Каким маслом смазывать форму для шарлотки


Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками: рецепт с фото

Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки.  Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!

Шарлотка — крестьянский десерт?

Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне. Это было очень простое и дешевое блюдо, которое не нужно было выпекать в духовке. Дно формы покрывали кусками хлеба, размоченного в масле или сиропе, сверху выкладывали тушенные с сахаром яблоки, а потом снова покрывали хлебом. Таких слоев могло быть много — в зависимости от размеров формы и аппетитов семейства. Это чем-то напоминает торт тирамису, который тоже не нужно подвергать тепловой обработке. Подавали десерт с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сладкими соусами — все зависело от степени зажиточности семьи.

Метаморфозы с шарлоткой

Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и стали добавлять в шарлотку заварной крем и ликер, а вместо яблок использовали самые разные фрукты. Но на этом история десерта не закончилась. В XIX веке во Франции была изобретена так называемая русская шарлотка, которая еще больше напоминала тирамису и все меньше яблочный пирог. Сейчас шарлоткой принято называть любой бисквит с яблоками, а прежнее название осталось. До сих пор нет внятного объяснения, почему яблочный пирог называется именем Шарлотты — то ли в честь жены английского короля Георга III, то ли в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую влюбился повар и в честь которой назвал новый десерт.

Выбираем яблоки для шарлотки

Вкус и внешний вид пирога зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом. Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму. По традиции шарлотку готовят из кислых яблок, но если вам нравятся сладкие — смело их используйте, в рецептуре нет строгих правил. Если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более ярким, интересным и насыщенным.

Подготовка начинки

Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика.

Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и корицы. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

Секрет взбивания яиц

Казалось бы, рецепт пирога или шарлотки с яблоками простой — яйца, сахар и мука. Какие тут могут быть тонкости или сложности?

Если вы готовите десерт на скорую руку, то достаточно просто смешать яйца с сахаром, но при наличии свободного времени лучше сделать по-другому. Тщательно отделите белки от желтков. Сначала взбейте желтки с сахаром, а потом — белки с сахаром, после чего осторожно соедините обе массы. Яйца должны быть комнатной температуры, поскольку охлажденные белки хуже держат форму. Следите, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, была чистой. Даже капля жира может испортить результат.

Муку — просеивать!

Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.

Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.

Выпекаем шарлотку

Тесто готово, яблоки нарезаны, осталось разобраться, как испечь шарлотку. Одни хозяйки добавляют яблочные кусочки прямо в тесто, а другие выкладывают их на дно формы и потом заливают тестом. Предварительно форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Если посыпать форму крахмалом, он вытянет лишнюю влагу, и выпечка получится более плотной и суховатой.

Духовку нужно разогреть до 180–200 °С и только потом ставить пирог. Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы он не осел. Готовность шарлотки определяется традиционным способом: проткните ее спичкой или деревянной палочкой. Если она останется сухой, десерт готов. На это требуется 30–40 минут, в зависимости от рецепта теста и мощности духовки. В мультиварке вам для этого понадобится около часа. Если духовка с конвекцией, потребуется меньше времени для выпечки, а температуру выставляйте около 165 °С.

Некоторые хозяйки советуют выключать духовку минут за 10 до готовности шарлотки, чтобы она не осела.

Несколько секретов от опытных хозяек

В некоторых рецептах теста для шарлотки вы можете встретить сливочное масло или сметану — они придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао. Шоколадная шарлотка — тоже неплохо!

Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Это совет для кулинарных перфекционистов, ведь какая разница, потемнели яблоки или нет, если шарлотка божественно вкусна? Главное, сначала подготовьте яблоки, а потом замешивайте тесто, чтобы оно сохранило свою воздушную текстуру.

Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.

За пару-тройку минут до готовности шарлотки посыпьте ее шоколадной стружкой — получится очень ярко и оригинально. А можно просто смазать джемом готовый пирог или украсить его взбитыми сливками. Классика жанра — обсыпка сахарной пудрой и подача с шариком ванильного мороженого.

Простая шарлотка для новичков

Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!

Взбейте 3 яйца и постепенно добавьте 200 г сахара. Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте 150 г пшеничной муки. Если есть время, можете ее предварительно просеять. Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.

Очистите 3–5 яблок от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы. Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.

Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200 °С. Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут.

Шарлотка на сливочном масле

Вы влюбитесь в эту шарлотку. Она получается невероятно нежная и вкусная — быть может, из-за сливочного масла?

Взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сахара и снова взбейте миксером. Слегка подтопите в микроволновке 180–200 г сливочного масла и влейте сахарно-яичную смесь. Снова взбейте.

А теперь бросьте в смесь щепотку ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя и около 230 г муки. Тесто должно получиться густым, но не вязким. Очистите от «внутренностей» 3 яблока, нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылейте половину теста. Теперь сделайте еще один слой яблок и вылейте остатки теста. Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет.

Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте с мороженым или сливочным кремом. Эта шарлотка — настоящий праздник для души!

Шарлотка с виноградом

Этот необычный десерт приятно удивит и понравится вашей семье. Оказывается, яблоки можно заменить виноградом кишмиш, и вкус выпечки станет еще более изысканным и утонченным.

Для шарлотки возьмите 3 яйца и взбейте их в пышную пену с помощью миксера или венчика. Постепенно добавьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Просейте 160 г муки и вмешайте в тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Помойте 300 г винограда кишмиш, обсушите ягоды и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можете постелить в форму бумагу для выпечки, чтобы быть уверенными в том, что шарлотка не прилипнет.

Выпекайте пирог 35–45 минут при температуре 170–180 °С. Дайте ему постоять в духовке, выньте из формы и подавайте к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с грушами

Вы наверняка еще не пробовали такую выпечку. Осенью, пока на прилавках магазинов есть спелые груши, можно приготовить грушевую шарлотку с какао. Не берите слишком мягкие плоды, чтобы они не дали сок.

Сначала смешайте сыпучие ингредиенты — 100 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. 3 груши очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками.

Взбейте миксером 3 яйца и 180 г сахара, добавьте 130 г муки или чуть больше, чтобы тесто получилось не очень жидким, но тягучим. В смазанную маслом форму выложите на дно груши, сверху залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Для подачи переверните форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху.

Оказывается, шарлотки бывают не только сладкими. Некоторые хозяйки умудряются приготовить эту выпечку с овощами, мясом или рыбой. Хотя, наверно, такие пироги уже называются немного иначе, ведь влюбленный повар вряд ли посвятил бы своей возлюбленной рыбный пирог, слишком это не романтично. Надеемся, что фото шарлоток вас вдохновит на кулинарные подвиги, и ждем новых интересных рецептов!

Смазочное масло - Energy Education

Рисунок 1. Смазочное моторное масло. [1]

Смазочное масло , иногда называемое просто смазкой / смазкой , представляет собой класс масел, используемых для уменьшения трения, нагрева и износа между механическими компонентами, которые контактируют друг с другом. Смазочное масло используется в моторизованных транспортных средствах, где оно известно как моторное масло и трансмиссионное масло .

Есть две основные категории смазочных масел: минеральные и синтетические. Минеральные масла - это смазочные масла, очищенные из сырой нефти природного происхождения. Синтетические масла - это производимые смазочные масла. [2] Минеральные смазочные масла в настоящее время являются наиболее часто используемым типом из-за низкой стоимости извлечения масел из сырой нефти. Кроме того, можно производить минеральные масла с различной вязкостью, что делает их полезными в широком диапазоне применений.

Смазочные масла различной вязкости можно смешивать вместе, и именно эта способность смешивать их делает некоторые масла такими полезными.Например, обычное моторное масло, показанное на Рисунке 1, обычно представляет собой смесь масла с низкой вязкостью для облегчения запуска при низких температурах и масла с высокой вязкостью для улучшения характеристик при нормальных рабочих температурах. [2]

Использование в транспортных средствах

Использование смазочных масел в транспортных средствах жизненно важно для их эксплуатации. Когда двигатель правильно смазан, ему нужно меньше работать с движущимися поршнями, так как поршни легко скользят. В конечном итоге это означает, что автомобиль может работать при меньшем расходе топлива и при более низкой температуре.В целом, правильное использование смазочного масла в автомобиле повышает эффективность и снижает износ движущихся частей двигателя. [3]

Переработка

Поскольку смазочные масла являются таким ценным ресурсом, было много усилий по переработке отработанных масел. Отработанное смазочное масло перерабатывается на «перерабатывающих заводах», где вода удаляется из масла в процессе обезвоживания. Примеси в отработанном масле, такие как промышленное топливо, отделяются, а масло улавливается с помощью вакуумной перегонки.В результате остаются тяжелые отходы, содержащие присадки к маслам и побочные продукты. Затем извлеченное смазочное масло проходит ряд процессов очистки для удаления других примесей. После очистки масло разделяется на три различных вязкости для различных целей. [4]

Для более подробного ознакомления с процессом переработки масла щелкните здесь.

Для дальнейшего чтения

Ссылки

,

Ароматерапия и сухость влагалища | Школа ароматических исследований


Несколько женщин недавно спросили о том, что они могут сделать для сухости влагалища, поэтому я подумала, что поделюсь своими мыслями и парой рецептов, которые действительно работают для решения этой проблемы.

Сухость и атрофия влагалища обычно возникают в период менопаузы и постменопаузы в результате снижения уровня эстрогена. Это снижение эстрогена может привести к зуду и раздражению влагалища, сухости, повышенной восприимчивости к вагинальным инфекциям (из-за изменения pH), болезненному половому акту и снижению возбуждения.Один комментарий, который часто задавали опрошенные женщины, заключался в том, что половой акт / занятия любовью становились проблемой из-за их болезненности. Я надеюсь, что представленные рецепты будут полезны как для сексуальной близости, так и для поддержания здоровья и смазки тканей влагалища.

По словам Марги Флинт, дифференциальная диагностика должна исключать другие причины вагинального кровотечения, зуда, раздражения, включая инфекции, передаваемые половым путем, злокачественные новообразования, синдром Шегрена или диабет. Ряд лекарств может вызвать симптомы сухости влагалища.Сухость, атрофия и раздражение уретры также могут сопровождать атрофию и сухость влагалища.

Роль ароматерапии и эфирных масел в основном заключается в поддержании целостности тканей, уменьшении раздражения и воспаления, а также в смазывании тканей влагалища.

Календула: Calendula officinalis

Травяные масла, которые следует учитывать:

  • Календула ( Calendula officinalis ) - одно из моих самых любимых растений! Календула оказывает успокаивающее действие на ткань влагалища (и кожу в целом), заживляет (уязвимо) и обладает антимикробным действием (потенциально предотвращает инфекции).Календула также является прекрасным противовоспалительным растительным маслом.
  • Корень и / или лист окопника ( Symphytum officinale) - чудесное растение, увлажняющее, заживляющее и успокаивающее воспаленные ткани. Из-за своей клейкости окопник также является прекрасным смягчающим средством.
  • Лаванда ( Lavandula angustifolia ) - противовоспалительное и успокаивающее действие на ткани влагалища
  • Клевер красный ( Trifolium pratense ) - По словам Марджи Флинт, «красный клевер (лист, стебель и цветок) содержит фитоэкстрогенные изофлавоны, такие как формононетин, биоханин А, даидзеин и генистеин, и обладает очевидной фитоэкстрогенной активностью, что делает его важным сердце, которое следует учитывать при жалобах на менопаузу, включая атрофию влагалища и сухость.
  • Зверобой ( Hypericum perforatum ) - еще одно прекрасное травяное масло, с которым можно работать. Зверобой обладает противовоспалительным и заживляющим действием (заживляет ткани).
  • Дикий ямс ( Dioscorea villosa) - успокаивающее травяное масло, обладающее противовоспалительной активностью и возможной эстрогеноподобной активностью (* недостаточно доказательств для поддержки этой активности), энергетически имеет сродство с женской репродуктивной системой

Эфирные масла, которые следует учитывать:

  • Ромашка римская ( Chamaemelum nobile ): противовоспалительное, антимикробное
  • Мыс ромашки ( Eriocephalus punctulatus ): противовоспалительное, уязвимое, поддерживает клеточную регенерацию, уменьшает зуд
  • Ладан ( Boswellia carteri ): успокаивает слизистые оболочки
  • Helichrysum ( Helichrysum italicum ): заживление тканей, противовоспалительное действие
  • Лаванда ( Lavandula angustifolia ): успокаивающее и противовоспалительное.заживление тканей
  • Neroli ( Citrus aurantium var. amara flos .: успокаивает, снижает стресс / беспокойство, поддерживает регенерацию здоровых тканей
  • Роза ( Rosa damascena ): успокаивает и поддерживает регенерацию здоровых тканей, сильное сродство с женской репродуктивной системой, уменьшает раздражение
  • Сандал ( Santalum sp.): Успокаивает и, по моему личному опыту, увлажняет ткани, снимает раздражение и зуд
Лечебные бальзамы

Смазочные мази

Для изготовления 4 унций:

  • 1/4 стакана травяного масла календулы
  • 1/8 стакана травяного масла зверобоя
  • 1/8 стакана растительного масла листьев окопника и / или корня
  • 1/2 унции пчелиного воска
  • 10 капель нероли
  • 5 капель римской ромашки
  • 10 капель ладана
  • 7 капель лаванды

Смазка II

Для изготовления 4 унций:

  • 1/4 стакана травяного масла календулы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 унции пчелиного воска
  • 10 капель сандалового дерева
  • 12 капель ладана
  • 5 капель Роза

Для изготовления мазей

  1. Используя пароварку или большую чашку из пирекса на сковороде с прибл.1/4 воды, растопленный пчелиный воск.
  2. Непосредственно перед тем, как пчелиный воск растоплен, добавьте оливковое масло (или другое растительное масло) и растительное масло (а).
  3. Когда все растает и хорошо смешано (хорошо перемешайте!), Снимите верхнюю кастрюлю или чашку из термостойкого стекла с огня.
  4. Протрите дно и боковые стороны до полного высыхания. (вы же не хотите, чтобы в вашу мазь попала вода!)
  5. Добавьте эфирные масла и перемешайте до однородности.
  6. Разлить по стерилизованным банкам по 2 - 2 унции.
  7. Наклейте на банки название, ингредиенты и дату изготовления.* Срок годности мазей обычно составляет до 24 месяцев, но лучше всего использовать их в течение 6-8 месяцев после изготовления.

Смазочное и лечебное масло

Для изготовления 4 унций:

  • 2 унции травяного масла календулы
  • 1 унция масла корня и / или листьев окопника
  • 1 унция травяного масла лаванды
  • 14 капель сандалового дерева или ладана
  • 6 капель римской ромашки
  • 5 капель Роза

Смазочное и лечебное масло II

Для изготовления 4 унций:

  • 2 унции травяного масла календулы
  • 1 унция травяного масла красного клевера
  • 1 унция травяного масла дикого ямса
  • 10 капель Мыс ромашки
  • 14 капель лаванды
  • 8 капель бессмертника

Суппозитории вагинальные

Что такое вагинальные свечи?
Суппозитории обычно изготавливают из комбинации какао-масла и другого полужидкого масла, такого как кокосовое, или растительного масла, такого как кунжутное масло.Суппозитории обычно показаны при вагинальных инфекциях и воспалениях, сухости влагалища, дисплазии шейки матки, трещинах прямой кишки и геморрое. (Romm, A) Я с большим успехом использовал ароматические свечи для лечения геморроя, бронхита, раздражения влагалища и трещины прямой кишки.

Термин «суппозиторий» происходит от латинского слова «суппозиторий», что означает «что-то, расположенное внизу». Пессарий - это взаимозаменяемый термин, относящийся конкретно к вагинальным суппозиториям.

Как приготовить:
Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 20 г органического масла какао (около 1/4 стакана) OR
  • 10 г органического какао-масла и 10 г органического кокосового масла 10 мл органического кунжутного масла ИЛИ настоянного на травах масла (например, календулы или комбинации других лекарственных трав)

*** Перед изготовлением суппозиториев обязательно очистите / стерилизуйте все горшки, мерные чашки, чашу для взвешивания какао-масла и деревянную ложку, которая будет использоваться для изготовления суппозиториев.И, конечно же, перед приготовлением вымойте руки!

Этапы изготовления суппозиториев:

Шаг первый: Первое, что нужно сделать, это сделать формы для суппозиториев. Вы можете сделать это, обернув алюминиевой фольгой ручку «тонкой» деревянной ручки ложки. Оберните примерно 4 или 5 раз, затем разрежьте и прижмите, чтобы убедиться, что они держатся вместе. Снимите фольгу с ручки ложки и загните один конец пару раз вверх. Поместите форму в чашку, чтобы она встала. В итоге мне понадобились две формы.

Изготовление формы для суппозиториев из алюминиевой фольги

Завершение формы: Отрежьте лишнюю алюминиевую фольгу, а затем закройте один конец формы, сложив ее дважды.

Закройте один конец формы, сложив ее дважды.

Шаг второй: Подготовьте синергию эфирных масел, чтобы она была готова, как только вы растопите масло какао с кунжутом.

Вот чудесное и лечебное синергетическое действие эфирных масел от сухости влагалища.

  • 20 капель эфирного масла розы ( Rosa damascena )
  • 20 капель эфирного масла сандалового дерева ( Santalum album или другое Santalum sp.)

Шаг третий: В пароварке осторожно и медленно растопите все ингредиенты, кроме эфирных масел.
После расплавления немедленно снимите с огня. * Примечание: если какао-масло перегревать или нагревать слишком долго, оно не затвердеет.

Смешивание какао-масла и кунжутного масла вместе с палочкой для отбивных

Шаг четвертый: Добавьте синергию эфирного масла. Размешайте как следует.

Шаг пятый: Разлить в формы для суппозиториев. Обязательно закрывайте верхнюю заслонку вниз.

Заливка смеси в форму

Шаг шестой: Поместите в стеклянную чашку так, чтобы формы стояли.

Шаг седьмой: Поместите в морозильную камеру для застывания. (примерно 1 час)

Шаг восьмой: После того, как суппозитории затвердеют, выньте их из морозильной камеры и разверните. Нарезать прим. Куски длиной 1 дюйм.

Распаковка замороженных суппозиториев

Шаг девятый: Поместите суппозитории в стеклянный контейнер для хранения и храните в морозильной камере.

Нарезанные свечи. Хранить в стеклянной таре в морозильной камере до использования.

Step Ten: Используйте 1 раз в день вечером или за 3-4 часа до занятий любовью.

Ресурсов:

Флинт, Марги. Сухость и атрофия влагалища . стр. 512 - 516. Ботаническая медицина для здоровья женщин. доктора Авива Ромм.

,

нефтепереработка | Определение, история, процессы и факты

История

Перегонка керосина и нафты

Переработка сырой нефти обязана своим происхождением успешному бурению первых нефтяных скважин в Онтарио, Канада, в 1858 году и в Титусвилле, штат Пенсильвания, США, в 1859 году. До этого времени нефть была доступна только в очень небольших количествах из естественное просачивание подземной нефти в различные районы мира. Однако такая ограниченная доступность ограничивала использование нефти в медицинских и специальных целях.С открытием «каменной нефти» на северо-западе Пенсильвании сырая нефть стала доступной в достаточном количестве, чтобы вдохновить на разработку крупномасштабных систем переработки. На самых ранних нефтеперерабатывающих заводах использовались простые перегонные установки, или «кубы», для разделения различных компонентов нефти путем нагревания смеси сырой нефти в емкости и конденсации образовавшихся паров в жидкие фракции. Первоначально основным продуктом был керосин, который оказался более распространенным, более чистым ламповым маслом и более стабильным качеством, чем китовый жир или животный жир.

Самым низкокипящим сырьем из перегонного куба была прямогонная нафта, предшественник неочищенного бензина (бензина). Его первоначальное коммерческое применение было в первую очередь в качестве растворителя. Было обнаружено, что высококипящие материалы эффективны в качестве смазочных материалов и жидкого топлива, но поначалу они были в основном новинками.

Совершенствование техники бурения нефтяных скважин быстро распространилось в России, и к 1890 году нефтеперерабатывающие заводы уже производили большие количества керосина и мазута. Развитие двигателя внутреннего сгорания в последние годы XIX века привело к появлению небольшого рынка сырой нафты.Но развитие автомобилей на рубеже веков резко увеличило спрос на качественный бензин, и это, наконец, предоставило пристанище нефтяным фракциям, которые были слишком летучими для включения в керосин. По мере роста спроса на автомобильное топливо были разработаны методы непрерывной перегонки сырой нефти.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Переход на легкое топливо

После 1910 года спрос на автомобильное топливо стал превышать потребности рынка в керосине, и нефтепереработчики были вынуждены разрабатывать новые технологии для увеличения выхода бензина.Самый ранний процесс, называемый термическим крекингом, заключался в нагревании более тяжелых нефтей (для которых требовался низкий рыночный спрос) в реакторах под давлением и, таким образом, крекинг или расщепление их больших молекул на более мелкие, которые образуют более легкие и более ценные фракции, такие как бензин, керосин и легкое промышленное топливо. Бензин, произведенный в процессе крекинга, работает в автомобильных двигателях лучше, чем бензин, полученный прямой перегонкой сырой нефти. Разработка более мощных авиационных двигателей в конце 1930-х годов привела к необходимости повысить характеристики сгорания бензина и подтолкнула к разработке топливных присадок на основе свинца для улучшения характеристик двигателя.

В 1930-е годы и во время Второй мировой войны сложные процессы очистки с использованием катализаторов привели к дальнейшему повышению качества транспортного топлива и дальнейшему увеличению его поставок. Эти усовершенствованные процессы, включая каталитический крекинг тяжелых масел, алкилирование, полимеризацию и изомеризацию, позволили нефтяной промышленности удовлетворить потребности в высокопроизводительных боевых самолетах и, после войны, поставлять все большее количество транспортного топлива.

1950-е и 60-е годы вызвали большой спрос на авиационное топливо и высококачественные смазочные масла.Продолжающийся рост спроса на нефтепродукты также усилил потребность в переработке более широкого спектра сырой нефти в высококачественные продукты. Каталитический риформинг нафты заменил более ранний процесс термического риформинга и стал ведущим процессом для улучшения качества топлива для удовлетворения потребностей двигателей с более высокой степенью сжатия. Гидрокрекинг, процесс каталитического крекинга, проводимый в присутствии водорода, был разработан как универсальный производственный процесс для увеличения выхода бензина или реактивного топлива.

К 1970 году нефтеперерабатывающая промышленность прочно утвердилась во всем мире. Поставка сырой нефти, которая должна быть переработана в нефтепродукты, достигла почти 2,3 миллиарда тонн в год (40 миллионов баррелей в день), при этом основная концентрация нефтеперерабатывающих заводов сосредоточена в большинстве развитых стран. Однако, когда мир осознал влияние промышленного загрязнения на окружающую среду, нефтеперерабатывающая промышленность стала основным направлением изменений. Нефтепереработчики добавили установки гидроочистки для извлечения соединений серы из своей продукции и начали производить большие количества элементарной серы.Сточные воды и выбросы в атмосферу углеводородов и продуктов сгорания также стали объектом повышенного технического внимания. Кроме того, пристальному вниманию подверглись многие очищенные продукты. Начиная с середины 1970-х годов, нефтепереработчики в Соединенных Штатах, а затем и во всем мире были обязаны разрабатывать методы производства высококачественного бензина без использования свинцовых присадок, а начиная с 1990-х годов от них требовалось делать значительные инвестиции в полное производство бензина. изменение состава транспортных топлив с целью минимизации выбросов в окружающую среду.Из отрасли, которая когда-то производила единственный продукт (керосин) и утилизировала нежелательные побочные продукты любым возможным способом, нефтепереработка превратилась в одну из наиболее строго регулируемых отраслей обрабатывающей промышленности в мире, тратя большую часть своих ресурсов на сокращение его воздействие на окружающую среду, поскольку он перерабатывает около 4,6 миллиарда тонн сырой нефти в год (примерно 80 миллионов баррелей в день).

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17