Как заморозить шарлотку


Как правильно заморозить яблоки, чтобы зимой делать шарлотку

Замораживаем яблоки по правилам

Тщательно помойте яблоки и обязательно удалите специальным ножом их сердцевину. Из литра холодной воды и 10-15 граммов соли приготовьте раствор и поместите в него яблоки, нарезанные дольками, толщина которых не превышает 3-4 миллиметров. Дольки должны находиться в растворе не более 20 минут – это позволит им не потемнеть. Затем выложите их на поднос и поставьте в морозильную камеру. Когда яблоки слегка подмерзнут, достаньте их, разделите слипшиеся кусочки и разложите по пакетикам небольшими порциями.

Замороженные яблоки можно использовать для приготовления компотов, пирогов, слоеных десертов и других вкусных блюд.

В замороженных яблоках сохраняются все полезные для организма вещества, включая витамины, а также макро- и микроэлементы. По вкусовым качествам они немного напоминают печеные яблоки. Чтобы сохранить их на зиму без разрезания и заморозки, нужно взять неиспорченные плоды и обернуть каждый из них в лист газеты, положив все обернутые яблоки в ящик, который должен храниться в погребе или подвале. Таким образом, яблоки будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев – при условии, что помещение достаточно холодное.

Шарлотка из правильно замороженных яблок зимой

Для приготовления яблочной шарлотки нужно пересыпать замороженные дольки яблок 9 столовыми ложками сахарного песка и переложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Затем нужно приготовить тесто, смешав в отдельной миске:
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- ½ чайной ложки соды, погашенной столовым уксусом.

После перемешивания к тесту нужно добавить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 стакана муки.

Тесто необходимо тщательно вымешивать после добавления каждого нового ингредиента до однородной консистенции.

Готовое тесто, доведенное до структуры густой сметаны, нужно вылить в форму с яблочными дольками так, чтобы фрукты «утонули» в тесте. Затем форма ставится в духовку, разогретую до 150-160 градусов, на 30-40 минут. В процессе выпекания шарлотки важно внимательно следить за ней, чтобы она не начала пригорать или, наоборот, не осталась сыроватой. В зависимости от этого, нужно сократить или продлить время ее выпекания. После извлечения готового яблочного десерта из духовки, нужно охладить его на протяжении нескольких минут, посыпать сахарной пудрой, посыпать свежей клюквой или полить сливками и подавать к столу.

Frozen Charlotte (Frozen Charlotte, # 1) от Alex Bell

Таким образом, линия жутких кукол, украшающих переднюю обложку этой книги, должна была дать мне понять, что, прочитав это, я не смогу спокойно спать ночью довольно давно! Я прочитал «YA ужас» и решил, что это ручная, но захватывающая история. О мальчик, как я мог ошибаться !?

Софи надеялась, что она остановится у кузена, чтобы подарить ей несколько недель свободы и веселья. Однако, преследуемая трагической смертью своего лучшего друга и жуткими обстоятельствами, которые привели к его кончине, она прибыла

. Итак, линия жутких кукол, украшающих обложку этой книги, должна была указать мне на тот факт, что, прочитав это, я Я не смогу спокойно заснуть еще какое-то время! Я прочитал «YA ужас» и решил, что это ручная, но захватывающая история.О мальчик, как я мог ошибаться !?

Софи надеялась, что она остановится у кузена, чтобы подарить ей несколько недель свободы и веселья. Однако, преследуемая трагической смертью своего лучшего друга и жуткими обстоятельствами, которые привели к его кончине, она прибывает с большим багажом, чем просто своим психическим. Ее кузены, уже охваченные собственным горем, больше не могут поддерживать. После смерти их брата и сестры Ребекки, много лет назад, семья навсегда раскололась, и Софи понятия не имела, насколько глубоки трещины.Теперь улыбающиеся кузены, которых она помнит из юности, - мрачные и обремененные личности. И Софи остается в одиночку восстанавливать как память об этой когда-то счастливой семье, так и разобраться в деталях смерти своей лучшей подруги. Но, может быть, она не так одинока, как думала сначала ...

Я был поражен тем, насколько агрессивным был фактор шока в этой книге! Вместо знакомства с персонажами и обзора их жизни до того, как дерьмо рассердится, читателя приглашают на сеанс, он видит призрачное посещение и наблюдает за смертью на первых нескольких страницах! Начиная с этого учащенного пульса, история не сбавляет темп до последней страницы, если она перевернута.

Как только Софи воссоединится со своей семьей, я подумал, что холод, который я чувствовал, читая это, утихнет. Если главный герой будет постоянно окружен другими людьми, то, конечно же, этот ужас с высокими ставками не может продолжаться? И здесь я обнаружил, что сеттинг будет продолжать играть такую ​​же большую роль в напряженном страхе, который пронизывает все аспекты этой книги, как и сюжетная линия.

Двоюродный брат Софи проживает в переоборудованной школе для девочек Данвеган на унылом сельском острове Скай.Одной только обстановки достаточно, чтобы наполнить каждую сцену всепроникающим чувством жуткости. Во многом так же, как традиционные готические тексты, которые я так обожаю, обстановка `` особняка с привидениями '' наполняет эту книгу темными углами и скрипящими лестницами, которые усиливают настоящие ужасы, содержащиеся в ней, и создают дополнительные страхи, реальные и визуальные, для читателя зацикливаться на чем-то.

События, которые происходят, с самого начала являются сверхъестественными и зловещими и продолжаются во многом в том же ключе, только более ярко выраженными, когда они оказываются в этом изолированном месте.Жестокость сцен и преследующий ползучий ужас, наполняющий каждую отдельную главу, делают это жуткой мечтой для любого фаната ужасов. По этой причине это делает эту книгу не подходящей для более молодой аудитории, как я ранее представлял.

Было удивительно приятно видеть, что жанр ужасов изображен так ярко и ярко в такой современной обстановке и с таким молодым составом персонажей. И то и другое, как я раньше считал, контрпродуктивными по сравнению с пугающей атмосферой, которую жанр призван создать для читателя.Я обнаружил, что современные технологии часто разрушают большую часть приостановки веры в то, что читатель вносит свой вклад в исторический ужас, и более молодой набор персонажей часто может быть синонимом ручного ужаса. Оба эти предположения были искоренены в первых нескольких главах этой книги, и Белл не позволил тревоге или жуткости ускользнуть ни на йоту по мере развития романа. В равной степени пугающий, как и захватывающий, этот ужас - сахар и специи, и ничего из этого не приятно!

.

Южная Каролина теряет большую часть урожая персиков 2017 года из-за замораживания

Откусить свежий, сочный персик Каролина этим летом может быть редкостью. Внезапные отрицательные температуры на прошлой неделе, которые упали сразу после необычно теплого февраля, заставили персиковые деревья рано зацвести, нанесли серьезный удар по одной из основных сельскохозяйственных культур Южной Каролины.

Министерство сельского хозяйства Южной Калифорнии сообщает, что штат, вероятно, потерял от 85 до 90 процентов урожая персиков. Мидленд и Южная Каролина - крупнейший штат по производству персиков на Восточном побережье, уступающий только Калифорнии.Его урожай персиков обычно стоит около 90 миллионов долларов, из них 300 миллионов долларов сказываются на местной экономике, включая 1500 рабочих мест.

Это будет самая большая потеря за 10 лет после разрушительного позднего замораживания в 2007 году.

Черника, выращиваемая в центральных и северных районах штата Южная Каролина, также сильно пострадала, и ожидается, что потери будут примерно такими же, как и персики.

«Сейчас это не очень хорошо, - сказал Боб Холл из Bush N Vine Farm в Йорке. В августе могут появиться более поздние сорта, но он ожидает, что они потеряют около 90 процентов своего урожая.Полная потеря не будет известна еще неделю, когда они увидят, сколько цветов осталось.

С другой стороны, по его словам, клубника в основном выжила и уже дает плоды. Клубнику легче защитить от холода, к тому же она снова цветет весной. Он говорит, что сезон клубники начнется раньше, чем когда-либо, вероятно, всего через несколько недель, и он думает, что клубника у них будет до июня этого года. У них также будет другая продукция на своих фермах в течение лета.

В Black’s Peaches в Йорке ожидают еще несколько персиков. Хотя они потеряли 80 процентов урожая, женщина на ферме сказала, что новая партия деревьев, посаженных в 2014 году, которые впервые принесут плоды в этом году, действительно пережила заморозку.

По данным Министерства сельского хозяйства Северной Каролины, потери урожая персика еще не зарегистрированы. В основном, яблоки в горах явно не пострадали. Ущерб клубники был неоднородным, потому что урожай был с опережением графика.Озимая пшеница также может быть повреждена. Но до того, как станет известен размер убытков, пройдет еще несколько дней.

Владелец Чесли Грин сказал, что, по его мнению, потерял около 80 процентов урожая персиков, на ферме Pee Dee Orchards на шоссе US 74, недалеко от Эллерб, популярной остановки у пляжников из района Шарлотт. Он согревал деревья в среду вечером, когда температура упала до 22 градусов, и не сильно пострадал. Но следующей ночью, когда ожидалось повышение температуры, температура все еще была 26 градусов, и он потерял большую часть своего урожая.

Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

.

Шарлотта говорит (Frozen Charlotte, # 2) Алекс Белл

Триггерное предупреждение об ужасающей вымышленной (но в контексте истории) жестокости к животным, физическом насилии и супер жутких куклах.

Прекратите всякое недоверие и отправляйтесь обратно в начало 1900-х годов, где мы встречаем Джемайму, 17-летнюю девушку, которая занимает должность помощницы госпожи в школе для девочек Данвеган, промышленной школе для девочек, которые не совершали преступлений, но имели Больше некуда идти, находится на острове Скай.Сама Джемайма отчаянно пытается спастись от своего трагического прошлого в Уайтлэдисе. S

Триггерное предупреждение об ужасающих вымышленных (но в контексте сюжета) жестокостях с животными, физическом насилии и супер жутких куклах.

Прекратите всякое недоверие и отправляйтесь обратно в начало 1900-х годов, где мы встречаем Джемайму, 17-летнюю девушку, которая занимает должность помощницы госпожи в школе для девочек Данвеган, промышленной школе для девочек, которые не совершали преступлений, но имели Больше некуда идти, находится на острове Скай.Сама Джемайма отчаянно пытается спастись от своего трагического прошлого в Уайтлэдисе. Итак, здесь нет счастливых семейных историй.

Проведя некоторое время на острове Скай в начале 1910 года, настраивая историю, мы затем плавно путешествуем туда и обратно между ними и Уайтлэди, где мы постепенно узнаем больше о последних 18 месяцах, прошлом Джемаймы и причинах, по которым она хочет начать над. Джемайма была интересным, сложным персонажем, которая мечтала быть той девушкой, которой она была до Whiteladies, но зная, что ее физические и эмоциональные шрамы безвозвратно изменили ее.

Джемайма начинает работу на мисс Грейсон, злобную женщину, которая должна быть оснащена устройством, которое поражает ее электрическим током, когда она оказывается на расстоянии 200 метров от ребенка, также известного в этой истории как школьная учительница. Это школа, где нормируются такие мелочи, как свет в виде свечей, а наказания назначаются в изобилии и записываются для потомков в Книге наказаний . Наказания могут включать в себя ношение кепки имбецила, сидя в глупом углу, отказ от еды и отопления и отправку в Одиночку, где вы вполне можете замерзнуть до смерти.

Излишне говорить, что мисс Грейсон была не совсем моим любимым персонажем, и на протяжении всей книги я определял, что ей будет подходящим наказанием для меня, чтобы я запер ее в Одиночной камере, чтобы приятно провести время с Аннабель, которую я ранее дал бы взаймы на неопределенный срок. от Лоррейн и Эда Уорренов. Что касается наказаний, я думаю, что Редвинг, возможно, выиграл от новой дружбы с Чаки.

Теперь, когда вы знаете, имена каких персонажей и оскорбления должны быть вписаны в Книгу наказаний на вечность, позвольте мне рассказать вам о моем любимом персонаже, Эстелле.Помимо самого крутого имени из всех в книге, которое переводится как , звезда , Эстелла - маленькая девочка с сильной волей, которая, несмотря на то, что ей не верят, что бы она ни говорила, вызывающе говорит ей правду независимо от последствий. И поверьте, для Эстеллы всегда есть последствия. У меня определенно была слабость к ней, и я бы сразу ее усыновил.

Генри собирался стать моим вторым любимым персонажем, так как он был таким милым, преданным и любящим, но в итоге он раздражал меня, потому что никто не отличался от , что было бы лучше .Итак, мой второй любимый персонаж? Супер-жуткие злые куклы, которых зовут Ледяная Шарлотта, за исключением одинокого мужчины, известного как Ледяной Чарли. Интересно, что я не помню, чтобы Чарли был психотиком, но бедняга был окружен какими-то серьезно неуравновешенными куклами-женщинами.

Если вы похожи на меня, то на полпути чтение «Шарлотта говорит ...» наполнит вас в равной степени страхом и болезненно зачарованным ожиданием, которое отражает слух Чаки «Хочешь поиграть?». Мне нравились сверхъестественные аспекты этой книги, увлечение медиумизмом, автоматическое письмо, сеансы, призраки, одержимость и, конечно же, жуткие куклы.Мне понравилось, как медленно раскрывается прошлое Джемаймы и почему она не помнит, что произошло в ночь пожара в Уайтлэди.

Я потратил большую часть середины книги на споры с самим собой о действиях и бездействии Джемаймы: «Почему она просто ... ей всего 17 лет. Она всего лишь ребенок! Но не могла ли она просто ... вспомнить свое прошлое. . Но что, если бы она сказала - я же сказал тебе! Она травмированная 17-летняя девочка! Просто заткнись и наслаждайся книгой! »

Я обычно не нахожу книги ужасными в наши дни.Я дойду до конца и подумаю: «Думаешь, это страшно? Приходи спать в моих кошмарах! Тем не менее, Шарлотта говорит, что был восхитительно жутким, лучше всего читать ночью, когда в доме тихо, и вы можете слышать скрип от оседания дома и шелест ветра сквозь деревья. Эта книга содержит довольно значительное число погибших и несколько действительно тревожных и подробных описаний фактического и вымышленного насилия над животными.

Обычно я не люблю книги начала 20 века.Конечно, я счастлив путешествовать там во времени на пути в другой период времени, но Алекс Белл - такой талантливый писатель, что я с радостью подписался бы, чтобы остаться подольше на острове Скай, чтобы читать по нормированному жирному, вонючему, животному жиру. при свечах.

Не прочитав сначала Frozen Charlotte , как мне, вероятно, следовало бы прочитать, поскольку он был похоронен под моей возвышающейся кучей TBR и временно забыт, пока я не услышал о Charlotte Says , теперь я испытываю волнение, зная, что я должен прочитать о том, что происходит дальше с преимуществом знания предыстории.Я не могу дождаться!

Я получил ARC от NetGalley (спасибо NetGalley, Little Tiger Group, Stripes Publishing и отдельное спасибо Чарли за предоставленную возможность) в обмен на честный отзыв. «Шарлотта говорит, что тебе нужно прочитать эту книгу!»

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17