Крем для шарлотки сметанный


Шарлотка со сметанным кремом | Рецепты — просто и со вкусом

Шарлотка со сметанным кремом

Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао — порошок для украшения

Способ приготовления шарлотки со сметанным кремом:
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).

Приятного чаепития вам!

Автор рецепта: Наталья Чагай

ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ - Кухни всего мира

Вкусная шарлотка с яблоками и пышным бисквитным тестом, покрытая кремом из сметаны и сахара – идеальная выпечка для уютного семейного чаепития!

 

Хотя в оригинале шарлотка – это пудинг из хлеба, яблок и заварного крема, в нашей действительности шарлоткой мы привыкли называть бисквитный пирог с яблоками, желательно кисло-сладких сортов.

Нарезанные яблочки можно вмешать в тесто, или выложить на дно формы, а верх сметанного крема обсыпать через ситечко порошком какао, или яркими разноцветными посыпками.

Состав:

  • 6 больших яблок
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  •  0,5 ч.л яблочного уксуса (чайную ложечку лимонного сока)
  • 1 ст. муки
  • щепоточка соли
  • 1 ч.л соды
  • На крем 200-300г сметаны + 3-4 ст.л сахара

Рецепт приготовления шарлотки:

1. Яблоки чистим от кожицы, особенно если она жесткая и грубая. В основном это касается зимних яблок, у летних яблок кожура тоненькая. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.

2. Разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Сначала на маленьких оборотах, затем на самых больших до пышной пены.

3. Понемногу подсыпаем сахар, не прекрашая взбивания. Взбиваем минут десять, до образования густой, пышной массы.

Добавляем сок лимона и перемешиваем миксером.

4. Муку просеиваем и перемешиваем с содой. Высыпаем ее за два-три раза во взбитые яйца и осторожно перемешиваем.

5. Форму для пирога обмазываем маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем яблоки тестом, разравниваем.

6. Вкусная шарлотка выпекается 30-40 минут, температура выпекания – 180с.

7. Испеченную шарлотку полностью охлаждаем в форме, затем переворачиваем на блюдо яблоками вверх.

8. Сметану взбиваем с сахаром, обмазываем этим кремом верх шарлотки. Украшаем по желанию.

Вкусная шарлотка, пышная и мягкая, со сметанным кремом, готова, ее можно кушать сразу после остывания, нарезая на кусочки острым ножом.

,

Веганская сметана (Культивированный, Палео, Кето)

Эта веганская сметана имеет острый, густой и сливочный вкус. Он также культивируется, поэтому обладает всеми преимуществами ферментированных продуктов. Он идеально подходит к печеному картофелю, чили, энчиладас, тако или любому другому мексиканскому блюду.

Ферментация занимает действительно особое и значимое место в мире разработки продуктов питания. Конечно, вы можете добавлять в пищу лимонный сок, яблочный уксус или любые другие ароматизаторы, но они дойдут только до вкуса.Причина в том, что ферментация производит не только кислоты, но и другие соединения, которые способствуют бесподобному ферментированному вкусу. Вот почему ферментированная сметана, будь то веганская или нет, просто сногсшибательна.

Аромат

- это всего лишь одно преимущество ферментированной сметаны. Эксперты в области здравоохранения часто говорят о пользе употребления нескольких порций фруктов и овощей в день. Я обнаружил, что потребление нескольких ферментированных продуктов каждый день также имеет огромное значение. Ферментированные продукты обладают способностью усиливать иммунный ответ, повышать усвоение питательных веществ и нормализовать пищеварительную систему.

Итак, как именно вы собираетесь культивировать орехи?

советов по приготовлению ферментированной веганской сметаны

Состав

Эта веганская сметана начинается с гидратированных кешью . Кешью не только создают идеальную кремообразную основу, но и имеют нейтральный вкус и легкий цвет. Если вы не являетесь поклонником кешью, вы можете поэкспериментировать с другими орехами, такими как макадамия или бланшированный миндаль.

Как вы, наверное, знаете, большинство орехов кешью, помеченных как «сырые», не являются настоящими.Они были подвергнуты тепловой обработке, чтобы удалить орех из его токсичной оболочки. Это на самом деле неплохая вещь для этой веганской сметаны, потому что сырые орехи могут содержать вредные бактерии и грибки (1). Эти патогенные бактерии могут вырасти в достаточно большом количестве, чтобы стать проблемой для здоровья, прежде чем пробиотические бактерии начнут развиваться.

Как правило, сырые орехи не являются проблемой, когда речь идет о регулярном потреблении. Однако они могут стать проблемой для здоровья при более высоких температурах, при которых культивируется сметана.Кешью, которые были стерилизованы (приготовленные в течение нескольких минут в кипящей воде), содержат меньше бактерий, поэтому у вновь появившихся бактерий очень небольшая конкуренция и они могут размножаться свободно, что приводит к более стабильной ароматизированной сметане. (Обратите внимание, что сырые орехи кешью очень редко становятся проблемой для здоровья, но я подумал, что вам следует об этом знать).

То, что превращает мягкий крем кешью в сметану, способную вызывать головокружение, это вышеупомянутые бактерии, а именно молочнокислых бактерий (LAB).ЛАБ являются одними из наиболее важных групп микроорганизмов, используемых в пищевой ферментации. Они вносят вклад во вкус и текстуру ферментированных продуктов и подавляют бактерии, вызывающие порчу пищи, производя вещества, замедляющие рост, и большое количество молочной кислоты. Если возможно, выбирайте пробиотические капсулы, которые содержат несколько штаммов бактерий Lactobacillus, а также полезные штаммы Bifidobacterium. Это создаст более сложный вкус сметаны, чем при использовании только Lactobacillus acidophilus.

Последний, но очень важный ингредиент, это соли, .Соль предотвращает рост вредных бактерий на начальной стадии ферментации, когда кислород израсходован, а новые бактерии начинают размножаться. Правильная концентрация соли фактически стимулирует рост полезных бактерий, давая им конкурентное преимущество. Тем не менее, вы не хотите переусердствовать с солью. Слишком много соли может нанести вред или убить молочнокислые бактерии.

Техника

Перво-наперво, вам нужно стерилизовать (или хотя бы тщательно вымыть) все вашего оборудования .Самый простой способ стерилизации контейнера, банок и ложек блендера - это вставить его в посудомоечную машину. Отбеливатель в моющем средстве для посудомоечной машины в сочетании с дополнительной горячей водой убьет все, что угодно. Если у вас нет посудомоечной машины, подойдет мыло и горячая вода.

Для получения гладкого крема кешью используйте высокоскоростной блендер . У меня есть блендер Vitamix, и он выполняет свою работу каждый раз. Ложить крем кешью в в стерилизованную банку , добавить пробиотик , соль и перемешать деревянной ложкой .(Старайтесь избегать металлической посуды, поскольку металл может вступать в реакцию с культурной пищей).

Вам может быть интересно, можете ли вы добавить пробиотический порошок в блендер с кешью. Я бы посоветовал вам не делать этого. Прежде всего, трение блендера производит тепло. Если вы смешиваете кешью достаточно долго, температура легко превысит 110 ° F (43 ° C) и убьет ваши пробиотики. Во-вторых, лопасти блендера выполнены из металла, который, опять же, может реагировать с культивируемой пищей.

Молочнокислые бактерии являются факультативными анаэробами.Это означает, что они способны выживать в присутствии кислорода, но расти более эффективно в среде без кислорода. Преимущество анаэробной среды заключается в том, что в ней нет перекиси водорода, которая ограничивает рост молочнокислых бактерий. В отсутствие кислорода перекись водорода не образуется, что приводит к более быстрому размножению ЛАБ. Так что, если вы хотите, чтобы ваша сметана быстрее сбраживалась, используйте герметичную крышку .

Я обнаружил, что лучшее место для брожения в моем доме - это духовка .Мне нравится моя сметана довольно острая, поэтому я обычно оставляю сметану в духовке около 36 часов. Вы также можете включить свет в духовке. Это ускорит процесс культивирования примерно до 24 часов. Пожалуйста, имейте в виду, что время культивирования варьируется в зависимости от времени года и температуры в доме. Чем теплее среда культивирования, тем короче время культивирования. Примерно через 36 часов (если ваша сметана находится в духовке без включенного света), сметана немного загустеет и будет иметь крошечные пузырьки воздуха, где пробиотики расщепляют сахар в кешью.

В этот момент попробуйте сметану стерилизованной деревянной ложкой. (Не стесняйтесь пробовать сметану примерно через 24 часа, чтобы убедиться, что она не слишком острая на ваш вкус). Если сметана все еще слишком сладкая и кешью, поставьте крышку обратно и поставьте банку обратно в духовку. Это требует больше времени для культивирования. Когда он на вкус острый и аромат кешью очень мягкий, он готов.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2.Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 3. Миски для смешивания (набор из 3, Pyrex, стекло) | 4. Сетчатые сита (набор из 3, Cuisinart, нержавеющая сталь) | 5. Мерный стакан (4 чашки, Pyrex, Glass) | 6. мерные ложки (набор из 6, 1Easylife, нержавеющая сталь) |

Nutrition Refined является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Сметана

Состав

  • 1 1/2 чашки кешью, пропитанный *
  • 1 кружка вода
  • 2 пробиотические капсулы **
  • 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
  • лимонный сок, по желанию ***

Инструкции

  1. Прежде чем приступить к рецепту, стерилизуйте все свое кухонное оборудование.Мне нравится пользоваться посудомоечной машиной, но обычное мыло и горячая вода работают очень хорошо.

  2. Добавьте замоченные (или вареные) кешью в высокоскоростной блендер. Запустите блендер и медленно добавляйте воду, пока орехи кешью не смешаются плавно и не превращаются в густые сливки. В зависимости от того, насколько увлажнены ваши орехи кешью, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше воды, чем 1 стакан.

  3. Переложить крем кешью в стеклянную емкость.Добавьте пробиотическую капсулу и перемешайте деревянной ложкой (избегайте использования металлической посуды, поскольку металл может вступать в реакцию с пробиотиками). Добавьте соль и снова перемешайте.

  4. Накрыть миску куском марли (или воздухонепроницаемой крышкой для более быстрого культивирования). Поставьте сметану в духовку примерно на 24-48 часов. (Время культивирования будет зависеть от многих факторов, таких как температура в духовке, температура в доме, если вы используете герметичную крышку, насколько острой вам нравится ваша сметана и т. Д.).

  5. Размешать сметану через 24 часа и попробовать. Если он недостаточно острый, накройте его и поставьте обратно в духовку. Я обычно оставляю свою сметану в духовке в течение приблизительно 36 часов при 80 ° F (27 ° C).

    Если сметана не достаточно острая / кислая на ваш вкус, добавьте немного лимонного сока.

  6. Переложить сметану в стеклянную банку с герметичной крышкой. Положите его в холодильник на 6 часов, чтобы охладить.Сметана будет продолжать густеть в холодильнике. Вы всегда можете добавить всплеск воды и размешать для более тонкой консистенции.

  7. Хранить оставшуюся сметану в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    Для длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Примечания к рецепту

* Замочите кешью в воде как минимум на 8 часов (или на ночь), чтобы они стали мягкими и легко смешивались.Когда кешью вымокнут, слейте воду и тщательно промойте кешью. Если вы используете действительно сырые орехи кешью, вы можете варить их в течение 1-2 минут, чтобы убить любые патогенные бактерии.
** Если возможно, выбирайте пробиотические капсулы, содержащие несколько штаммов бактерий Lactobacillus, а также полезные штаммы Streptococcus thermophilus и Bifidobacterium. Это создаст более сложный вкус сметаны, чем при использовании только Lactobacillus acidophilus.
*** Вы можете добавить лимонный сок для более кислого аромата.
**** Время приготовления не включает замачивание кешью (8 часов).

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (! ! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [])

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17