Какие яблоки подходят для шарлотки


Секрет идеальной шарлотки - правильные яблоки: выбираем лучшие фрукты для пирога

Некоторые яблоки хороши для перекусов, а другие более подходят для выпечки, например, для яблочных пирогов. Как сделать правильный выбор?

Чтобы пирог не разочаровал ни вас, ни ваших близких и гостей, предлагаем подборку самых лучших сортов яблок для выпечки.

Granny Smiths

Этот австралийский сорт считается лучшим для приготовления яблочного пирога и другой выпечки, потому что плоды кисло-сладкие, ароматные и твердые, сохраняют свою форму и обеспечивают идеальный баланс сладких ингредиентов.

Тем не менее это, конечно, не единственный вариант. Существует множество иных сортов яблок, и все они имеют разный вкус. Некоторые сладкие, в то время как другие терпкие. Как узнать, какие из них будут хороши после пребывания в горячей духовке? Выберите один из сортов, описанных ниже.

Braeburn

Если вы ищете хороший баланс между сладким и терпким, Braeburn - отличный выбор. У него очень концентрированный яблочный вкус, который становится более выраженным при выпечке. Добавьте тот факт, что яблоко содержит натуральный ароматизатор, похожий на корицу и мускатный орех, благодаря чему это новозеландское яблоко просто идеально для в яблочного пирога. Тем более, что у него супер четкая, твердая текстура, которая не теряет свою форму при выпечке.

Кортланд

В отличие от большинства яблок, Cortlands не становятся коричневыми после нарезки, поэтому вам не нужно беспокоиться о хранении их в воде, пока вы готовите остальные ингредиенты. Однако эти выведенные в Нью-Йорке плоды необходимо использовать как можно быстрее после их сбора, потому что их супер сладкий, слегка терпкий вкус быстро исчезает. Это очень сочный сорт, имеющий нежную текстуру, что делает его идеальным для чего-то вроде маминых печеных яблок. Пироги с этими яблоками получаются воздушными и ароматными.

Golden Delicious

Голден Делишэс - ярко-желтые, мягкие, сладкие и ароматные яблоки. В пирогах они необыкновенно вкусны, хотя не очень хорошо сохраняют свою форму. Желательно их использовать в тех рецептах, где минимальное время выпекания.

Бабушка Смит

Если вы спросите большинство поваров, какой сорт яблок они используют для выпечки, они ответят, что Бабушку Смит. Плоды доступны круглый год. Вы их сразу узнаете по ярко-зеленому цвету и приятному аромату. Яблоки имеют высокую кислотность и отличаются способностью удерживать форму во время выпечки. Если вам нравится текстура, но вы хотите более сладкую начинку, попробуйте смешать их с некоторыми из более сладких яблок в этом списке.

Джонаголд

Это яблоко представляет собой нечто среднее между Jonathan и Golden Delicious. Плоды у своих предшественников переняли самые лучшие качества, очень важные для выпечки. Яблоки имеют привлекательный зеленовато-желтый цвет с красными пятнами. Вкус тот же медовый, что и у Golden Delicious, но слаще и с более выраженным послевкусием. Кроме того этот сорт лучше сохраняет форму, чем мягкий Голден Делишэс. В пирогах начинка из яблок Джонаголд идеально сочетает упругость и мягкость. Это отличный выбор для яблочных десертов.

Honeycrisp

Это одно из любимых многими закусочных яблок, потому что они очень сладкие. За последние несколько лет сорт стал невероятно популярным, что привело к росту цен, но плоды того стоят. При выпечке они не ломаются слишком сильно, но их сладкий вкус усиливается.

McIntosh

Макинтош - классическое ярко-красное яблоко с зелеными пятнами. Ранний урожай, как правило, более кислый, в конце же сезона плоды гораздо слаще и сочнее. У них невероятный специфический аромат. Во время приготовления очень часто ломаются. Для пирогов и выпечки это сладкое яблоко идеально сочетать с более кислым сортом (например, Granny Smith).

Не бойтесь экспериментировать, смешать несколько сортов яблок вместе, сочетая кисловатые плоды с более сладкими, чтобы создавать уникальный аромат для ваших пирогов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками: рецепт с фото

Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки.  Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!

Шарлотка — крестьянский десерт?

Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне. Это было очень простое и дешевое блюдо, которое не нужно было выпекать в духовке. Дно формы покрывали кусками хлеба, размоченного в масле или сиропе, сверху выкладывали тушенные с сахаром яблоки, а потом снова покрывали хлебом. Таких слоев могло быть много — в зависимости от размеров формы и аппетитов семейства. Это чем-то напоминает торт тирамису, который тоже не нужно подвергать тепловой обработке. Подавали десерт с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сладкими соусами — все зависело от степени зажиточности семьи.

Метаморфозы с шарлоткой

Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и стали добавлять в шарлотку заварной крем и ликер, а вместо яблок использовали самые разные фрукты. Но на этом история десерта не закончилась. В XIX веке во Франции была изобретена так называемая русская шарлотка, которая еще больше напоминала тирамису и все меньше яблочный пирог. Сейчас шарлоткой принято называть любой бисквит с яблоками, а прежнее название осталось. До сих пор нет внятного объяснения, почему яблочный пирог называется именем Шарлотты — то ли в честь жены английского короля Георга III, то ли в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую влюбился повар и в честь которой назвал новый десерт.

Выбираем яблоки для шарлотки

Вкус и внешний вид пирога зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом. Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму. По традиции шарлотку готовят из кислых яблок, но если вам нравятся сладкие — смело их используйте, в рецептуре нет строгих правил. Если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более ярким, интересным и насыщенным.

Подготовка начинки

Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика.

Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и корицы. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

Секрет взбивания яиц

Казалось бы, рецепт пирога или шарлотки с яблоками простой — яйца, сахар и мука. Какие тут могут быть тонкости или сложности?

Если вы готовите десерт на скорую руку, то достаточно просто смешать яйца с сахаром, но при наличии свободного времени лучше сделать по-другому. Тщательно отделите белки от желтков. Сначала взбейте желтки с сахаром, а потом — белки с сахаром, после чего осторожно соедините обе массы. Яйца должны быть комнатной температуры, поскольку охлажденные белки хуже держат форму. Следите, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, была чистой. Даже капля жира может испортить результат.

Муку — просеивать!

Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.

Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.

Выпекаем шарлотку

Тесто готово, яблоки нарезаны, осталось разобраться, как испечь шарлотку. Одни хозяйки добавляют яблочные кусочки прямо в тесто, а другие выкладывают их на дно формы и потом заливают тестом. Предварительно форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Если посыпать форму крахмалом, он вытянет лишнюю влагу, и выпечка получится более плотной и суховатой.

Духовку нужно разогреть до 180–200 °С и только потом ставить пирог. Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы он не осел. Готовность шарлотки определяется традиционным способом: проткните ее спичкой или деревянной палочкой. Если она останется сухой, десерт готов. На это требуется 30–40 минут, в зависимости от рецепта теста и мощности духовки. В мультиварке вам для этого понадобится около часа. Если духовка с конвекцией, потребуется меньше времени для выпечки, а температуру выставляйте около 165 °С.

Некоторые хозяйки советуют выключать духовку минут за 10 до готовности шарлотки, чтобы она не осела.

Несколько секретов от опытных хозяек

В некоторых рецептах теста для шарлотки вы можете встретить сливочное масло или сметану — они придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао. Шоколадная шарлотка — тоже неплохо!

Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Это совет для кулинарных перфекционистов, ведь какая разница, потемнели яблоки или нет, если шарлотка божественно вкусна? Главное, сначала подготовьте яблоки, а потом замешивайте тесто, чтобы оно сохранило свою воздушную текстуру.

Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.

За пару-тройку минут до готовности шарлотки посыпьте ее шоколадной стружкой — получится очень ярко и оригинально. А можно просто смазать джемом готовый пирог или украсить его взбитыми сливками. Классика жанра — обсыпка сахарной пудрой и подача с шариком ванильного мороженого.

Простая шарлотка для новичков

Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!

Взбейте 3 яйца и постепенно добавьте 200 г сахара. Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте 150 г пшеничной муки. Если есть время, можете ее предварительно просеять. Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.

Очистите 3–5 яблок от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы. Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.

Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200 °С. Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут.

Шарлотка на сливочном масле

Вы влюбитесь в эту шарлотку. Она получается невероятно нежная и вкусная — быть может, из-за сливочного масла?

Взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сахара и снова взбейте миксером. Слегка подтопите в микроволновке 180–200 г сливочного масла и влейте сахарно-яичную смесь. Снова взбейте.

А теперь бросьте в смесь щепотку ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя и около 230 г муки. Тесто должно получиться густым, но не вязким. Очистите от «внутренностей» 3 яблока, нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылейте половину теста. Теперь сделайте еще один слой яблок и вылейте остатки теста. Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет.

Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте с мороженым или сливочным кремом. Эта шарлотка — настоящий праздник для души!

Шарлотка с виноградом

Этот необычный десерт приятно удивит и понравится вашей семье. Оказывается, яблоки можно заменить виноградом кишмиш, и вкус выпечки станет еще более изысканным и утонченным.

Для шарлотки возьмите 3 яйца и взбейте их в пышную пену с помощью миксера или венчика. Постепенно добавьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Просейте 160 г муки и вмешайте в тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Помойте 300 г винограда кишмиш, обсушите ягоды и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можете постелить в форму бумагу для выпечки, чтобы быть уверенными в том, что шарлотка не прилипнет.

Выпекайте пирог 35–45 минут при температуре 170–180 °С. Дайте ему постоять в духовке, выньте из формы и подавайте к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с грушами

Вы наверняка еще не пробовали такую выпечку. Осенью, пока на прилавках магазинов есть спелые груши, можно приготовить грушевую шарлотку с какао. Не берите слишком мягкие плоды, чтобы они не дали сок.

Сначала смешайте сыпучие ингредиенты — 100 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. 3 груши очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками.

Взбейте миксером 3 яйца и 180 г сахара, добавьте 130 г муки или чуть больше, чтобы тесто получилось не очень жидким, но тягучим. В смазанную маслом форму выложите на дно груши, сверху залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Для подачи переверните форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху.

Оказывается, шарлотки бывают не только сладкими. Некоторые хозяйки умудряются приготовить эту выпечку с овощами, мясом или рыбой. Хотя, наверно, такие пироги уже называются немного иначе, ведь влюбленный повар вряд ли посвятил бы своей возлюбленной рыбный пирог, слишком это не романтично. Надеемся, что фото шарлоток вас вдохновит на кулинарные подвиги, и ждем новых интересных рецептов!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

летний вариант знаменитой начинки для пирога

Традиционная начинка шарлотки - яблоки, летом отходят на второй план, при приготовлении этого красивого торта может быть масса других вариантов начинки. Какие фрукты и ягоды можно использовать для приготовления Шарлотки летом? Об этом читайте в этой статье.

Шарлотта называлась сладким пирогом, оригинальный рецепт которого родился в Альбионе. Изначально этот торт являлся одной из разновидностей известного английского блюда - пудинга, но со временем первоначальный рецепт изменился, и блюдо стали считать французскими, ведь именно французы довели рецепт до современных видов.

Интересно, что шарлотка - это не обязательно, начинка для яблочного пирога может быть на самом деле разной, яблоки тоже употребляли чаще, потому что в Европе фрукты всегда были в наличии и недорогой. Поэтому справедливо сказать, что лепешки шарлотки можно назвать приготовленными не только с яблоками. Что же тогда можно считать шарлоткой? В нашей стране к шарлотке относят несложные в приготовлении лепешки с ягодной или фруктовой начинкой, чаще всего из бисквитного теста. Но нельзя забывать об оригинальных рецептах пирога, который изначально готовился из хлеба или печенья.Мы рассмотрим разные варианты приготовления шарлотки, как актуальные оригинальные английские рецепты, так и более привычное нам бисквитное тесто.

Что приготовить яблочный пирог летом?

Летом, когда витрины магазинов и садов изобилуют свежими ароматными фруктами и ягодами, яблочный пирог можно приготовить практически любой из них.

Рецепт приготовления шарлотки со смородиной

Потребность: 300 г смородинового печенья 200 г 150 г сахара, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока и ваниль по вкусу.

Как приготовить шарлотку из смородины. Раскрошить печенье. Яйца взбить и смешать с молоком, прогреть, взбить до загустения. С размягченным маслом взбить сахар, смешать с яичной смесью, взбить. Часть смеси отложить для украшения, остальное смешать со смородиной и печеньем, выложить на блюдо, украсить по вкусу и остудить перед подачей на стол.

Этот рецепт относится к разряду оригинальных рецептов шарлоток-пудингов, которые отличаются быстрым и легким приготовлением.

Еще быстрее можно приготовить для пирога полстакана смородины и 1 шт.5 стаканов малины: просто засыпать ягоды сахаром, нарезать 1 буханку без корочки кусочками толщиной 0,5 см и выложить их бока и дно сковороды, посыпать ягодами, разровнять, накрыть хлеб и придавить, охладить десерт в холодильник перед подачей на стол и перевернуть на тарелку.

Рецепт приготовления шарлотки с красной смородиной в микроволновке


Вам понадобится: 125 г сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана красной смородины, 1 стакан муки и сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры и лимонный сок.

Как приготовить яблочный пирог с красной смородиной. С сахаром в 1 яйцо положить кусочки сливочного масла, всыпать муку, ножом все измельчить в крошку, руками вымесить, скатать в шарик из теста и убрать на час на холод. Форму смазать маслом, выложить тесто, раскатать по размеру, сделав невысокие бортики, снять тесто на холоде. Белки отделить от желтков, белки взбить до устойчивой пены, добавляя по желанию немного лимонного сока (пена гуще). С оставшимся сахаром натереть желтки, смешать со смородиной и белками.Выложить начинку на тесто, разгладить, запечь яблочный пирог в микроволновке на полной мощности 10 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

В такую ​​начинку для Шарлотты можно добавить орехи.

Отличный яблочный пирог можно приготовить с черникой.

Черника рецепт шарлотки

Вам понадобится: 300 г свежей черники и муки, 370 г сахара, 3-4 яйца.

Как приготовить яблочный пирог с черникой. Разогрейте духовку до 180 градусов.Ягодку перебрать, вымыть, высушить. К сахарным яйцам, не прекращая взбивания, добавить ложку муки, вымешивая тестомесом венчиком или вилкой. Тесто должно быть жидким. 1-2 столовые ложки измельченной муки черники, а также форму для запекания (лучше использовать разрезную, диаметром около 24 см), предварительно смазанную маслом. Выложите на него тесто в форме половинки - сверху ягоды - остальное тесто, разгладьте поверхность и запекайте яблочный пирог на середине духовки около часа. Оставьте для приготовления яблочного пирога в духовке на 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте еще на час.Подается в теплом виде с горячим чаем с шарлоткой.

Аналогично готовим шарлотку из ежевики и малины: возьмите полстакана ягод, взбейте 3 яйца со стаканом сахара, постепенно всыпайте муку в смазанную маслом форму, залейте ягоды, влейте кляр и запекайте шарлотку около получаса до приготовлено.

Легкая в приготовлении и очень вкусная шарлотка с малиной.

Рецепт приготовления шарлотки с малиной

Вам понадобятся: 3 яйца, 1 стакан муки и сахара, 1 столовая ложка гашеного уксуса, сода, 1 стакан малины.

Как приготовить простую шарлотку с малиной. С сахаром яйца взбивать 10 минут, постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, залить тестом, выложить в него малину, выпекать яблочный пирог в разогретой на 180 градусов духовке полчаса или меньше - до готовности.

Для приготовления вкусной шарлотки подойдет даже тыква!

Рецепт приготовления тыквы шарлотки

Вам понадобится: 300 г тыквы, 3 яйца, 1 стакан сахара и муки, 1ч.л. разрыхлитель, изюм по вкусу.

Как приготовить яблочный пирог с тыквой. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Тыкву нарезать средней величины, выложить в форму, застеленную пергаментом, посыпать изюмом, залить кляре и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Это несложный в приготовлении торт шарлотка, так как его можно приготовить с разнообразными начинками из фруктов и ягод, которых летом предостаточно. Готовьте такие вкусные пирожные и радуйте своих сладкоежек!


.

веб-тем Шарлотты | GradeSaver

Роман разворачивается на двух фермах: сначала в Пахотной, а затем в Цукермане. Помимо поездки на ярмарку, здесь находятся животные и семьи, и природа окружает их в самой своей основной форме.

Хотя животные говорят в этом романе, белые уверены, что они представлены как реалистичные существа. Когда мы впервые встречаемся с Шарлоттой, нам дают подробный отчет о том, как она ловит ее еду, и хотя Уилбур находит это ужасным, важно, чтобы мы узнали Шарлотту как паука, даже если она может говорить как человек.

Природа работает в гармонии, и интересно, что когда разрушительные силы входят в мир романа, происходит сдвиг, чтобы изгнать врага. Например, когда Эвери пытается выбить Шарлотту из ее паутины и при этом опрокинуть (это интересно - он теряет равновесие, когда баланс природы приспосабливается к его изгнанию) и падает, разбивая яйцо, что, конечно, в свою очередь заставляет его оставить.

Несколько раз история демонстрирует инстинкт выживания природы.В самом начале романа, когда Уилбур впервые вышел на улицу, Ферн беспокоится, что ему будет холодно, но ее отец говорит: «Смотри и смотри, что он делает». Ферн наблюдает, как Уилбур тыкает «соломой со своей мордой». За короткое время он вырыл туннель в соломе. Он заполз в туннель и скрылся из виду, полностью покрытый соломой. Несмотря на то, что Уилбур не живет со своим мусором и, следовательно, не научится наблюдать за другими свиньями, как согреться, он инстинктивно знает, что делать. Доктор Дориан делает то же самое в отношении Шарлотты.Когда миссис Арабл спрашивает, понимает ли он, как слова могли появиться в паутине, он отвечает: «Я не понимаю этого. Но в этом отношении я не понимаю, как паук научился крутить паутину, я в первую очередь. Когда появились слова, все сказали, что это чудо. Но никто не указал, что сама сеть - это чудо ».

Природа также перекликается с изменениями, которые происходят в романе: Уилбур рождается весной, что характерно для времени обновления, а Шарлотта умирает осенью.В самый одинокий день Уилбура в сарае природа также отражает его чувства: «дождливо и темно».

Как мы уже обсуждали, основная часть романа находится на ферме, но поездка на Ярмарку чрезвычайно важна. Переезд на Ярмарку, а затем обратно домой не отличается от опыта, который испытали несколько персонажей Шекспира, когда они путешествуют в то, что Нортроп Фрай называет Зеленым миром. Когда персонажи из Шарлотты из Web отправляются на Ярмарку, происходят изменения, и они не совпадают, когда они возвращаются домой.

Ярмарка является долгожданным событием. Взрослые рано ложатся спать и мечтают о своих несбывшихся фантазиях. Лурви, например, мечтает, чтобы он бросил бейсбольный мяч в тканевого кота и выиграл одеяло навахо, миссис Цукерман мечтает о морозильном аппарате, а мистер Цукерман мечтает, чтобы Уилбур был длиной сто шестнадцать футов и высотой девяносто два фута, и что он выигрывает все призы на ярмарке. Утром все моются и одеваются по этому случаю. Ферн выбирает свое самое красивое платье, потому что она знает, что на ярмарке будут мальчики.

Fern проводит много времени с Генри Фусси на Ярмарке, и мы отмечаем изменение в интересах Fern. До этого момента мы не видели ее ни с кем, кроме друзей в сарае, но теперь она безразлична к успеху Уилбур и гораздо больше интересуется путешествием на колесе обозрения с Генри.

Успех г-на Цукермана на Ярмарке описывается как «величайший момент в [его] жизни». Когда он возвращается домой, он исполнил мечту, которую ему приснился перед тем, как отправиться на Ярмарку, когда он мечтает выиграть главный приз.Более того, успех Уилбура на Ярмарке гарантирует, что он будет в безопасности и не пострадает Цукерман. Шарлотта делает свой мешочек с яйцами на Ярмарке, а затем гибнет там сама. Когда Уилбур возвращается на ферму, ферма совершенно не похожа на Шарлотту, и есть веский мешок, который можно открыть весной, чтобы обнаружить сотни паучков.

Шарлотта - писатель и автор чудес, которые происходят. Написав в своей сети, Шарлотта создает историю в голове взрослого человека, которой на самом деле не существует.Они думают, что письмо - это чудо, и что Уилбур действительно «какая-то свинья», и по этой причине они берут его на Ярмарку в надежде получить признание. Шарлотта настолько раскрывает их воображение, что они создают и полностью верят в эту фантастическую историю, точно так же, как белые делают с нами.

На самом деле, основной сюжет истории основан на хитрости Шарлотты, а именно на ее написании. Поэтому Шарлотта в некотором роде является автором нашей истории - она ​​манипулирует событиями, которые приводят к результату, о котором мы читаем.История сети Шарлотты написана Шарлоттой, чтобы спасти Уилбур. Таким образом, этот роман является воплощением ее подарка ему - то, что у нас в руках, - это дар, который Шарлотта оставляет позади, хотя в своей истории она получает мало признания за свою работу. Британская энциклопедия Уайт пишет эту историю, документируя мастерство Шарлотты в создании своей истории. По сути, ставя другого автора перед собой (Шарлотта), Уайт унижает себя так же, как Шарлотта в истории. Роман называется «Паутина Шарлотты», а не «Успех Уилбура», например, потому что она ее автор.

Дружба Шарлотты не повлияла бы на нее без ее письма; без ее письма она не смогла бы спасти жизнь Уилбур. Точно так же ее писание ничего бы не значило без ее любви к Уилбур, поскольку у нее никогда не было бы стимула отдать ей все, чтобы спасти его жизнь. В общем, Уайт здесь отмечает комбинацию, существенную для писателя - для умения писать и иметь сердце. Поэтому вполне подходящим совпадением является то, что инициалы Е. Б. Уайта являются анаграммой WEB.Шарлотта и он взаимозаменяемы - так же, как она оставляет эту историю в качестве подарка Уилбур, Уайт оставляет эту историю в качестве подарка для читателя. Оба умирают, но оба живут своими собственными тщательно продуманными словами.

Шарлотта впервые представлена ​​в сарае как бестелесный голос. Важно, что Уилбур слышит ее голос - слышит слова, которые она говорит, - прежде чем он увидит ее. Это сразу же ставит голос Шарлотты - ее слова и ее язык - выше ее физического существа. Это важно, потому что ее слова и ее творчество обладают гораздо большей силой, чем ее физическое тело.На самом деле, Ферн даже говорит своей матери, что Шарлотта говорит тихо, и это, вероятно, потому что она такая маленькая. У нее, однако, большое сердце и яркий ум, и вместе они составляют неразрушимую команду. Слова Шарлотты не только сформируют нашу историю, но и спасут Уилбур.

Слова, которые появляются в ее сети, сбивают с толку взрослых, которые их читают. Шарлотта слишком осведомлена об этом. Уайт обращает наше внимание на слова в контексте, когда Темплтон возвращается с куском картона с надписью «С новым лучистым действием».Шарлотта разделяет слова и применяет «сияющий» к Уилбур. Хотя слово «радиант» используется в обоих контекстах, оно относится к двум совершенно различным вещам, потому что слова имеют смысл в контексте, в котором они появляются. Когда слова появляются в контексте сети Шарлотты, никто не может интерпретировать, что это значит, и поэтому они решают, что их посетила более высокая сила, рассказывающая им об уникальности Уилбура. Все это, конечно, ожидает Шарлотта. Мораль этой истории, конечно, состоит в том, чтобы всегда читать язык с новой точки зрения, а не полагаться на старые традиции и привычки, чтобы затмить новый смысл.Если нам удастся сделать это при чтении веб-страницы Шарлотты , роман станет еще более захватывающим.

На заднем плане всегда есть постоянная природа, которая занимается своими делами, несмотря на то, что происходит в этой истории. Время - непреодолимая сила на ферме, и люди и животные должны соблюдать ее требования - меняющиеся времена года диктуют, какие действия должны выполняться и когда. Повествование объясняет, что по мере приближения летних месяцев должны быть выполнены определенные задачи: «Примерно в первом июля рабочие лошади были прицеплены к косилке, и г-н Цукерман забрался в кресло и поехал в поле… На следующий день, если бы не было грозового ливня, все руки помогли бы разгребать, разбрасывать и грузить, и сено доставлялось бы в сарай в фургоне с высоким сеном, а Ферн и Эвери ехали наверху груза.Тогда сено будет сладко и тепло подниматься в большой чердак ». В то время как сено растет высоко летом, у Цукермана есть своя работа для него - природа диктует, что пора стричь сено. На самом деле, борьба Уилбура за выживание - это борьба до конца - Уилбур должен доказать, что он достоин остаться в живых до наступления зимы, когда мистер Цукерман будет готов убить его за рождественским столом. Внимание к циклическому миру природы делает невозможным для нас не признать время, проходящее в этом романе.Колесо обозрения на Ярмарке - самый очевидный символ времени, поскольку оно вращается медленно, но определенно снова и снова.

Жизнь и смерть находятся в постоянном напряжении друг с другом, и белые сигнализируют об этом с самой первой страницы, когда Ферн не дает отцу убить Уилбура. На протяжении всего романа Уилбура преследует страх смерти, и когда он уверен, что его пощадят, его лучший друг умирает. Яичный мешок Шарлотты является символом возрождения после ее смерти, и хотя некоторые ранние критики сочли историю Уайта пессимистичной, он имеет дело с жизнью и смертью бессмысленным образом.Это никогда не делает историю менее трогательной, это просто означает, что белые демонстрируют свое общее чувство, что природа обновляется каждый год и каждое поколение.

Дружба - основа этого романа. Без любви Фернса к Уилбуру он был бы убит как рутанье, а без любви Шарлотты его бы подали на рождественский обеденный стол. Несмотря на то, что некоторые рассматривают этот роман как пессимистичный, Уилбур в конечном итоге спасается (дважды) любовью - в целом оптимистичным посланием.Хотя это не типичный сказочный роман, где мальчик и девочка встречаются и влюбляются, любовь здесь одинаково сильна.

Как говорит Шарлотта: «Что за жизнь, во всяком случае? Мы рождены, мы живем немного, мы умираем. Жизнь паука не может быть чем-то вроде беспорядка, со всей этой ловушкой и поеданием мух. Помогая Вы, возможно, я пытался оживить свою жизнь мелочью. Небеса знают, что чья-то жизнь может выдержать немного этого ". Хотя Шарлотта в конце концов погибает, ее жизнь обретает смысл, помогая Уилбуру, и усилия, которые она направляет на то, чтобы спасти его, заставляют ее чувствовать себя счастливой, что ее жизнь имела цель.

Важно, что, несмотря на длительную и глубоко укоренившуюся дружбу, которая возникает в истории, каждый персонаж следует своему собственному пути. Хотя некоторые из героев романа играют только небольшие роли, мы всегда ощущаем их особую индивидуальность. Например, мы знаем, что Лурви мечтает о бейсболах, даже если мы не знаем, женат ли он, имеет ли детей или даже сколько ему лет. Нам предоставляется только информация, которая позволяет нам видеть каждого персонажа как личность, а не как стереотип.Мы знаем, что доктор Дориан не очень высоко ценит Генри Фусси, а Ферн. Когда Уилбур очень молод, и они с Ферн и Эвери спускаются в ручей, чтобы поплавать, Уилбур предпочитает бродить по грязи на краю ручья - хотя на этом этапе он чувствует, что он и Ферн неразлучны, это ранний признак того, что они - два совершенно разных существа, и что однажды это различие подтолкнет их в отдельных направлениях.

Существует также очень трогательный момент, когда Уилбур пытается раскрутить паутину и не может предположить, что Шарлотта и Уилбур различны по своему индивидуальному генетическому составу, а также разным личностям.Несомненно, эти различия означают, что в течение жизни они путешествуют по разным дорогам.

Роман Уайта можно прочесть как модернистский текст, посвященный проблемам изоляции личности. Хотя Уилбур, кажется, страдает от одиночества до встречи с Шарлоттой, роман сталкивается с неизбежным чувством потери с изяществом. Каждое существо будет жить своей жизнью и однажды умрет и не сможет никого взять с собой в это путешествие. Таким образом, очень важно, что Шарлотта одна, когда она умирает на Ярмарке, и хотя это очень трогательный момент, это также честный момент, который не скрывает правду о том, что жизнь чаще всего бывает одинокой.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17