Когда посыпать сахарной пудрой шарлотку


8 вариантов приготовления — NuVkusno.ru

1. Шарлотка классическая

Сахар — 1 ст.
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.
Яблоки — 4-7 шт.
Сода — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

2. Яблочная шарлотка

Яблоки — 1–1,1 кг
Сахарный песок — 300 г
Мука — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Корица — 1 ст. л.
Лимон — 2/3 шт.
Ваниль — по вкусу
Коньяк — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
Окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.
Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.
Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание:
Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — пирог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоки — 1–2 шт.
Масло (для смазывания формы),
Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.
Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 5 шт.
Ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончании приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

Мука – 1 ст.
Крупа манная – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Яблоки – 1 кг
Сахар – 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 ч. л.
Соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

Мука — 1 ст.
Яблоки — 3-4 шт.
Бананы — 3 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Творог — 300 г
Яблоки — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом

1. Разомните хорошенько творог.
2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8. Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Иванченко

Фотографии приготовления блюда:

В избранное

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга,

.

обсыпает кексы | Пекарня, Мороженое, Банкомат, Онлайн-заказ

Выпекаемые свежими небольшими партиями в течение дня, Sprinkles изготавливаются вручную из лучших ингредиентов. Предлагаем кексы, печенье, слоеные торты и коробки для выпечки. Эти восхитительно изысканные обновления американской классики идеально подходят для любого случая.Вы тоже можете настроить!

Мы упрощаем планирование вечеринок! Sprinkles поддерживает кейтеринг и мероприятия для любого случая - объявление пола, дни рождения, выпускные, рекламные акции, дружбу, свадьбы и многое другое.

Теперь доступна национальная доставка! Кексы Sprinkles теперь можно попробовать в любой точке континентальной части США.Побалуйте себя или отправьте их любимому человеку.

×

Все заказы на 2/13 и 2/14 необходимо размещать через Sprinkles DYO. Sprinkles NOW не принимает заказы на эти даты.

,

Порезаться? Посыпание САХАром раны может помочь ей быстрее зажить и уменьшить боль.

Порезаться? Традиционное средство посыпания САХАром раны заживает быстрее

Daily Mail Reporter
Обновлено:

Втирание сахара в раны может вылечить болезненные инфекции, включая пролежни, как показывают исследования.

Традиционное африканское лекарство проходит испытания в британских больницах после исследования, проведенного старшей медсестрой, выросшей в Зимбабве.

В детстве Моисей Муранду наблюдал, как его отец наносил измельченный сахарный тростник на раны жителей деревни, и вырос, думая, что это широко используемое лечение.

В Зимбабве сахар используется как традиционное лечебное средство

Когда он переехал в Англию, он был удивлен, обнаружив, что врачи не использовали его.

В его шестимесячном исследовании участвовал 21 пациент из больницы Селли Оук в Бирмингеме, чьи раны не поддались традиционному лечению.

Было показано, что заливка сахарного песка на пролежни, язвы на ногах или ампутации перед перевязкой может убить бактерии, препятствующие заживлению и вызывающие хроническую боль.

Бактериям для выживания нужна вода, но сахар вытягивает воду из раны в повязку.

Г-н Муранду, 43 года, считает, что метод, переданный его прадедом, может спасти миллиарды NHS.

«Деревня, где я вырос, была очень маленькой, и у нас не было много доступных лекарств», - сказал он.

«Здесь врачи часто забывают о традиционных лекарствах, которые работали тысячи лет».

Руководители больницы Селли Оук в Бирмингеме были настолько впечатлены, что он получил 25 000 фунтов стерлингов на лечение сахаром еще 100 пациентов.

В восторге Моисей, преподаватель медицины из Университета Вулверхэмптона, сказал: «Никогда ранее в Великобритании не применяли сахарный песок для лечения ран, хотя сахарная паста использовалась.

«Хотя соль болезненна, сахар - нет, и он значительно уменьшает боль. Сахар также намного дешевле дорогих лекарств и оказался столь же эффективным ».

Миллиарды фунтов, которые в настоящее время тратятся на лекарства, можно сэкономить, если лечение будет принято NHS.

Моисей добавил: «Я был счастлив за пациентов, которые страдают от ужасных и изнурительных ран и не имеют большой надежды на выздоровление, поскольку это лечение может облегчить их боль.

«Мне бы очень хотелось, чтобы сахарная обработка использовалась во многих других местах, потому что я знаю, что она работает».

Моисей будет использовать престижный грант Fondation Le Lous за инновационные исследования в области научных исследований в размере 25 000 фунтов стерлингов, который он получил от французской компании Herve Le Lous, на более широкое исследование, в котором будут лечить около 100 пациентов в четырех разных больницах.

Жаки Флетчер, член правления Herve Le Lous, сказал: «В Великобритании у нас есть привычка говорить:« В странах, которые не могут позволить себе надлежащую одежду, они используют другие вещи, но когда вы здесь, у вас есть свобода и роскошь выбора целого ряда альтернатив ».

«Обработка ран сахаром - это история жен на протяжении нескольких лет, но это первый случай, когда медицинские данные доказали, что это работает.

'Моисей так не думал, он бросил вызов нынешнему мышлению.Он считает, что он очень эффективно использовал сахар, поэтому почему он здесь не работает одинаково хорошо? '


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17