Классическая шарлотка с клюквой


Шарлотка с клюквой - 12 пошаговых фото в рецепте

Нежная, ароматная шарлотка с клюквой обязательно понравится любителям домашней выпечки. В этом пироге собраны сразу два вкусовых сочетания - сладость бисквита и легкая кислинка от клюквы. Уверена, что ваша семья будет точно в восторге, попробовав эту замечательную шарлотку.

Для приготовления шарлотки с клюквой потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
клюква - 100-150 г;
крахмал - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра - 2 ч. л. (для посыпки).
Стакан объёмом 200 мл без горки.

Для приготовления шарлотки с клюквой я взяла вот такие продукты.Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объёме и растворения сахара (примерно, 4 минуты).

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте массу ложкой или взбейте на низких оборотах при помощи миксера. По консистенции тесто напоминает не слишком густую, но и не жидкую сметану, плавно стекает с ложки (как на фото).

Клюкву промойте, положите на бумажное полотенце. Затем промокните, чтобы ягодки были максимально сухими. Добавьте к клюкве крахмал и перемешайте.

Отправьте ягоды в тесто, перемешайте при помощи лопаточки.Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Я выпекаю пироги в чугунной сковороде диаметром 26 см. Вылейте тесто в форму, поставьте ее в заранее разогретую духовку.

Выпекайте шарлотку с клюквой при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки (при прокалывании готового пирога шпажка должна остаться сухой).

Достаньте форму с выпечкой из духовки, дайте пирогу слегка остыть прямо в форме. Затем при помощи ножа проведите по краю формы. Переверните шарлотку на поднос или тарелку и оставьте до полного остывания.

Готовую шарлотку с клюквой посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Нежный и ароматный пирог наверняка понравится вашим домочадцам, ведь в его вкусе есть своя изюминка. Очень рекомендую приготовить, ведь это совсем несложно!

Ну и конечно прилагаю фото шарлотки с клюквой в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с клюквой пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты необыкновенной шарлотки с клюквой в духовке и мультиварке, с яблоками и орехами

2017-10-12

Оценка
рецепта

4.7

15293

Число
просмотров

15293

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

44

(гр)

44 гр.

высокое

Калорий

235

(Ккал)

235 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт шарлотки с клюквой

Классическая шарлотка готовится с кисло-сладкими яблоками. Но их вполне допустимо заменить другими фруктами или ягодами. К примеру, сделать незабываемую шарлотку с клюквой, вкус которой поразит всех, кому посчастливится ее попробовать.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • шесть ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • свежая клюква - 120 г.

Перед началом взбивания теста обязательно охладите куриные яйца. В этом случае получится крепкая масса всего за пару минут. Кроме того, используйте только свежие яйца, иначе они не только испортят вкус выпечки, но и могут оказаться опасными для здоровья.

Пошаговый рецепт шарлотки с клюквой:

Шаг 1:

Куриные яйца охладить, а затем разбить в сухую миску и сразу же всыпать несколько ложек белого сахара.

Шаг 2:

Дальше смешать в отдельной посуде разрыхлитель, просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 3:

Венчиками миксера на средней скорости взбить крепкую яичную массу и пересыпать внутрь мучную смесь.

Шаг 4:

Продолжить перемешивание уже с помощью широкой лопатки, чтобы сухие ингредиенты "разошлись" без комочков, а тесто получилось однородным и густым.

Шаг 5:

Теперь застелить круглую форму пергаментом или щедро смазать мягким маслом, после чего перелить тесто и разровнять поверхность.

Шаг 6:

Свежую клюкву промыть, немного высушить бумажными полотенцами и переложить в форму с тестом. Старайтесь равномерно распределить ягоды.

Шаг 7:

Будущую шарлотку с клюквой отправить в духовку и запечь изумительный пирог при 180 градусах на протяжении 40 минут. Первые полчаса духовку лучше не трогать, а по прошествии заданного времени важно проверить готовность выпечки. Для этого слегка придавите ее поверхность. Если она "пружинит", пирог готов к подаче.

Клюква отличается горько-кислым вкусом, поэтому возможно потребуется увеличить количество сахара. Особенно, если вы сладкоежка. Также можно добавить разные пряности, вроде ванили или корицы. Это, несомненно, украсит вкус блюда.

Вариант 2. Быстрый рецепт шарлотки с клюквой

Приготовить шарлотку за 10 минут невозможно, но существенно сократить время все же реально. А как это правильно сделать, не допустив грубых ошибок, мы расскажем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • свежая клюква - 90 г;
  • два яйца;
  • пять ложек сахара;
  • ваниль;
  • мука - 110 г;
  • ложка разрыхлителя.

Как быстро приготовить шарлотку с клюквой:

Шаг 1:

Предварительно охлажденные куриные яйца взбить с помощью миксера вместе с сахаром до крепких пиков. Чтобы ускорить процесс, делайте это на максимальной скорости.

Шаг 2:

Теперь просеять внутрь пшеничную муку и всыпать разрыхлитель и ваниль.

Шаг 3:

Активными движениями смешать густое тесто, добившись исчезновения комков, а затем перелить массу в застеленную пекарской бумагой круглую форму.

Шаг 4:

Дальше равномерно распределить хорошо промытую клюкву по поверхности теста и переместить заготовку на решетку в хорошо прогретую духовку. Ее, к слову, важно довести до 200 градусов.

Шаг 5:

Запечь шарлотку с клюквой на протяжении 30 минут, не уменьшая температуру, после чего выключить плиту. Горячий пирог нарезать порционными кусочками, дополнить сметаной и подать на стол.

Высокая скорость взбивания и большая температура позволит уменьшить время приготовления шарлотки на 10-15 минут. Однако при этом следите за качеством теста и готовностью выпечки, чтобы не подать "забитый" и не пропеченный десерт.

Вариант 3. Шарлотка с клюквой и яблоками

Если вы хотите поэкспериментировать с ингредиентами, но опасаетесь слишком сильно изменить рецептуру, делайте это аккуратно. Например, добавив в шарлотку свежую клюкву, оставив традиционные для этой выпечки яблоки.

Ингредиенты:

  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • свежая клюква - 90 г;
  • ложка разрыхлителя;
  • семь ложек сахара;
  • корица.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Свежую клюкву промыть и оставить на тканом полотенце, чтобы ягоды просохли. В это время разбить в сухую емкость куриные яйца и немедленно добавить сахар.

Шаг 2:

Взбить крепкую массу венчиками миксера, установив среднюю скорость. Когда основа теста увеличится вдвое и побелеет, всыпать пшеничную муку (ее лучше просеять), корицу и ложку разрыхлителя.

Шаг 3:

Теперь перелить содержимое миски в форму для запекания, которую рекомендуется смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

Шаг 4:

На следующем этапе зачистить крупное яблоко от кожуры и крупно натереть плод на терке. Разместить подготовленную клюкву и тертое яблоко в тесте, аккуратными движениями распределив ингредиенты внутри.

Шаг 5:

Форму с будущей шарлоткой с клюквой переместить в предварительно разогретую духовку и готовить десерт примерно 40-45 минут при 180 градусах. За это время шарлотка существенно увеличится и приобретет аппетитную корочку.

Перед подачей пирог советуем немного остудить, дополнить сметаной или вареньем и вместе с чаем подать на завтрак для любимой семьи. Что касается пряностей, то корицу допустимо заменить ванилью или рубленой мятой.

Вариант 4. Шарлотка с клюквой в мультиварке

Для приготовления пышной шарлотки, как правило, используют разрыхлитель. Но если вы перенесете процесс в мультиварку, от этого ингредиента можно смело отказаться. Ведь в этой машине все пироги получаются исключительно пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 110 г;
  • два куриных яйца;
  • пять ложек сахара;
  • свежая клюква - 110 г;
  • масло для смазывания;
  • панировочные сухари.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Высыпать белый сахар в сухую чистую посуду, а также разбить внутрь охлажденные куриные яйца.

Шаг 2:

Взбить смесь до крепких пиков, воспользовавшись миксером. Делать это рекомендуется на средней скорости.

Шаг 3:

Когда масса побелеет и значительно увеличится в объеме, просеять пшеничную муку и смешать лопаткой густое тесто без комочков.

Шаг 4:

Чашу мультиварки хорошо смазать с внутренней стороны мягким сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и тут же перелить тесто внутрь.

Шаг 5:

Теперь закинуть промытую свежую клюкву, стараясь равномерно разместить ягоды.

Шаг 6:

Установить режим "Выпечка", плотно закрыть машину крышкой и готовить пирог 60 минут (время, заданное программой). После сигнала выключить мультиварку и, не открывая крышку, оставить ее немного остынуть. Это все, шарлотка с клюквой готова к подаче.

Чтобы достать пирог, не повредив его, слегка потрясите чашу, затем установите емкость для пароварения и переверните ее верх дном. Если шарлотка не подгорела, она с легкостью отстанет от поверхности и окажется на тарелке.

Вариант 5. Шарлотка с замороженной клюквой

Свежая клюква не всегда есть в наличии. Но, заморозив ее осенью, можно использовать ягоды круглый год. Например, приготовить полезный зимний морс или запечь вкуснейшую шарлотку.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • семь ложек сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • три яйца;
  • замороженная клюква - 120 г;
  • ваниль;
  • сливочное масло.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мороженную клюкву оставить в сите, чтобы ягоды могли оттаять естественным образом. Если у вас нет времени, отправьте ее в микроволновку и разморозьте на протяжении нескольких минут.

Шаг 2:

На следующем этапе перебить холодные яйца с сахаром до крепких пиков. Для этого воспользуйтесь венчиками миксера, установив скорость на среднем показателе.

Шаг 3:

Засыпать в увеличившуюся яичную массу муку, соединенную с разрыхлителем и ванилью, и перемешать лопаткой тесто до однородного (без комков) состояния.

Шаг 4:

Круглую форму для запекания насухо вытереть, смазать маслом и влить внутрь вязкое ароматное тесто. Сверху равномерно уложить размороженные ягоды, с которых важно слить сок, и отправить шарлотку с клюквой в духовку.

Шаг 5:

Запечь нежный пирог на протяжении 45 минут, установив температуру на показателе 180 градусов, после чего оставить шарлотку остыть. Когда это произойдет, украсить выпечку сметаной, дополнить чаем и подать на стол.

Оставшийся сок не выливайте, а уварите с сахаром до густой консистенции и подайте с шарлоткой. Также перед отправкой пирога в духовку его можно посыпать сахарной пудрой, которая при запекании образует сладкую корочку красивого золотистого оттенка.

Вариант 6. Шарлотка с клюквой и орехами

Добавив в тесто грецкие орехи, вы получите тонкие терпкие ноты, которые украсят вкус шарлотки. Такой пирог превосходно подойдет не только для семейного завтрака, но и в качестве десерта для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • шесть ложек сахара;
  • стакан муки;
  • свежая клюква - 110 г;
  • ваниль;
  • грецкие орехи - 70 г;
  • три яйца;
  • ложка разрыхлителя.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Грецкий орех побить, удалить скорлупу и измельчить ядра в крошку, воспользовавшись кофемолкой или блендером (если есть такая функция).

Шаг 2:

Соединить просеянную пшеничную муку с орехом, ванилью и разрыхлителем и отставить смесь в сторону.

Шаг 3:

В сухой миске взбить белый сахар с охлажденными яйцами до крепкой массы, после чего пересыпать сухие ингредиенты, постоянно перемешивая лопаткой густеющую на глазах массу. На этом этапе довести тесто до однородности, иначе комочки испортят характеристики шарлотки с клюквой.

Шаг 4:

Перелить ореховое тесто в застеленную пергаментом форму и засыпать предварительно промытую свежую клюкву.

Шаг 5:

В хорошо прогретой при 180 градусах духовке запечь пирог на протяжении 40 минут, спустя которые остудить выпечку, приоткрыв дверцу, нарезать ее и подать со сметаной и прохладным молоком на стол.

Помимо грецкого ореха можно использовать и другие виды. Например, арахис, лесной или мускатный. А если у вас нечем измельчить данный ингредиент, перетрите его в деревянной ступе или с помощью скалки на деревянной доске.

Клюквенный Рецепт Шарлотты | Ешьте умнее США

Для наполнения замочите желатиновые листы в миске с холодной водой до размягчения, около 10 минут. Промыть клюкву и процедить. Отложите 5 столовых ложек клюквы на гарнир. Нагрейте оставшуюся клюкву, сахар и 1 1/2 стакана воды в кастрюле и доведите до кипения. Сожмите лишнюю воду из желатина и размешайте желатин в горячей клюквенной смеси до полного растворения. Снять с огня и дать остыть. Смешайте сливки до жесткости. Когда клюквенная смесь начинает затвердевать, добавьте 3/4 взбитых сливок.Разрежьте торт на кружок диаметром около 22 см (около 9 дюймов). Разрежьте оставшийся пирог на длинную полоску шириной около 5 см (около 2 дюймов). Поместите круг пирога в основание формы весны и затяните оправу. Поместите полоску пирога вокруг краев кастрюли, как декоративную границу. Вылейте начинку клюквы в центр пирога и распространите вершину до однородного состояния. Поставить в холодильник на 3 часа. Поместите оставшиеся взбитые сливки в упаковочный пакет с декоративным наконечником. Украсить торт взбитыми сливками, оставшейся клюквой и фисташками.Для подачи нарезать на кусочки.

Французская тыква-клюква Шарлотта Руссе | Новости

Charlotte Russe - это элегантный лепной десерт выложены божьими коровками или дубинками бисквита и наполнены мусс. Он был изобретен в 19 веке знаменитым французским шеф-повар Антуан Карим во время работы царя Александра I. В этом деликатном Версия благодарения, тыквенно-клюквенная начинка включает в себя Гранд Марнье и свежий апельсиновый сок. С розетками крем-шантильи (взбитые сливки), чтобы украсить, о ла ля, c'est très delicieuse!

См. Другие связанные рецепты в Классиках Благодарения с Иностранными Ударениями .

Выход: 2 (9-дюймовые) шарлотки, нарезанные на 24 (3,5 унции) ломтика
Подготовка время: около 45 минут + минимум 8 часов для охлаждения
Полка Жизнь: 2-3 дня

Ингредиенты

60 божьи коровки
1 ½ чашки Гран Марнье
2 крупные апельсины
4 упаковки желатина без вкуса
8 больших яиц,
1 чашка светло-коричневого сахара
3½ стакана консервированного тыквенного пюре
2 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка имбиря
½ чайная ложка соли
2 чайных ложки ванили
2 чашки густых сливок + 1 чашка для гарнир
4 унции сушеной клюквы, мелко нарезанной + минимум 26 клюква для гарнира
Сахар кондитерский, для гарнира, по желанию
1 унция гранулированного sugarLine дно двух 9-дюймовых сковородок с кружком вощеной бумаги или пергамента.

Метод

1. Сплит божьи коровки пополам вдоль. Забронируйте 2/3 чашки Гран Марнье. Слегка почистите плоские грани примерно 44 половин божьей коровки с некоторыми из оставшийся Гранд Марнье и расположите их вертикально по сторонам сковородки с выпуклой поверхностью Линия дна с божьими коровками, куполообразная стороной вниз, начиная с внешней стороны и разрезая каждый третий божья коровка вдоль диагонали, чтобы сделать клинья, чтобы заполнить пробелы. Разрежьте несколько оставшихся божьих коровок на кусочки, чтобы заполнить центр.Слегка почистите Grand Marnier и отложите в сторону.

2. Изюминка и сок апельсинов. Изюминка фарша и заповедник. Вы должны иметь 2 ложки цедры и 2/3 стакана сока. В кастрюлю посыпать желатин над апельсиновым соком и оставьте на минуту. Добавьте яичные желтки, зарезервированный 2/3 стакана Grand Marnier и коричневого сахара, и варите на среднем уровне нагревать, пока сахар не растворится и смесь не загустеет, около 5 минут, часто помешивая.

3.Добавить тыкву, корицу, мускатный орех, имбирь, соль, ваниль, консервированную апельсиновую цедру и перемешать до однородной массы.

4. В отдельных мисках взбейте яичные белки и густые сливки в мягкие пики. Сложите их поочередно в тыквенную смесь. Сложить в клюкву и скребите смесь в приготовленные противни, равномерно разделяя ее. Отделка божьи коровки даже с начинкой.

5. Закройте крышку в так же, как дно, смазывая оставшийся Гранд Марнье. Обложка с вощеной бумагой, поместите кастрюлю или плоское блюдо немного меньше, чем Шарлотта над каждой вершиной, слегка нажимая.Добавьте около фунта веса и хранить в холодильнике не менее 8 часов или на ночь.

6. Разложите, переверните и снимите вощеную бумагу с верхушек. При желании пыль с сахаром кондитеров. Взбить оставшиеся сливки, подсластить сахаром и Труба как минимум 12 розеток вокруг снаружи и одна в центре. Добавить клюкву на каждую розетку и нарезать на 12 ломтиков.

Пищевые данные (на срез): Калории: 210; Холестерин: 85 мг; Натрий: 135 мг; Жир: 6 г; Пищевая клетчатка: 1 г $ 4.48-7,47 1 1/2 чашки Гранд Марнье 13,36-22,27 2 больших апельсина $ .72-1.20 4 упаковки желатина без вкуса $ 1,19-1,99 8 больших яиц, разделенных $ .56-.93 1 чашка светло-коричневого сахара $ .32-.53 3 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре $ 1.91-3.18 2 чайные ложки корицы $ .13-.22 1 чайная ложка мускатного ореха $ .13-.22 1 чайная ложка имбиря $ .13-.22 1/2 чайной ложки соли 2 чайные ложки ванили $ .14-.23 2 чашки густых сливок + 1 чашка для гарнира $ 1.03-1.72 4 унции сушеной клюквы, мелко нарезанной + не менее 26 клюквы для гарнира $ 1,18-1,98 Сахар кондитерский, для гарнира, по желанию 1 унция гранулированного сахара $ .03-.05


Джоанна Прюсс регулярно публикуется в журнале Specialty Food Magazine.

,

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге, в Историческом музее Шарлотты (где находится самое старое из сохранившихся в округе зданий,

).

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17