Кексы как шарлотка


Кексы с яблоками - два варианта. Мини-шарлотка

Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке

Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.

Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.

Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.

То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.

Итак, для кексов с яблоками понадобится

  • Мука пшеничная – 300 граммов
  • Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
  • Молоко – 100-120 мл
  • Яйцо – одно
  • Растительно масло – 50 мл
  • Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Формочки для кексов – 6 штук

У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.

Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.

Как приготовить кексы с яблоками

Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.

У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.

Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.

Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.

Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.

Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.

Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы.  Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!

Второй вариант кексов с яблоками — быстрый

Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.

А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!

Кексы с яблоками – мини-шарлотки

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан (не полный)
  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоки
  • Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
  • Формы для кексов – 6 штук

Как приготовить кексы с яблоками

В отличие от шарлотки, где я отделяю белки от желтков и сбиваю постепенно для образования хрустящей корочки, здесь я решила сделать все быстро.

Как всегда, вначале самое долгое – яблоки. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы меньше темнели, ну, и для вкуса.

Миксером сбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и еще немного сбиваем.

Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по формочкам.

На этот раз я даже решила не возиться с духовкой и испекла кексы в СВЧ. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, можете сделать то же самое.

Пока сбиваете тесто и раскладываете по формочкам, нагреваем микроволновку или духовку до 180 градусов, и отправляем формочки с кексами. Примерно 20-25-30 минут. Смотрите по готовности.

Кексы с яблоками по рецепту шарлотки получились очень воздушными и вкуснющими. Не зря я так люблю этот рецепт!

Можно, конечно, и шарлотку испечь, но с ней возни чуть больше.  Есть еще один плюс в таких мини-шарлотках, съел один кексик и остановись! А от большого пирога-то можно кусок и побольше оттяпать! Главное, держать себя в руках!

Еще в силиконовых формочках можно испечь корзиночки с яблоками и это будет не менее вкусно, уверяю!

А теперь еще один вопрос, который, мне хотелось обсудить с вами, дорогие мои друзья и гости.

Силиконовые формы для кексов

Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.

Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.

Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.

Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!

Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов  с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.

Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!

А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.

Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Легкие шоколадные кексы | Оживленная кухня Шарлотты

Эти шоколадные кексы легко приготовить, и они очень вкусные. Они получают дополнительный шоколадный вкус как от какао-порошка, так и от тертого молочного шоколада. Идеально сочетается с нежным шоколадным кремом.

Перейти к рецепту

Как и было обещано, вот рецепт моих вкусных шоколадных кексов, все готово для создания моего собственного индекса кексов, над которым я работал и буду делиться скоро с тобой.Идея состоит в том, чтобы собрать все мои рецепты кексов и сливочного крема в одном месте, чтобы вы могли смешивать и сочетать (возможно, со скрытым центром посередине). В индексе также будут собраны все мои изысканные творения кексов, такие как малиновые мелочи, белые русские или песочное печенье миллионеров.

Эти шоколадные кексы созданы по тому же рецепту, что и мой шоколадный торт на день рождения, который приобретает дополнительную шоколадность благодаря сочетанию какао-порошка и тертого шоколада.Я использовал в рецепте молочный шоколад (так как я предпочитаю его немного слаще), но читатели, которые попробовали рецепт, заверили меня, что он так же хорошо работает и с темным шоколадом.

Эти кексы покрыты моим шоколадным сливочным кремом. Для разнообразия я использовал темный шоколад (хорошо, я подошел к шкафу и обнаружил, что кто-то съел весь мой молочный шоколад - я виню Джона!). Темный шоколад работал действительно хорошо, я определенно рекомендую его, если вы предпочитаете немного более насыщенный вкус.

Легкие шоколадные кексы

Эти шоколадные кексы легко приготовить, и их вкус очень вкусный. Они получают дополнительный шоколадный вкус как от какао-порошка, так и от тертого молочного шоколада. Идеально сочетается с нежным шоколадным кремом. Скорость печати

Активное время: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 12 кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки саморазбавления
  • 30 г какао-порошка
  • 175 г сахарная пудра
  • 175 г мягкого маргарина или размягченного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • ч.л. ванильного экстракта
  • 75 г молочного шоколада - выберите что-нибудь из прохода для выпечки в супермаркете, так как он хорошо справится с жарой в духовке без зернистости
  • ½ столовой ложки молока

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно разогрейте духовку до вентилятора 160 ° C / 140 ° C.

  • Положите формы для кексов в форму для кексов.

  • Молочный шоколад натереть на терке (75 г).

  • Поместите все ингредиенты в большую миску (150 г муки для саморазбавления, 30 г какао-порошка, 175 г сахарной пудры, 3 больших яйца, 175 г мягкого маргарина, ⅛ чайной ложки ванильного экстракта, ½ столовой ложки молока и тертого шоколада) и перемешайте. на низкой скорости до полного смешивания.

  • Равномерно разделите смесь между 12 формами для кексов (я использую лопатку для кексов, чтобы разделить ее равномерно).

  • Поставьте форму в духовку и готовьте кексы 20-25 минут. Через 20 минут поместите шпажку в середину и проверьте, выходит ли она чистой. Если это так, они готовы, если нет, вставьте их еще на пару минут и проверьте еще раз.

  • После приготовления выньте кексы из духовки и дайте им остыть в формах на несколько минут.

  • Выньте кексы из формы и положите их на решетку для полного остывания.

ПРИМЕЧАНИЯ

Хотите шоколадный торт, но не можете есть молочные продукты? Взгляните на мою безмолочную версию этого рецепта. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 259 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 580 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 0.8mg

Любая предоставленная информация о питательной ценности является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Без / Подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


Я делюсь этим рецептом со следующими задачами: Love Cake с JibberJabberUK, We Should Cocoa with Tin & Thyme и Treat Petite с The Baking Explorer и CakeyBoi.

.

Кексы с кокосом | Charlotte's Lively Kitchen

Эти кокосовые кексы невероятно легко приготовить и наполнены настоящим кокосом, чтобы придать им особый аромат.

Перейти к рецепту

Перед Рождеством я спросил всех на своей странице в Facebook, какие рецепты они хотели бы видеть здесь, которые я еще не приготовил, и возникло одно предложение - кокосовые кексы. В частности, те, которые действительно наполнены кокосовым ароматом.

Я немного поигрался с рецептом и рад сообщить, что придумал рецепт, которым я действительно доволен и, как я просил, действительно имеет вкус кокоса.

Я черпал вдохновение для этих кексов из моего рецепта кексов Nutella, где вместо того, чтобы просто добавлять Nutella в стандартный рецепт торта, чтобы получить пользу, я заменил ее на некоторые из основных ингредиентов (в данном случае масло и сахар), что позволило мне нужно использовать больше и действительно упаковать аромат.

Для этих кокосовых кексов я решил сделать что-то подобное, заменив масло / маргарин в стандартном рецепте торта на комбинацию кремов из кокосового ореха и кокосового масла (такое, которое вы найдете в блоке от азиатской кухни, а НЕ кокосовый крем в банка).

Еще один небольшой дополнительный бонус от замены масла / маргарина кокосовым орехом заключается в том, что эти кексы также случайно не содержат молочных продуктов, а это означает, что они идеально подходят для тех, кто страдает аллергией на молоко.

Что подавать с кокосовыми капкейками

Я покрыл эти кексы кокосовым сливочным кремом, но они также были бы фантастически вкусными, покрытые шоколадным сливочным кремом (вдохновленные Баунти) или с центрами, зачерпнутыми чайной ложкой и с начинкой из малинового варенья.

Легкие кокосовые кексы

Эти кокосовые кексы невероятно легко приготовить и наполнены настоящим кокосом, чтобы придать им много аромата.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 12 кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 165 г самоподнимающейся муки
  • 3 средних яйца
  • 165 г кокосовый крем со сливками
  • 45 г кокосового масла
  • 165 г сахарной пудры
  • Несколько капель миндального экстракта
  • 3 столовые ложки кокосового молока - вы также можете использовать обычное молоко, если вам не нужны эти кексы без молока
  • Маленькая щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 160ºC / 140ºC.

  • Поместите формы для кексов в форму для маффинов.

  • Растопите кокосовые сливки (165 г) и кокосовое масло (45 г). Это можно делать в микроволновой печи порциями по 20 секунд, перемешивая каждую из них, или на плите на очень слабом огне. Консистенция кокоса должна быть густой, но легко перемешиваемой.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску (кокосовая смесь, 165 г муки для самоподъема, 3 средних яйца, 165 г сахарной пудры, несколько капель миндального экстракта, 3 столовые ложки кокосового молока и небольшую щепотку соли) и перемешайте до полного смешивания (вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости).

  • Разделите смесь поровну между формами для кексов (я использую лопатку для кексов, чтобы разделить ее равномерно).

  • Выпекать 18-20 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть в формах примерно на 10 минут, а затем переместите их на решетку, чтобы полностью остыть перед украшением.

ПРИМЕЧАНИЯ

Учитывая высокое содержание кокоса в этих кексах, их лучше всего есть в тот же день, когда они приготовлены.Если вам нужно сделать их заранее, храните их без украшений в герметичном контейнере. Прежде чем украсить их, положите их в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы они размягчились. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 200 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0.4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,6 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без молока
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

Можно сделать без древесных орехов, исключив экстракт миндаля из рецепта.

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

.

кексов Oreo! - Кондитерская Jane's

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации! *

Легкие и влажные шоколадные кексы, наполненные целиком Oreo, масляным кремом Oreo и даже еще одним сверху!

Я давно хотел опубликовать этот рецепт aaaages - и, наконец, у меня появилась возможность испечь его, поэтому я воспользовался им слишком охотно! Я ОБОЖАЮ Кексы Oreo, и любой любитель Oreo действительно ... не хочет, чтобы они слишком нравились ?! Целый Oreo на дне каждого кекса, с влажным и легким шоколадным бисквитом для кексов, покрытый сливочным и восхитительным масляным кремом Oreo - Hello Heaven!

Их очень легко испечь, и они потрясающе выглядят - их захочется печь снова и снова! Я обычно добавляю сливочного крема в свои кексы, чем показано на фотографиях, но поскольку я делал их на день рождения, они не хотели слишком сильно, поэтому я использовал 2/3 рецепта, который написал ниже 🙂 Не собираюсь ложь, я все же съел остатки глазури ложкой…

По этому рецепту получается 15 кексов

Состав

Кексы
- 15 цельных орехов
- 200 г сливочного масла / маргарина
- 200 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 150 г муки для самоподъема
- 50 г какао-порошка
- 1-3 столовые ложки цельного молока - при необходимости!

Масло сливочное
- 200 г Масло, комнатная температура
- 500 г Сахарная пудра
- 6-8 Молотый Oreos
- 2-4 столовые ложки цельного молока

Украшение
- Орео и все, что угодно.

Метод

1) Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор и линия 1-2 противни для кексов с 12 отверстиями и ящиками! (Я делаю 15 кексов по этому рецепту) Положите весь Oreo на дно каждого из коробок для кексов - оставьте в стороне.

2) Взбить масло и сахар до бледности, легкости и пышности. Я делаю это в течение нескольких минут с помощью KitchenAid с насадкой Paddle, это делает его таким гладким и идеальным!

3) Добавьте яйца, саморазбавляющуюся муку и какао-порошок и перемешайте до однородной массы - если смесь немного густая, добавьте 1 столовую ложку молока до достижения желаемой консистенции.

4) Выложите смесь ложкой в ​​каждый из ящиков поверх всего Oreo - я использую лопатку для мороженого, чтобы все было одинаково, и запекаю в духовке в течение 15-20 минут до полной готовности! После запекания дайте остыть на решетке.

5) Чтобы приготовить сливочный крем, взбейте сливочное масло при комнатной температуре миксером до однородной и эластичной консистенции - постепенно вбивайте сахарную пудру, пока она не смешается полностью - добавьте мелко измельченный Oreo (я взбиваю свое масло в кухонном комбайне, чтобы знать нет комочков) и продолжайте взбивать в течение 3-5 минут, пока оно не станет очень легким и пушистым - если оно слишком жесткое, медленно добавьте молоко до желаемой консистенции!

6) Используя насадку Large Star / 1M, нанесите сливочный крем на кексы и положите сверху все, что вам нравится! Я сделала эти кексы для леди по запросу, поэтому украсила их так, как она хотела 🙂

Советы и идеи

Эти кексы хранятся в герметичном контейнере 3 дня - если они действительно горячие, я храню свои в холодильнике.

Эти кексы были приготовлены из 2/3 сливочного крема, поскольку Леди, для которой я их приготовила, не хотела столько, но я все же использовал 6 измельченных Oreo внутри!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Найди другие мои рецепты кексов и орео на моей странице рецептов!

Вы можете найти меня на:
Instagram
Facebook
Pinterest
Twitter

Дж x

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17