Карамелизованные яблоки для шарлотки


Шарлотка с карамелизированными яблоками - рецепт с фото пошагово

Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.

Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.

Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 15

В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.

Шаг 3 из 15

Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.

Шаг 4 из 15

Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5 из 15

Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.

Шаг 6 из 15

Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.

Шаг 7 из 15

На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.

Шаг 8 из 15

Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.

Шаг 9 из 15

Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.

Шаг 10 из 15

Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.

Шаг 11 из 15

Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.

Шаг 12 из 15

Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.

Шаг 13 из 15

Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!

Шаг 14 из 15

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!

Шаг 15 из 15

Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.

Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Карамельное яблоко Шарлотта - Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (14)

70.00 г сливочное масло
8.00 Яблоки Гренни Смит - очищенные, нарезанные ломтиками
100.00 г сахар
10.00 мл желатин
1.00 лимон - только сок
50.00 мл бренди - или кальвадос
350.00 мл пломбир - свежие, взбитые
30.00 г сливочное масло
12.00 бисквитное печенье - дробленый
гарнир - гарнир
крем английский
яблоки - кожура, обжаренная во фритюре, посыпанная сахарной пудрой
яблоки - нарезанные, карамелизированные
свежая мята

Нажмите для ингредиентов

Метод:

1.На сковороде растопить масло. Положите в сковороду четвертинки яблока и сахар. Готовьте на медленном огне, пока яблоки не карамелизируются.
2. Замочите желатин в 50 мл воды. Растопите в микроволновой печи несколько секунд.
3. Поместите карамелизированные яблоки в кухонный комбайн с желатином, лимонным соком и кальвадосом и перемешайте до однородной массы. Отставить до полного остывания. Добавьте взбитые сливки.
4. Растопите масло и смешайте с сухарями. Надавите на смазанную маслом 20-сантиметровую жестяную форму до образования корки.
5. Влить яблочную смесь в корочку. Поместите в холодильник на 2–4 часа.
6. Для подачи вынуть из формы и нарезать дольками. Положите ломтик на каждую тарелку и полейте небольшим количеством английского крема.
7. Украсить обжаренной во фритюре кожурой яблока, карамелизированными дольками яблока и свежей мятой.

,

Рецепт яблочного пудинга Шарлотта Лучший домашний повар Великобритании

Время приготовления: 15–20 минут, плюс охлаждение. Время приготовления: 1¼ час.

1. Разогрейте духовку до 200˚C / 180˚C вентилятор / газ 6. Смажьте сливочным маслом таз для пудинга объемом 1 литр (1¾ пинта).

2. В кастрюлю (с крышкой) положить сахар и воду на слабый огонь. Осторожно варить, пока сахар не растворится и не станет светло-золотистым.

3. Добавьте нарезанные яблоки в карамель, перемешайте, затем добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г топленого масла.Накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 минут, затем снять крышку и варить еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоко не станет мягким. Снимите с огня и отставьте вареное яблоко в сторону, чтобы оно остыло.

4. Слегка разгладьте ломтики хлеба скалкой и удалите корки. Обмакиваем хлеб в оставшееся топленое масло. Выложите примерно четыре ломтика хлеба, чтобы выровнять дно и стороны тазика, слегка перекрывая хлеб, чтобы не было зазоров.

5.Выложите приготовленное яблоко в выстланную хлебом таз. Накройте оставшимся хлебом и прижмите, чтобы скрепить, защемив края хлеба вместе.

6. Выложите емкость для пудинга на противень и запекайте 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть на 5 минут, затем осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.

7. Пока пудинг готовится, приготовьте ириский соус. Положите сахар и воду в кастрюлю на слабом огне. Доведите до кипения, затем варите, пока сахар не станет темно-золотистой карамелью.Вмешайте сливочное масло, добавьте сливки и продолжайте тушить 5 минут, все время помешивая, пока соус не станет кремообразным и золотисто-коричневым. Снять с огня.

8. Для крема шантильи взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования плотных пиков.

9. Перед подачей полить пудинг соусом. Крем шантильи может быть подан на стороне, чтобы гости могли помочь себе.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17