Калорийность шарлотки с яблоками классический


Рецепт шарлотка с яблоками классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.7 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 760 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 3% 1490 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 2.7% 1697 г
Углеводы 42.7 г 219 г 19.5% 8.8% 513 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.2% 1429 г
Вода 48.4 г 2273 г 2.1% 0.9% 4696 г
Зола 0.778 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 3.3% 1343 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 3.4% 1324 г
Витамин В4, холин 78.77 мг 500 мг 15.8% 7.1% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.438 мг 5 мг 8.8% 4% 1142 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 2.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты 7.008 мкг 400 мкг 1.8% 0.8% 5708 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 2.2% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 3.38 мг 90 мг 3.8% 1.7% 2663 г
Витамин D, кальциферол 0.607 мкг 10 мкг 6.1% 2.8% 1647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.49 мг 15 мг 3.3% 1.5% 3061 г
Витамин Н, биотин 6.021 мкг 50 мкг 12% 5.4% 830 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.5854 мг 20 мг 7.9% 3.6% 1262 г
Ниацин 0.358 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.25 мг 2500 мг 9.1% 4.1% 1105 г
Кальций, Ca 41.34 мг 1000 мг 4.1% 1.8% 2419 г
Кремний, Si 1.572 мг 30 мг 5.2% 2.3% 1908 г
Магний, Mg 10.09 мг 400 мг 2.5% 1.1% 3964 г
Натрий, Na 50.54 мг 1300 мг 3.9% 1.8% 2572 г
Сера, S 61.59 мг 1000 мг 6.2% 2.8% 1624 г
Фосфор, Ph 94.6 мг 800 мг 11.8% 5.3% 846 г
Хлор, Cl 47.03 мг 2300 мг 2% 0.9% 4890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212.4 мкг ~
Бор, B 123.9 мкг ~
Ванадий, V 15.59 мкг ~
Железо, Fe 2.039 мг 18 мг 11.3% 5.1% 883 г
Йод, I 6.71 мкг 150 мкг 4.5% 2% 2235 г
Кобальт, Co 3.484 мкг 10 мкг 34.8% 15.7% 287 г
Литий, Li 0.386 мкг ~
Марганец, Mn 0.1186 мг 2 мг 5.9% 2.7% 1686 г
Медь, Cu 91.24 мкг 1000 мкг 9.1% 4.1% 1096 г
Молибден, Mo 6.448 мкг 70 мкг 9.2% 4.1% 1086 г
Никель, Ni 8.541 мкг ~
Олово, Sn 0.79 мкг ~
Рубидий, Rb 30.4 мкг ~
Селен, Se 9.525 мкг 55 мкг 17.3% 7.8% 577 г
Стронций, Sr 1.64 мкг ~
Титан, Ti 1.67 мкг ~
Фтор, F 22.37 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17881 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 3% 1484 г
Цинк, Zn 0.4873 мг 12 мг 4.1% 1.8% 2463 г
Цирконий, Zr 1.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.276 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 32.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.966 г ~
Сахароза 0.724 г ~
Фруктоза 2.655 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.223 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.172 г ~
Лейцин 0.307 г ~
Лизин 0.257 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.203 г ~
Треонин 0.174 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.321 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.204 г ~
Аспарагиновая кислота 0.377 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.509 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.264 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 144.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.566 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.243 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.261 г min 16.8 г 7.5% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.128 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.32 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.3%
18:2 Линолевая 0.304 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.8%

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Полезность и калорийность шарлотки с яблоками, рецепт

Несмотря на французское имя Шарлотта, названное им блюдо появилось не на родине Дюма и Мопассана, а в Англии. Он был посвящен страстной любительнице яблок королеве Шарлотте, жене Георга III. Но все же во Франции блюдо доработали и приобрели особую изысканность. Там его готовят из белого хлеба с фруктами, пропитанного ликером, с заварным кремом. Повара используют не только яблоки, но и груши, персики, ревень.У нас это блюдо получило простое название «шарлотка». Его калорийность невысока, а польза для организма значительна. Рецепт тоже очень простой.

Льгота

Этот «спешный десерт» состоит в основном из яблок. Сами по себе они полезный продукт, а запеченные - тем более. В них много витаминов и антиоксидантов, флавоноидов, танинов, пектинов и других полезных веществ. Яблоки повышают иммунитет, выводят токсины. И запеченные фрукты тоже легко усваиваются организмом.Поэтому малокалорийных шарлоток с яблоками - не единственное, что можно сказать в пользу этого блюда. Десерт не только щадит талию, но и хорошо влияет на здоровье.

Энергетическая ценность

Она, как и все блюда, зависит от рецепта. Точнее, из ингредиентов, которые вы используете для приготовления. Как мы уже говорили, классическую шарлотку готовят из белого хлеба, а точнее из настоящего французского багета, а не из «того-непонятного-чего», что нам выдаёт буханка.Поэтому в русском варианте хозяйки используют муку, яйца, сахар, в некоторых рецептах даже сметану и масло. Словом, получается торт «Шарлотка с яблоками». Пищевая ценность такого продукта соответствующая. Конечно, десерт очень вкусный, но человеку, сидящему на диете, можно съесть лишь небольшой его кусочек.

Но если включить в блюдо только муку твердых сортов, яблоки, корицу, немного сахара и яичные белки, то калорийность шарлотки с яблоками можно снизить с 300-400 до 180 Ккал на 100 г продукта.Просто нужно учесть всякие мелочи, вплоть до замены жирной формы жирной на пергаментную бумагу. Для сравнения рассмотрим два рецепта этого десерта.

Шарлотка с яблоками Польская

Просеиваем 300 г муки, натираем 200 г замороженного масла, и все это измельчаем в крошку. В другой миске смешайте три желтка, 120 граммов сахара, две столовые ложки сметаны и щепотку соли. Соединяем обе массы, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.Полтора килограмма яблок очищаем, нарезаем кубиками. Потушите их с ложкой сахара до мягкости, затем смешайте с небольшим количеством муки. Посыпаем начинку ванилью и корицей. Форма смазана смазкой. Из большей части теста

формируем дно пирога и боковины. Работаем вилкой и ставим в разогретую духовку на 12 минут при 180 ° С. В подготовленную «корзинку» теста кладем начинку. Накрываем сеткой из полосок оставшегося теста. Печем еще полчаса.Калорийность шарлотки с яблоками по-польски составит около 400 Ккал на 100 грамм торта.

Диетический рецепт

Белки взбить с сахаром, постепенно добавлять муку твердых сортов. Форма покрыта пергаментной бумагой. Крошим на нем яблоки. Наполните тестом. Выпекать полчаса при температуре 230 ° С. В итоге калорийность шарлотки с яблоками составит 173 ккал.

п >> ,Торт Шарлотта с яблоком

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

144

% дневных значений *

Всего жиров

1.71 г

2%

Насыщенные жиры

0,677 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,24 г

Мононенасыщенные жиры

0,514 г

Холестерин

40 мг

13%

Натрий

112 мг

5%

Всего углеводов

29.13 г

11%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

13,3 г

Белок

3,25 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,51 мг

3%

Калий

60 мг

1%

Витамин А

18 мкг

2%

Витамин C

1.2 мг

1%

7%

RDI *

(144 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (11%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

144

жир

1.71 г

Углеводы

29,13 г

Белок

3,25 г

В одном куске русского яблочного торта «Шарлотта» 144 калорий .
Распределение калорий: 11% жира , 80% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы Яблочного пирога:
Похожие типы пирогов:
См. Также:
Вы искали "Русский яблочный торт Шарлотта" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17