Классическая немецкая шарлотка
Шарлотка — немецкий рецепт. Немецкий яблочный пирог
Шарлотка — пирог с яблоками стал очень популярен в России. А корни его, если верить имени, явно лежат в Германии.

Шарлотка по немецки с творожным покрытием. Очень вкусно!
Есть огромное количество рецептов шарлотки. Даже у меня на сайте собран уже не один от них. Вчера я попробовала ещё один очередной рецепт, которым с удовольствием и делюсь с вами.
В Германии тоже яблочный пирог имеет множество вариаций. Посмотрите ещё например баварский яблочный пирог. В нем есть миндальные орешки.
Предлагаемый же рецепт тоже очень интересен: это тонкое основание из песочного теста, на котором мелко нарезанные яблоки запекаются с сахарной заливкой, замешанной на крахмале. И уже полностью выпеченный пирог покрывается сверху творожной -сметанной заливкой. Ну, очень вкусно!
Ингредиенты:
110-120 гр сахара
1 яйцо
100 гр размягченного масла
Пекарский порошок — 1пачка или 1чайная ложка погашенной соды
1 столовая ложка крахмала
Мука -150 гр
Яблоки — примерно 600 гр (4-5 шт.)
Сироп для заливки яблок:
2 ложки крахмала
150 гр сахара
Ванильный сахар -1 пачка
1чайная ложка лимонной кислоты или сок половинки одного лимона
Вода примерно 400 мл
Для покрытия:
Сметана 150 гр и творог 200 гр
Желатин
Корица и ещё немного сахарной пудры для присыпки
Изготовление:
- Порубим в крошку масло в предлагаемом количество муки, добавим яйцо. Хорошо перемешаем заместитель
- Форму с небольшими бортиками выложить пекарский бумагой или фольгой. Выложить тесто, размять его, заполнить форму так, чтобы появились бортики из
- Яблоки помыть, почистить, порезать на мелкие дольки (я делал это с помощью кухонной машины), выложить на тесто.
В тесто добавляем мягкое масло и яйцо
Замешиваем тесто, по данному рецепту его немного
Разминаем тесто по дну формы и поднимаем из него бортики
Заполняем пространство мелко нарубленными яблоками
4. Приготовить сахарную заливку. Для этого сахар залить половиной воды и нагреть до полного растворения сахара. Затем крахмал аккуратно вмешать в другую половину воды (обязательно холодную) и продолжая мешать начать нагревать так, чтобы крахмал начал густеть, потом добавить в сахарную воду и ещё раз слегка нагреть. Масса должна быть густой как сметана. Ею залить яблоки и слегка перемешать до полной однородности.
-
- Сахарная масса, замешанная на крахмале
-
- Заливаем яблоки и слегка перемешиваем
5. Отправляем в духовку, выпекать при температуре 190 гр примерно 40минут. Готовность теста проверяем зубочисткой.
6. После этого надо дать остыть не меньше 2 часов.

Так выглядит выпеченный пирог. Его надо остудить, а затем покрыть творожной массой
7. Готовим творожной — сметанное покрытие. Смешиваем творог со сметаной и добавляем немного желатина для загустения. У меня был такой, который не требует нагревания. Количество надо добавить соответствующее количеству связываемого объема.
С обычным желатином работаем по принятым правилам. Например растворяем в небольшом (пол стакана) количестве холодного молока, потом начинаем нагревать, но не доводя до кипения, а только следим за тем, чтобы желатин растворился и после этого добавляем к сметано-творожной массе.
-
- Готовим творожную массу с желатином
-
- Так выглядит полностью готовый пирог
Готовой массой покрываем остывший торт и сверху просыпаемся сахарной пудрой, смешанной с корицей. Готово? Нет, надо дать настояться хотя бы часик.
Post Views: 4 322
Часы Шарлотта 3 - Тони Kessering, Любительское, Зрелые, Milf, Big Ass, немецкий любительское порно
122Японская жена изменяет с большим черным членом
23перейти к концу, безмолвие ...
20просто делаю это для нагрузок
13JulesJordan.com - Миниатюрная новичок с большими сиськами Payton Preslee принимает Dredd
18Сейчас она владелец бизнеса, но, вероятно, все еще живет на улице! Проверьте ее IG
,1 | Фауст, часть первая - пользователем 3,93 средняя оценка - 57,557 оценок |
Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг | |
2 | Steppenwolf - пользователем 4,13 средний рейтинг - 132 890 оценок | Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг | |
3 | Метаморфоза - пользователем 3,82 средняя оценка - 622081 оценка | Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг | |
4 | Печали юного Вертера - пользователем 3.68 средний рейтинг - 81 679 оценок | Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг | |
5 | Духи: История убийцы - пользователем 4.01 средняя оценка - 318,549 оценок | Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг | |
6 | Судебный процесс - пользователем 3,96 в среднем - 228255 оценок | Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг | |
7 | Демиан: Die Geschichte von Emil Sinclairs Jugend - пользователем 4,13 средняя оценка - 71897 оценок | Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг | |
8 | Сиддхартха - пользователем 4,03 средняя оценка - 569569 оценок | Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг | |
9 | Записные книжки Мальте Лауридса Бригге - пользователем 4,02 средняя оценка - 7,020 оценок | Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг | |
10 | Полные сказки Гримм - пользователем 4,29 средняя оценка - 143 651 оценка | Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг | |
11 | Человек без качеств: Том I - пользователем 4,36 средний рейтинг - 2707 оценок | Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг | |
12 | Так говорил Заратустра - пользователем 4,06 средний рейтинг - 107,508 оценок | Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг | |
13 | Игра в бисер - пользователем 4.12 средняя оценка - 31 250 оценок |
06-немецкие классические фильмы - IMDb
- Параметры мгновенного просмотра
- Жанры
- Фильмы или телепередачи
- Рейтинг IMDb
- В кинотеатрах
- Год выпуска
- Ключевые слова