Можно ли добавить в шарлотку дрожжи


Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Правильно приготовленная пышная шарлотка с яблоками в духовке – фаворит домашней выпечки, в котором сочетается простота, доступность, бюджетность и отменный вкус. Даже такой банальный десерт легко разнообразить, внося в классический рецепт грамотные коррективы.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками?

Зная секрет пышной шарлотки с яблоками в духовке, можно не переживать за результат, наслаждаясь в итоге совершенством полученной выпечки.

  1. Яйца следует взбивать с добавлением сахара не менее 5 мин., добиваясь полного растворения сахарных кристаллов.
  2. Муку вмешивают во взбитую яичную основу только после просеивания, размешивая тесто в одном направлении лопаткой или ложкой, чтобы все комки растворились.
  3. Яблоки добавляют непосредственно в тесто или раскладывают по поверхности и немного притапливают.
  4. Для придания выпечке новых вкусовых оттенков в тесто могут добавляться молочные и кисломолочные продукты, масло, а кроме яблок другие фрукты, ягоды.
  5. Неизменно пышное тесто для шарлотки с яблоками получается за счет добавления разрыхлителя или погашенной соды. В отдельных случаях замешивают для пирога дрожжевую основу.

Пышная шарлотка с яблоками – классический рецепт

Даже у новичка, который воспользуется правильным классическим рецептом, получится вкусная пышная шарлотка с яблоками в духовке. Облегчит исполнение техники наличие миксера, посредством которого взбивают яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза. Духовку разогревают заранее, отправляя в нее подготовленное тесто без промедлений.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, масло;
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Яйца соединяют с сахаром и щепоткой соли, взбивают миксером 5-7 мин.
  2. Добавляют просеянную смесь из муки и разрыхлителя, размешивают лопаткой.
  3. Переливают основу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают яблоки, немного притапливая ломтики.
  5. Спустя 30-40 мин. выпекания при 180°С самая пышная шарлотка с яблоками будет готова.

Пышная шарлотка с яблоками на молоке

Даже без добавления разрыхлителя удастся испечь вкусную пышную шарлотку с яблоками в духовке на молоке. Важно хорошо взбить яйца с сахаром, а затем, не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой молоко. Чтобы пышная густая пена не осела, муку следует вмешивать аккуратно, без применения венчика или миксера.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром не менее 10 мин.
  2. Вливают в процессе понемногу молоко.
  3. Добавляют в основу ванильный экстракт, а затем муку.
  4. Яблоки нарезают, сбрызгивают лимонным соком, посыпают корицей.
  5. В смазанную маслом форму выливают половину теста, выкладывают яблоки, заливают все тестом.
  6. Через 50 мин. выпекания при 180°С пышная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.

Пышная шарлотка на сметане с яблоками

Приобретает дополнительный сливочный привкус и лишается характерного бисквитного привкуса воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой предполагает добавление в тесто сметаны. Если тесто получается жидковатым, добавляют немного больше муки, обязательно ее просеивая вместе с разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают хорошо с сахаром.
  2. Добавляют сметану, муку, разрыхлитель и еще раз взбивают тесто.
  3. В форму укладывают половину нарезанных яблок, выливают тесто.
  4. Сверху раскладывают оставшиеся яблоки.
  5. Отправляют форму на 40 мин. выпекаться при 180°С.

Творожная пышная шарлотка с яблоками в духовке

Великолепный вариант сытного и питательного завтрака – пышная творожная шарлотка с яблоками. Если творог слишком влажный, сметану можно не добавлять или уменьшить ее количество, и напротив увеличить порцию добавки при использовании сухого зернистого творога. Взбивать яично-творожную основу можно как миксером, так и блендером.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творог со сметаной.
  2. Соединяют яичную и творожную основу, взбивают.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, выливают тесто в форму.
  4. Сверху раскладывают ломтики яблок.
  5. Спустя 40 мин. выпекания при 180°С пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.

Воздушная шарлотка с яблоками на кефире

Особенно мягкой, слегка влажноватой получается пышная вкусная яблочная шарлотка на кефире, в котором следует предварительно погасить соду. Если кисломолочный продукт без кислинки, дополнительно в тесто добавляют немного яблочного или винного уксуса. Тесто можно ароматизировать ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. В кефире гасят соду, оставляют на 10 мин.
  2. Взбивают добела яйца с добавлением сахара.
  3. Вливают в яичную основу кефир с содой, всыпают муку, размешивают.
  4. Перемешивают тесто с нарезанными яблоками, перекладывают в форму.
  5. Готовят пирог в духовке при 180°С 40 мин.

Пышная шарлотка на простокваше с яблоками

Не менее вкусной получается яблочная пышная шарлотка, приготовленная на кислой простокваше с применением масла. Приятный сливочный привкус десерт приобретет, если использовать вместо растительного растопленное сливочное масло. Добавлять его в тесто следует при взбивании исключительно в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • простокваша – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром в течение 10 мин.
  2. Смешивают простоквашу с содой, добавляют к яйцам спустя 10 мин.
  3. Всыпают в основу теста муку, вливают масло, размешивают до однородности.
  4. Переливают массу в форму, дополняют ломтиками яблок.
  5. Через 40 мин. приготовления при 180°С пышная сочная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.

Дрожжевая пышная шарлотка с яблоками

Представленный далее рецепт воздушной шарлотки с яблоками в духовке далек от классического, но дает в итоге отличный вкусовой результат, который понравятся всем почитателям домашней выпечки. Тесто здесь замешивается с добавлением дрожжей и имеет совершенно иную, не бисквитную текстуру. Для удобства его замеса руки смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ваниль, корица, желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи.
  2. Добавляют сахар, ваниль, яйцо, сливочное масло и муку, замешивают тесто, смазывая руки маслом.
  3. Оставляют тесто для подъема в тепле на 2 ч.
  4. Нарезанные яблоки припускают с ложкой сахара и корицей 5-7 мин.
  5. Делят тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  6. Сверху раскладывают яблоки и фрагменты оставшегося теста.
  7. Смазывают пирог желтком, выпекают 30 мин. при 180°С.

Пышная шарлотка с яблоками с манкой

Совершенством и нежностью вкуса впечатляет приготовленная пышная вкусная яблочная шарлотка с манной крупой в духовке. Дополнительным положительным штрихом здесь является присутствие в тесте мягкого творога и сливочного масла. Последнее при желании заменяют маргарином или растительным маслом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • творог – 250 г;
  • манка – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль, корица.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают, смешивают с сахаром и корицей.
  2. Взбивают яйца 10 мин.
  3. Добавляют творог, еще раз взбивают.
  4. Вмешивают в основу манку, ваниль, разрыхлитель и растопленное масло.
  5. Добавляют яблоки с сахаром, еще раз перемешивают.
  6. Спустя 1 ч. выпекания при 180°С пышная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.

Пышная шарлотка с яблоками с майонезом

Еще один достойный вариант любимого пирога – приготовленная воздушная шарлотка на майонезе с яблоками в духовке. Присутствие в тесте соуса преображает его структуру, придают бисквиту максимальной пористости и пышности. В идеале предпочтительно использовать добавку собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль или корица;
  • масло.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют майонез, ваниль или корицу, муку с разрыхлителем.
  3. Вмешивают в тесто нарезанные яблоки, перекладывают его в форму.
  4. Выпекают шарлотку 40 мин. при 180°С.

Воздушная шарлотка с яблоками и бананами

Для любителей бананов самая вкусная и пышная шарлотка с яблоками – та, что приготовлена с добавлением любимого тропического фрукта. Тесто может быть замешано по классическому рецепту и иметь исключительно бисквитный состав или же состоять из более обширного перечня ингредиентов, включающего сыворотку, сливочное масло.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку заливают сывороткой, оставляют на 40 мин.
  2. Взбивают яйцо с сахаром, смешивают с манной основой, ванилином, растопленным маслом и мукой.
  3. Выливают половину теста в форму.
  4. Выкладывают нарезанные яблоки и бананы.
  5. Заливают фрукты остатком теста и выпекают пирог 50 мин. при 180°С.

Пышная шарлотка с яблоками с безе

Когда воздушная, очень пышная шарлотка с яблоками будет дополнена легким безе, банальный десерт в один момент превращается в лакомство ресторанного уровня. Ко взбитым белкам можно добавлять ванильный и обычный сахар, а для нежности вкуса и быстрого растворения добавки использовать сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с содой.
  2. Соединяют в миске 2 яйца и 2 желтка со стаканом сахара, взбивают 10 мин.
  3. Добавляют сметану с содой, муку, размешивают.
  4. Выкладывают в промасленную форму половину теста, яблоки и остаток теста, выпекают пирог практически до готовности.
  5. Взбивают белки с остатком сахара, выкладывают на пирог.
  6. Возвращают форму в духовку еще на 10 мин.

Пышная шарлотка с яблоками и сливами – рецепт

Если хочется, чтобы воздушная нежная шарлотка с яблоками приобрела дополнительные вкусовые ноты и сочность, можно добавить в наполнение половинки слив без косточек. Количество добавляемого в тесто сахара можно корректировать в зависимости от сладости и кислинки используемых фруктовых плодов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 180 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливы – 7-8 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль, корица, масло.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром 10 мин.
  2. Добавляют сметану, ваниль, муку с разрыхлителем.
  3. Нарезают яблоки, смешивают с половинками слив без косточек и корицей.
  4. Выкладывают в промасленную форму половину теста, фрукты, а затем оставшееся тесто.
  5. Выпекают пирог 45 мин. при 180°С.

 

Добавить новые дрожжи в старую закваску?

Когда дело доходит до закваски, время = аромат. В течение нескольких месяцев вкус закваски развивается в зависимости от условий, в которых она хранится.

Добавляя дрожжи, вы вмешиваетесь в естественный жизненный цикл микроорганизмов, растущих в закваске. В настоящее время естественные дрожжи создают основу и создают идеальные условия для бактерий, которые процветают рядом с ними. Вводя чужеродные турбо-дрожжи, вы ускоряете процессы контроля естественных дрожжей...но не бактерии. Именно бактерии создают сложный вкус закваски. Вы также можете изменить тип дрожжей, присутствующих в вашей культуре. Натуральные штаммы дрожжей многочисленны и разнообразны, а промышленные штаммы дрожжей - это монокультуры, выращенные для одного: их аппетита.

Вы не повредите закваску, она все равно со временем приобретет вкус и уникальный профиль, но не будет кислой. По сути, вы создаете пул, и в этом нет ничего плохого, но это не закваска.:)

.

Заразны ли дрожжевые инфекции? Во время секса, в воде для ванны, Подробнее

Дрожжевые инфекции вызваны чрезмерным ростом грибка Candida albicans , который естественным образом встречается в вашем организме. Эти инфекции могут вызывать воспаление, выделения и другие симптомы. И мужчины, и женщины могут заразиться генитальным дрожжевым грибком, хотя чаще встречаются у женщин.

Грибковые инфекции не считаются инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), потому что многие люди (включая младенцев и детей), которые заразились ими, никогда не занимались сексом.Но есть способы передачи дрожжевой инфекции от одного человека к другому. Продолжайте читать, чтобы узнать, какое поведение подвергает вас наибольшему риску распространения дрожжевой инфекции.

Если вам интересно, можете ли вы передать свою дрожжевую инфекцию партнеру половым путем, краткий ответ: да, вы можете. Хотя это не обычное явление, но и не редкость. Около 15 процентов мужчин испытывают симптомы дрожжевой инфекции полового члена после полового акта с инфицированной партнершей.

Если оба партнера - женщины, есть вероятность передачи дрожжевой инфекции от одного партнера к другому, но необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, насколько вероятно это произойдет.

Мужчина с грибковой инфекцией полового члена также может передать свою инфекцию партнеру-женщине при половом контакте.

Разрастание Candida во рту также называется молочницей. Молочница может быть передана при оральном сексе с человеком с вагинальной дрожжевой инфекцией. Узнайте больше о том, как распространяется молочница.

Взвешивая риск передачи инфекции дрожжевым грибком партнеру, вы также можете принять во внимание, что половые контакты с дрожжевой инфекцией могут быть очень неудобными. Секс с проникновением от полового члена или секс-игрушки может:

  • вызвать раздражение воспаления
  • разрушить действие любых кремов или лекарств, которые вы используете для лечения своей инфекции
  • приведет к более длительному времени заражения

Маловероятно, что грибковая инфекция может передается непосредственно через воду в ванне, но следует помнить о некоторых предостережениях.

Как правило, душ лучше, чем ванна, когда вы лечитесь от дрожжевой инфекции. Если вы все же принимаете сидячую ванну с английской солью, яблочным уксусом, борной кислотой или любым другим домашним средством во время лечения дрожжевой инфекции, не принимайте замачивание дольше 10 минут. Также не забудьте промокнуть пораженный участок, когда выйдете из воды.

Избегайте сексуальной близости в ванне или гидромассажной ванне, если у одного из партнеров есть инфекция дрожжей. Условия секса в водной среде могут облегчить распространение дрожжевой инфекции при половом контакте.

Если двое маленьких детей купаются вместе и у одного из них есть грибковая инфекция, не используйте одну и ту же ткань или губку для мытья обоих. Если возможно, вообще избегайте купания ребенка, если у него грибковая инфекция, вместо этого выберите быстрый душ и ванну с губкой.

Имейте в виду, что ароматное мыло или пена для ванн могут вызвать раздражение или продлить развитие дрожжевой инфекции.

Вы можете передать партнеру грибок Candida через поцелуй. Но это не значит, что в результате у них разовьется молочница.

Молочница возникает, когда факторы риска, такие как прием антибиотиков или подавленная иммунная система, нарушают естественный баланс флоры Candida albicans в вашем организме. Таким образом, хотя поцелуй человека с молочницей может способствовать тому, что у вас появится больше Candida , он не обязательно заразит вас. Помните, что в нашем организме естественно присутствует Candida .

Младенцы могут заразиться молочницей от матери во время грудного вскармливания. Поскольку Candida присутствует на ваших сосках и груди, грудное вскармливание вызывает у младенцев избыток дрожжевых грибков во рту, что обычно приводит к молочнице.Женщины также могут заразиться дрожжевой инфекцией в результате грудного вскармливания.

Помните эти советы, чтобы предотвратить дальнейшее заражение дрожжевым грибком:

  • Носите свободное хлопковое белье
  • снимайте купальник сразу после того, как проводите время в бассейне
  • Сократите количество углеводов и обработанной пищи в вашем рационе
  • используйте антибиотики только при необходимости (и продолжайте прием пробиотиков, если вам все же нужно их принимать)
  • избегайте использования ароматизированных продуктов для менструального цикла
  • используйте мыло без отдушек
  • держите область влагалища в чистоте только теплой водой и никогда не используйте спринцевание.
  • Помочитесь сразу после полового акта.

Если вы заражаетесь дрожжевым грибком более четырех раз в год, вам необходимо поговорить с врачом.Возможно, у вас есть другая основная причина, которую нужно лечить. Или у вас может действительно не быть дрожжевой инфекции, и в этом случае вам потребуется другой курс лечения. Рецидивирующую дрожжевую инфекцию должен диагностировать и лечить гинеколог.

.

5 советов по диете для борьбы с кандидозными дрожжевыми инфекциями

Дрожжевые инфекции являются проблемой для многих людей.

Они чаще всего вызываются дрожжами Candida , особенно Candida albicans (1).

Если вы подозреваете, что у вас грибковая инфекция, первое, что вам следует сделать, это поговорить со своим врачом.

Однако некоторые пищевые продукты и диетические изменения также могут помочь.

Вот 5 советов по диете для борьбы с инфекциями, вызываемыми Candida .

Дрожжи Candida - это микроскопические грибки, встречающиеся на коже, во рту или в кишечнике (2).

Обычно они безвредны, но могут вызывать инфекции при ослаблении защитных сил вашего организма.

Растения обладают собственной защитой от дрожжей и других грибов, а некоторые производят соединения, токсичные для грибов.

Хорошим примером является лауриновая кислота, насыщенная жирная кислота, широко изученная на предмет ее противомикробного и противогрибкового действия.

Кокосовое масло почти на 50% состоит из лауриновой кислоты.Это делает его одним из самых богатых пищевых источников этого соединения, которое редко встречается в больших количествах в пище.

Исследования в пробирках показывают, что лауриновая кислота очень эффективна против дрожжей Candida . Таким образом, кокосовое масло может иметь аналогичные эффекты (3, 4, 5).

По этой причине использование кокосового масла в качестве жидкости для полоскания рта - метод, известный как масляное полоскание - может обуздать молочницу или Candida инфекции во рту.

Имейте в виду, что для подтверждения этих преимуществ необходимы исследования на людях.

РЕЗЮМЕ Один из основных компонентов кокосового масла, лауриновая кислота, может бороться с инфекциями Candida . Однако для подтверждения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Несколько факторов могут сделать некоторых людей более предрасположенными к инфекциям Candida , включая диабет и ослабленную или подавленную иммунную систему.

Антибиотики также могут увеличить ваш риск, так как высокие дозы иногда убивают часть полезных бактерий в кишечнике (1, 2).

Эти бактерии являются частью естественной защиты вашего организма от дрожжей Candida .Они защищают от инфекций, конкурируя с ними за пространство и питательные вещества (6).

Пробиотики могут помочь восстановить эти популяции полезных бактерий (7).

Пробиотики - это живые бактерии, которые часто встречаются в ферментированных продуктах, таких как йогурт с активными культурами. Их также можно принимать в виде добавок.

Исследования показывают, что пробиотики могут бороться с инфекциями Candida (8).

12-недельное исследование с участием 215 пожилых людей показало, что прием леденцов, содержащих 2 штамма пробиотика Lactobacillus reuteri , значительно снижает количество дрожжей Candida во рту (9).

В другом исследовании с участием 65 человек с молочницей прием пробиотиков значительно повысил эффективность обычного противогрибкового лечения (10).

Пробиотики также могут уменьшить рост Candida в кишечнике, и некоторые данные указывают на то, что вагинальные капсулы с пробиотиками Lactobacillus могут бороться с вагинальными дрожжевыми инфекциями (11, 12, 13, 14).

РЕЗЮМЕ Пробиотики могут уменьшить рост Candida и защитить от инфекций во рту и кишечнике.Также могут быть эффективны вагинальные капсулы.

Дрожжи растут быстрее, если сахар доступен в их среде (15, 16, 17).

На самом деле, высокий уровень сахара в крови увеличивает риск заражения Candida (1, 18, 19, 20).

В одном исследовании сахар увеличивал рост Candida в пищеварительной системе мышей с ослабленной иммунной системой (21).

В исследовании на людях полоскание растворенным сахаром (сахарозой) было связано с увеличением числа инфекций и повышением количества дрожжевых грибов во рту (22).

С другой стороны, другое исследование на людях показало, что диета с высоким содержанием сахара не влияла на рост Candida во рту или пищеварительной системе (23).

Однако исследования на людях ограничены, и необходимы дополнительные исследования (24).

Даже если диета с низким содержанием сахара не всегда может быть эффективной против дрожжей, исключение добавленного сахара из своего рациона улучшит ваше здоровье во многих других отношениях.

РЕЗЮМЕ Дрожжи Candida предпочитают среду с высоким содержанием сахара.Однако есть ограниченные доказательства преимуществ диеты с низким содержанием сахара против Candida инфекций.

Чеснок - еще один корм для растений с сильными противогрибковыми свойствами. Отчасти это связано с аллицином, веществом, которое образуется при измельчении или повреждении свежего чеснока (25).

При введении мышам в больших количествах аллицин, по-видимому, борется с дрожжами Candida на несколько менее эффективном уровне, чем противогрибковый препарат флуконазол (26).

Исследования в пробирках также показывают, что экстракт чеснока может снизить способность дрожжей прикрепляться к клеткам, выстилающим ваш рот (27).

Однако чеснок обеспечивает лишь крошечные количества аллицина, тогда как в большинстве исследований используются высокие дозы.

Одно 14-дневное исследование с участием женщин показало, что прием чесночных добавок в капсулах не влияет на вагинальные дрожжевые инфекции (28).

В целом, необходимы дополнительные клинические испытания, чтобы определить, имеет ли употребление чеснока какое-либо лечебное воздействие на людей.

Тем не менее, приправлять еду чесноком безопасно и полезно. Он также может хорошо работать вместе с обычным лечением Candida .

Имейте в виду, что использование сырого чеснока в чувствительных местах, таких как рот, может быть вредным и вызвать серьезные химические ожоги (29, 30).

РЕЗЮМЕ Аллицин в чесноке действует против Candida . Тем не менее, неясно, влияет ли употребление чеснока на дрожжевые инфекции.

Куркумин - один из основных активных компонентов куркумы, популярной индийской специи (31).

Исследования в пробирках показывают, что куркумин может убить дрожжей Candida или, по крайней мере, замедлить их рост (32, 33, 34, 35).

Другое исследование показало, что куркумин может уменьшить способность дрожжей прикрепляться к клеткам изо рта людей с ВИЧ. Фактически, куркумин был более эффективным, чем флуконазол, противогрибковый препарат (36).

Тем не менее, исследования ограничиваются пробирками. Неясно, влияют ли добавки куркумина на людей.

РЕЗЮМЕ Куркумин, один из активных компонентов куркумы, может убить дрожжей Candida . Однако необходимы исследования на людях.

Если вы подозреваете, что у вас грибковая инфекция, обратитесь к врачу для получения противогрибкового лекарства.

Если вы часто страдаете этими инфекциями, может помочь соблюдение здоровой диеты или прием добавок, таких как пробиотики.

Сами по себе эти диетические стратегии далеки от эффективности лечения. Но в качестве профилактической меры или вместе с лекарствами они могут изменить ситуацию.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17