Кекс с яблоками рецепт шарлотка


Кексы с яблоками - два варианта. Мини-шарлотка

Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке

Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.

Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.

Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.

То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.

Итак, для кексов с яблоками понадобится

  • Мука пшеничная – 300 граммов
  • Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
  • Молоко – 100-120 мл
  • Яйцо – одно
  • Растительно масло – 50 мл
  • Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Формочки для кексов – 6 штук

У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.

Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.

Как приготовить кексы с яблоками

Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.

У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.

Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.

Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.

Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.

Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.

Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы.  Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!

Второй вариант кексов с яблоками — быстрый

Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.

А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!

Кексы с яблоками – мини-шарлотки

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан (не полный)
  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоки
  • Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
  • Формы для кексов – 6 штук

Как приготовить кексы с яблоками

В отличие от шарлотки, где я отделяю белки от желтков и сбиваю постепенно для образования хрустящей корочки, здесь я решила сделать все быстро.

Как всегда, вначале самое долгое – яблоки. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы меньше темнели, ну, и для вкуса.

Миксером сбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и еще немного сбиваем.

Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по формочкам.

На этот раз я даже решила не возиться с духовкой и испекла кексы в СВЧ. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, можете сделать то же самое.

Пока сбиваете тесто и раскладываете по формочкам, нагреваем микроволновку или духовку до 180 градусов, и отправляем формочки с кексами. Примерно 20-25-30 минут. Смотрите по готовности.

Кексы с яблоками по рецепту шарлотки получились очень воздушными и вкуснющими. Не зря я так люблю этот рецепт!

Можно, конечно, и шарлотку испечь, но с ней возни чуть больше.  Есть еще один плюс в таких мини-шарлотках, съел один кексик и остановись! А от большого пирога-то можно кусок и побольше оттяпать! Главное, держать себя в руках!

Еще в силиконовых формочках можно испечь корзиночки с яблоками и это будет не менее вкусно, уверяю!

А теперь еще один вопрос, который, мне хотелось обсудить с вами, дорогие мои друзья и гости.

Силиконовые формы для кексов

Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.

Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.

Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.

Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!

Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов  с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.

Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!

А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.

Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Яблочная шарлотка с кексовым тестом

Нежная и очень вкусная золотистая шарлотка с сочным "кексовым" тестом, практически яблочный кекс.
Как и большинство уважающих себя кексов, печется в кольцевой форме.

Моя внучка ее очень любит.

По желанию этот кекс с яблоками можно прослоить корицей.

1. Готовим тесто:
масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной гладкой массы. Во время взбивания добавить сахар - он должен раствориться.

Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца - они тоже должны быть комнатной температуры .

Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, и домесите тесто на самой низкой скорости или вручную.

При приготовлении теста брала меньше масла - 75 г,
добавила сок половины лимона и ванильный сахар.

2. Яблоки мелко нарежьте, смешайте с тестом.

3. Выложите тесто в форму диаметром 22 см (она должна быть заранее смазана маслом и присыпана сухарями).

Сверху будущий яблочный кекс можно посыпать корицей.

4. Яблочный кекс выпекать около 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
Готовность проверьте деревянной зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.

5. Остывший яблочный кекс достать из формы и можно нарезать и есть.

Сочно и нежно.

По желанию, эту яблочную кекс-шарлотку можно прослоить корицей - выложить в форму половину теста, от души посыпать корицей, сверху выложить оставшееся тесто.

Теги рецепта:

яблочных кексов | Cupcake Project

Эти яблочные кексы - фавориты нашей семьи каждую осень. Они похожи на яблочный кекс в виде кекса.

Я делаю свои яблочные кексы с коричневым сахаром и засыпаю их осенними специями, такими как корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь и гвоздика.

Я также всегда добавляю цедру лимона в свои яблочные десерты, так как она делает вкус ярче и придает им немного пикантности!

Какие яблоки лучше всего использовать в яблочных кексах?

Мне нравится использовать терпкие яблоки, которые сохраняют свою форму.Я не хочу, чтобы в кексах была яблочная каша; Я хочу узнаваемые кусочки яблока.

Яблоки «Ханикрисп», «Грэнни Смит» и «Ред Делишес» - отличный выбор , но есть много других, которые также подойдут.

Совет: Нет необходимости очищать яблоки перед использованием в яблочных кексах . Я тоже не очищаю их в своем яблочном пироге!

Как заморозить яблочные кексы

На протяжении многих лет я экспериментировал с множеством различных рецептов глазури для своих яблочных кексов.

Ванильная глазурь из сливочного сыра и моросящий карамель - классический выбор. Это рецепт, которым я делюсь в этой публикации.

Глазурь из сливочного сыра всегда выигрывает для меня, но если вы предпочитаете сливочный крем, попробуйте мою ванильную глазурь из сливочного крема.

Один из моих любимых способов заморозить яблочные кексы - это глазурь из тыквы (показано ниже). Я делаю это из настоящего тыквенного пирога!

Яблочные кексы тоже прекрасны с начинкой из крошки.Когда вы сделаете их таким образом, вы можете подавать их на завтрак и называть их яблочными маффинами.

Чтобы найти другой рецепт, глазурь и украшения, взгляните на мои любимые осенние кексы!

Почему кексы отслаиваются от подложек?

Яблоки, разрезанные такого размера, могут привести к отрыву подкладки от кексов.

Если большой кусок яблока прижат к подложке, он не будет прилипать к подложке так же, как тесто для кексов будет , и лайнер отклеится.

Этого можно избежать, разрезав яблоки на более мелкие кусочки.

Если вам нравятся большие куски, как показано на изображении выше, вы можете скрыть тот факт, что лайнер отслоился с помощью:

Можно ли использовать йогурт вместо сметаны?

В этом рецепте используется сметана. Сметана придает кексам легкий привкус, который усиливает их вкус, а также добавляет в рецепт больше молочных продуктов / жира.

Если у вас дома нет сметаны, Я провел тщательное тестирование и обнаружил, что йогурт отлично подходит для замены сметаны .

Можно даже использовать ароматный йогурт в качестве рецепта!

Apple Cupcake Recipe

Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать последние рецепты, советы и рекомендации по электронной почте!

Яблочные кексы

Яблочные кексы с кусочками яблок и осенними специями, покрытые ванильной глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты

Ванильный крем-сыр для глазури Ингредиенты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и душистый перец.

  • Взбить масло и сахар в большой миске до образования пышной массы.

  • Вбить яйца, сметану, ванильный экстракт и цедру лимона до однородной массы.

  • Добавляйте мучную смесь понемногу, пока она не станет однородной.

  • Сложите яблоки.

  • Равномерно разделите тесто на 12 вкладышей для кексов (они будут заполнены почти до самого верха).

  • Выпекайте примерно 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Инструкции по глазури ванильного сливочного сыра
  • В миске среднего размера смешайте сливочное масло и сливочный сыр до получения легкой и воздушной массы.

  • Добавьте ваниль.

  • Добавляйте сахарную пудру понемногу до полного смешивания.

  • Намажьте охлажденными кексами или намажьте на них трубкой.

Примечания

Вы можете поэкспериментировать с разными размерами кусочков яблока.Если вам нравятся куски яблок в десертах, разрежьте их на кусочки размером 0,5 дюйма. Вы также можете разрезать их на более мелкие кусочки или спички, если хотите, чтобы они были более интегрированы в тесто.

Питание

Калорий: 500 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1,2 мг

Если вам это нравится, вам также может понравиться…

.

Кофейные кексы | Charlotte's Lively Kitchen

Вкусные кофейные кексы, которые легко приготовить и наполненные ароматом кофе. Идеально сочетается с кофейным сливочным кремом.

Перейти к рецепту

Из всех рецептов кексов, которыми я поделился здесь (а их сейчас довольно много!), Этот, вероятно, потребовалось больше всего времени для совершенствования. У меня была проблема с этим кофейным бисквитом, очень похожая на ту, что я испытал с моим шоколадным тортом, в том смысле, что когда вы едите много кофейных пирожных (и шоколадных пирожных), почти весь аромат кофе исходит от сливочного крема, и есть очень мало выходит из фактического торта.

Это было легко решено для шоколадного торта, просто добавив много тертого шоколада в тесто для торта, что означало, что вы ощущали вкус шоколада в каждом укусе, но вы не можете использовать кофе таким же образом, поэтому его нужно было намного больше метод проб и ошибок, чтобы получить истинный вкус.

В конце концов я обнаружил…
  • Очень важно не пережарить их, так как это действительно убивает вкус.
  • Используйте молотый кофе, а не свежесваренный (или измельчите кофейные гранулы с помощью пестика и ступки или мельницы для специй), чтобы получить сильный аромат, сохраняя при этом текстуру торта.
  • Добавление небольшого количества соли позволяет увеличить количество кофе (что придает более сильный вкус), но при этом пирог не становится горьким.
  • Замена сахарной пудры на светло-коричневый сахар также помогает усилить аромат кофе. Коричневый сахар имеет оттенок карамели и карамели, а кофе - настоящий рай.

Кофейные кексы

Вкусные кофейные кексы, которые легко приготовить и наполненные ароматом кофе. Идеально сочетается с кофейным сливочным кремом.Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 12 кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки порошка кофе или растворимого кофе в гранулах, измельченных в мельнице для специй или пестик и ступка
  • 150 г саморазбавляющейся муки
  • 165 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 165 г мягкого маргарина или сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 1½ чайной ложки молока
  • ⅛ чайной ложки соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до вентилятора 160 ° C / 140 ° C.

  • Положите формы для кексов в форму для кексов.

  • Просейте самоподнимающуюся муку (150 г), кофейный порошок (10 г) в большую миску и соль (⅛ чайной ложки). Добавьте остальные ингредиенты (3 средних яйца, 165 г мягкого маргарина, 165 г мягкого светло-коричневого сахара и 1½ чайной ложки молока) и перемешайте до полного объединения (вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости).

  • Разделите смесь поровну между формами для маффинов (я использую лопатку для кексов, чтобы разделить ее равномерно).

  • Выпекайте 18-20 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть в формах примерно на 10 минут, а затем переместите их на решетку, чтобы полностью остыть перед украшением.

ПРИМЕЧАНИЯ

Эти кексы покрыты кофейным сливочным кремом или, если вы предпочитаете другой вкус, взгляните на мой указатель кексов, где вы найдете выбор других, которые можно попробовать. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 215 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 550 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0.4 мг

Любая предоставленная информация о питательной ценности является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без люпина

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех этих аллергенов.Однако, пожалуйста, убедитесь, что вы дважды проверили информацию об аллергене для всех ингредиентов.

.

рецептов яблочной шарлотки - как приготовить яблочную шарлотку

Apple Charlotte - это вкусный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить / приготовить Apple Charlotte, следуя этому простому рецепту.

Apple Charlotte Рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Легко
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Овощ

Ингредиенты:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (кожура и сок)

Как сделать Apple Charlotte:

  • Снять и очистить яблоки. Разрежьте их на кусочки.
  • На сковороде варить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Разрезать корочку ломтиков хлеба и растопить сливочное масло на сковороде.
  • Смазать сливочное масло равномерно в бассейне для пудинга.
  • Окуните ломтики хлеба в растопленное сливочное масло и выровняйте в сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было зазора. Держите один кусочек в стороне.
  • Вылейте яблочную смесь на ломтики равномерно и накройте сверху последний ломтик.
  • Сожмите на лимонном соке.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с лимонной цедрой и ванильным кремом.
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17