Как в хлебопечке сделать шарлотку


Шарлотка в хлебопечке: классические и оригинальные рецепты

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic с фото

Как испечь пирог в мультиварке? Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу — от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Сладкий пирог «Мулинекс» выходит не столь воздушным, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сливы — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • яблоко — 5 штук;
  • яйца — 4 штуки;
  • изюм, орехи — по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.

С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

Другие рецепты пирогов

Шарлотка в хлебопечке рецепт с фото

Порадуй родных нежной шарлоткой! Вкуснятина! Шарлотка в хлебопечке мало чем отличается от аналогичной выпечки в духовке. Все также вкусно и сочно. Шарлотку любят за простоту приготовления и отменный вкус. Какой сорт яблок наиболее подходит к такой выпечке? Лучше всего подойдет Антоновка, они ароматные, сочные. Только следует учесть тот факт, что мягкие фрукты лучше не использовать, они дадут лишнюю влагу и пирог может не пропечься внутри. Оптимальный вариант - твердые плоды зеленого цвета, они хорошо пропекаются и не пускают много сока.

Шарлотка в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Как превратить любимые рецепты в хлебопечку

Независимо от того, используете ли вы хлебопечку, у этого универсального устройства для выпечки хлеба есть свои преимущества: оно существует уже 30 лет. У этого инструмента определенно есть свои сторонники - те, кто ценит, что машина производит хлеб за хлебом с немногими большими усилиями, чем нажатие кнопки. Поэтому неудивительно, что один из вопросов, которые мы часто слышим на горячей линии пекаря, звучит так: «Как я могу испечь свой любимый домашний хлеб в хлебопечке?»

Дело в том, что при всех брендах, степенях качества и размерах хлебопечки - не говоря уже об огромной вселенной рецептов дрожжевого хлеба - невозможно предложить универсальный метод выпечки традиционного хлеба. «Ручные» рецепты в машине.Вы захотите выучить несколько основных правил, а затем начать экспериментировать со своими любимыми рецептами.

Помните, что ваши любимые рецепты дрожжевого хлеба при выпечке в хлебопечке часто будут более сухими и менее нежными, чем оригинал. Цена, которую вы платите за превосходное удобство машинной выпечки («просто нажмите на старт!»), - это небольшое снижение качества получаемого хлеба. Но если вам обычно нравится тост или жареный хлеб, то, честно говоря, вы никогда не заметите разницы.

Итак, как вы решаете, какой из ваших любимых рецептов попробовать в первую очередь? Следуйте этим советам, и вскоре вы разовьете способность быстро определять, когда рецепт можно легко перенести на хлебопечку, а когда лучше продолжать готовить рецепт вручную.

Узнайте мощность вашей хлебопечки

Последнее, что вам нужно сделать, - это открыть хлебопечку и обнаружить, что полусырое тесто выливается из ведра на дно машины - результат использования рецепта с слишком большим количеством муки. Как узнать, содержится ли в предлагаемом вами рецепте «правильное» количество муки?

Хотя ваша машина может маркировать себя как машина на 1 фунт, 1 1/2 фунта или 2 фунта, вы действительно хотите знать ее «вместимость муки».

Чтобы определить количество муки в вашей конкретной машине, изучите буклет с рецептами машины.Вы можете заметить, что рецепты производителя постоянно требуют, например, от 3 до 4 стаканов муки: это вместимость вашей машины.

В общем, это емкости для муки для хлебопечей наиболее распространенных размеров:
1-фунтовая машина - 2–2 3/4 стакана муки
1 1/2-фунтовая машина - 3–4 стаканов муки
Машина на 2 фунта -4-5 1/2 стакана муки

Выберите рецепты, соответствующие объему муки вашей хлебопечки

Во многих типичных рецептах выпечки одного хлеба используется от 3 до 4 стаканов муки; эти рецепты идеально подходят для вашей кофемашины на 1 1/2 фунта (или для вашей двухфунтовой кофемашины с настройкой на 1 1/2 фунта).

Если у вас есть рецепт, который требует меньше муки, чем вместимость вашей машины, все равно попробуйте испечь его; вы, вероятно, получите буханку чуть короче, чем обычно.

Если рецепт больше, определите, на сколько вам нужно уменьшить количество муки в рецепте, чтобы обеспечить вместимость вашей машины, и используйте это количество; урежьте оставшиеся ингредиенты на тот же процент.

Посмотреть эти миксы

Ваш рецепт ручной работы требует добавления овсяных хлопьев и орехов? Помните, что добавление сухих ингредиентов, таких как фрукты, орехи, хлопья или измельченные цельнозерновые продукты, а также семена снизят полезную мощность вашей машины.

Рецепт, требующий 3 3/4 стакана муки, 1 стакан овсяных хлопьев и 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, вероятно, превзойдет мощность вашей машины на 1 1/2 фунта; лучше попробовать другой рецепт.

Растворимые и активные сухие дрожжи против быстрых

Во многих рецептах требуется пакет активных сухих дрожжей; некоторые требуют «быстрых» дрожжей. Мы решительно выступаем за использование растворимых дрожжей при выпечке любого хлеба, включая машинную. Быстрорастворимые дрожжи сильные и крепкие; это намного дешевле, чем маленькие пакетики сухой сухой смеси, которые продаются в супермаркете, и почти наверняка свежее.

Как узнать, сколько использовать растворимые дрожжи? Это простая замена:

Замените 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей на пакетик активных сухих или быстрых дрожжей.

Что делать, если у вас нет растворимых дрожжей? Тогда вам придется использовать активную сушку. Имейте в виду, что он может работать медленнее, поэтому не используйте активные сухие дрожжи в быстром цикле вашей машины.

Также не беспокойтесь о «расстойке» активных сухих дрожжей перед использованием; его рецептура изменилась за последние годы, и теперь нет необходимости растворять его в теплой воде перед использованием.

Наконец, если вы обнаружите, что хлеб в вашей хлебопечке постоянно поднимается, а затем опускается, попробуйте сократить количество дрожжей примерно на треть (например, если вы использовали 2 1/4 чайных ложки дрожжей, попробуйте 1 1/2 чайных ложки). может случиться так, что циклы подъема вашей конкретной машины слишком теплые или очень длинные, что может привести к чрезмерному поднятию хлеба перед выпечкой.

Как выбрать цикл

Ваша машина имеет несколько циклов, от базового до ручного. Какой выбрать?

Начать с основного цикла, среднее тесто.Это хороший универсальный цикл, который подойдет для большинства рецептов хлеба, в том числе с цельнозерновыми. Если вы спешите, попробуйте быстрый цикл (но только если у вас быстрые или растворимые дрожжи; он не подходит для активных сухих дрожжей).

А как насчет использования пшеничного цикла для цельнозернового хлеба? Попробуйте; Я обнаружил, что базовый цикл выпекает мой 100% цельнозерновой хлеб так же хорошо, как и пшеничный цикл, поэтому я просто придерживаюсь базового.

Добавьте ингредиенты в указанном порядке

В буклете с инструкциями к вашей машине будет указан порядок добавления ингредиентов в ведро; следуйте этим инструкциям, игнорируя указания по смешиванию, которые дает ваш рецепт.Если в вашем буклете эта информация отсутствует, сначала налейте в ведро жидкости, затем муку, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.

Некоторые старые рецепты требуют, чтобы вы «ошпарили» молоко перед употреблением; игнорируйте это. Раньше пекари обычно ошпаривали молоко, чтобы убить любые бактерии; В наши дни об этом позаботится пастеризация. Просто выпейте молоко комнатной температуры или слегка подогрейте, чтобы снять холод в холодильнике.

Простое решение для непокорных рецептов

Если вас не устраивает, как ваш любимый рецепт выпекается в хлебопечке, есть простое решение: используйте цикл теста машины (ручной), чтобы приготовить тесто, а затем выньте тесто из машины, когда оно полностью поднимется. ,Продолжайте рецепт с момента, когда он говорит вам «спустить тесто», придать ему форму и выпечь хлеб в обычной духовке.

Цикл замешивания теста на вашей машине - это удобный и удобный способ подготовить любое дрожжевое тесто для формования и выпекания: не нужно замешивать сверхвязкое тесто вручную; нельзя стоять и смотреть за миксером или искать теплое место для подъема теста.

Хотя вам нужно время от времени взглянуть на свое тесто, когда оно замешивается и поднимается, и регулировать количество жидкости или муки, если оно кажется слишком сухим или очень липким, вы можете в значительной степени «поставить его и забыть».«Цикл теста для хлебопечки - лучший друг занятого хлебопекаря!

Итого -

Выберите рецепт выпечки в хлебопечке, исходя из вместимости муки и количества муки в рецепте.

В качестве настройки по умолчанию используйте основной хлеб со средней корочкой .

Для достижения наилучших результатов, выбирайте рецепты бутербродов . Рецепты, требующие очень длительного времени подъема (например, закваски) или специальной формы (например, бабка или фокачча), лучше всего готовить вручную - или с помощью цикла теста вашей машины, чтобы замесить и поднять тесто для этих хлебов, а затем сформировать и выпечь их. вне машины.

Мы только что рассмотрели одну маленькую грань процесса выпечки хлеба. Дополнительные советы и полезную информацию можно найти в нашем посте «Хлеб из вашей хлебопечки: 5 советов для домашних пекарей».

Сколько из вас, читателей, владеют хлебопечкой и пользуются ею? Если вы пекарь хлебопечки - либо завершаете весь процесс в машине, либо просто используете цикл замешивания теста - сообщите нам об этом в комментариях ниже.

,

Как предотвратить обрушение хлеба в хлебопечке

Примечание: вы изолируете себя? Обязательно ознакомьтесь с нашим контрольным списком для приготовления хлеба в домашних условиях, включая несколько машин, которые могут облегчить вашу жизнь, а также некоторые основные ингредиенты / принадлежности, которыми должны запасаться домашние пекари. Оставайтесь в безопасности!

Есть что-нибудь более неприятное, чем когда ваш хлеб рушится в хлебопечке? Мы думали, что машина предназначена для облегчения выпечки!

Нет ничего плохого в том, чтобы признать, что вы готовите свежие буханки с помощью хлебопечки, и, честно говоря, это намного быстрее, чем делать что-то вручную.Однако одна из самых неприятных вещей в использовании хлебопечки заключается в том, что она не всегда гарантирует идеальный рост вашего выпеченного теста.

Даже если хлеб хорошо поднимается, бывают случаи, когда вы, возможно, столкнулись с рухнувшим буханкой в ​​конце последнего цикла выпечки вашей машины.

Если вы когда-либо замечали, что ваш хлеб сворачивается в хлебопечке, то вам не нужно отказываться от выпечки и навсегда спрятать машину за шкафом.

К счастью для вас, у нас под рукой есть несколько решений для ваших проблем с опусканием буханки…

Почему хлеб падает в хлебопечку

На самом деле есть несколько причин, почему хлеб падает в хлебопечку, поэтому вам понадобится провести расследование, чтобы выяснить, что пошло не так.

Прежде всего, проверьте, сколько жидкости вы использовали в тесте, прежде чем заливать его в хлебопечку.

Когда вы используете слишком много жидкости, вы можете подавить или даже убить действие дрожжей, заставляя ваш хлеб подниматься, а затем разрушаться.

Хороший способ узнать, правильно ли вы израсходовали, - это когда у вас осталось мягкое и гладкое тесто, а не липкое влажное месиво.

Когда дело доходит до температуры воды и жидкости, всегда думайте о воде или молоке для детской ванны. Он никогда не должен быть таким горячим, чтобы обжечься, и не должен быть слишком холодным.

Используйте кухонную термометрию, чтобы определить, насколько теплая вода и другие жидкости, когда вы начинаете процесс приготовления теста. В любом месте от 90 до 120 градусов по Фаренгейту должно быть хорошо.

Еще горячее - убьет дрожжи.

Вам также необходимо убедиться, что вы используете только нужное количество дрожжей, и всегда не забывайте проверять срок годности, прежде чем добавлять его вместе с другими ингредиентами.

Когда вы используете слишком мало дрожжей, ваш хлеб вообще не поднимется, а из-за слишком большого количества дрожжей он поднимается и опадает.

Также стоит отметить, что растворимые дрожжи более сильные, чем активные сухие дрожжи, а это означает, что для получения этого красиво взбитого хлеба требуется гораздо меньше.

Коллапс буханки может быть даже чем-то настолько простым, как ошибка измерения, поэтому всегда дважды проверяйте свой рецепт, прежде чем делать тесто, и уменьшайте количество соли.

Наконец, убедитесь, что никогда не открывал крышку во время выпечки.

Что делать, если ваш хлеб разрушается в хлебопечке

К сожалению, если ваш хлеб разрушается во время выпечки, его уже не спасти.

Единственное, что нужно сделать, это выучить из опыта.

Вы можете попробовать приготовить хлеб еще раз на тот случай, если вы забыли добавить ингредиент.Как вариант, вы можете попробовать внести в него всего одно или два изменения. Только не делайте слишком много изменений одновременно, так как вам будет сложнее определить причину затонувшего хлеба.

Каждый раз, когда вы пробуете что-то новое и немного изменяете рецепт, делайте пометки, чтобы легко отслеживать любые изменения. Например, вы могли использовать меньше жидкости, а ваш хлеб все еще разрушился. При приготовлении следующей партии теста внесите дополнительную замену дрожжей или используйте меньше соли.

Со временем вы выработаете идеальную комбинацию и количество ингредиентов - и сделаете записи для следующего раза.

Как избежать разрушения хлеба в хлебопечке

Если у вас возникли проблемы с получением красивой буханки, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по предотвращению разрушения хлеба в хлебопечке.

  • Во-первых, всегда убедитесь, что ваши дрожжи свежие . Если вы не уверены в сроке годности, поместите 1 чайную ложку дрожжей в стеклянную миску с 1 чайной ложкой сахара и половиной стакана теплой воды.Быстро перемешайте ингредиенты и оставьте смесь на 15 минут. Дрожжи пригодны для использования только в том случае, если смесь пузырится и становится пенистой.
  • Всегда лучше отделить ингредиенты при добавлении их в форму хлебопечки. Сначала налейте воду вместе с любыми другими жидкостями из вашего рецепта, такими как молоко и масло. Затем добавьте сухие ингредиенты, например, соль и сахар. Затем всыпать муку и, наконец, дрожжи. Это гарантирует отсутствие непредсказуемых взаимодействий между ингредиентами.
  • Даже если вы следовали рецепту в точности, вы должны знать, что разные виды муки имеют разное содержание влаги. Это означает, что вам нужно проверить, требуется ли в вашем рецепте сухая или влажная мука , чтобы определить, сколько воды вам нужно добавить в сковороду. Постепенно добавляйте воду или муку, пока не получите тесто нужной консистенции. Помните: вам нужно мягкое и гладкое.
  • Когда консистенция будет правильной, тесто должно превратиться в один шар, который не прилипнет к дну или сторонам формы .Затем закройте крышку и дайте машине приступить к серьезному замешиванию и выпечке.
  • Еще один отличный совет - убедитесь, что вы используете противень подходящего размера для того количества теста, которое вы хотите испечь. Если у вас слишком много теста, и оно касается крышки сковороды, это может привести к затонувшему хлебу.

Взгляните на это видео по устранению неисправностей хлебопечки, чтобы узнать, почему хлеб падает в хлебопечку:


И есть наши советы, что делать, если ваш хлеб осыпается в хлебопечке.

Что вы делаете, если хлеб разрушается во время выпечки?

.

Обычный белый хлеб | Charlotte's Lively Kitchen

Хлеб - одна из моих любимых вещей для приготовления, и с этим базовым рецептом белого хлеба его действительно просто приготовить, и он вкусный.

Перейти к рецепту

Хлеб - одно из моих любимых блюд. Его готовят быстро (помимо доказательств), я считаю, что замешивание теста отлично подходит для расслабления и снятия стресса, оно наполняет ваш дом прекрасным ароматом свежего хлеба, и я не знаю, только ли это мне, но мне всегда очень нравится Я возвращаюсь к тесту через час или около того и обнаруживаю, что оно поднялось.

Этот рецепт предназначен для маленькой белой буханки, которую я предпочитаю делать, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы сделать буханку большего размера, или приготовить две за раз и положить одну в морозильную камеру.

Если вы предпочитаете выпекать хлеб в жестяной банке, для этого рецепта я бы рекомендовал использовать 1-фунтовую форму для хлеба.

Обычный белый хлеб

Хлеб - одна из моих любимых вещей для приготовления, и с этим основным рецептом белого хлеба его действительно просто приготовить, и он вкусный.

Скорость печати

Время активности: 15 минут

Общее время: 3 часа

Порции: 15 ломтиков (1 буханка)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пшеничной муки крепкого помола
  • 150 мл теплой воды - прибл.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите муку (300 г), дрожжи (1 чайную ложку) и соль (1 чайную ложку) в большую миску - Положите соль и дрожжи на противоположные стороны миски, чтобы соль не убила дрожжи до того, как они подействуют.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте половину воды (75 мл), хорошо перемешайте руками.

  • Продолжайте добавлять воду понемногу, пока вся мука не смешается с тестом.Тесто должно быть немного липким, но не рыхлым - возможно, вам не понадобится полные 150 мл указанного теста, продолжайте добавлять немного воды за раз, пока вся мука не смешается с тестом. Если вы случайно добавили слишком много воды, добавьте немного муки и перемешайте, пока не получите нужную консистенцию.

  • Нанесите немного оливкового масла на чистую рабочую поверхность и замесите тесто в масле, продолжая добавлять немного масла, пока не будет добавлена ​​полная 1 столовая ложка - оливковое масло помогает предотвратить прилипание теста к маслу. поверхность и добавляет аромат буханке.Тесто может иногда становиться липким во время замешивания, продолжайте настойчиво, оно улучшится, и не поддавайтесь соблазну добавлять больше муки, иначе вы получите сухой и тяжелый хлеб.

  • Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким, упругим, и если вы растянете его перед источником света, вы сможете увидеть, как свет проходит сквозь него, но тесто не разламывается.

  • Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте настаиваться на 1–1½ часа (или на ночь в холодильнике), пока тесто не увеличится вдвое. Здесь важно, чтобы тесто увеличилось вдвое, а не время.Время, необходимое для застывания теста, может варьироваться в зависимости от температуры в комнате, поэтому, если оно не увеличилось вдвое, оставьте его немного дольше.

  • Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из чаши и несколько раз вымесите, чтобы выбить весь воздух.

  • Сформируйте тесто овальной формы и положите на форму, на которой собираетесь готовить хлеб.

  • Неплотно накройте кухонным полотенцем и оставьте настаиваться еще на час, пока оно не увеличится в размерах вдвое.

  • Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор

  • Один кусок хлеба увеличился вдвое, посыпьте немного муки и с помощью очень острого ножа сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов сверху , будьте осторожны, чтобы не выбить воздух - Эти разрезы важны, так как при приготовлении хлеба воздух выходит наружу. Порезы позволяют этому случиться. Если надрезов нет, хлеб при выпечке потрескается.

  • Выпекать в духовке примерно 30 минут.Чтобы проверить, готов ли хлеб, переверните его и постучите по дну - оно должно звучать пусто.

  • Когда буханка будет приготовлена, остудите ее на решетке.

ПРИМЕЧАНИЯ

Подходит для замораживания. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 81 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Натрий: 155 мг | Калий: 22 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0.2mg

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут отличаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев и веганов
  • Без яиц
  • Без молока
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Рыба -Бесплатно
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17