Кексовое тесто для шарлотки


Яблочная шарлотка с кексовым тестом

Нежная и очень вкусная золотистая шарлотка с сочным "кексовым" тестом, практически яблочный кекс.
Как и большинство уважающих себя кексов, печется в кольцевой форме.

Моя внучка ее очень любит.

По желанию этот кекс с яблоками можно прослоить корицей.

1. Готовим тесто:
масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной гладкой массы. Во время взбивания добавить сахар - он должен раствориться.

Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца - они тоже должны быть комнатной температуры .

Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, и домесите тесто на самой низкой скорости или вручную.

При приготовлении теста брала меньше масла - 75 г,
добавила сок половины лимона и ванильный сахар.

2. Яблоки мелко нарежьте, смешайте с тестом.

3. Выложите тесто в форму диаметром 22 см (она должна быть заранее смазана маслом и присыпана сухарями).

Сверху будущий яблочный кекс можно посыпать корицей.

4. Яблочный кекс выпекать около 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
Готовность проверьте деревянной зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.

5. Остывший яблочный кекс достать из формы и можно нарезать и есть.

Сочно и нежно.

По желанию, эту яблочную кекс-шарлотку можно прослоить корицей - выложить в форму половину теста, от души посыпать корицей, сверху выложить оставшееся тесто.

Теги рецепта:

Шарлотка с яблоками, рецепты шарлотки с яблоками – как приготовить шарлотку

Шарлотка с яблоками, это один из самых простых и доступных пирогов, который можно приготовить дома. Шарлотка с яблоками давно стала тем яблочным пирогом, который зажил своей собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Рецепты шарлоток с яблоками

Немного тёмного прошлого, «которое было давно и неправда». В 15 веке англичане готовили странный мясной пирог и называли его шарлет. В 18 веке он стал сладким и, говорят, тогда же получил своё современное имя в честь королевы Шарлотты. В начале 19 века в Лондоне именитый французский повар Карем придумал свою версию яблочного пирога, назвал парижской шарлоткой, но, поступив в услужение царя Александра I, придумал новое название русская шарлотка. Затем были многочисленные вариации шарлотки в Америке, еврейские и германские версии, русская помещичья яблочная бабка, странные времена НЭПа с его модернизацией старых рецептов, сталинизм с Книгой о вкусной и здоровой пище, сытые времена СССР, голодная Перестройка и, наконец, наше время, в котором шарлотка – это простой пирог с яблоками.

В современной России существует несколько стилей изготовления шарлоток, выбирайте по вкусу:
• Бисквит с яблочной начинкой,
• Кекс с яблочной начинкой,
• Шарлотка на кефирном тесте,
• Шарлотка на сметанном тесте,
• Цветаевская шарлотка,
• Шарлотка в мультиварке,
• Старомодная шарлотка с кусочками вчерашнего белого хлеба.

Яблоки для шарлотки можно брать решительно любые. Каждый сорт даст свой особенный аромат, и в этом кроется главный секрет разнообразия шарлоток. Идеальными по всем свойствам считаются яблоки сорта Антоновка. Яблоки любят лимонный сок, от этого их аромат утончается, а мякоть не темнеет и смотрится в пироге превосходно. Во всех случаях яблоки нарезают небольшими кусочками и смешивают с тестом или заливают уложенные в форму яблоки тестом. Иногда яблоки приспускают в сливочном масле или вымачивают в коньяке, чтобы смягчить их.

С яблоками в начинке шарлотки отлично сочетаются тростниковый сахар, ваниль, корица, мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра, орехи, оливковое масло, мёд, ликёры, коньяк, ром. Вы можете добавлять один из этих компонентов, а можете составить свой уникальный микс и получить новый вкус или гамму оттенков. Впрочем, яблочная шарлотка будет вкусной даже с базовым набором ингредиентов.

Шарлотка с яблоками с кексовым тестом

Для этой версии шарлотки мы используем классические пропорции теста для кекса. Пирог получится тяжёлым, плотным, но рыхлым. Делайте такую шарлотку, когда хочется плотного сытного яблочного пирога.

Ингредиенты:
300-500 г очищенных яблок,
100 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
¼ ч. ложки разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста. Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным.

Ингредиенты:
4 яйца (отделите белки от желтков),
120 г сахарной пудры,
120 г муки,
300 г яблок.

Приготовление:
Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.

Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте с бренди

Весь секрет в ароматном алкоголе. Бренди можно заменять ромом или коньяком. Подойдут также и настойки на травах. Если хотите, чтобы яблоки в шарлотке не потемнели, полейте их лимонным соком. Алкоголь размягчает яблоки, и такая шарлотка будет не только ароматной, но и исключительно нежной. Это качество можно усилить, срезав с яблок кожуру. В этом случае пирог имеет шансы быть похожим на суфле и приблизится ко вкусу изысканного пирожного.

Ингредиенты:
1 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка корицы,
3 ст. ложки бренди.

Приготовление:
Нарежьте яблоки, смочите их бренди, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и постепенно добавьте муку, осторожно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, залейте тестом и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.

Шарлотка с яблоками на кефирном тесте

Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.

Ингредиенты:
500 г яблок,
250 г муки,
2 яйца,
100 г масла,
100 г сахара,
200 мл простокваши или кефира,
½ ч. ложки разрыхлителя или соды,
соль.

Приготовление:
Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 190 градусах 45 минут.

Бабушкина шарлотка

Рецепт отличается тем, что тесто тут не бисквитное, но и не кексовое. Подъём теста происходит за счёт соды или разрыхлителя. Пирог получается плотным, немного влажным. Яблок используется чуть больше, чем для обычной шарлотки, то есть, тесто лишь связывает яблочную начинку. Такой пирог очень ароматен, и его нужно есть слегка тёплым. Это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице хмуро, а дома пахнет выпечкой и уютом.

Ингредиенты:
1-1,5 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан сахара,
½ стакана муки,
½ ч. ложки соды,
1 лимон.

Приготовление:
Нарежьте яблоки, сбрызните соком лимона. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте тесто к яблокам, перемешайте. Выложите на смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Выпекайте при 220 градусах, пока не подрумянится и потом ещё 15 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Если верх подрумянился, а внутри ещё сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките ещё 10 минут.

Шарлотка с безе

Этот старомодный рецепт хорош тем, что шарлотка получается с необычным вкусом, готовится просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты:

Для теста:
5 яиц,
½ сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4-5 ст.л. муки с горкой,
3-4 яблока.

Для безе:
2 белка,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Введите желтки по одному, не прекращайте взбивать. Добавите ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

На дно смазанной формы вылейте часть теста, выложите ломтики от половины всех яблок, залейте тестом, выложите сверху вторую половину яблок.

Выпекайте 20 мин при температуре 180 градусов. Приготовьте безе: взбейте 2 белка с сахаром до плотной пены. Быстро достаньте пирог, залейте сверху безе и доготовьте ещё 10 минут.

Шарлотка на сметанном тесте

Муки здесь совсем немного, и тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Это значит, что все перемешивания взбитой яичной массы нужно делать движениями снизу вверх и очень аккуратно. Сливочное масло требуется для смазывания формы. Можно заменить его растительным. Сметана нужна жирная высшего качества. Яблоки можете брать любые.

Ингредиенты:
600 г яблок,
6 яиц,
½ стакана сахара,
1 стакан сметаны,
½ стакана муки,
корица,
сливочное масло,
сухари на посыпку.

Приготовление:
6 желтков перетрите с сахаром добела, добавьте 7 ложек сметаны. 3 яблока натрите на тёрке, прибавьте муку и смешайте всё вместе. Добавьте нарезанные остальные яблоки и корицу. Взбейте 6 белков и добавьте к общей смеси. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, и выпекайте до готовности.

Цветаевская шарлотка

Как ни странно, этот рецепт ближе всего к оригинальным французским рецептам двухсотлетней давности. Яблоки берите сочные, зрелые и ароматные. Сметану можно заменить очень жирными сливками 33% жирности или выше – получится ещё вкусней. Если получится найти натуральную ваниль – добавляйте, с ней аромат будет строже, тоньше и торжественней. Яйца используйте самые лучшие, что сможете найти. Если магазинные, то это должна быть категория С0 и дата упаковки не старше недели. Рецепт рассчитан на форму размером 25 на 18 см.

Ингредиенты:

Для теста:
150 г сливочного масла,
1-1,5 стакана муки,
½ стакана сметаны,
1,5 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя).

Для заливки:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 ст. ложки муки,
4-6 больших яблока.

Приготовление:
Растопите сливочное масло и охладите. Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске смешайте муку со сметаной и влейте сливочное масло. Замесите тесто. Подпыляя мукой, распределите тесто по дну и краям формы так, чтобы получились бортики.

Яблоки вымойте, обсушите. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или пластинами. Равномерно распределите по поверхности теста.

Положите в миску сметану, добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо взбейте венчиком. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в форму и немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась среди яблок.

Выпекайте 50 минут при 180 градусах. Готовую цветаевскую шарлотку можно подавать горячей или остывшей.

Яблочная шарлотка из белого хлеба

Почти оригинальный старинный рецепт, как если бы пирог делали в Англии в конце 18 века. Самое интересное, что готовить такую шарлотку даже проще, чем на основе привычного бисквитного теста. Главные секреты: молоко должно быть жирным, можно даже использовать 10% сливки, сливочного масла для смазывания должно быть больше, чем обычно – это не даст шарлотке пригореть. Хлеб можно использовать вчерашний – англичане так и поступают.

Ингредиенты:
500 г яблок,
1 стакан молока,
300 г белого хлеба,
1 яйцо,
¾ стакана сахара,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 лимон.

Приготовление:
Срежьте с белого хлеба корки, мякоть нарежьте ломтиками в 1 см. Часть хлеба нарежьте кубиками и подсушите. Молоко, яйцо и 2 ст. ложки сахара смешайте и взбейте венчиком.

Снимите цедру с лимона. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком и пересыпьте сахаром. Густо смажьте форму сливочным маслом. Ломтики белого хлеба смочите в яично-молочной массе и выложите ломтиками дно и края формы. Укладывайте хлеб внахлёст, не допуская щелей.

Растопите немного сливочного масла, полейте им подсушенные кубики хлеба и смешайте с яблоками и цедрой. Уложите яблоки в форму. Сверху прикройте яблоки ломтиками хлеба, смоченными в молочной массе. Выпекайте 40-50 минут при 200 градусах.

Готовую шарлотку оставьте в выключенной духовке на 10 минут, затем выложите на блюдо и подавайте горячей.

Шарлотка по-шведски

Это оригинальный шведский рецепт, в котором присутствуют редкая в России натуральная корица и ваниль, а также тёмный тростниковый сахар. Всё это придаёт пирогу экзотический плотный аромат.

Ингредиенты:
4 яблока,
1 стакан муки,
1 ст. ложка тёмного коричневого сахара,
½ лимона (сок),
¾ стакана грецких орехов,
70 г сливочного масла,
60 г растительного масла,
130 г светлого коричневого сахара,
1 яйцо,
стручок ванили или ванильная эссенция (опционально),
½ ч. ложки разрыхлителя,
¼ ч. ложки соли

Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком и посыпьте тёмным сахаром и корицей. Перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно яблоки и разровняйте.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Орехи прокалите на сковороде, остудите и крупно порубите ножом.

Растопите сливочное масло, влейте в миску, добавьте растительное масло, сахар, яйцо и перемешайте венчиком. Добавьте ваниль или ванильную эссенцию и цедру лимона. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, просейте в миску с маслом и яйцами. Добавьте орехи.

Выложите полученную массу на яблоки, разровняйте и выпекайте 50-60 минут до образования красивого цвета корочки. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Шарлотка с яблоками – это универсальный простой и очень вкусный десерт к чаю и кофе. Вкусные ароматные яблоки наполнят дом уютными ароматами настоящей выпечки. Приготовить шарлотку с яблоками сможет даже новичок. Смело готовьте и делитесь впечатлениями!

Алексей Бородин

шоколадный торт на закваске | Король Артур Выпечка

  • Смешайте стартер, молоко и муку в большой миске. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Это не обязательно будет пузыриться, но, возможно, немного расширилось.

  • Разогреть духовку до 350 ° F. Слегка смажьте кастрюлю 9 x 13 дюймов.

  • В отдельной миске взбить сахар, масло, ваниль, соль, пищевую соду, какао.и эспрессо порошок. Смесь будет зернистой.

  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Совершенствуйте свою технику
  • Аккуратно соедините шоколадную смесь со смесью закваски, муки и молока, помешивая до однородного состояния. Сначала это будет медленный процесс, но жидкое тесто сгладится, если вы продолжите мягко бить.

  • Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю.

  • Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, пока он не отскочит назад при легком нажатии в центре, и тестер для пирога, вставленный в центр, выйдет чистым.

  • Выньте торт из духовки и поставьте его на подставку для охлаждения, пока вы делаете глазурь. Вы собираетесь замораживать пирог прямо на сковороде, так что не беспокойтесь о его выпекании.

  • Просейте сахар кондитера в большую миску и отложите в сторону.

  • В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и добавить пахту или йогурт. Растворите порошок эспрессо в горячей воде, добавьте в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

  • Немедленно вылейте кипящую жидкость над сахаром кондитера в миске и взбейте до однородного состояния.

  • Вылейте теплую глазурь на торт. Да. оно жидкое и жидкое; не волнуйся, оно будет охлаждаться. Если вы слишком долго ждете, и глазурь застывает, просто распределите ее по торту, а не наливая.

  • Смешайте шоколадную стружку, молоко и кукурузный сироп в микроволновой чашке. Микроволновая печь, пока чипсы не станут мягкими, затем перемешайте до однородного состояния.

  • Сбрызнуть шоколадную глазурь.Вы можете сделать это, пока глазурь еще теплая, или подождать, пока она остынет.

  • ,

    Пончики с шоколадной помадкой | Король Артур Выпечка

  • Разогреть духовку до 350 ° F.

  • Для приготовления теста: В большой миске взбейте какао, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, порошок эспрессо и шоколадную стружку. Отложите в сторону.

  • В большой мерной чашке или средней миске взбейте яйца, молоко, ваниль и уксус.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до получения однородной массы. Как только вы перестанете видеть кусочки сырого яйца, добавьте растопленное масло. Взбивать тесто не нужно, просто убедитесь, что все хорошо смешано.

  • Слегка смажьте лунки двух стандартных противней для пончиков. Если у вас нет двух сковородок, просто испеките тесто двумя партиями. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные сковороды, заполнив лунки примерно на половину или две трети; в каждой лунке должно быть от 64 до 70 граммов жидкого теста.

  • Выпекайте пончики от 12 до 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из них, не выйдет чистой. Не пережарьте пончики, иначе они могут высохнуть.

  • Достаньте пончики из духовки и примерно через 30 секунд с помощью нейлоновой термостойкой лопатки или столового ножа осторожно ослабьте их края. Переверните сковороду вверх дном над решеткой, осторожно постучите ею по решетке и слегка встряхните; пончики должны упасть на решетку.Если один или два прилипли, используйте лопатку или нож, чтобы ослабить их еще больше. Делайте все это быстро; чем дольше вы ждете, тем больше шансов, что пончики прилипнут.

  • Для простых пончиков с сахарной глазурью сразу же встряхните пончики в бумажном или пластиковом пакете с 1 столовой ложкой сахарного песка.

  • Если вы хотите заморозить пончики, а не взбивать их с сахаром, дайте им полностью остыть перед глазурью.

  • Для приготовления глазури: Смешайте шоколадную стружку и молоко или половинки в миске или мерной чашке, подходящей для использования в микроволновой печи. Нагрейте, пока жидкость не закипит и не начнет пузыриться.

  • Выньте из микроволновой печи и перемешивайте, пока чипсы не растают, а глазурь не станет однородной.

  • Обмакните верхнюю часть каждого пончика в глазурь, распределив ее до покрытия; или просто намазать пончики глазурью.По желанию можно украсить долькой или шоколадной стружкой.

  • Храните пончики, неплотно накрытые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Шоколадная Рецепт Шарлотты | ZoëBakes

    С Днем Рождения, Чарли! Ты лучший су шеф, которого мама когда-либо могла попросить!

    Чтобы Чарли не испортил десерт своего брата на день Святого Валентина, он создал эти маленькие пирожные к своему 8-летию. В комплекте со слоями разного шоколадного мусса, сбрызнуть карамелью и увенчанный кремом и ягодами. Он поручил мне положить кусочки пирога вокруг, чтобы держать все это.Вуаля, он построил шоколадную шарлотку в своем уме! Малыш гений! (по моему скромному, непредвзятому мнению;))

    Чарли помогал мне на кухне с тех пор, как он мог притащить табуретку к стойке. Он разбивает яйца как профессионал, знает, как пользоваться кухонными весами, и скоро у него будут лучшие ножевые навыки, чем у меня когда-нибудь. Конечно, он уже делает свои собственные блинчики, элеблексы и хлеб! У него страсть на кухне, и это особое прикосновение, необходимое, чтобы стать отличным шеф-поваром! И гордая мама!

    Губка-божья коровка от The Simple Art of Perfect Baking

    :

    1 1/4 чашки (125 г) просеянной муки для кекса

    1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка

    4 больших яичных белков , комнатная температура

    1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка

    6 больших яичных желтков , комнатная температура

    1 чайная ложка ванили

    1 стакан (100 грамм) сахарной пудры

    Мусс из темного шоколада : Я сделал этот мусс, но не использовал корицу

    Мусс из ванильных бобов белого шоколада от Тайны выпечки.

    Белый шоколад Ganache :

    8 унций белого шоколада , нарезанных на очень маленькие кусочки

    4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого масла

    1/4 стакана густых сливок

    1/2 ванильных бобов , разделенных и очищенных

    1 столовая ложка кукурузный сироп

    1 столовая ложка ром

    Для мусса из белого шоколада:

    3 крупных яиц , отделенных, при комнатной температуре

    щепотка крем тартар

    1 столовая ложка сахара

    1 чашка густых сливок

    Карамельный соус: Я сделал этот карамельный соус, но не использовал специи чай!

    1/2 стакана взбитых сливок , слегка взбитых для гарнира

    Ягоды для гарнира

    Специальное оборудование:

    Формы Шарлотты (1 большая или 6-8 маленьких) Мне посчастливилось найти мое в антикварном магазине.Они продавали их как набор «суповых мисок с крышками» за 12 долларов. Было ли это неправильно, что я не сказал им, что они на самом деле и их ценность ??? Следите за этими вещами!

    правитель

    листов пергаментной бумаги - 13 × 18

    Противень для выпечки 18-дюймовым и 12-дюймовым листом для выпечки

    18-дюймовые или 24-дюймовые кондитерские мешки

    Вам нужна сумка, которая может вместить все тесто для женских пальцев одновременно.

    большой круглый № 4 Обычный кондитерский наконечник

    Смеситель

    с двумя чашами и двумя насадками Wire Whip

    (один для белых и один для желтков.Если вы много выпекаете, это отличная инвестиция!) Или один из них плюс ручной миксер

    Я использовал маленькие формы Шарлотты. Какой бы размер вы ни использовали, вам нужно измерить высоту стены, и это будет то, как долго будут ваши пальцы. Подготовьте сковороду с пергаментом, на котором отмечена длина божьих коровок. Убедитесь, что ряды разделены на дюйм.

    Я согнул одну из своих круглых насадок для выпечки, чтобы она была овальной.Это даст вам немного более плоский божий коровка, что желательно. Это значит постоянно менять чаевые!

    Для изготовления божьих коровок:

    Разогреть духовку до 350 ° F

    Измерьте ваши формы Шарлотты и нарисуйте линии на вашей пергаментной бумаге.

    Наденьте свою кондитерскую сумку с большим круглым наконечником.

    3 раза просейте муку и 1/4 стакана сахара, отложите в сторону.

    В одной чаше для смешивания взбейте яичные желтки до густого, бледного цвета, а когда вы вытащите взбиватель, желтки останавливаются на верху самих себя в течение нескольких секунд, а затем снова растворяются.Добавьте ваниль и перемешайте.

    Во второй миске взбейте яичные белки на малой скорости до образования пузырьков, примерно через 30 секунд, добавьте крем из зубного камня. Поверните скорость к средней и взбейте до мягких пиков. Медленно посыпьте 1/4 стакана сахара на белки и взбивайте до получения густых и блестящих пиков в течение примерно 2 минут.

    Немедленно вылить желтки на безе и аккуратно сложить их вместе. Не волнуйтесь, если вы все еще видите стейки из желтков, они все объединятся, когда вы добавите муку.

    Просейте 1/2 муки по яйцам.

    Используя насадку для взбивания, аккуратно сложите муку в яйца. Обязательно начинайте со дна и проходите через яйца, чтобы получить муку со дна миски. Повторите с остальной мукой.

    Быстро положите все тесто для женских пальцев в кондитерский мешок . Бэттер сдует, если вы оставите его в миске, и вы не сможете его использовать.Трубка божьих коровок на помеченном пергаменте Удостоверьтесь, чтобы оставить приблизительно 1/2-дюймовый между каждым.

    Посыпать сахарной пудрой.

    Выпекать около 8-12 минут, в зависимости от размера божьей коровки. Они должны быть очень бледными по цвету, но полностью установлены.

    Немедленно опустите шпатель под божью коровку. Они легче снимаются с пергамента при нагревании. Если вы не используете божьи коровки сразу, хорошо заверните их и заморозьте.Они очень быстро застаиваются при комнатной температуре.

    Приготовь два рецепта мусса! Мусс из белого шоколада сделан точно так же, как и темный шоколад!

    Выровняйте нижнюю часть формы Шарлотты круглым пергаментом. Это страховка, что вы, Шарлотта, выскочите прямо сейчас.

    Слегка перекрыть божьи коровки при размещении их вокруг формы. Это обеспечит отсутствие пробелов.

    трубочка в темном шоколадном муссе на полпути до дамских пальцев.

    Нанесите мусс из белого шоколада на верхнюю часть формы для женских пальцев и накройте пластиком.

    Охладите формы и дайте муссу постоять пару часов.

    Переверните Шарлотту на тарелку, украсьте ягодами и сливками и сбрызните легким карамельным соусом! Наслаждайтесь!

    ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17