Когда вытаскивать шарлотку из формы


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге,

.

Ночная жизнь в Шарлотте | 60 способов выйти на улицу в Шарлотте

После захода солнца в Куин-Сити много всего происходит.

Тори Робинетт

Не знаете, как нарушить социальную сеть Куин-Сити? Начните с знакомства с городом и его окрестностями через эти оживленные бары и заведения.

Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 бары и клубы были вынуждены внести изменения в свою обычную деятельность. Пожалуйста, свяжитесь с каждым бизнесом индивидуально, чтобы узнать о часах работы и требованиях по маскам.

Фото любезно предоставлено Queen Park Social

Социальные центры

9000 3.

Сколько времени нужно, чтобы выйти из формы?

Прекрасная осенняя погода начала стучать в двери, и зима наступит раньше, чем мы узнаем об этом. Это уютная ночь дома, закутанная в любимое одеяло с фильмом, который нельзя не посмотреть, и вдруг понимаешь, что забыл о тренировке. Мысль о том, чтобы даже вернуться к тренировкам, кажется невозможной, но с фактами о выходе из тренировок и несколькими советами о том, как вернуться в форму, вы будете готовы отправиться в спортзал до следующей рекламной паузы!

Сколько времени нужно, чтобы потерять форму?

Давайте начнем с того, что перерыв в тренажерном зале поможет вашему телу восстановиться после стресса, нанесенного ему предыдущими тренировками.Будьте осторожны, слишком много отдыха тоже может быть плохо. «Используй или потеряй» - это не просто поговорка. Потеря веса зависит от того, как долго вы отдыхали и насколько хорошо вы были до него.

Если вы регулярно занимались тренажерным залом / фитнесом, вы все равно можете быть в лучшей форме, чем чувствуете. Период разгрузки сопровождается снижением плотности мышечных капилляров, которое у спортсменов может происходить в 2-3 недели. Плотность мышечных капилляров - это количество капилляров на единицу площади поперечного сечения мышцы.Ваша артериально-венозная разница в кислороде (сколько кислорода удаляется из крови) не изменится после кратковременного перерыва, но уменьшится, если бездействие будет продолжаться. Прочность сохраняется до 4 недели бездействия, однако сила тренированных спортсменов может снизиться. При этом спортивные мышечные волокна меняются всего за две недели. Это мышцы, которые обычно задействуются в полную силу только во время упражнений.

К сожалению, кардио - это совсем другая история.Четыре недели бездействия приведут к снижению вашего VO2max на 20 процентов (максимальная способность принимать, транспортировать и использовать кислород во время упражнений).

Новинка в спортзале

Если упражнения еще не стали привычкой, постарайтесь не делать длительных перерывов. Ключ к тренировкам и приведению в форму - постоянство. Если ваше тело недолго переносило упражнения, оно быстрее потеряет свои результаты. Первые несколько приростов силы угаснут, но вернуть их не займет много времени.Любые кардио-достижения будут потеряны после четырех недель бездействия.

Мой возраст играет роль?

Возраст действительно играет роль во времени вашего восстановления. Чем вы старше, тем быстрее ваше тело теряет свои достижения, и требуется больше времени, чтобы снова их достичь. Также фактором может быть причина, по которой вы взяли перерыв. Болезнь или травма также могут уменьшить время вашего восстановления.

Способы отомстить

1. Легкое кардио

Небольшая тренировка поможет лучше поддерживать уровень физической подготовки, чем полная остановка.Может, уместится на бодрой прогулке, когда позволяет погода! Легкое кардио с частотой пульса в диапазоне 120 в течение отведенного времени поможет вам вернуться к прежнему режиму или начать новый.

2. Тренировка сопротивления

Упражнения с собственным весом помогут снизить нагрузку на ваше тело без чрезмерного напряжения. Легкие упражнения с сопротивлением позволят вашему телу двигаться и уменьшат потерю подвижности в мышцах.

3. Правильно питайтесь и любите себя

Упражнения помогут вам поддерживать свой вес и пищевые привычки, занимая вас достаточно, чтобы не перекусить, и заставляют дважды подумать, прежде чем употреблять вредную пищу.Правильное питание поможет вам избежать набора веса, а богатая питательными веществами пища поможет ускорить восстановление и улучшить физическую форму.

Во время перерыва важно не осуждать себя. Не смотрите на свое тело сурово, любите его таким, какой вы есть, потому что то, кто вы есть, совершенен!

Когда вы закончите перерыв, тренажерный зал будет ждать вас!

Теса новичок в ведении блогов, но надеется оказать большое влияние на нее своими обширными знаниями в области легкой атлетики и опытом.Теса недавно получила степень бакалавра в Университете штата Пенсильвания. По специальности «Атлетическая подготовка» и по специальности «Психология» она работала в различных университетских спортивных командах одного дивизиона. Теса продолжает свое образование, получив степень магистра кинезиологии со специализацией в спортивной педагогике в Государственном университете Луизианы. Совет директоров Tesa имеет сертификат

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17