Крем для шарлотки


Простой Рецепт крема для шарлотки с яблоками пошагово с фото


Очень простой рецепт крема для шарлотки с яблоками пошагово с фото.

Шарлотки с яблоками можно покрыть кремом. Пирог им немного пропитается и получится даже некое подобие тортика. Крем я делаю заварной из двух желтков. Пока выпекается шарлотка с яблоками готовим крем!

Обычно остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, но можно приготовить замечательный заварной крем для шарлотки с яблоками. С этим кремом шарлотка сразу превратится в торт. крем нужно готовить в эмалированной посуде, чтоб не было металлического привкуса. Крем готовится на медленном огне, чтоб не пригорел. Также рекомендуется постоянно помешивать крем во избежание появления комочков. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 1



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Крем
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 1 порция

  • Желтки — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 4 Чайных ложки
  • Мука — 4 Чайных ложки
  • Молоко — 200 Миллилитров

Пошагово

  1. Желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить муку и пудру.
  2. Размешать желтки с сахаром и мукой.
  3. Добавить молоко и перемешать.
  4. Варить крем на медленном огне 5-7 минут постоянно помешивая.
  5. Остывший крем нанесите на шарлотку и дайте пропитаться минут 15.
  6. Приятного аппетита!

 

Шарлотка классическая с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем духовой шкаф до 190°C. Подготавливаем минимальный набор ингредиентов - муку просеиваем, желтки отделяем от белков.

Шаг 2

Желтки растираем с половиной сахара и ванилином добела. Белки взбиваем без сахара до острых пиков, затем добавляем сахар и взбиваем еще раз.

Шаг 3

В желтки добавляем половину муки и треть белков, осторожно перемешиваем ложкой, поднимая массу со дна. Добавляем оставшиеся муку и белки, тщательно и осторожно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно выложить дно пергаментом, мне это не понадобилось делать, т.к. форма силиконовая.

Шаг 5

Яблоки обычно добавляют на дно формы, но я решила придать шарлотке несколько отличный от классичекого вид, поэтому добавляю яблоки в тесто, слегка утопив их ложкой.

Шаг 6

Ставим будущую шарлотку в духовой шкаф (предварительно разогретый до 190°C) на 10 минут, затем убавляем температуру до 160°C и выпекаем ее еще 25-30 минут.

Шаг 7

Я решила в этот раз приблизиться к историческим корням шарлотки, и добавить к ней легкий заварной крем. Для этого (желательно в посуде с толстым дном) растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и 125 мл молока, вымешиваем до однородного состояния. В другой посуде кипятим оставшееся молоко, постепенно вводим его в получившуюся массу, постоянно помешивая. Ставим крем на медленный огонь и увариваем его до необходимой консистенции. Мне понадобилось для этого около 8 минут.

Шаг 8

Остужаем крем, если блюдо не будет предназначено для детей, можно добавить немного сливочного ликера - он придаст тонкую сливочную нотку нашему крему. Для этого нужно добавить полторы столовые ложки ликера в остывший крем и размешать, можно миксером. Произвольно покрываем шарлотку кремом. Сверху можно слегка присыпать корицей по вкусу.

Шаг 9

Классическая шарлотка готова! Приготовление заняло у меня не более 50 минут. Можно сразу подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Если соблюдать пропорции и правильно обращаться с нежным тестом для классической шарлотки, то не понадобятся никакие разрыхлители, а тесто получится воздушным и тающим во рту!

Charlotte’s Magic Cream - бестселлер в Великобритании, роскошное увлажняющее средство

Этот продукт не содержит глютена.

AQUA / вода / ЕАС, гомосалат, Глицерилстеарат SE, этилгексилсалицилат, бутиленгликоль, глицерин, бутилацетат метоксидибензоилметан, Octocrylene, цетиловый спирт, С12-15 алкилбензоата, циклопентасилоксан, диметикон, феноксиэтанол, Butyrospermum Parkii (масло карите), STEARETH- 21, АВЕНА САТИВА (ОВС), ЭКСТРАКТ ЯДРА, КАРБОМЕР, ДИМЕТИКОНОЛ, ЦЕТИЛФОСФАТ КАЛИЯ, ХЛОРФЕНЕЗИН, КАПРИЛИЛГЛИКОЛЬ, КСАНТАНОВАЯ КАМЬЯ, ГИДРОЛИЗИРОВАННАЯ ДИСКРЕТНАЯ ВИОЛА, ЭКСТРАКТ ТРИКОЛАМА, АЛЛИСОДА, АЛЛИСОДА, АЛЛАНТОЗА МАСЛО ФРУКТОВ КАНИНЫ, ЭКСТРАКТ РОЗА ДАМАСЦЕНА, ГИДРОКСИД НАТРИЯ, МАСЛО СЕМЯН HELIANTHUS ANNUUS (ПОДСОЛНЕЧНИК), МАСЛО ЛИСТОВ МИКЕЛИИ АЛЬБЫ, ЛАКТАТ НАТРИЯ, КОКО-ГЛЮКОЗИД, ПЕГ-8, ГЕРИЛЭПИЛЭКСИЛГОПИНОПЕГ-8, ГЕРИЛЭЛЕПИЛЭКСИЛГОПИЛ-7 1, АСКОРБИЛОВЫЙ ПАЛЬМИТАТ, ЭКСТРАКТ ЦВЕТОВ ПЛЮМЕРИИ RUBRA, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ЛИМНАЛЬНАЯ КИСЛОТА, КУЛЬТУРА ЛИСТОВЫХ КЛЕТК NICOTIANA SYLVESTRIS, ЛИНАЛУЛ, ЦИТРОНЕЛЛОЛ, ГЕРАНИОЛ.

.

Увлажняющий крем для путешествий - Charlotte's Magic Cream

Этот продукт не содержит глютена.

AQUA / вода / ЕАС, гомосалат, Глицерилстеарат SE, этилгексилсалицилат, бутиленгликоль, глицерин, бутилацетат метоксидибензоилметан, Octocrylene, цетиловый спирт, С12-15 алкилбензоата, циклопентасилоксан, диметикон, феноксиэтанол, Butyrospermum Parkii (масло карите), STEARETH- 21, АВЕНА САТИВА (ОВС), ЭКСТРАКТ ЯДРА, КАРБОМЕР, ДИМЕТИКОНОЛ, ЦЕТИЛФОСФАТ КАЛИЯ, ХЛОРФЕНЕЗИН, КАПРИЛИЛГЛИКОЛЬ, КСАНТАНОВАЯ КАМЬЯ, ГИДРОЛИЗИРОВАННАЯ ДИСКРЕТНАЯ ВИОЛА, ЭКСТРАКТ ТРИКОЛАМА, АЛЛИСОДА, АЛЛИСОДА, АЛЛАНТОЗА МАСЛО ФРУКТОВ КАНИНЫ, ЭКСТРАКТ РОЗА ДАМАСЦЕНА, ГИДРОКСИД НАТРИЯ, МАСЛО СЕМЯН HELIANTHUS ANNUUS (ПОДСОЛНЕЧНИК), МАСЛО ЛИСТОВ МИКЕЛИИ АЛЬБЫ, ЛАКТАТ НАТРИЯ, КОКО-ГЛЮКОЗИД, ПЕГ-8, ГЕРИЛЭПИЛЭКСИЛГОПИНОПЕГ-8, ГЕРИЛЭЛЕПИЛЭКСИЛГОПИЛ-7 1, АСКОРБИЛОВЫЙ ПАЛЬМИТАТ, ЭКСТРАКТ ЦВЕТОВ ПЛЮМЕРИИ RUBRA, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ЛИМНАЛЬНАЯ КИСЛОТА, КУЛЬТУРА ЛИСТОВЫХ КЛЕТК NICOTIANA SYLVESTRIS, ЛИНАЛУЛ, ЦИТРОНЕЛЛОЛ, ГЕРАНИОЛ.

.

Charlotte Tilbury Magic Cream - Кэролайн Хиронс

  • Дом
  • Уход за кожей
    • Кислотное тонирование
    • Угри
    • Антивозрастной
    • Кузов
    • Очищающие средства
    • Комбинированная кожа
    • Обезвоженная кожа
    • Докторские бренды
    • Сухая кожа
    • Отшелушивающие
    • Кремы для век
    • Бренды для лица
    • Состав
    • Маски
    • Увлажняющий крем
    • Масла
    • Пигментация
    • Ретинолы
    • Сыворотки
    • SPF
    • Пятна
    • Тонеры
  • Красота
    • Индустрия красоты
    • Мифы о красоте
    • Румяна
    • Бронзер
    • Свечи
    • Пустота
    • Фонд
    • Аромат
    • Блеск для губ
    • Помада
    • Макияж
  • Шпаргалки
  • МАГАЗИН
    • СН Магазин
    • Что я люблю
    • Купить в моем Instagram
    • КУПИТЬ КНИГУ
    • МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
    • ПУСТОЙ
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17