Как заводить тесто на шарлотку


Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Как приготовить тесто для свежих макарон

Улучшите свою игру в приготовлении макарон с помощью этого проницательного отрывка по основным основам приготовления теста из новой поваренной книги по макаронам Pasta Reinvented .

Свежее тесто для макарон готовить просто и приятно, независимо от того, лепите ли вы его вручную или на машине. Отточив технику, вы скоро начнете узнавать внешний вид идеально приготовленного теста.

Приготовление теста

Тесто для макарон можно приготовить вручную, в кухонном комбайне или в миксере с крючком для теста, в зависимости от типа используемой муки.В общем, чем легче работать с мукой, тем меньше потребуется замешивания, чтобы она стала податливой и готовой к раскатыванию. Более сложные виды муки, такие как гречневая, должны быть хорошо замешаны, и из-за этого тесто никогда не получится очень мягким. Большинство рецептов в этой книге требуют миксера, который легче всего держать в руках, но любое тесто можно приготовить вручную, если вы хотите хорошо его замесить. После того, как тесто приготовлено, чем дольше вы можете охлаждать его (1-2 дня), тем легче будет придать ему форму.

Прокатка и формовка

Тесто для макаронных изделий можно раскатать скалкой на хорошо посыпанной мукой поверхности или с помощью макаронной машины. Машина дает гладкий и ровный лист макаронных изделий, но может быть сложно пропустить через машину более нежное безглютеновое тесто. Для этого раскатайте вручную или используйте широкую установку на машине, так как при слишком тонком раскатывании тесто начнет трескаться. Какой бы метод скручивания вы не использовали, проще всего сделать, если вы новичок в домашней пасте, - это вариации лент: тальятелле, феттучини или паппарделле.Другие простые формы ручной работы включают фарфалле (галстуки-бабочки) и простые квадраты или круглые равиоли.

Сушка и хранение

Свежие макароны лучше всего приготовлены в день приготовления, но вы также можете приготовить их заранее и хранить. Свежий шар из теста можно сделать за 2 дня до формования; просто плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Свежие макаронные изделия, которым придана форма, можно перемешать с небольшим количеством муки, упаковать в герметичные пластиковые пакеты и поставить в холодильник на срок до 2 дней или заморозить на срок до 4 недель.Чтобы высушить сырые макароны, разрезанные на ленты, накиньте пряди на решетку для сушки макарон, держа их разделенными для лучшего воздушного потока, и оставьте висеть, пока они не станут ломкими и хрустящими. (Если у вас нет решетки для сушки макарон, используйте спинку стула, вешалки для одежды или сушилку для белья.) Чтобы высушить меньшие формы, разложите их на кухонном полотенце, помещенном на решетку для охлаждения, и время от времени переворачивайте, пока полностью высохнуть. Полностью высушенные макаронные изделия можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере несколько месяцев.

Кулинария

Домашняя паста, свежая или сушеная, готовится намного быстрее, чем фасованные. Для приготовления доведите до кипения кастрюлю с солёной водой и добавьте макароны. Свежая паста, приготовленная в тот же день, приготовится примерно за 3 минуты. Сушеные или замороженные домашние макароны готовятся дольше - от 4 до 7 минут, в зависимости от формы. Готовьте пасту, пока она не станет твердой.

,

Пять стилей домашнего обучения - просто Шарлотта Мейсон

Домашнее обучение не обязательно должно выглядеть как домашняя школа. У вас есть выбор. Да, есть определенные предметы, которые вы хотите преподавать, но , как вы преподаете , зависит от вас. Вы найдете в основном эти пять стилей, используемых на дому.

Традиционное

Традиционное домашнее обучение - это, вероятно, то, с чем вы росли в классе. Обычно здесь есть отдельные учебники и рабочие тетради по различным школьным предметам.Вы читаете назначенную главу в учебнике и отвечаете на вопросы по содержанию. Обычно рабочие тетради содержат вопросы с заполнением пустых полей и вопросы с несколькими вариантами ответов. Этот стиль может показаться наиболее знакомым, но это не единственный вариант, который у вас есть. Есть другие стили, о которых вы, возможно, еще не слышали.

Классический

Классическое домашнее обучение основано на обучении детей в три этапа, которые называются тривиумом. Этап грамматики (возраст от 6 до 10 лет) направлен на усвоение информации и запоминание правил фонетики, орфографии, грамматики, иностранного языка, истории, естественных наук, математики и т. Д.Диалектическая стадия (возраст 10–12 лет) подчеркивает важность логического обсуждения, дебатов, правильных выводов, алгебры, написания диссертации и определения того, почему эта информация стоит. Этап риторики (возраст 13–18 лет) продолжает систематические, тщательные исследования и стремится развить ясное, убедительное и убедительное использование языка.

Unschooling

У этого стиля может быть много названий, но мы будем называть его «отчислением из школы». Отказ от школы в основном отвечает интересам ребенка. Учебной программы нет.Если ребенка интересуют бабочки, вы изучаете их и изучаете, пока ребенок не будет удовлетворен. Если у него появится интерес к гоночным машинам, вы дадите ему информацию о гоночных машинах.

Модульные исследования

Модульные исследования включают тему или тему и включают в себя все школьные предметы (языкознание, историю, естественные науки, музыку, искусство и т. Д.). Например, когда вы изучаете Древний Египет, вы читаете книги о Египте (история), делаете карту Египта из соленого теста (география), определяете, как рассчитать высоту пирамиды (математика), исследуете, как египтяне орошали свои сельскохозяйственные земли из Нил (наука), прочтите историческую художественную книгу, действие которой происходит в Древнем Египте (литература), постройте пирамиды из сахарных кубиков (искусство), научитесь писать «пирамида» (язык искусства) и т. д.

Шарлотта Мейсон

Стиль обучения на дому Шарлотты Мейсон использует богатую литературу и «живые книги», а не учебники или пустую болтовню. Вместо рабочих листов или ответов на вопросы в конце книги, этот стиль просит студента пересказать или «рассказать» все, что он может вспомнить из чтения. Он также включает широкий спектр предметов, разбросанных в течение недели в виде коротких интересных уроков.

Шарлотта была британским педагогом в конце 1800-х - начале 1900-х годов, который подчеркивал уважение к каждому ребенку как к личности и давал ему всестороннее образование.Ее подход работает с естественным способом обучения детей и предлагает щедрую учебную программу, включающую изучение природы, искусство и музыку, рукоделие, а также обычные академические предметы. Он стремится «накрыть пир» перед ребенком и дать ему возможность переварить то, что ему подходит в данный момент. И он использует методы, которые воспитывают любовь к учебе и укрепляют хорошие жизненные привычки, а не просто предоставляют информацию.

Следующие шаги

Итак, вот и все: пять основных стилей домашнего обучения.Одно из величайших благословений домашнего обучения - это возможность выбирать стиль, который лучше всего подходит вам и вашим детям. Чтобы узнать больше о пяти стилях, возьмите копию нашей бесплатной электронной книги Начало работы в домашнем обучении , чтобы глубже сравнить пять стилей.

Заинтересованы в стиле Шарлотты Мейсон? Подробнее о Шарлотте Мейсон и ее методах.

Примечание. Независимо от того, какой стиль вы выберете, обязательно ознакомьтесь с законами своего штата или провинции, чтобы убедиться, что вы выполняете все юридические требования для обучения на дому.Законы различаются от региона к региону, поэтому обратитесь в Ассоциацию правовой защиты домашних школ, чтобы узнать, что требуется в вашем регионе.

. ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17