Кофейная шарлотка с яблоками


Очень яблочная кофейная шарлотка. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Форму смазать слегка и посыпать манкой и пол ложкой сахара из порции для посыпки.

3. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить в форму толстым слоем, присыпать корицей, сахаром (1,5 ложки) и шоколадными каплями-или просто тертым шоколадом.

4. Яйца взбить с сахаром ( 3 ст.ложки) в густую пену- минут 5-7, не меньше!

5. Просеять в миску муку, крахмал и кофейный напиток. Добавить ванилин.

6. Всыпать в два приема смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать сверху вниз.

7. Взбить отдельно белки до пиков, подсыпать ложку сахара и взбить в крепкую пену.

8. Аккуратно по кругу сложением вмешать белки в тесто и осторожненько залить тестом яблоки.

9. Не дыша , поставить в духовку и осторожно закрыть крышку.Через 7-8 минут глянуть-подрумянилось-убавить температуру до 160 и печь до готовности, лучше минут 7-на нижнем нагреве, потом еще минут 7-на общем…Минут 25- и готово…Но- смотрите по вашей духовке.

10. Готовую шарлотку подержать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей- чтобы не опала. Аккуратно вытащить из духовки, остудить и осторожно вынуть из формы. Остудить окончательно, сверху посыпать смесью сахарной пудры и сухого молока-акцент на молоко. Подавать вкуснее с молоком…

Сегодня мы ходили в кино с младшим…сеанс на 14-30…времени с утра было достаточно, чтобы подумать о том, чем побаловать себя по приходу… Понятное дело, в кино ходят, чтобы на обратном пути раскрутить любящих родителей на вредный фаст-фуд…Без этого кино не обходится! А после фаст-фуда есть дома не захочется, а вот чайку попить-самое оно! Поэтому я решила быстренько испечь шарлотку-вариант беспроигрышный-быстро и вкусно, и возни по минимуму. Но захотелось полегче-калорий в фаст-фуде и так немеряно. Поэтому яблок много, а теста-нет. И –так, для эксперимента- добавила в тесто кофейный напиток…Правда я хотела просто какао добавить, а оно как-то беззвучно кончилось…оказывается… А напиток у нас всегда-дабы оградить от посягательств наш любимый кофе. Ну, а для какавного вкуса сыпанула капелек-пока жаба подсчитывала стоимость культпохода… И-результат порадовал! Аромат офигенный витал- корица с кофе и шоколадом поверх аромата печеных яблок! И посыпка сахарно-молочная тут в тему очень! Поэтому малого домой из кафе выманить было не трудно! Сочная получилась шарлотка…или даже точнее-яблоки в бисквите. Попробуйте нарушить традицию- вам понравится-чесслово!!! Прицепляюсь к пирогу Светки-пипетки-мой тоже с яблоками и вообще страшненький!!! Так что мне как раз сюда!

Рецепт: Шарлотка "Кофейная" | Шарлотка с карамельно-кофейными яблочками

dashavolgРоссия, Волгоград Репутация: +564Все рецепты автора: 39 Дата публикации: 2015-06-21 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт;
сахар-песок - 1 стакан;
ванилин - 1 пакетик;
мука - 1 стакан;
яблоки - 4 шт;
кофе растворимый - 1 ст ложка;
сахар-песок - 1 ст ложка;
масло сливочное - для смазки

Способ приготовления:

Для "кофейной" шарлотки необходимы самые простейшие ингредиенты.

В миску разбиваем три яйца, добавляем стакан сахара, пакетик ванилина и взбиваем венчиком или миксером до образования белой пенки.

Затем постепенно досыпаем муку и медленно перемешиваем, должна получится густая масса как на фото.

Режем яблоки мелкими кубиками.

Яблоки кладем в миску и ставим на огонь, к яблокам добавляем 3 ст. л ложки сахара и ложку кофе. И тщательно мешаем.

И доводим яблоки до карамельного состояния как на фото.

Затем карамельно-кофейные яблочки погружаем в наше тесто и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и наше тесто переливаем в форму. Нашу шарлотку ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов. И ждем 35 мин!)

И вот готова вкусная шарлотка с кофейным ароматом! Приятного аппетита!)

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, заливаете тесто и разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будние дни или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я испек его, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с большой ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в стопку яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

Apple Charlotte Рецепт - Как приготовить Apple Charlotte

Apple Charlotte - это ароматный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку, следуя этому простому рецепту.

Рецепт Apple Charlotte
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Easy
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)

Как приготовить Apple Charlotte:

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
  • В сковороде сварить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Порезать корочку ломтиков хлеба и растопить масло на сковороде.
  • Равномерно смажьте маслом таз для пудинга.
  • Обмакните ломтики хлеба в растопленное масло и выровняйте их на сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было промежутков. Отложите один ломтик.
  • Вылейте яблочную смесь равномерно по ломтикам и накройте сверху последним ломтиком.
  • Выдавить лимонный сок.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с цедрой лимона и ванильным заварным кремом.
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17