Капустная шарлотка без яиц


Шарлотка без яиц рецепт с фото пошагово и видео

Постная шарлотка с яблоками и медом на кипятке без яиц. Уже давно не секрет, что поститься можно с удовольствием. Благо, что есть открытый доступ к огромному количеству рецептов, подходящих для тех, кто соблюдает пост. Предлагаю интересный рецепт постной шарлотки. Отсутствие яиц нисколько не мешает тесту подняться, хоть и не так сильно, будь в составе яйца. По вкусу шарлотка все также напоминает бисквит, только чуть более плотный, чем традиционный, приготовленный на яйцах. Легкий привкус меда придает пирогу особенный неповторимый вкус.

Шарлотка без яиц

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Шарлотка без яиц - вегетарианское блюдо

Шарлотка без яиц - легкий и вкусный десерт. Готовят его чаще всего из бисквитного теста и разных сортов яблок. Это блюдо было изобретено в начале восемнадцатого века. В то время этот пирог не пекли. Сегодня рецептов шарлотки очень много. Какой выбрать - решать вам.

Вегетарианская шарлотка без яиц

Для ее приготовления необходимо взять:

- килограмм яблок;

- двести граммов кефира;

- стакан муки с горкой;

- стакан манго;

- стакан сахара с горкой;

- масло сливочное;

- соль;

- ванилин;

- ложка содового уксуса.

Яблоки промыть и почистить. Нарежьте их как хотите - кубиками, дольками, кружочками. Смешать кефир с сахаром и солью, ванилью, маслом, мукой и мангой. Замесить тесто и добавить в него гашеную соду. Перемешать, добавить яблоки. Сформируйте пасту для выпечки из масла и манги. Вылить тесто в форму и выпекать сорок минут в духовке при температуре ста восьмидесяти градусов. Вегетарианская шарлотка без яиц готова!

Классическая Шарлотка

Требуется:

- три яйца;

- двести миллилитров кефира;

- сода, гашенная лимонным соком;

- яблоки;

- сто пятьдесят граммов сахара;

- мука.

Яблоки вымыть и натереть. Муку просеять и смешать с кефиром, яблоками, сахаром, содой, яйцами. Хорошо замесить тесто. Форму следует смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, вылить туда тесто и выпекать до готовности. Эта шарлотка более рыхлая, чем шарлотка без яиц.

Сыр Шарлотта

Необходимо:

- одна упаковка творога;

- стакан сахара;

- ложка соды;

- четыре яблока;

- стакан манной крупы;

- яйцо;

- Сто граммов сливочного масла.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать. Посыпать сахаром. Добавить творог и яйцо, всыпать манго и соду. Растопить масло и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Смазать форму и посыпать панировочными сухарями. Вылейте туда массу и запекайте до готовности в духовке.

Торт "Шарлотка"

Вам нужно испечь два бисквита. Для них берем:

Для темного бисквита

- четыре яйца;

- сахар - сто пятьдесят грамм;

- семьдесят грамм муки;

- пятьдесят грамм крахмала;

- тридцать грамм какао;

- две ложки тертой апельсиновой цедры.

Для бисквитного светлого

- одно яйцо;

- один белок;

- две ложки муки;

- две столовые ложки сахара.

Для сливок

- триста граммов кремообразных сливок;

- триста граммов йогурта из персиков;

- полстакана сахара;

- пятнадцать граммов желатина;

- четверть стакана ягодного пюре;

- Мармелад зеленый - семьдесят грамм.

Для помады

- три столовые ложки какао;

- три столовые ложки сахара;

- три столовые ложки молока;

- Сливочное масло - 50 грамм.

Взбейте белки. Желтки натереть с сахаром, а затем смешать их с половиной белков и добавить муку, крахмал и какао. Выпекать два слоя темного бисквита. Бисквит нужно остудить и вырезать из него. Аналогично приготовьте тесто для легкого бисквита и выпекайте его. Желатин залить холодной водой, а затем нагреть на тарелке до растворения. Сливки взбить с йогуртом, добавить сахар и желатин. К четвертой части крема добавить ягодное пюре. Легкий бисквит нужно смазать кремом и свернуть в рулет.

Выложите дно формы для запекания и ее боковые панели из темного бисквита. Смажьте заготовку сиропом. Затем положите туда половину крема. В середину заготовки поместите рулет из белого бисквита. Намажьте зеленый мармелад. Выложите остатки крема и разгладьте. Сверху выложите темный бисквит. Поставьте в холодильник на несколько часов. Потом достать из формы, полить конфетой. Посыпать шоколадной стружкой.

Шведская кухня. Шарлотка с грушевым кремом

Необходимо:

Для бисквитного

- Девяносто грамм сахара;

- столько же муки;

- три яйца.

Для сливок

- двести пятьдесят граммов грушевого пюре;

- три желтка;

- сто грамм сахара;

- двести мл молока;

- двадцать граммов желатина;

- ванилин;

- Сливки жирные - триста миллилитров;

- Ликер грушевый - тридцать миллилитров.

Для сиропа

- сахар - стакан;

- вода - два стакана.

Для украшения

- килограмм груш;

- двадцать одно печенье савоярди;

- форма для торта разъемная;

- варенье яблочное - две ложки.

Отделите желтки от белков. Отдельно взбиваем их с сахаром. Просейте муку. Добавьте к желткам треть белков. В форму для торта кладем фольгу и заливаем тесто. Испеките это.

Груши вымыть и почистить. Разрезать пополам. Сварить груши в сахарном сиропе до готовности. Остывать. Оставьте несколько груш на заправке, другие разомните в картофельном пюре.

Для молочных сливок довести до кипения. Взбейте желтки с сахаром. Смешайте молоко с желтками. Поместите смесь на водяную баню и варите, взбивая, до загустения.Затем добавьте в крем заранее замоченный желатин, а после - пюре из груш и ликер. Остывать. В самом конце положить в сливки взбитые сливки и перемешать.

Разрежьте бисквит на две части. В разрезе обвести бисквиты, внизу - одна часть бисквита. Намажьте половину крема. Затем оставшаяся половина бисквита. Выложите остатки крема на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Последний штрих - украсить готовый торт половинками груши и яблочным джемом.

,

Scandinavian Baking without Eggs by Charlotte Charlotte Peyk

Scandinavian Baking without Eggs полна типичных скандинавских рецептов выпечки без яиц и предназначена для всех, кто по тем или иным причинам хочет избегать яиц или просто изучить скандинавскую выпечку.

Попробуйте, например, восхитительные булочки с овсяной кашей и корицей, сладкий датский пирог с коричневым сахаром (Брунсвигер) или хрустящее шведское печенье с перцем (Пеппаркакор). Выбирайте между более

Scandinavian Baking without Eggs - это типичные скандинавские рецепты выпечки, все без яиц, и для всех, кто по тем или иным причинам хочет избегать яиц или просто изучить скандинавскую выпечку.

Попробуйте, например, восхитительные булочки с овсяной кашей и корицей, сладкий датский пирог с коричневым сахаром (Брунсвигер) или хрустящее шведское печенье с перцем (Пеппаркакор). Выбирайте из более чем 80 вкусных рецептов.

Во всех рецептах используются обычные ингредиенты для выпечки, заменители яиц не требуются. Кроме того, вам понравится простота и легкость каждого рецепта.

У Шарлотты Пейк аллергия на яйца, и она страдала ею всю жизнь. У нее трое детей, все аллергены. Для идеальной выпечки без яиц, Ms.Пейк много лет экспериментировала с ингредиентами для тортов и печенья, а в 2006 году она опубликовала книгу о выпечке от аллергии на датском языке под названием Allergibage-bog (Книга о выпечке от аллергии).

Г-жа Пейк взяла лучшие рецепты из датской книги, добавила много новых рецептов и создала новую улучшенную английскую версию.
Скандинавская выпечка без яиц - рецепты выпечки для всех.

.

Скандинавская выпечка без яиц от Шарлотты Пейк

Электронная книга «Скандинавская выпечка без яиц» полна типичных скандинавских рецептов выпечки без яиц и предназначена для всех, кто по тем или иным причинам хочет избегать яиц или просто исследовать скандинавские страны. Выпечка. Все рецепты требуют использования обычных ингредиентов для выпечки, заменителей яиц не требуется.

Скандинавская выпечка без яиц - рецепты выпечки для всех.

Tr

Электронная книга «Скандинавская выпечка без яиц» полна типичных скандинавских рецептов выпечки без яиц и предназначена для всех, кто по тем или иным причинам хочет избегать яиц или просто изучить скандинавскую выпечку.Все рецепты требуют использования обычных ингредиентов для выпечки, заменителей яиц не требуется.

Скандинавская выпечка без яиц - рецепты выпечки для всех.

Попробуйте, например, восхитительные булочки из овсянки с корицей, сладкий датский пирог с коричневым сахаром (Брунсвигер) или хрустящее шведское печенье с перцем (Пеппаркакор). Выбирайте из более чем 80 вкусных рецептов. Кроме того, вам понравится простота и легкость каждого рецепта.

Шарлотта Пейк, автор этой книги, страдает аллергией на яйца и страдает от нее всю свою жизнь.У нее трое детей, все аллергены. Чтобы усовершенствовать выпечку без яиц, госпожа Пейк много лет экспериментировала с ингредиентами для тортов и печенья и уже опубликовала книгу о выпечке от аллергии на датском языке под названием «Allergibagebog» (Книга о выпечке от аллергии).

Г-жа Пейк взяла лучшие рецепты из датской книги, добавила много новых рецептов и создала новую улучшенную английскую версию.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17