Карамелизовать яблоки для шарлотки


Шарлотка с карамелизированными яблоками - рецепт с фото пошагово

Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.

Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.

Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 15

В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.

Шаг 3 из 15

Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.

Шаг 4 из 15

Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5 из 15

Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.

Шаг 6 из 15

Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.

Шаг 7 из 15

На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.

Шаг 8 из 15

Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.

Шаг 9 из 15

Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.

Шаг 10 из 15

Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.

Шаг 11 из 15

Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.

Шаг 12 из 15

Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.

Шаг 13 из 15

Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!

Шаг 14 из 15

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!

Шаг 15 из 15

Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.

Приятного чаепития!

Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке: рецепт с фото

Яблоки люблю с детства. Пироги с ними знатные получаются, повидло, варенье. А когда домой приезжаю, печём с мамой шарлотку. Делюсь её рецептом, только яблочки здесь карамелизированные в сливочном масле с сахаром.

Рецепт лёгкой шарлотки с карамелизированными яблоками

  • мука — 200 г;
  • сахар — 240 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • яблоки зелёные (крупные) — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • корица — 1/3 ч. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — несколько капель.

Время приготовления: 60 минут

Кухня: русская

Как карамелизировать яблоки на сковороде

1. Два крупных зелёных яблока очищаем от кожуры, убираем сердцевину с семечками и перегородками. Нарезаем пластинками, толщиной примерно 5 мм.

2. В сковороде растапливаем две столовых ложки сливочного масла. Как только оно стало жидким, добавляем 3 столовых ложки сахара (60 г). Перемешиваем, чтобы масло полностью пропитало сахар. Не переставая мешать, готовим карамель на среднем огне минут 5-7.

3. Затем добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем. Пластинки полностью должны покрыться золотистой карамелью. Оставляем на среднем огне, через несколько минут яблоки дадут сок.

4. Добавляем ароматную корицу, перемешиваем и продолжаем карамелизировать до тех пор, пока яблочки слегка не размякнут и не приобретут янтарный цвет. Огонь делаем чуть сильнее, даём выпариться лишней влаге, но не полностью, пусть немного останется. Карамелизированные яблоки оставляем остывать, тем временем приготовим тесто.

Как сделать тесто для шарлотки

На этом этапе уже включаем духовку и разогреваем её до 200ºC.

1. Муку просеиваем. В отдельную миску вбиваем 4 яйца, всыпаем 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости миксера 5 минут.

2. Соду гасим несколькими каплями лимонного сока и добавляем в яично-сахарную смесь. Всыпаем ванилин и продолжаем взбивать на той же скорости до полного растворения сахара. На это потребуется минут 10.

2. Понижаем скорость и в три приёма всыпаем муку. Взбиваем ещё минут 7, чтобы не было комочков и получилась однородное тесто.

Выпекаем яблочный пирог

1. Из пекарской бумаги вырезаем круг, равный диаметру дна формы (у меня 26 см) и выстилаем её.

2. Выкладываем тёплые карамельные яблоки, распределяем их по всей форме вместе с оставшимся соком.

3. Выливаем сверху готовое жидкое тесто, лопаткой разравниваем его.

4. Ставим форму в разогретую духовку на средний уровень на 20 минут. Спустя 10 минут жар убавляем до 180○С и допекаем при этой температуре.

Духовку можно открывать только через 15 минут, иначе тесто осядет. Готовность пирога проверяем шпажкой или спичкой — они должны оставаться сухими.

5. Когда пройдёт 20 минут, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем шарлотку на 10 минут. Затем достаём из формы, переворачиваем на решётку. Пусть так полежит, пока не остынет.

6. Перекладываем пирог с яблоками на доску, режем на порционные кусочки и подаём.

Сок, при запекании превращается в тонкий карамельный слой. Яблоки, впитав в себя аромат корицы, приобретают необычный вкус. Шарлотка внутри очень хорошо пропекается и становится воздушной. А чашечка кофе утром с этим пирогом сделают день позитивным, а следовательно и продуктивным:)

Классический рецепт неоднократно переписывался, вместо яблок в шарлотку добавляют консервированные ананасы, мандарины, делают её из творога.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Карамельное яблоко Шарлотта - Food24

70,00 г сливочное масло
8.00 Бабушка Смит яблоки - очищенные, нарезанные
100.00 г сахар
10.00 мл желатин
1.00 лимон - только сок
50.00 мл бренди - или кальвадос
350.00 мл пломбир - свежие, взбитые
30.00 г сливочное масло
12.00 бисквитное печенье - дробленый
гарнир - гарнир
английский рожок
яблоки - цедра, обжаренная во фритюре, посыпанная сахарной пудрой
яблоки - ломтики карамелизированные
свежая мята
.

Как карамелизировать яблоко: следуйте этим простым шагам, чтобы карамелизировать яблоки, как профессионал

Основные моменты

  • Карамелизированные яблоки улучшают вкус пикантных и сладких блюд
  • Они должны быть слегка сладкими, но не слишком сладкими
  • Они также Сделайте восхитительное дополнение к мороженому, пирогам и блинам

Будь то жареный цыпленок или блины с изюмом, карамелизированные яблоки лучше всего подходят практически ко всем. Они не только улучшают вкус острого или сладкого блюда, но и добавляют ему легкую сладость.Карамелизированные яблоки отлично подходят на завтрак; однако их можно смаковать в любой трапезе. Если вы давно искали способы карамелизировать яблоко дома, то вы попали в нужное место. Весь процесс карамелизации яблок прост и не займет у вас много времени и усилий. Эта божественная смесь текстуры и аромата непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Карамелизованные яблоки должны быть слегка сладкими, но не слишком сладкими. Они также являются восхитительным дополнением к мороженому, пирогам и блинам.Вы можете приготовить карамелизованные яблоки по особым случаям и семейным праздникам, так как они наверняка станут настоящим праздником.

Вот как карамелизировать яблоко, как профессионал:

Ингредиенты, необходимые для карамелизации яблок

- 2-3 яблока среднего размера (очищенные, нарезанные и очищенные от кожуры)
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды (холодная)
- 1/4 чайной ложки корицы (молотая)
- 1/4 чайной ложки или меньше (по вашему вкусу)

Примечание: Время на подготовку займет всего 5 минут; А время приготовления вряд ли займет 10-12 минут.

(Также читайте: Как карамелизировать сахар: простые методы приготовления вкусной карамели в домашних условиях)

Карамелизированные яблоки должны быть слегка сладкими и не слишком сладкими

Метод карамелизации яблок

- Для начала возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее сливочное масло. Поставьте на средний огонь и дайте маслу растопиться. Как только масло растопится, добавьте на сковороду нарезанные яблоки. Постоянно помешивайте яблоки и готовьте их, пока они не станут мягкими.Это займет всего 4-5 минут. Не пережаривайте яблоки, иначе они могут превратиться в пюре.

- Тем временем добавьте воды в кукурузный крахмал и хорошо перемешайте смесь, чтобы она растворилась равномерно. Затем переложите смесь из кукурузного крахмала в кастрюлю. Продолжайте помешивать.

- Теперь добавьте молотую корицу, цедру лимона и сахар. Цедра лимона добавляется для придания слегка цитрусового аромата. Осторожно перемешайте смесь, пока сахар не начнет карамелизироваться. Как только это будет сделано, снимите с огня и переложите карамелизованные яблоки в сервировочную тарелку.Вы можете использовать его как начинку для блинов, мороженого или пирогов.

Примечание: в течение всего процесса карамелизации важно не допускать окисления яблок. Если вы ожидаете задержки между нарезкой и приготовлением, замочите ломтики яблока в смеси с холодной лимонной водой на 5–10 минут.

Теперь, когда мы поделились с вами простой техникой карамелизации яблок, принесите ее вам на помощь и приступайте к приготовлению. Вот звездный рецепт банановых блинов с карамелизованными яблоками, которые нравятся не только глазам, но и вкусу.Вы можете приготовить его на завтрак, так как это идеальное сочетание здоровья и вкуса за один прием!

Глазированные медом и карамелизированные с корицей яблоки

Если вы ищете рецепт десерта с карамелизованными яблоками, вот простой рецепт, который наверняка понравится многим. Это для всех любителей мороженого. Дети любят сочетание мороженого и карамелизированных яблок. Мед и корица придают яблокам приятный пикантный аромат и улучшают их текстуру.

- Для начала добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться. Теперь добавьте очищенные кусочки яблока и дайте им вариться около 4-5 минут. Время от времени перемешивайте смесь.

- Добавьте в сковороду корицу, немного лимонного сока и мед. Готовьте смесь на среднем огне, пока кусочки яблока не станут мягкими, а соус не станет золотистого цвета. Карамелизированные яблоки с медовой глазурью и вкусом корицы готовы к дегустации.
Этот вариант яблока лучше всего сочетается с ванильным мороженым.Сверху добавьте несколько шариков мороженого и подавайте разборчивым едокам дома. Будьте готовы к тому, что вас осыпят тоннами похвалы. Вы также можете использовать эту смесь, глазированную медом, на блины, блины и соленые блюда. Приятного приготовления!

О Дикше Сарин Дикша, эксцентричный гурман и стойкий любитель фалуда, любит кататься на скуте в поисках хорошей уличной еды! Чашка горячего адрака вали чай может сделать ее день ярким и сияющим!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17