Можно ли добавить мед в шарлотку вместо сахара


Шарлотка с медом и яблоками: рецепт изумительной домашней выпечки

С древних времен натуральный мед широко применяется людьми. Его используют в народной медицине и кулинарии. Каких только рецептов выпечки с медом нет в кулинарных книгах: торты, пирожные, печенье, пироги и т. д.

Многим нравится медовая шарлотка. Есть несколько способов ее приготовления. Рассмотрим лучшие рецепты этого изделия.

Шарлотка медовая классическая

Шарлотка — это пирог из запеченных в тесте яблок. Многие люди с удовольствием готовят этот десерт. Отличительной особенностью медовой шарлотки является полная или частичная замена сахара медом. Эта выпечка обладает особенными вкусовыми качествами и приносит меньше вреда здоровью.

Для приготовления медовой шарлотки по классическому рецепту понадобятся:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г предварительно размягченного сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки, пропущенной через сито;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 кислых и крепких яблока среднего размера.

В миске с помощью миксера хорошо взбейте яйца, добавив в них 1 г соли. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них мед. Получится устойчивая пышная масса, в которую нужно осторожно ввести масло. Муку предварительно соедините с разрыхлителем. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте мучную смесь в жидкость. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

Промойте, освободите от черешков и семян яблоки. Кожицу с них снимать не рекомендуется. Нарежьте фрукты так, как больше нравится: дольками, пластинками, кубиками или брусочками среднего размера.

Смажьте форму для выпечки маслом. На дно влейте 1/4 часть всего теста. Поверх него положите слой измельченных яблок. Заполните форму остатками теста.

Выпекают яблочный пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть изделие зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то изделие можно вынимать. Выпечка должна немного остыть в форме.

Сладкая шарлотка отлично подойдет к чаепитию. Нежная и ароматная, она понравится и взрослым, и маленьким детям.

Пирог с яблоками, медом и манной крупой

В другом варианте приготовления вместо муки используется манная крупа. Для теста понадобится:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. меда.

В миске тщательно смешайте жидкие ингредиенты. Если продукт пчеловодства засахарился, то растопите его на паровой бане. Постепенно всыпьте в смесь манку, смешанную с содой. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. Возьмите пару штук жестких яблок с кислинкой. Нарежьте их произвольно и положите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы фруктовые кусочки распределились равномерно. Смесь влейте в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка, приготовленная из манки и без сахара, менее калорийна, чем пирог на муке. Ею смогут полакомиться люди, следящие за фигурой.

Диетическая шарлотка с корицей

Диетическую шарлотку, в которой вместо сахара используется натуральный мед, можно сделать более ароматной, добавив молотую корицу. Эта специя уменьшает аппетит, нормализует уровень глюкозы в крови и ускоряет обменные процессы в организме. Ее можно включить в состав предыдущих рецептов. Ниже представлен вариант приготовления диетической шарлотки из овсяных хлопьев с корицей.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/2 ст. хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • молотая корица;
  • 2-3 кислых, крепких и сочных яблока.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белок и желток. Белки яиц смешать с медом и взбить до образования пышной пены.
  2. В белковую смесь маленькими порциями всыпать овсяные хлопья, не останавливая взбивания. Оставить тесто на 15 минут.
  3. Фруктовые плоды очистить и порезать на кубики. Щедро посыпать корицей.
  4. Пирог можно сделать с яблочной прослойкой, вылив часть теста в форму, разложив поверх яблоки и накрыв второй частью теста. Также можно равномерно вмешать пряные кусочки фруктов в массу.
  5. Выпекать в духовом шкафу при 200°C. Продолжительность запекания составляет 40-50 минут. Готовое изделие можно сверху промазать медом.

В составе такой выпечки отсутствуют основные источники калорий: мука, желтки и сахар. Часть из них заменена натуральными полезными продуктами. В связи с этим овсяная медовая шарлотка с корицей не принесет вреда здоровью и не испортит фигуру, но доставит максимум удовольствия, поскольку обладает сладким вкусом и приятным ароматом.

Рецепт с кефиром

Ранее был описан пошаговый рецепт шарлотки на кефире, в составе которой муку следовало заменить манной крупой. Другой интересный вариант приготовления с использованием кисломолочного продукта подразумевает наличие в тесте муки и творога, а в качестве начинки используются обжаренные яблоки.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное или топленое масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 120 мл.;
  • творог — 180 г;
  • мед — 30 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яблоки твердых сортов — 3 шт.

Очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками разного размера. Взять пригодную для выпекания сковороду, поставить ее на небольшой огонь. Положить кусочки масла, мед и порезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить смесь в течение 5 минут.

Из молочных продуктов, яиц и муки замесить тесто. Чтобы добиться большей однородности, можно воспользоваться миксером. Обжаренные яблочные дольки залить тестом. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30 минут проверить готовность.

Приготовленный таким способом пирог имеет необычный вкус, благодаря сочетанию медовых яблок и творожной массы. Его рекомендуется готовить без сахара, но по желанию для увеличения сладости можно добавить пару ложек сахарного песка.

Поделитесь с друьями!

Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты! — Рамблер/женский

Сохраните, пригодится!

Как приготовить шарлотку без сахара: 5 рецептов

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса — это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

полстакана муки;

полстакана геркулесовых хлопьев;

яйца — 2 штуки;

половина чайной ложки соды;

две столовых ложки меда;

яблоки — 3-5 штук.

1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.

2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой — пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки — мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

несколько яблок, лучше более жестких и сочных;

стакан манной крупы;

стакан кефира;

одно яйцо;

три столовых ложки меда.

1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.

4-5 штук яблок;

полстакана муки;

стакан творога;

полстакана кефира;

два яйца;

топленое масло 100 гр Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.

3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

5. Вынимать из формы остывшим.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;

1-2 ст. ложки стевии

4 яйца;

6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;

несколько яблок или груш.

1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное — можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки — еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Так что и диета может быть вкусной.

Читайте НАС ВКонтакте

Заменители сахара - объяснение меда

Как производится мед

Мед - это натуральная сладкая жидкость, производимая пчелами из нектара цветов, которая играет жизненно важную роль в поддержании и питании пчелиных семей. Каждая пчела в среднем производит около половины чайной ложки меда за свою жизнь. Учитывая тонны меда, производимые ежегодно, это очень много пчел! Медоносная пчела ( Apis Mellifera) собирает нектар с цветов с помощью рта. Ферменты слюны пчелы вызывают химическую реакцию, в результате которой нектар превращается в мед, который откладывается на стенках улья.Текстура и вкус меда зависят от того, с каких цветов пчелы собирают.

Как он используется

В древних писаниях мед уже давно используется как для питания, так и для лечения. На протяжении веков мед использовался, чтобы отдать дань уважения богам и помочь бальзамировать мертвых, а также в медицинских и косметических целях. В настоящее время это популярный универсальный подсластитель, который можно использовать вместо белого тростникового сахара в выпечке, соусах и горячих напитках. Он отлично подходит для приготовления сочных, плотных и ароматных выпеканий.Он слаще сахара, поэтому вам нужно использовать меньше, а поскольку мед жидкий, вам понадобится меньше жидкости в рецепте. Он карамелизируется быстрее, чем обычный сахар, и придает выпечке более темный оттенок. Чаще всего он продается пастеризованным, хотя можно найти и сырой мед. Как правило, чем темнее цвет, тем сильнее аромат. Он может затвердеть при комнатной температуре, но вы можете исправить это, осторожно нагрея банку в теплой воде. Советы по использованию меда в кулинарии вы найдете в нашем руководстве по выпечке без сахара.

Основные характеристики питания

Мед состоит из фруктозы (40%), глюкозы (30%), воды и минералов, таких как железо, кальций, калий и магний. Из-за высокого содержания фруктозы мед слаще столового сахара. Мед - это продукт с высоким содержанием углеводов, его ГИ составляет 55 (средний диапазон). Однако некоторые сорта меда имеют более низкий ГИ из-за колебаний уровня фруктозы (чем больше фруктозы, тем ниже ГИ). Мед по-прежнему калорийен и вызывает повышение уровня сахара в крови.

Столовая ложка (20 г) меда обеспечивает
58 ккал 15,3 г углеводов 0,1 г белка 0 г жиров

Что такое мед манука?

Мед манука получают из пыльцы дерева манука. Он богат химическим веществом под названием метилглиоксаль, которое, как утверждают исследователи, является источником антибактериальных свойств меда. Мед манука продается по высокой цене, поэтому убедитесь, что вы точно знаете, что покупаете.Он имеет довольно сильный аромат, и его можно добавлять в чай ​​и йогурт или намазывать на тосты. Помните, что даже мед манука является источником концентрированного сахара и его следует употреблять в умеренных количествах.

Заявления о пользе для здоровья

Польза меда для здоровья зависит от его обработки, а также от качества цветов, с которых пчелы собирают пыльцу. Сырой мед - это мед, который не подвергался нагреву, пастеризации, осветлению или фильтрации, и эта форма обычно сохраняет больше полезных для здоровья питательных веществ, которые могут быть потеряны при стандартных методах обработки.

Мед уже много лет используется местно как антисептик. Считается, что он ускоряет процесс заживления легких поверхностных ран, язв и ожогов. Поскольку мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы, двух сахаров, которые сильно притягивают воду, мед поглощает воду в ране, высушивая ее, что препятствует росту бактерий и грибков.

Мед, особенно темных сортов, является богатым источником химических соединений, таких как флавоноиды. Сообщалось, что флавоноиды обладают антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами.Из-за содержания флавоноидов некоторые считают мед более здоровой альтернативой сахару и источником антиоксидантов.

Что лучше сахара?

Мед имеет более низкое значение ГИ, чем сахар, а это означает, что он не так быстро повышает уровень сахара в крови. Мед слаще сахара, поэтому вам может понадобиться его меньше, но в нем немного больше калорий на чайную ложку, поэтому разумно внимательно следить за размером порций. Для диабетиков или тех, кто пытается контролировать свой уровень сахара в крови, нет реальных преимуществ от замены меда сахаром, поскольку и то, и другое в конечном итоге повлияет на уровень сахара в крови.Также стоит помнить, что, как и другие сиропы, мед классифицируется как «свободный» сахар - именно этот тип рекомендуется сократить. Если вы предпочитаете мед, постарайтесь выбрать сырой сорт, который содержит больше витаминов, ферментов, антиоксидантов и питательных веществ, чем белый сахар, и используйте его в умеренных количествах. Однако стоит помнить, что питательная польза от меда ничтожна.


Последний раз эта статья была проверена Керри Торренсом 24 июня 2019 г.

Керри Торренс, квалифицированный диетолог (MBANT), является автором ряда публикаций по питанию и кулинарии, включая журнал BBC Good Food.Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT).

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Ищете ли вы заменители сладкого, руководства по выпечке без сахара или просто хотите узнать рекомендуемое дневное количество, все ответы на наш сайт по сахару:
Все, что вам нужно знать о сахаре

Вы используете мед вместо столового сахара? Вы заметили какую-либо пользу для здоровья? Мы будем рады услышать ваши мысли...

.

Здорово? Нет, мед может быть ХУЖЕ для вас, чем сахар

При чрезмерном употреблении продукты, содержащие фруктозу, способствуют ожирению, проблемам с сердцем и заболеваниям печени, как и продукты с сахарным песком

Мед; это подсластитель, который появился еще со времен пещерных людей, но в последнее время о нем почти не упоминали.

Во-первых, было объявлено, что после шести десятилетий называния Sugar Puff хлопья для завтрака теперь будут называться Honey Monster Puffs - по всей видимости, чтобы избавиться от негативной коннотации слова «сахар».

Затем пришло известие о том, что в супермаркетах Waitrose продажи меда впервые превысили продажи джема. Эта тенденция объясняется представлением о том, что мед полезнее. По оценкам компании по исследованию рынка Mintel, в прошлом году объем продаж меда составил ошеломляющие 112 миллионов фунтов стерлингов.

Написав книгу о том, как бросить это, я не поклонник сахара. Диета, богатая сахаром, разрушает зубы наших детей, увеличивает нашу талию и портит кожу, а также меняет наше настроение и даже режим сна.

Принято считать, что мед лучше для нас, но так ли это на самом деле? Короткий ответ: поскольку он на 55 процентов состоит из фруктозы (фруктовый сахар), употребление меда немногим более полезно для нашего организма, чем потребление сахара-песка.И вот почему.

МЕД ЕЩЕ САХАР

Рафинированный столовый сахар (сахароза) перерабатывается в нашем организме инсулином, который вырабатывается поджелудочной железой. Мед на 55 процентов состоит из фруктозы, фруктового сахара, перерабатываемого печенью. Несмотря на химическое различие, наши тела по-прежнему реагируют на мед так же, как он реагирует на рафинированный сахар - с повышением уровня сахара в крови.

Это побуждает поджелудочную железу вырабатывать инсулин, который заставляет организм накапливать жир и набирать вес.При чрезмерном употреблении продукты, содержащие фруктозу, способствуют ожирению, проблемам с сердцем и заболеваниям печени, как и продукты с сахарным песком. Другое исследование показало, что фруктоза выводит минералы из организма.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

«Есть идея, что сахар - злодей пантомимы, а мед - герой пантомимы», - говорит диетолог Ян Марбер. «Это неточно. Добавление меда в миску с кашей или хлопьями для завтрака не намного лучше для нашего тела, чем наслоение этих хлопьев слоями сахарного песка.

'У меда гликемический индекс (ГИ) немного ниже, чем у сахара (поэтому он всасывается в организм немного медленнее), но все дело в языке - когда вы думаете о меде, вы думаете о природе, пчелах, фермер кладет мед из своих ульев в банку, которая стоит на полке в местном магазине.

'Когда вы думаете о сахаре, возникают образы плантаций; фабрики, переработка, сбивание белых гранул. Но большая часть мёда производится далеко не в буколическом стиле, и оба являются разновидностями сахара.Мед не является доброкачественным, он оказывает на организм опосредованное действие, как рафинированный сахар. Мы хотим, чтобы еда была «хорошей» или «плохой», но это не так ».

Глюкоза, фруктоза и углеводы в меде вызывают повреждение коллагена - точно так же, как сахар

ВЫСОКАЯ КАЛОРИЯ

Мед также высококалорийен - больше, чем столовый сахар. Чайная ложка коммерческого натурального меда содержит около 22 калорий, а чайная ложка сахара - около 16 калорий. Многие люди, заменившие мед на сахар, обнаружили, что они щедро добавляли его в йогурты, травяные чаи и тому подобное, воображая, что мед превосходит другие сахара.«Когда люди думают, что что-то обезжиренное, они едят больше», - говорит Ян Марбер.

НЕСКОЛЬКО МИНЕРАЛОВ В ЭТОМ

«Компании используют слово« мед »вместо того, чтобы говорить что-то« сладкое », потому что они знают, что это подразумевает пользу для здоровья», - говорит Ян Марбер.

В то время как сырой, нерафинированный мед - с ферм и магазинов здоровой пищи - действительно содержит следы витаминов и минералов; ниацин, рибофлавин, тиамин и витамин B6, они составляют лишь около двух процентов от общего содержания меда.

Многие крупные бренды меда и других «натуральных» подсластителей в супермаркетах были обработаны - нагреты и отфильтрованы - для избавления от пыльцы и естественных бактерий в сырых сортах.Но он также удаляет эти витамины и минералы.

Баззи живет

Средняя рабочая пчела за свою жизнь производит одну двенадцатую чайную ложку меда.

ПЛОХО ДЛЯ ВАШИХ ЗУБОВ ...

Доктор Джо БАНСАЛ из лондонской клиники улыбки говорит: «В прошлом месяце исследование Public Health England показало, что каждый восьмой ребенок страдает кариесом к трехлетнему возрасту, и предупредил, что так так называемые «шикарные сахара» - сушеные фрукты, смузи, мед и тому подобное - по-прежнему вызывают кариес и гниение.«

... И ВАША КОЖА

Доктор Мика Энгель, врач-эстетик лондонской клиники Waterhouse Young Clinic, говорит, что глюкоза, фруктоза и углеводы в меде вызывают повреждение коллагена - точно так же, как сахар. «Польза от нескольких дополнительных витаминов, содержащихся в меде, не поможет восстановить повреждение вашего коллагена».

ВАМ НЕ НУЖНО

Добавленный сахар (белый рафинированный сахар или мед) не имеет питательной ценности. По данным NHS, добавленный сахар может безопасно составлять 10% дневной нормы калорий (50 г или 12½ чайных ложки в день для женщин и 70 г или 17½ чайных ложки в день для мужчин).

Но ранее в этом году я разговаривал с кардиологом доктором Асимом Малхотрой, который также является научным директором Action On Sugar, организации, проводящей кампанию по снижению уровня сахара в наших продуктах, которая сказала, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить все добавленные сахара (включая мед. ) до шести чайных ложек в день.

«Вопреки тому, во что думают представители пищевой промышленности, организму не нужны углеводы из добавленного сахара», - сказал он.

.

Здоров ли мед? Что нужно знать о его пищевой ценности

Поскольку мед происходит от природы - от пчел - имеет ореол здоровья. Но действительно ли мед полезен? Вот что диетологи говорят о пользе меда для здоровья.

Из чего сделан мед?

Мед сделан из нектара. «Пчелы собирают слабо-сладкий нектар растений флоры, производят ферментативную активность после приема внутрь, срыгивают его в медовые клетки и испаряют из него большую часть воды, производя сверхсладкую вязкую жидкость, известную как мед», - объясняет Дана Хуннес, старший диетолог в Медицинском центре Калифорнийского университета им. Рональда Рейгана.

Сладкое вещество состоит в основном из фруктозы и глюкозы - простых сахаров, которые легко превращаются организмом в энергию и воду.

Мед также содержит следовые количества витаминов, минералов, электролитов, ферментов, аминокислот и флавоноидов, - говорит Дженни Фридман, диетолог из Филадельфии. «Эти соединения ответственны за некоторые из потенциальных преимуществ меда для здоровья и часть того, что отличает подсластитель от более традиционных, таких как сахар.”

Мед полезен?

Исследования связали мед с улучшением микробного баланса кишечника, кашля и других респираторных заболеваний. По словам Фридмана, подсластитель обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также обладает лечебным потенциалом при таких недугах, как боль в горле, расстройства пищеварения и ожоги.

Но важно рассмотреть полную картину питания.Чтобы получить многие из этих преимуществ, «нам нужно есть много меда», - говорит Фридман. «И, к сожалению, потребление большого количества меда означает потребление большого количества калорий».

Помните: мед - это сахар, и американцы потребляют его в избытке. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить количество добавляемого сахара примерно до шести чайных ложек в день для женщин и примерно до девяти чайных ложек в день для мужчин, но средний взрослый американец потребляет примерно в два-три раза больше.

«Потребление сахара в чрезмерных количествах приводит к увеличению веса, а также к увеличению риска хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет», - говорит Мередит Прайс, диетолог в компании Priceless Nutrition & Wellness в Нью-Йорке.

Мед - это добавленный сахар?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно потребовало, чтобы на этикетках пищевых продуктов была начата дифференциация типов сахара: в частности, указывались добавленные сахара или сахара, которые добавляются в продукты, когда они обрабатываются или готовятся.

И хотя мед получают из натуральных источников, это все же добавленный сахар, например кукурузный сироп или тростниковый сахар. «Многие люди чувствуют себя лучше, когда читают этикетку на продукте и видят мед вместо сахара», - говорит Фридман.«Однако в конечном итоге нюанс имеет большее значение для разума, чем для тела. Организм почти одинаково воспринимает сахар и мед, добавленные в пищу ».

Некоторые термины в отношении продуктов - например, «натуральный сахар», «без искусственного сахара» или «естественно подслащенный» - часто являются просто маркетинговой тактикой, говорит Прайс.

Какой самый здоровый способ есть мед?

Эксперты считают, что мед потреблять умеренно.Немного имеет большое значение. Думайте о порции меда как о столовой ложке (размером с большой палец или фишку для покера), - говорит Фридман. Согласно базе данных о составе продуктов питания Министерства сельского хозяйства США, в этом большом количестве меда содержится около 64 калорий и 17 граммов сахара. По словам Хуннеса, старайтесь, чтобы суточное потребление добавленного сахара не превышало 100 калорий в день для женщин и 150 калорий в день для мужчин.

Поскольку мед во многом отличает его от других подсластителей, Фридман рекомендует использовать его таким образом, чтобы усилить аромат.Добавьте столовую ложку в чай, йогурт, утренний овес или тосты с арахисовым маслом. По ее словам, мед также хорошо сочетается с заправками.

По словам Фридмана, основными видами меда являются органический, темный, светлый, сырой и фильтрованный, но существует более 300 разновидностей меда. «Разнообразие означает, откуда берется мед, в основном это виды цветов, которыми питаются пчелы», - говорит она. «Цвет, вкус и основные питательные свойства меда зависят от нектара, который использовали пчелы.”

Итак, какой тип лучше всего покупать? «Это зависит от того, какие вкусы вы ищете и как вы их используете. Мед манука обладает более сильным и отчетливым вкусом, из-за чего его нельзя использовать, например, в выпечке », - говорит она. Она отмечает, что более темный мед также содержит больше антиоксидантов, но, как правило, он имеет более интенсивный и горький вкус, который нравится не всем. «Гречка - это один из сортов, который был отмечен за устойчивый профиль питательных веществ».

Когда дело доходит до покупки меда, важно хорошо изучить его.Мед, особенно импортный, можно смешать с другими подсластителями, например кукурузным сиропом. «Всегда читайте этикетку, чтобы определить, что вы получаете», - говорит Фридман.

Также легче обнаружить подлинный продукт, если вы действительно можете достать сам мед, - говорит она. «Настоящий мед густой и медленно движется (хотя текстура меда может отличаться в зависимости от того, сырой он или нефильтрованный). Он не должен растекаться, как сироп, и на самом деле не должен быть слишком липким на ваших руках.Запах отчетливый, обычно цветочный.

По возможности, старайтесь покупать мед местного производства в местах, где можно увидеть пчел или то, как мед производится, говорит Хуннес. Это увеличивает вероятность того, что мед, который вы покупаете, на самом деле мед.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по [email protected]

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17