Какие нужны яблоки для шарлотки


Секрет идеальной шарлотки - правильные яблоки: выбираем лучшие фрукты для пирога

Некоторые яблоки хороши для перекусов, а другие более подходят для выпечки, например, для яблочных пирогов. Как сделать правильный выбор?

Чтобы пирог не разочаровал ни вас, ни ваших близких и гостей, предлагаем подборку самых лучших сортов яблок для выпечки.

Granny Smiths

Этот австралийский сорт считается лучшим для приготовления яблочного пирога и другой выпечки, потому что плоды кисло-сладкие, ароматные и твердые, сохраняют свою форму и обеспечивают идеальный баланс сладких ингредиентов.

Тем не менее это, конечно, не единственный вариант. Существует множество иных сортов яблок, и все они имеют разный вкус. Некоторые сладкие, в то время как другие терпкие. Как узнать, какие из них будут хороши после пребывания в горячей духовке? Выберите один из сортов, описанных ниже.

Braeburn

Если вы ищете хороший баланс между сладким и терпким, Braeburn - отличный выбор. У него очень концентрированный яблочный вкус, который становится более выраженным при выпечке. Добавьте тот факт, что яблоко содержит натуральный ароматизатор, похожий на корицу и мускатный орех, благодаря чему это новозеландское яблоко просто идеально для в яблочного пирога. Тем более, что у него супер четкая, твердая текстура, которая не теряет свою форму при выпечке.

Кортланд

В отличие от большинства яблок, Cortlands не становятся коричневыми после нарезки, поэтому вам не нужно беспокоиться о хранении их в воде, пока вы готовите остальные ингредиенты. Однако эти выведенные в Нью-Йорке плоды необходимо использовать как можно быстрее после их сбора, потому что их супер сладкий, слегка терпкий вкус быстро исчезает. Это очень сочный сорт, имеющий нежную текстуру, что делает его идеальным для чего-то вроде маминых печеных яблок. Пироги с этими яблоками получаются воздушными и ароматными.

Golden Delicious

Голден Делишэс - ярко-желтые, мягкие, сладкие и ароматные яблоки. В пирогах они необыкновенно вкусны, хотя не очень хорошо сохраняют свою форму. Желательно их использовать в тех рецептах, где минимальное время выпекания.

Бабушка Смит

Если вы спросите большинство поваров, какой сорт яблок они используют для выпечки, они ответят, что Бабушку Смит. Плоды доступны круглый год. Вы их сразу узнаете по ярко-зеленому цвету и приятному аромату. Яблоки имеют высокую кислотность и отличаются способностью удерживать форму во время выпечки. Если вам нравится текстура, но вы хотите более сладкую начинку, попробуйте смешать их с некоторыми из более сладких яблок в этом списке.

Джонаголд

Это яблоко представляет собой нечто среднее между Jonathan и Golden Delicious. Плоды у своих предшественников переняли самые лучшие качества, очень важные для выпечки. Яблоки имеют привлекательный зеленовато-желтый цвет с красными пятнами. Вкус тот же медовый, что и у Golden Delicious, но слаще и с более выраженным послевкусием. Кроме того этот сорт лучше сохраняет форму, чем мягкий Голден Делишэс. В пирогах начинка из яблок Джонаголд идеально сочетает упругость и мягкость. Это отличный выбор для яблочных десертов.

Honeycrisp

Это одно из любимых многими закусочных яблок, потому что они очень сладкие. За последние несколько лет сорт стал невероятно популярным, что привело к росту цен, но плоды того стоят. При выпечке они не ломаются слишком сильно, но их сладкий вкус усиливается.

McIntosh

Макинтош - классическое ярко-красное яблоко с зелеными пятнами. Ранний урожай, как правило, более кислый, в конце же сезона плоды гораздо слаще и сочнее. У них невероятный специфический аромат. Во время приготовления очень часто ломаются. Для пирогов и выпечки это сладкое яблоко идеально сочетать с более кислым сортом (например, Granny Smith).

Не бойтесь экспериментировать, смешать несколько сортов яблок вместе, сочетая кисловатые плоды с более сладкими, чтобы создавать уникальный аромат для ваших пирогов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками: рецепт с фото

Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки.  Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!

Шарлотка — крестьянский десерт?

Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне. Это было очень простое и дешевое блюдо, которое не нужно было выпекать в духовке. Дно формы покрывали кусками хлеба, размоченного в масле или сиропе, сверху выкладывали тушенные с сахаром яблоки, а потом снова покрывали хлебом. Таких слоев могло быть много — в зависимости от размеров формы и аппетитов семейства. Это чем-то напоминает торт тирамису, который тоже не нужно подвергать тепловой обработке. Подавали десерт с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сладкими соусами — все зависело от степени зажиточности семьи.

Метаморфозы с шарлоткой

Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и стали добавлять в шарлотку заварной крем и ликер, а вместо яблок использовали самые разные фрукты. Но на этом история десерта не закончилась. В XIX веке во Франции была изобретена так называемая русская шарлотка, которая еще больше напоминала тирамису и все меньше яблочный пирог. Сейчас шарлоткой принято называть любой бисквит с яблоками, а прежнее название осталось. До сих пор нет внятного объяснения, почему яблочный пирог называется именем Шарлотты — то ли в честь жены английского короля Георга III, то ли в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую влюбился повар и в честь которой назвал новый десерт.

Выбираем яблоки для шарлотки

Вкус и внешний вид пирога зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом. Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму. По традиции шарлотку готовят из кислых яблок, но если вам нравятся сладкие — смело их используйте, в рецептуре нет строгих правил. Если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более ярким, интересным и насыщенным.

Подготовка начинки

Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика.

Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и корицы. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

Секрет взбивания яиц

Казалось бы, рецепт пирога или шарлотки с яблоками простой — яйца, сахар и мука. Какие тут могут быть тонкости или сложности?

Если вы готовите десерт на скорую руку, то достаточно просто смешать яйца с сахаром, но при наличии свободного времени лучше сделать по-другому. Тщательно отделите белки от желтков. Сначала взбейте желтки с сахаром, а потом — белки с сахаром, после чего осторожно соедините обе массы. Яйца должны быть комнатной температуры, поскольку охлажденные белки хуже держат форму. Следите, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, была чистой. Даже капля жира может испортить результат.

Муку — просеивать!

Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.

Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.

Выпекаем шарлотку

Тесто готово, яблоки нарезаны, осталось разобраться, как испечь шарлотку. Одни хозяйки добавляют яблочные кусочки прямо в тесто, а другие выкладывают их на дно формы и потом заливают тестом. Предварительно форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Если посыпать форму крахмалом, он вытянет лишнюю влагу, и выпечка получится более плотной и суховатой.

Духовку нужно разогреть до 180–200 °С и только потом ставить пирог. Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы он не осел. Готовность шарлотки определяется традиционным способом: проткните ее спичкой или деревянной палочкой. Если она останется сухой, десерт готов. На это требуется 30–40 минут, в зависимости от рецепта теста и мощности духовки. В мультиварке вам для этого понадобится около часа. Если духовка с конвекцией, потребуется меньше времени для выпечки, а температуру выставляйте около 165 °С.

Некоторые хозяйки советуют выключать духовку минут за 10 до готовности шарлотки, чтобы она не осела.

Несколько секретов от опытных хозяек

В некоторых рецептах теста для шарлотки вы можете встретить сливочное масло или сметану — они придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао. Шоколадная шарлотка — тоже неплохо!

Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Это совет для кулинарных перфекционистов, ведь какая разница, потемнели яблоки или нет, если шарлотка божественно вкусна? Главное, сначала подготовьте яблоки, а потом замешивайте тесто, чтобы оно сохранило свою воздушную текстуру.

Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.

За пару-тройку минут до готовности шарлотки посыпьте ее шоколадной стружкой — получится очень ярко и оригинально. А можно просто смазать джемом готовый пирог или украсить его взбитыми сливками. Классика жанра — обсыпка сахарной пудрой и подача с шариком ванильного мороженого.

Простая шарлотка для новичков

Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!

Взбейте 3 яйца и постепенно добавьте 200 г сахара. Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте 150 г пшеничной муки. Если есть время, можете ее предварительно просеять. Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.

Очистите 3–5 яблок от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы. Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.

Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200 °С. Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут.

Шарлотка на сливочном масле

Вы влюбитесь в эту шарлотку. Она получается невероятно нежная и вкусная — быть может, из-за сливочного масла?

Взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сахара и снова взбейте миксером. Слегка подтопите в микроволновке 180–200 г сливочного масла и влейте сахарно-яичную смесь. Снова взбейте.

А теперь бросьте в смесь щепотку ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя и около 230 г муки. Тесто должно получиться густым, но не вязким. Очистите от «внутренностей» 3 яблока, нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылейте половину теста. Теперь сделайте еще один слой яблок и вылейте остатки теста. Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет.

Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте с мороженым или сливочным кремом. Эта шарлотка — настоящий праздник для души!

Шарлотка с виноградом

Этот необычный десерт приятно удивит и понравится вашей семье. Оказывается, яблоки можно заменить виноградом кишмиш, и вкус выпечки станет еще более изысканным и утонченным.

Для шарлотки возьмите 3 яйца и взбейте их в пышную пену с помощью миксера или венчика. Постепенно добавьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Просейте 160 г муки и вмешайте в тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Помойте 300 г винограда кишмиш, обсушите ягоды и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можете постелить в форму бумагу для выпечки, чтобы быть уверенными в том, что шарлотка не прилипнет.

Выпекайте пирог 35–45 минут при температуре 170–180 °С. Дайте ему постоять в духовке, выньте из формы и подавайте к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с грушами

Вы наверняка еще не пробовали такую выпечку. Осенью, пока на прилавках магазинов есть спелые груши, можно приготовить грушевую шарлотку с какао. Не берите слишком мягкие плоды, чтобы они не дали сок.

Сначала смешайте сыпучие ингредиенты — 100 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. 3 груши очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками.

Взбейте миксером 3 яйца и 180 г сахара, добавьте 130 г муки или чуть больше, чтобы тесто получилось не очень жидким, но тягучим. В смазанную маслом форму выложите на дно груши, сверху залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Для подачи переверните форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху.

Оказывается, шарлотки бывают не только сладкими. Некоторые хозяйки умудряются приготовить эту выпечку с овощами, мясом или рыбой. Хотя, наверно, такие пироги уже называются немного иначе, ведь влюбленный повар вряд ли посвятил бы своей возлюбленной рыбный пирог, слишком это не романтично. Надеемся, что фото шарлоток вас вдохновит на кулинарные подвиги, и ждем новых интересных рецептов!

High Tea - Обзор яблок для Шарлотты, Хэвлок, Новая Зеландия

Диапазон цен: 243 руб. - 1069

руб.

Описание: Apple Apples for Charlotte Eatery - это кафе и чайные комнаты в винтажном стиле со свежей домашней атмосферой. Мы выпекаем все наши сладкие и соленые угощения, от рогаликов и круассанов до булочек и ломтиков. Все сделано с любовью и вниманием к деталям, так как мы хотим, чтобы все наслаждались нашим маленьким кафе так же, как и мы. Мы с энтузиазмом относимся к приготовлению отличного кофе и подаче листового чая в винтажном фарфоре.Полдник - еще одна наша страсть, и у нас есть меню полдника, наполненное традиционными угощениями на небольшой укус. Apples for Charlotte - от декора до музыки - прекрасное место, где можно просто расслабиться за чашкой кофе с пирожным.

Подробнее о ресторане

Описание: Apple Apples for Charlotte Eatery - это кафе и чайные комнаты в винтажном стиле со свежей домашней атмосферой. Мы выпекаем все наши сладкие и соленые угощения, от рогаликов и круассанов до булочек и ломтиков. Все сделано с любовью и вниманием к деталям, так как мы хотим, чтобы все наслаждались нашим маленьким кафе так же, как и мы.Мы с энтузиазмом относимся к приготовлению отличного кофе и подаче листового чая в винтажном фарфоре. Полдник - еще одна наша страсть, и у нас есть меню полдника, наполненное традиционными угощениями на небольшой укус. Apples for Charlotte - от декора до музыки - прекрасное место, где можно просто расслабиться за чашкой кофе с пирожным.

,

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

вопросов для сочинения Шарлотты Темпл | GradeSaver

  • 1

    Обсудите, как Роусон изображает сыновнюю почтительность. По мнению автора, когда люди должны быть верными своей семье? Когда не следует?

    Роусон не считает сыновнюю почтительность абсолютной. Подчинение своим семьям может помочь молодым женщинам избегать ошибок, подобных ошибкам Шарлотты, особенно когда они говорят, что молодые женщины слишком молоды или нерешительны, чтобы принимать моральные решения за себя. Точно так же семья всегда должна заботиться о своих членах, даже если они ранее вели себя аморально, и это подтверждается тем, что родители Шарлотты легко прощают свою дочь.Однако собственная внутренняя мораль преобладает над семейной верностью, когда они конфликтуют, и никогда не следует вести себя аморально по приказу семьи. Примеры этого включают подходы Монтравилля и мистера Темпла к браку.

  • 2

    Обсудите использование Роусоном прямого адреса в Charlotte Temple .

    В романе Сюзанна Роусон часто обращается к своим читателям напрямую, часто прерывая рассказ, чтобы вступить в односторонний диалог со своей аудиторией.Это часто используется как способ упредить критику романа, например, когда она вставляет объяснение предыдущих событий, чтобы удовлетворить читателей, которые могут не принять правдоподобность рассказа. Эти адреса также показывают убеждения Роусон в отношении своей аудитории - она ​​в основном обращается к своим читателям как «дорогие девочки». Однако в некоторых случаях она также обращается к мужчинам или пожилым женщинам, которые могли читать книгу, предполагая, что она ожидала более широкой аудитории, а дидактическая нагрузка романа адресована не только девушкам, таким как Шарлотта.

  • 3

    Хотя Монтравиль несет прямую ответственность за соблазнение Шарлотты, он изображается как трагический герой. Зачем?

    Монравиль, возможно, более ответственен за падение Шарлотты, чем кто-либо в романе, но Роусон никогда не изображает его злодеем, как Белкур или мадемуазель Ла Рю. В начале романа он неглубокий и безвольный, но, похоже, не намеренно обманывает Шарлотту. Он пытается заботиться о ней даже после того, как считает, что она изменила ему, и всю оставшуюся жизнь его мучают воспоминания о том, что случилось с его молодой любовницей после того, как он доверил ее опеке Белкур.Это делает его более правдоподобным персонажем, который может соблазнить молодую женщину; в конце концов, молодые женщины не нуждаются в поддержке, чтобы держаться подальше от явно негодяев. Он также является родственным персонажем для читателей-мужчин и демонстрирует, как не вести себя так, как Шарлотта ведет себя для читательниц.

  • 4

    В чем значение иностранности мадемуазель Ла Рю?

    Тот факт, что мадемуазель Ла Рю - француженка, многое говорит о намерениях Роусона относительно персонажа.Ее имя, которое переводится примерно как «юная леди с улицы», предполагает врожденный недостаток характера, в отличие от Шарлотты, которая в своей основе хороша, но не может устоять перед своим увлечением Монравилем. Хотя позже Роусон идентифицировала себя как американка, в то время, когда она написала Charlotte Temple , она жила в Великобритании, куда ее депортировали за симпатии лоялистов ее семьи. Таким образом, разумно предположить, что Роусон, возможно, усвоил негативное отношение этой страны к Франции, ее традиционному сопернику.Связывание французов с распущенностью и моральным безразличием было обычным делом как в пропагандистских брошюрах, так и в художественной литературе. Иностранность персонажа также помогает объяснить ее привлекательность в мире романа, где она популярна и имеет много поклонников, несмотря на ее дурной характер; Роусон прямо заявляет, что это касается ее мужа Крейтона.

  • 5

    Какие социальные проблемы, которые, по мнению Роусона, усложняют жизнь женщинам из рабочего и среднего класса, таким как Шарлотта?

    Роусон указывает на ряд широких социальных тенденций в падении Шарлотты, хотя ответственность по-прежнему лежит на Шарлотте, Монравиле и мадемуазель Ла Рю.Самым важным из них является давление на мужчин, чтобы они женились из-за денег, что побуждает их делать бедных женщин своими любовницами, а не жениться на них. Автор также осуждает жадность богатых персонажей, таких как миссис Крейтон (мадемуазель Ла Рю), которые не раздают благотворительность и не помогают менее удачливым.

  • 6

    Какие различия, по мнению Роусона, между жизнью в Англии и жизнью в американских колониях?

    В Англии молодые женщины, такие как Шарлотта, могут вести оседлый образ жизни, позволяющий создавать семью и заводить друзей, в то время как в колониях женщины подвергаются военной рутине своих мужей и должны часто переезжать.Размер американских колоний означает, что людей труднее выследить, и Шарлотта часто просто случайно уклоняется от людей, которые хотят ей помочь, что делает это место очень опасным для молодой женщины. Наконец, социальный класс, кажется, более подвижен в колониях, и такие женщины, как мадемуазель Ла Рю, быстро становятся тостом Нью-Йорка, просто выходя замуж за офицера. В Англии же, напротив, легко потерять социальный статус, но очень трудно вернуть его; несмотря на годы бережливости, г.и миссис Темпл никогда не выезжают из своего коттеджа и не восстанавливают утраченный социальный статус мистера Темпл.

  • 7

    Сравните и сопоставьте Шарлотту и мадемуазель Ла Рю. Хотя они вместе уезжают из Англии, их судьбы совершенно разные. Зачем?

    В то время как Шарлотта - добрая, невинная девушка, развращенная своими более слабыми импульсами, Мадемуазель Ла Рю - самая близкая книга к врожденному злому персонажу, за исключением Белкура. Ее распущенность сопровождается нечестностью, гедонизмом и эгоизмом, и это позволяет ей добиваться «успеха» на избранном ею пути аморальности, чего не добивается Шарлотта.Она быстро бросает Белкур ради прибыльного брака с Крейтоном, выбор, который Шарлотта могла бы легко сделать с ее обаянием и красотой, но предпочитает не делать этого, вместо этого обрекая себя на жизнь в бедности и одиночестве в качестве любовницы Монравиля.

  • 8

    Каково значение последней главы романа, в которой изможденная мадемуазель Ла Рю извиняется перед родителями Шарлотты незадолго до ее смерти? Как это проблематизирует дидактическое послание Роусона?

    В главе XXXV Роусон доставляет драматическое удовлетворение, гарантируя, что единственный оставшийся в романе злодей (Белкур умер, а Монравиль раскаялся) погибнет так же ужасно, как и Шарлотта.Это происходит за счет заявленного в романе «послания», заключающегося в том, что внутреннее моральное удовлетворение более важно, чем мирские успехи или несчастья. Дав Ла Рю справедливую, драматически удовлетворительную кончину, Роусон опровергает ее аргумент о том, что внешние состояния людей не всегда соответствуют их нравственности.

  • 9

    Обсудите отношение Шарлотты к своему ребенку. Соответствует ли это моральным стандартам Роусона? Это сочувственно?

    К тому времени, когда Шарлотта рожает дочь, она находится в бреду и не признает ребенка своим.Она не может заботиться о ней и поручает ее отцу, даже не назвав девушке имени. Некоторые действия Шарлотты, такие как наименование ее дочери «отпрыском непослушания» и надежда на то, что у нее не будет девочки, сомнительны по стандартам двадцать первого века. Однако они типичны для восемнадцатого века, когда у женщин не было другого выбора, кроме как донести нежелательную беременность до срока, а у ребенка женского пола было бы меньше свободы и меньше возможностей, чем у мальчика. Таким образом, очевидно холодное отношение Шарлотты к своей дочери на самом деле является симптомом социальных проблем восемнадцатого века, в которых бедность была непреодолимым препятствием, а женщины имели гораздо меньше свободы, чтобы попытаться улучшить свою жизнь.

  • 10

    Большинство глав, происходящих в доме Шарлотты в Англии, рассказываются с точки зрения миссис Темпл. В чем может быть значение этого повествовательного выбора?

    Рассказывая части повествования с точки зрения миссис Темпл, Роусон подчеркивает влияние, которое решения Шарлотты оказывают на ее благородную мать. Это веское свидетельство того, что миссис Темпл не виновата в слабом характере своей дочери и что нельзя винить матерей, если их дочери падут от добродетели.Это также позволяет Роусон подчеркнуть статус миссис Темпл как образца для подражания женщины, которая принимает свое бедственное экономическое положение и стремится вести себя достойно, даже когда ее отец находится в тюрьме должника, и она является его единственной опорой, что является сложной ситуацией для любой женщины из этого временной период.

  • ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17