Какое нужно тесто для шарлотки


Тесто для шарлотки с яблоками: 11 рецептов

Фруктовая шарлотка — пирог не капризный, с ним можно поэкспериментировать, причем как с начинкой, так и с тестом. Шарлотка с яблоками готовится множеством способов, подойдет практически любое! Давайте разбираться с видами теста.

Рецепт 1. Классическое тесто

Самый простой способ приготовить тесто для шарлотки. Минимум продуктов и всегда хороший результат.

Продукты:

  • мука — 150 г (граненый стакан),
  • сахар — 180 г,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешайте сахар и яйца, взбейте венчиком.
  2. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте. Постепенно добавляйте муку к яичной массе и замешивайте тесто.
  3. Смажьте дно формы маслом, присыпьте панировочными сухарями. Так у пирога будет хрустящая корочка. Залейте тесто в форму, сверху положите яблоки, слегка посыпьте все сахарным песком.
  4. Запекается пирог около получаса.
  5. Хорошим украшением для пирога будет сахарная пудра и корица.

Рецепт 2. На сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — это пышный и ароматный пирог, который никого не оставит равнодушным.

Понадобится:

  • сметана — 200 мл,
  • 170 г сахара,
  • мука — 150—170 г,
  • яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сметану и разрыхлитель (или соду в количестве 0,5 ч.л.).
  2. Яйцо соедините с сахаром, затем смешайте все со сметаной.
  3. Муку просейте и добавьте к остальным продуктам. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Этому тесту не нужно отдыхать. Соедините его с яблочной начинкой и сразу отправляйте в духовку.
  5. Время запекания — 35—40 минут.

Совет
Берите сметану средней жирности (15 %). Обезжиренная сделает пирог кислым, а слишком жирная превратит его в кашу.

Рецепт 3. Песочное

Нежное тесто на основе сливочного масла — отличная компания для зеленых яблок. А в сочетании с корицей получается изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г,
  • масло сливочное — 190 г,
  • 200 г сахара,
  • 2 желтка,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • корица.

Как приготовить:

  1. Масло нужно предварительно размягчить.
  2. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
  3. Перетрите муку и масло в крошку.
  4. Желтки аккуратно отделите от белков, смешайте с сахаром и взбейте до образования пены.
  5. Смешайте крошку и яйца с сахаром. Уберите смесь в холодильник на полчаса.
  6. Остывшую массу разделите на 2 неравные части: из первой сформируйте дно пирога (с бортиками), второй половиной можно просто накрыть начинку, либо украсить пирог фигурками и полосками из теста. Сверху посыпьте корицей.
  7. Песочный пирог запекается 20—30 минут.
  8. Если дополнить блюдо шариком мороженого, получится изысканный штрудель.

Совет
Добавьте в тесто щепотку соли — это усилитель вкуса.

Рецепт 4. Дрожжевое

Как сделать дрожжевое тесто для яблочного пирога? Гораздо быстрее, чем вы думаете. Тесто на молоке получается вкуснее и пышнее, чем на воде. Главное, запастись терпением и дождаться действия дрожжей.

Понадобится:

  • желток одного яйца,
  • сахарный песок — 3 ст.л.,
  • 400 г муки,
  • 150 мл молока,
  • 150 г маргарина,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В кастрюле смешайте дрожжи, соль, 1 ст.л. сахара и 6 ст.л. муки.
  2. Подогрейте молоко на плите, влейте в кастрюлю. Перемешайте продукты.
  3. Накройте кастрюлю и поставьте в теплое место. Через 20 минут должна появиться шапка из пузырей.
  4. Добавьте размягченный маргарин (не растапливайте его). Туда же отправьте желток и оставшийся сахар.
  5. Начинайте медленно вводить муку, тщательно все размешивая.
  6. Снова накройте емкость полотенцем и спрячьте в теплое место, теперь уже на полтора часа.
  7. Когда масса поднимется, обомните ее и разделите пополам.
  8. Тем временем разогрейте духовку.
  9. Первую половину теста выложите на противень, сверху разместите яблоки.
  10. Вторым пластом прикройте начинку.
  11. Для румяной корочки: смешайте по 1 ст.л. растительного масла и воды, добавьте 1 яйцо. Смажьте смесью шапку пирога.
  12. Запекается шарлотка на дрожжевом тесте 45 минут.

Рецепт 5. Слоеное

Самый простой способ испечь шарлотку из слоеного теста — это купить готовое, разморозить и заполнить начинкой. Но для тех, кто не боится трудностей и готов потратить время, здесь представлен рецепт слоеного теста.


Понадобится:
  • 500 г муки + 100 на присыпку,
  • стакан воды,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 1,5 пачки сливочного масла.

Как сделать:

  1. Перемешайте муку и соль.
  2. Влейте воду и 50 г растопленного масла.
  3. Тесто замешивайте около минуты, затем заверните его в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
  4. Оставшееся масло размягчите и нарежьте на кусочки не толще сантиметра.
  5. Достаньте колобок теста и сделайте два глубоких надреза крест-накрест, оставляя дно целым.
  6. Полученные лепестки раскатайте в тонкие пласты, а середину не трогайте.
  7. В центр положите масло и накройте его боковыми частями теста.
  8. Теперь присыпьте все мукой, слегка отбейте и аккуратно раскатайте в прямоугольный пласт.
  9. Сложите пласт втрое и снова спрячьте в холодильник на час.
  10. Повторите эти действия 3—4 раза, каждый раз раскатывая корж в другом направлении. После каждого раскатывания убирайте слоеное тесто отдыхать в холодильник.
  11. Готовый слоеный корж выложите на противень, в середине разместите начинку. Сверху пирог украсьте полосами слоеного теста, наложенными друг на друга.
  12. Если перед выпечкой посыпать слоеную шарлотку сахарным песком, то получится похрустывающая сладкая корочка.

Совет
Яблоки для начинки к слоеному тесту лучше смешать с сахаром или медом.

Рецепт 6. Пресное с вареньем

Существует много способов приготовить постную шарлотку. Один из них — завести тесто с вареньем. Получается ароматная выпечка с фруктовыми нотками.

Понадобится:

  • 320 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 150 г сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. чайной заварки,
  • 2 ложки домашнего варенья.
  • растительное масло — 50 г,
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 пакетику.

Как приготовить:

  1. Сначала заварите чай в кипяченой воде. Остудите его и процедите.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
  3. Сахар и масло взбейте венчиком.
  4. Добавьте варенье и хорошо размешайте.
  5. Теперь соедините все продукты и ванилин. Получилась густая масса. Смешайте ее с начинкой и выпекайте в течение получаса.

Рецепт 7. Творожное

Вариант шарлотки с творогом для истинных сладкоежек.

Продукты:

  • 300 г творога,
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана муки,
  • 300 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • половинка чайной ложки соды и уксус для гашения.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром (треть от указанного в рецепте), пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Добавьте творог и еще одну треть сахара. Перемешивайте венчиком или миксером — устройство ускорит процесс.
  3. Разделите белки и желтки.
  4. Взбейте белки с 50 г сахара до образования устойчивых пиков.
  5. Желтки перетрите с оставшимися 50 г сахара.
  6. Теперь отправьте все к творожной смеси.
  7. Последними добавьте гашеную соду (или замените ее разрыхлителем) и просеянную муку.
  8. Температура духовки — не выше 180 градусов, иначе творог не успеет пропечься.
  9. Запекайте шарлотку на творожном тесте около 35 минут.

Рецепт 8. На молоке с бананом

Оригинальный пирог на молоке с банановым пюре.

Совет
Половинка банана заменяет одно куриное яйцо. Пользуйтесь этим советом, но не заменяйте более двух яиц, иначе вкус выпечки вас разочарует.

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • сахар — 1 стакан,
  • 250 мл молока,
  • 2,5 стакана муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • разрыхлитель — пакетик.

Рецепт:

  1. Измельчите банан в блендере, смешайте его с сахаром.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, молоком и маслом.
  3. Смешайте с банановым пюре.
  4. Добавьте начинку и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

Рецепт 9. На манной крупе

Замените муку на манку и не переживайте за фигуру.

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте кефир и манку. Оставьте смесь на 1 час, чтобы крупа набухла.
  2. Яйцо разотрите с сахаром, пока он не растает.
  3. Смешайте яйцо и манку. Тесто готово.
  4. Запекается такой пирог 45 минут при температуре 195 градусов.

Рецепт 10. На кефире с отрубями

Крайне полезная шарлотка, подойдет для диетического перекуса.

Понадобится:

  • стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана пшеничных отрубей,
  • 6 ст.л. сахара,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • корица.

Этапы приготовления:

  1. Разрыхлитель растворите в кефире.
  2. Яйца взбейте с сахаром в густую пышную массу, добавьте в кефир.
  3. Осталось добавить отруби и корицу.
  4. Пирог с отрубями выпекается 1 час. Духовку разогрейте на 190 градусов.

Рецепт 11. На минеральной воде

Необычный вариант теста, если нет ни кефира, ни молока, и хочется поэкспериментировать.

Понадобится:

  • 80 мл минералки (газированной),
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 3 яйца,
  • 100 г муки,
  • 50 г сахарного песка,
  • 150 г сахарной пудры,
  • разрыхлитель теста,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 70 г орехов (миндаля или грецких).

Как приготовить:

  1. Измельчите орехи в блендере.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте майонез и перемешайте. Майонез нужен для того, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  3. Соедините яйца с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой.
  4. Влейте минералку, добавьте цедру и орехи.
  5. Получилось жидкое тесто. Остается добавить в него яблоки и запечь при температуре 190 градусов. Время приготовления — 50 минут.

На заметку

Секреты идеальной шарлотки с яблоками, независимо от вида теста:

  1. Не забывайте застилать форму пергаментной бумагой или промазывать ее маслом.
  2. Если перед тем, как вылить тесто в форму, насыпать на ее дно панировочные сухари или манную крупу, то у шарлотки получится хрустящая корочка снизу.
  3. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте тесто яйцом или полейте сладким чаем.
  4. Для получения пышного пирога не ленитесь взбивать яйца (не менее 10 минут).
  5. Всегда ставьте пирог в уже нагретую духовку. Стандартная температура запекания — 180 градусов, если в рецепте не указана другая.
  6. Не открывайте дверцу шкафа в процессе запекания. Проверять готовность шарлотки следует только при появлении румяной корочки и характерного запаха.
  7. Чтобы узнать готовность пирога, проткните его деревянной шпажкой \ спичкой \ зубочисткой. Если тесто не прилипло, значит пирог пропекся.
  8. Прямо в тесто для аромата можно добавлять ваниль и корицу.
  9. Можно ввести мак и измельченные орехи.
  10. Небольшое количество коньяка придаст бисквиту опьяняющий аромат в прямом смысле слова.
  11. Щепотка молотого имбиря в выпечке создаст праздничное настроение.
  12. Шарлотка не обязательно должна быть яблочной. Можно взять любые фрукты в качестве начинки: апельсины, груши, абрикосы, сливы, персики. Подойдут и свежие ягоды.

Каждый из вариантов теста достоин, чтобы его попробовать. А один из рецептов обязательно станет вашим фирменным. Приятного вам чаепития!

Тесто для шарлотки: разные варианты приготовления

Вариантов создания фруктовых десертов существует так же много, как и основы для них. Тесто для шарлотки можно приготовить из разных ингредиентов. Каждая хозяйка сможет найти наилучший из лучших рецепт создания угощения.

Для приготовления теста для шарлотки создано много разных рецептов.

Тесто для шарлотки: классический рецепт

Универсальным способом приготовления основы для фруктового пирога считается классический рецепт, для которого необходимо небольшое количество времени. Минимальное количество продуктов делает рецепт простым и доступным для каждой хозяйки. Тесто готовят из следующих продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.

Сначала отделяют белки от желтков. Белки взбивают с сахарным песком. Затем вводят в смесь желтки и взбивают с помощью миксера. В полученную массу добавляют оставшиеся компоненты и перемешивают до образования однородной субстанции. Чтобы выпечь такое тесто для шарлотки с яблоками, потребуется около 30-35 минут при 170°С. Время может варьироваться в зависимости от модели духового шкафа.

Бисквитная основа для пирога

Для создания кулинарного шедевра из доступных ингредиентов подойдет десерт с фруктами. Основу для пирога готовят:

  • из яиц – 4 шт.;
  • из пшеничной муки – 250 г;
  • из сахара – 200 г.

На начальном этапе яйца достают из холодильника и дают им согреться в течение 15 минут. Муку просеивают через сито для удаления комков. Когда яйца согрелись, их разбивают в небольшую чашу, взбалтывают вилкой, венчиком или миксером и соединяют с сахарным песком. Масса должна стать пышной, после этого ее смешивают с мукой, которую вводят маленькими порциями. Массу тщательно перемешивают, чтобы не образовалось комочков.

Основа для яблочной шарлотки с яблоками готова, когда тесто приобретет однородную консистенцию.

Песочное тесто для шарлотки

Десерт с яблоками готовят часто, т. к. это простой в приготовлении и вкусный пирог. Хозяйке пригодится следующий рецепт теста шарлотки, для которого необходимы:

Песочное тесто .
  • 2 яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 420 г муки.

Сначала просеивают муку и смешивают ее с пекарским порошком. Холодное масло измельчают с помощью терки. Затем растирают муку и масло, пока не образуется крупная крошка.

Сахар взбивают с яйцами, используя для этого миксер. Полученную массу соединяют с крошкой и замешивают тесто, которое должно немного прилипать к рукам.

Основу делят на 2 части, одна из которых должна быть в 3 раза меньше другой. Меньшую соединяют с 2 ст. л. муки и замешивают. Тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холод на 2 часа. Большой кусок используют для основы, а маленький измельчают на терке.

Выпечка будет мягкой и нежной, если приготовить ее на сметанной основе. Молочная продукция должна отличаться повышенной жирностью, поэтому рекомендуется приобретать продукт, который приготовили в домашних условиях. Жидкое тесто для шарлотки готовят из следующих компонентов:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 150 г.

Сначала подготавливают глубокую емкость для взбивания. В ней смешивают яйца, сахарный песок и сметану. В полученную смесь можно добавить корицу или ванилин по вкусу. После массу соединяют с оставшимися компонентами и немного взбивают состав. На выпекание основы потребуется 40 минут при 190°С.

Слоеное тесто

Яблочный десерт из слоеной основы является быстрым способом приготовления угощения, если используется готовый продукт. Для создания домашней заготовки необходимы:

  • мука – 500 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло или маргарин – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.
Слоенное тесто для приготовления шарлотки.

В глубокой чаше соединяют яйца, соль и уксус. Ингредиенты тщательно перемешивают. В полученную смесь вводят охлажденную воду. В результате должно получиться около 1 стакана жидкости, которую нужно поместить в холод на некоторый промежуток времени.

Затем начинают работать со сливочным маслом, которое измельчают на терке, соединяют с мукой и замешивают массу так, чтобы она имела однородную консистенцию. После этого стакан с жидкостью смешивают с основой, складывая тесто от краев к середине, чтобы образовались слои. В дальнейшем из него формируют прямоугольник, помещают в пакет и убирают в холодильник на 12 часов

Готовим на основе кефира

Для приготовления шарлотки с яблоками на кефире не требуется специальных навыков. Чтобы получилась вкусная выпечка, основной компонент должен быть теплым для начала реакции с пекарским порошком. Этот процесс обеспечивает пирогу пышность. Для теста потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя.

Сначала просеивают муку. Она должна наполниться воздухом, чтобы выпечка получилась пышной. Яйца взбивают с сахарным песком до появления пены. К смеси добавляют соду, которую не гасят уксусом, т. к. кефир кислый. После в массу вливают кефир, вводят муку небольшими порциями и аккуратно перемешивают.

Не рекомендуется долго замешивать тесто, чтобы не вышел весь воздух. В результате должна получиться основа, которая по консистенции гуще, чем состав для оладий.

Рецепт для “ленивой” шарлотки

Ленивая шарлотка.

Чтобы порадовать гостей, можно создать выпечку самому. Для этого необходимо знать, как испечь, как приготовить тесто для яблочного десерта. Пирог готовят из следующих компонентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар 150 г;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • щепотка соды.

Сначала яйца смешивают с сахаром до образования пышной пены, в которую выкладывают оставшиеся продукты, и хорошо взбивают миксером, пока консистенция не станет однородной. Такую основу выпекают при 200°С в течение 40 минут.

Супербыстрое тесто для пирога

Чтобы не тратить много времени на приготовление основы для десерта, можно воспользоваться простым рецептом. Для этого необходимы:

Рецепт для быстрого приготовления теста.
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица и ванилин по вкусу.

Для приготовления теста яйца взбивают с сахарным песком и смешивают полученную массу с оставшимися продуктами. Корицу и ванилин можно не добавлять, но благодаря этим ингредиентам выпечка приобретет изысканный вкус и аромат.

Тесто рекомендуется запекать при 180°С на протяжении 25 минут.

Другие варианты теста

Для пирога можно использовать основу с дрожжами, тесто готовят из таких составляющих:

  • свежие дрожжи – 15 г;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соль – щепотка.

Сначала просеивают муку, соединяют ее с 1 ст. л. сахара, дрожжами и солью и перемешивают. В полученную смесь вливают молоко и размешивают массу до тех пор, пока не исчезнут комки. Емкость накрывают тканью и убирают в теплое помещение на 25 минут. Затем в опару вливают желток, растопленное масло и добавляют 2 ст. л. сахарного песка.

Порциями вводят в массу муку и замешивают мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Основу убирают в теплое место на 1-2 часа. За это время ее объем должен увеличиться.

Чтобы приготовить тесто для шарлотки без яиц, можно воспользоваться другими компонентами, это:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • ванилин;
  • сода.

Сначала сахар смешивают со сливками и взбивают массу миксером, после чего вводят в нее соду, ванилин и просеянную муку. Основу тщательно перемешивают, пока не растворятся комки, если они есть. Пирог из этого теста готов, когда оно приобрело золотистую корочку.

Существует много вариантов выпечки, которую можно приготовить самому, самый простой рецепт включает в себя следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Сначала смешивают сахар с яйцами и взбивают их до того момента, пока не образуется светлая масса и не растворятся сахарные крупинки. После этого добавляют ванилин или ванильный экстракт и перемешивают полученную массу. В дальнейшем вводят муку и замешивают тесто, которое должно иметь однородную консистенцию без комков. Для выпекания основы потребуется 60 минут при 180°С.

Многим хозяйкам пригодится вариант, как сделать тесто для пирога в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы.

Сначала муку просеивают и добавляют соду. Затем взбивают яйца с сахарным песком до появления плотной пены. В дальнейшем постепенно вводят муку и замешивают основу. Часто хозяйки жалуются на то, что смесь получается гуще, на шарлотку получилось такое тесто, что делать – этот вопрос интересует многих. В данном случае разбавлять густую массу не нужно.

Плотный состав является отличительной особенностью этого рецепта.

Для вкусного десерта потребуется:

  • 180 г муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванилина;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 1 ч. л. коньяка.
Запекание пирога.

На начальном этапе холодные яйца соединяют с сахаром и взбивают до тех пор, пока объем смеси не увеличится в 2 раза. В отдельной емкости смешивают крахмал, разрыхлитель и муку. Сухие ингредиенты вводят в яичную массу, хорошо перемешивают и добавляют ванилин или корицу, которые можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой.

После этого вливают коньяк, вместо которого можно взять бренди или ром. Тесто для шарлотки готово к выпеканию.

Кроме приготовления традиционным методом, можно воспользоваться следующим вариантом, для которого необходимы:

  • 100 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • щепотка корицы;
  • пакетик ванилина;
  • 3 ст. л. меда;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • стакан муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Сначала соединяют сахар с лимонной цедрой, ванилином и корицей. В смесь добавляют мед, кипяток и масло. Ингредиенты тщательно перемешивают. После этого вводят муку и пекарский порошок. В результате получается нежное тесто для яблочного пирога.

Основой для теста может стать овсянка. Для теста в этом случае потребуются:

  • овсяные хлопья – 70 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.

На начальной этапе масло растирают с сахарным песком. После добавляют яйца, муку и соду. В последнюю очередь кладут хлопья и тщательно перемешивают. Полученную массу используют для приготовления выпечки.

Полезен будет рецепт создания теста для тех, кто постится. В основе отсутствуют сливочное масло, яйца и молоко. Если уменьшить количество сахарного песка, то выпечка подойдет для людей, соблюдающих диету. Для ее создания потребуется:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Сначала просеивают муку в подходящую по объему емкость. Затем смешивают ее с корицей, пекарским порошком и сахаром. В сухие ингредиенты добавляют молоко и воду. Массу тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. В результате должна получиться основа, напоминающая состав для выпечки оладий.

Вкусное тесто получается при сочетании следующих компонентов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель -1/2 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Сначала соединяют все сухие продукты, тщательно перемешивают, добавляют кусочки масла и перетирают массу руками. Затем вливают желток и замешивают основу, напоминающую крошки. Если отсутствует пекарский порошок, то его заменяют содой, гашеной уксусом.

19 обязательных занятий для детей в Шарлотте

Создайте воспоминания и найдите новые приключения в Куин-Сити с этим списком из 19 мест, которые обязательно нужно сделать для детей в Шарлотте.

Независимо от того, являетесь ли вы уроженцем Шарлотты, желанным трансплантологом или гостем, вы являетесь частью уникальной семьи Королевского города.И, как и любая семья, Шарлотта хранит множество ценных традиций, которые являются частью процесса инициации. Вот 19 занятий, которые каждый ребенок (или ребенок в душе) должен испытать в городе.

1. Пройдите по следам

.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) забавных вещей, которые можно сделать в Куин-Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски

Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственный тест, чтобы выяснить это.

Как работает плавающий тест?

Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая его консистенцию в процессе.

Давайте проведем тест на плаву

Дрожжевое тесто, которое только-только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.

Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.

Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

Ошибка при проверке плавающего режима: ложные срабатывания

Но этого теста недостаточно. А что насчет теста, которое еще не достигло пика? Останется ли он погруженным в воду или выскочит наверх?

ПОП!

Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает в одну сторону, но на самом деле все обстоит иначе.

Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.Рецепт требует, чтобы тесто поднималось от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

Тесто вверху поднялось 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что это далеко не «красивый и пухлый». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

А как насчет закваски?

После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Я кормлю его и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.

Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2-4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, упавшая в воду, поднимается прямо наверх.

Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?

Как частично поднявшееся дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

Еда на вынос

Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.

Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.

Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш след от пальца исчезнет, ​​ему нужно больше времени.

Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырьковый и надежно увеличивается в размере вдвое в течение 6-8 часов после кормления.

Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите в нашем блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительные сведения о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17