих ранних этапах развития, которое имеет отношение как к оплодотворению, так и к SCNT - и, возможно, в более широком смысле о репрограммировании судьбы клеток в других ситуациях.

«Пока не сказано, как это сделать, но в документе есть несколько четких указателей».

.

Рецепт блинов без яиц - А именно Марли

Кто знал, что можно приготовить вкусные, нежные домашние блины без яиц и молока! Хорошие новости? Чтобы приготовить самые лучшие блины, не нужны даже яйца! Я покажу вам несколько заменителей и мой любимый рецепт хрустящих блинчиков снаружи и пушистых внутри! На самом деле, я покажу вам, как приготовить блины без яиц и молока! Правильно, возьмите кленовый сироп и любимую начинку для блинов и вперед!

Если вы спрашиваете себя… могу ли я приготовить блины без яиц? Ответ ДА!

Беседа за завтраком

Я никогда не любил завтракать.Просто я обычно не просыпаюсь голодным. Может быть, может, все изменится, если накануне вечером я буду меньше есть. Кто знает! 🤷‍♀️

Однако я обнаружил, что если я жду около 9 утра или даже позже, я чувствую себя голодным, и поэтому поздний завтрак мне подходит. Каждый день у нас есть зеленые смузи, но по выходным мы любим что-то смешивать. Я люблю готовить вафли из цельнозерновой муки по выходным. А если к нам приезжают гости на выходные, я люблю готовить эти запеченные пончики с шоколадной глазурью.

Никто не выходит из дома голодным!

Как приготовить блины без яиц и молока

Первый вопрос, который я задал, когда подошел к этому рецепту, - можно ли приготовить блины без яиц? Что ж, вскоре я узнал, что можно не только приготовить блины с нуля без яиц, это еще easy .Без яиц можно полакомиться блинами без холестерина.

По правде говоря, я никогда не был фанатом яиц. Мне не нравится текстура или аромат. Я также мог испытывать некоторые нежелательные боли в животе после употребления яиц. Конечно, как предыдущий страдающий СРК, у меня много вещей вызывали боли в животе!

Конечно, я пошел еще дальше и приготовил блины без молока и яиц!

В любом случае, я думаю, что доказал, что для меня приготовление блинов без яиц и молока является естественным предпочтением.Как арахисовое масло и желе ... которые, кстати, прекрасные начинки для блинов!

Для чего нужны яйца в блинах?

Яйца играют несколько ролей в кулинарии, и одна из ключевых функций - служить связующим агентом, удерживая готовый продукт вместе. Так, например, с блинами вы хотите получить легкий и пушистый блин, но не настолько, чтобы его нельзя было переложить со сковороды на тарелку, чтобы блин не развалился. Хорошее связующее помогает создать пушистый блин, но он останется целым.

Хорошая новость заключается в том, что помимо яиц есть и другие ингредиенты, которые могут производить это связующее вещество, например бананы, мука из семян льна и многое другое.

Чем лучше заменить яйца в блинчиках?

Есть несколько отличных заменителей оладий без яиц, например бананы. Вот список моих любимых заменителей яиц для блинов, которые вы можете использовать для приготовления вкусных блинов каждый раз:

  • банановое пюре
  • семена чиа
  • молотые семена льна
  • взбитый тофу
  • яблочное пюре
  • купленные в магазине заменители яиц ( Например, Ener-G)

В рецепте блинов без яиц ниже вы увидите, что я использовал комбинацию яблочного пюре и семян чиа.Однако любой из вышеперечисленных заменителей будет работать так же.

Можно ли приготовить купленные в магазине смеси для блинов без яиц?

Вы можете купить смесь для блинов без яиц, только обязательно прочтите этикетку, чтобы убедиться, что сама смесь также не содержит яиц. Затем следуйте инструкциям на упаковке и замените яйцо яйцом чиа или яйцом льна. Если в вашей упаковке предусмотрено два яйца, попробуйте использовать 1 яйцо чиа или льна и 1/4 стакана яблочного пюре для достижения наилучших результатов.

Интересно, что даже Бисквик случайно стал веганом.Это означает, что вы можете готовить блины Bisquick без яиц и молока. Просто используйте один из заменителей яиц, указанных выше, и используйте молоко на растительной основе, например миндальное.

Почему вам понравятся блины без яиц

Вам понравится, что блины без яиц можно приготовить из цельнозерновой муки и, следовательно, добавить больше клетчатки в ваш рацион. Кроме того, я использовал семена чиа в сегодняшних рецептах, а чиа добавляет в ваш рацион немного полезных омега-3.

На самом деле, есть еще несколько преимуществ для здоровья, на которые стоит обратить внимание.Хотите, чтобы я начал список? ХОРОШО. Поехали. Вот некоторые из преимуществ для здоровья от сегодняшнего рецепта:

  • Клетчатка
  • Омега-3 жирные кислоты
  • Белок
  • Железо
  • Магний
  • Фолат
  • Кальций

Знаете, это только начало! Потому что в растительной пище содержится так много питательных фитохимических веществ. Именно по этой причине я люблю готовить из цельнозерновой муки. Он более мелко сбит, что дает более легкую цельнозерновую муку.Я использую его в большинстве своих хлебобулочных изделий, и он не дает тяжелого зернистого готового продукта.

А знаете, что было бы вкусно по рецепту этого блина без яиц? Карамельный соус My Vegan Date. Вы можете приготовить его только из двух ингредиентов - фиников и воды - но я люблю добавлять немного арахисового масла для придания аромата. Больше всего мой финиковый карамельный соус идеально подходит для мороженого без молока, но его можно подавать и к другим вещам, например, к блинам!

Пышные оладьи без яиц и молока подавать в любое время дня!

Вот и все, рецепт простых блинов без яиц!

Итак, вы понимаете, мы любим эти блины! Надеемся, вам понравился этот рецепт блинов с яйцом! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и поделитесь им с нами с помощью #namelymarly в Instagram.Я ОБОЖАЮ смотреть на твои фотографии!

  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чашка растительного молока, ваниль
  • чашка яблочного пюре
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Положите веганское масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновке 30 секунд. Добавьте семена чиа, молоко, яблочное пюре, агаву и ваниль. Перемешать, чтобы объединить. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать, чтобы объединить.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вы можете сбрызнуть сковороду спреем для приготовления овощей или покрыть сковороду половиной чайной ложки веганского масла.

  • Влейте молоко на растительной основе с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы смешать.Некоторые комочки в порядке.

  • Когда сковорода станет горячей, вылейте тесто для блинов (используя мерный стакан на 1/4 стакана) в подготовленную сковороду. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не появятся пузырьки. С помощью лопатки переверните оладьи и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Выложите приготовленные блины на тарелку и повторите этот процесс с оставшимся тестом.

  • Подавать теплым с веганским маслом, кленовым сиропом, фруктовым джемом или свежими фруктами.

Инструкции по замораживанию: охладите блины и выложите на противень одним слоем.Поставьте лоток в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к подаче, возьмите один или два замороженных блина и поместите их в тостер или тостер.

Пищевая ценность

Блинчики без яиц

Количество на порцию

калорий 128 калорий, состоящих из жиров 27

% дневной нормы *

жира 3g 151506

жира 3g 5

%

Калий 227 мг 6%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахарный протеин 5g 6% 901

Витамин A 210IU 4%

Кальций 106 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Приведенная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Приятно иметь варианты, поэтому я настоятельно рекомендую эти веганские овсяные оладьи от Vegetarian Times. А если вам все еще не терпится чего-то другого, попробуйте мои веганские блины с цукини.

Они вкусные!

Знаешь, на какие блины ты ни приземлился, наслаждайся!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Смотрите наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17