Крем для шарлотки со сгущенкой


Как приготовить домашнюю шарлотку из сгущенки

Чего только не придумают заботливые мамы и жены, чтобы сделать питание своих маленьких и больших сладкоежек более полезным и разнообразным! Поскольку магазинные сладости далеки от качества, то разумнее делать их самой, и почему бы не начать эксперимент с шикарной выпечки — «шарлотка со сгущёнкой»

Сладкий продукт молочного происхождения, став равноценным заменителем сахара, придаст любимой выпечке с яблочными дольками нежнейший сливочный привкус.

У этого лакомства есть масса преимуществ. Оно не только готовится, что называется «на скорую руку», но еще и получается не слишком калорийным. К тому же, справиться с любым из двух предложенных в подборке рецептов оригинальной шарлотки с яблоками и сгущенкой сможет даже самый юный кулинар, например, чтобы порадовать на выходных любимую маму. Да и продуктов понадобится самый минимум.

Главное – чтобы сгущенное молоко было качественным, а что может быть лучше, опять же, натуральной сгущенки? Кстати, на нашем сайте есть несколько отдельных постов, посвященных этому продукту собственноручного приготовления.

к содержанию ↑

Вкусная шарлотка со сгущенкой: лучший пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь вкусную шарлотку со сгущенкой в мультиварке

Чтобы выпечка получилась сладкой, вовсе не обязательно опустошать сахарницу. С ответственной ролью подсластителя отлично справится сгущенка. Брать нужно ту, что белая, а вареную лучше оставить для крема. Если в доме нет мультиварки – не беда, сгодится и духовой шкаф.

  1. Первым делом уделим внимание яйцам. Их нужно освободить от скорлупы. Лучше разбивать их поштучно в чашку, чтобы убедиться в свежести продукта, а потом вылить все в общую глубокую емкость.
  2. Теперь нам понадобится миксер для вспенивания яиц. За его неимением можно получить желаемый результат и с помощью венчика, только так будет значительно дольше.
  3. Как только на поверхности яичной болтушки появится легкая пенка, можно добавлять сгущенку. Слишком усердствовать в смешивании яиц и молока не нужно – лишь бы сладкая масса получилась однородной.
  4. В конце вводим в массу муку вперемешку с разрыхлителем. Делать это нужно в несколько этапов и мешать все до однородности.
  5. Помыв и обсушив яблоки, разрезаем их пополам и вынимаем середину. Если они тонкокожие и из собственного сада, то можно шкурку с плодов не снимать.
  6. Режем их пластинками или нетолстыми дольками.
  7. Внутренность мультиварочной чаши смазываем маслом из сливок или любым неароматным маслом растительного происхождения.
  8. На дно выкладываем слой яблок и заливаем их сверху тестом.
  9. Закрыв мультиварку, на дисплее выбиваем режим «Выпечка», на табло времени устанавливаем 40 минут и запускаем работу агрегата.

Готовую выпечку нужно подержать при открытой крышке, чтобы остыла, а потом аккуратно достать из чаши, переложить на блюдо, полить сверху остатками сгущенки или растопленной шоколадной массы. Можно присыпать толчеными орехами или разноцветной карамельной присыпкой.

Вкуснейшая ароматная шарлотка на сгущенном молоке, сделанная своими руками, готова!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Домашняя шарлотка со сгущёнкой: советы к рецепту

  • Фруктовую начинку можно разместить и посередине бисквита. Для этого на дно выливаем часть теста, далее утапливаем в нем фруктовую нарезку, а затем – остатки теста.
  • Если яблок много — можно их закладывать в будущий бисквит несколькими слоями, переливая тестом – получится более сочно и вкусно.
  • Через 20 минут после того, как «мультя» начнет работу, можно открыть паровой клапан. Это убережет пирог от излишней влажности. Когда сработает таймер, нужно будет проверить шарлотку на готовность, проткнув ее поверхность спичкой. Если на ее деревянной поверхности останется тесто — значит, нужно допечь лакомство. Устанавливаем дополнительное время 10-15 минут и снова нажимаем кнопку «Пуск».
к содержанию ↑

Любимая шарлотка с кремом из сгущенки

А теперь попробуем добавить традиционной яблочной шарлотке изысканности, смазав ее кремом из сгущенки. Можно также на его основе сделать вкусную пропитку для праздничного пирога. Вот только важно не переусердствовать со сладостью, чтобы выпечка не получилась приторной.

Ингредиенты

  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яблоки – 2-3 средних плода;
  • Сгущенное молоко – 1 баночка;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Манная крупа – 1 ч.л.

Как сделать оригинальную шарлотку с яблоками и сгущенкой

Замешиваем тесто на шарлотку
  • Тесто готовим так же, как и в первом рецепте, то есть слегка вспениваем яйца, соединяем со сладким компонентом, в данном случае – сахаром (до растворения кристалликов), после чего постепенно вводим муку, перемешивая тестовую массу.
  • Дно мультиварочной чаши смазываем оливковым маслом, присыпаем манкой.
  • Кладём внутрь мультикастрюли очищенные и порезанные дольками яблоки. Заливаем их тестом, закрываем «мультю», выбираем стандартный режим «Выпечка» и время -приблизительно 45 минут, запускаем.
Делаем крем из сгущёнки для шарлотки

Пока тесто (оно должно получиться средней густоты) будет медленно превращаться в пирог — займемся кремом.

  • Чтобы получить вкусную помадку, желательно проварить сгущенку в течение часа – она чуть загустеет и приобретёт оттенок светлой карамели.
  • Масло в креме можно заменить таким же количеством жирной сметаны или сливок.
  • Смешаем подготовленную сгущенку и масло миксером до пышной однородности.  Можно добавить в крем фундуковую крошку или рубленые грецкие орехи (1-2 ст.л.).
Заключительный этап выпекания шарлотки со сгущёнкой
  • Когда шарлотка будет готова, остужаем ее, не вынимая из чаши. Только потом пирог можно будет достать из формы.

  • Бисквитный слой, в котором нет яблок, разрезаем острым ножом вдоль, примерно пополам, смазываем части кремом, соединяем. Будет уместно также обмазать им верхушку шарлотки и бока пирога.

Если в холодильнике не оказалось ни масла, ни сметаны, а шарлотка «просит» вкусового преображения — можно воспользоваться самым бюджетным вариантом. Предлагаем развести не вареную сгущенку кипяченой прохладной водой, в соотношении 2:1, и смазать разрезанный вдоль бисквит с обеих сторон этой сладкой пропиткой.

Домашние бисквиты – прекрасное кулинарное «поле» для самых смелых экспериментов. Если традиционная выпечка слегка наскучила, а для кулинарных «подвигов» не хватает времени, то можно сделать своими руками вкуснейшую шарлотку со сгущенкой — благо, рецепты ее теперь всегда будут под рукой.

Минимум хлопот, самые простые продукты – и нежное домашнее лакомство с любимым молочным вкусом уже на столе!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Как приготовить взбитые сливки из сгущенного молока с сахаром

Victor Holguin / Demand Media

Уловка для превращения сгущенного молока с сахаром во взбитые сливки заключается в охлаждении оборудования, которое используется для взбивания молока до сливок. Взбивая молоко, поставьте миску на баню с ледяной водой, чтобы она остыла. Не помешает включить кондиционер или взбить сливки перед открытым окном на ветру, ведь холод помогает жировым шарикам в молоке прилипать к пузырькам воздуха, которые образуются при взбивании сливок, давая это его пенистая текстура.

Victor Holguin / Demand Media

Налейте 1 стакан сгущенного молока с сахаром в глубокую узкую металлическую миску и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Виктор Ольгин / Demand Media

Поместите взбиватели в электрический блендер в морозильную камеру на 30 минут.

Виктор Ольгин / Demand Media

Наполните большую миксерную чашу наполовину холодной водой и льдом.

Victor Holguin / Demand Media

Убедитесь, что взбиватели, чаша и молоко полностью охладились, затем выньте их из морозильной камеры.

Виктор Ольгин / Demand Media

Установите металлическую чашу в большую миксерную чашу. Если вода приближается к краю металлической чаши, слейте немного воды. (Это предотвратит попадание сливок в сливки, пока вы взбиваете их.)

Victor Holguin / Demand Media

Взбивайте молоко с помощью блендера и охлажденных венчиков на низкой скорости в течение примерно 30 секунд или пока не начнут появляться маленькие пузырьки.

Виктор Ольгин / Demand Media

Измените скорость блендера на среднюю.Взбивайте еще примерно 30 секунд или до тех пор, пока венчики не оставят след в загущающемся молоке.

Виктор Ольгин / Demand Media

Увеличьте скорость блендера. Перемещайте его круговыми движениями по периметру чаши и покачивайте вверх и вниз в центре чаши, чтобы венчики тщательно перемешали сливки. Поскребите миску резиновым шпателем, чтобы все сливки перемешались. Прекратите смешивание, когда появятся пики и / или объем крема увеличится вдвое.

Подсказка

Приготовьте сливки прямо перед тем, как подавать их к десерту, так как они самые свежие сразу после взбивания.

Предупреждение

Не взбивайте слишком много молока, иначе оно превратится в масло. Молоко станет светло-желтым и свернется, если его слишком сильно взбить. Вы можете вбить в миску еще немного молока, чтобы решить проблему.

.

Кето сгущенное молоко без молока | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134,5k

Приготовить сгущенное молоко, не содержащее кето и палео, проще, чем вы думаете. Вам понадобятся всего два ингредиента: кокосовое молоко и подсластитель с низким содержанием углеводов. Партию сгущенного молока можно хранить в холодильнике до недели, а то и дольше - в морозильной камере.

Я узнал, как делать сгущенное молоко, когда работал над своей новой Поваренной книгой Fat Bomb, и использовал этот ингредиент без сахара в нескольких рецептах, включая шоколадные и апельсиновые трюфели и Dulche De Leche Squares.Если вам нравятся толстые бомбы, вы можете проверить мои книги о толстых бомбах!

Можно ли приготовить сгущенное молоко со сливками?

Да, можно, и мы опробовали оба варианта! Если вы хотите приготовить кето-сгущенное молоко на основе молочных продуктов, следуйте этому рецепту для кето-сгущенного молока. Обязательно ознакомьтесь с советами

Как обычная, так и безмолочная версии нашей кето-сгущенного молока очень хорошо подходят для приготовления жирных бомб и угощений, таких как квадраты Дульсе де Лече из моей Книги жирных бомб, которые я использовал для их приготовления.Вы можете купить мою книгу здесь, на Amazon и в большинстве крупных книжных магазинов, если вы большой фанат бомбы!

Советы по созданию идеального кето-сгущенного молока

  • Это кето-сгущенное молоко без молока сначала будет жидким, но может загустеть от холода, особенно после того, как вы поместите его в холодильник. Чтобы он стал жидким, просто нагрейте его. Хранить 1 неделю в холодильнике в закрытой банке.
  • По этому рецепту вы получите 1 3 / 4 до 2 чашек. Точный объем будет зависеть от того, насколько вы уменьшите количество жидкости.Чем больше вы его уменьшите, тем более кремообразным он станет.
  • Найдите подходящую температуру. При кипячении кокосового молока или сливок найдите температуру, при которой они должны кипеть, не переполняясь. Начните со средне-сильного и после закипания уменьшите до минимума.
  • Подсластитель можно добавлять и готовить вместе со сливками или кокосовым молоком, или его можно добавлять после того, как молоко уменьшится. Мы пробовали оба варианта, и это не имело значения. Вы можете добавить подсластитель после приготовления только потому, что смесь будет слаще по мере ее уменьшения.Затем вы можете использовать подсластитель по вкусу.
  • Если вы хотите приготовить сгущенное молоко без орехов со сливками, используйте молоко из семян мака вместо миндального молока или попробуйте молоко из тигровых орехов (тигровые орехи - это овощ, разновидность клубней).

Следуйте за нами 34,0k

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практические занятия Всего

Пищевая ценность (на порцию / 2 столовые ложки / 30 мл)

Чистые углеводы0.8 грамма

Белка 0,5 грамма

Жира 5,3 грамма

Калорий 50 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 4% , жиров 90%

Всего углеводов 0,8 грамма Клетчатка0 грамма Сахаров 0,1 граммов Насыщенных жиров 4,7 граммов мг натрия3 (0% RDA) Магний12 мг (3% RDA) Калий55 мг (3% EMR)

Ингредиенты (примерно 1 3 / 4 - 2 чашки)

Инструкции

  1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю.Довести до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Как только он начнет закипать, убавьте огонь до минимума. Уменьшите количество кокосового молока примерно до половины. Это займет 40-50 минут.
  3. После уменьшения, снимите огонь и добавьте эритритол. Хотя вы можете добавить подсластитель на первом этапе, лучше добавлять его после того, как вы уменьшите количество, если вы предпочитаете другой уровень сладости. Уменьшение количества кокосового молока само по себе сделает его слаще, и вы можете добавить столько подсластителя, сколько захотите.Если вы хотите добиться более карамельного вкуса, используйте Sukrin Gold вместо Erythritol.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры. На нем может быть немного корки и комков, поэтому лучше всего сгладить текстуру, взбрызгивая иммерсионным блендером. По желанию вы можете добавить немного ванили или корицы.
  5. Разлить по банкам и дать остыть.
  6. Закройте и поставьте в холодильник на срок до недели. Или вылейте в лоток для кубиков льда и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  7. Сначала молоко будет жидким, но при остывании загустеет.Чтобы он стал жидким, просто нагрейте его. Вот партия, которую я приготовил с загустителем (порошком глюкоманнана). Это может быть полезно для приготовления десертов, но было слишком густым, чтобы использовать его как обычное сгущенное молоко.

Информация об аллергии на кето-сгущенное молоко без молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Состав питательных веществ (на порцию / 2 столовые ложки / 30 мл)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Кето-сгущенное молоко без молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Безмолочные кето-сгущенное молоко
  1. Блог
  1. Блог -Бесплатное кето-сгущенное молоко
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианское
  4. Кето-сгущенное молоко без молочных продуктов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Безмолочное кето-сгущенное молоко
  4. Блог Сгущенное молоко
  5. Martina
  6. Кето-сгущенное молоко без молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты Keto Easy

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Сгущенное молоко с сахаром: питание, калории и способы использования

Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

В результате этого процесса остается плотная жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

Хотя это молочный продукт, сгущенное молоко выглядит и имеет другой вкус, чем обычное молоко. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.

В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные варианты использования.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

По этой причине эти термины часто используются как синонимы, но они немного различаются.

Основное отличие состоит в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта, который помогает продлить срок его хранения (1, 2).

С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуется (нагревается при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по питательности напоминает коровье молоко.

Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы восполните потерю воды.

Резюме

Сгущенное молоко и сгущенное молоко получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока.Однако сгущенное молоко содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко - нет.

Сколько сахара?

Как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко содержат естественный сахар из молока, из которого они сделаны.

Однако сгущенное молоко содержит намного больше сахара, чем сгущенное молоко, так как некоторое количество добавляется во время обработки.

Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока содержит чуть более 15 граммов сахара, в то время как такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, поскольку сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

Пищевая ценность

Сгущенное молоко с сахаром содержит большое количество сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит некоторое количество белков и жиров, а также ряд витаминов и минералов.

Он чрезвычайно калорийный - всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром дают (3):

  • калорий: 90
  • углеводов: 15.2 грамма
  • Жиры: 2,4 грамма
  • Белок: 2,2 грамма
  • Кальций: 8% от дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Селен: 7% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 7% от RDI
  • Витамин B12: 4% от RDI
  • Холин: 4% от RDI
Резюме

Большая часть сгущенного молока с сахаром составляет сахар.Тем не менее, он также предлагает белок, жиры, витамины и минералы.

Потенциальные преимущества

Хотя некоторые люди могут избегать использования сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно имеет некоторые преимущества.

Длительный срок хранения

Добавление сахара в сгущенное молоко означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

Может храниться в банках очень долгое время без охлаждения - часто до года.

Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается до двух недель.Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

Обеспечивает дополнительные калории и белок

Его высокая калорийность делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, которые пытаются набрать вес.

Фактически, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему блюду еще 90 калорий и 2 грамма белка (3).

Использование сгущенного молока с сахаром для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование одного сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

Краткое описание

Сгущенное молоко с сахаром можно хранить долгое время без охлаждения. Высокое содержание питательных веществ делает его отличным ингредиентом для обогащения продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

Возможные недостатки

Хотя есть некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, оно также может иметь некоторые недостатки.

Высокое содержание калорий

Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.

Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы

Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.

Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, то этот продукт вам не подходит.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы, распределенное в течение дня (5).

Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко содержит больше лактозы в меньшем объеме.

Необычный вкус

В то время как некоторые люди могут наслаждаться сладким уникальным вкусом сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.

Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

Краткое описание

Сгущенное молоко с сахаром калорийно и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы.Его сладкий вкус может оттолкнуть некоторых и обычно не используется в качестве хорошей замены обычному молоку в рецептах.

Как использовать

Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире в различных продуктах и ​​напитках, включая выпечку, сладко-соленые запеканки и даже кофе.

Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

Например, в Бразилии его используют для изготовления традиционных трюфелей, известных как brigadeiro.В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент в известняковом пироге и часто используется для приготовления помадки.

По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко добавляют в кофе - как горячий, так и холодный - для придания аромата.

Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые сладко-соленые рагу и супы, чтобы сделать их более кремообразными.

Просто помните, что он может быть слишком сладким для большинства пикантных блюд.

Краткое описание

Сгущенное молоко с сахаром - это универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.

Итог

Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.

Оно слаще и калорийнее, чем сгущенное молоко, так как сахар добавлен в качестве консерванта.

Может придавать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.

Если вам нравится его уникальный вкус, попробуйте сгущенное молоко с сахаром, помня о его калорийности и содержании сахара.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17